Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
В России готовятся запретить слова "доллар" и "евро"Общественная палата России предлагает на законодательном уровне запретить чиновникам употреблять слова "доллар" и "евро". Как отмечает газета "Ведомости", в письме секретаря палаты академика Евгения Велихова председателю Госдумы Борису Грызлову, копия которого оказалась в распоряжении издания, за употребление названий иностранной валюты чиновников предлагается штрафовать. Размеры штрафа Велихов не уточняет. Подробности здесь: Имхо, перегиб это уже...
|
|
> Румпель © а по-моему очень даже правильно Ты топик исказил. Не > В России готовятся запретить слова "доллар" и "евро" а правильно запретить чиновникам употреблять слова "доллар" и "евро". А чиновник он где чиновник? Только на работе. А дома хоть до чортиков кричи "Баксы! Евро! Золото! " Причем я так понимаю даже чиновникам, запретят употреблять не в усной речи, а в докладах, анализах, статистике и т.п. При сравении всегда можно спользова относительные показатели -- проценты и разы. Например, Россия экспортировала товаров на 200 трилионов рублей, что на 15% больше чем США за тот же период. |
|
2#1 Deep © 13.04.06 18:02:56 Ну я взял название статьи на самом деле. Ничего не искажал. Согласен, что смысл названия скользкий. Очень смахивает на введение "у.е." опять. |
|
#3 Ядрена Матрена 13.04.06 16:13:02
Вы так ничо и не поняли. Читайте между строк. Нашим чиновникам предписано таперича взятки тока в рублях вымогать. |
|
#4 maximus © 13.04.06 16:16:24
...15 лет в сознании россиян стереотип неустойчивости российской валюты... нихрена себе стереотип... |
|
#5 Юрий Федоров © 13.04.06 16:18:08
И как быть чиновнику, если ему надо по делу употребить слово "доллар"? Например (в докладе): "Правительство США выделило миллиард долларов на изучение особеннстей сексуального поведения блох в условиях прогрессирующего алкоголизмма приютившей их собаки"? Говорить: "выделило 28 миллиародв рублей" чтоли? |
|
2#5 Юрий Федоров © 13.04.06 18:18:08 > И как быть чиновнику, если ему надо по делу употребить слово > "доллар"? А пусть употребляет. Штраф платит в казну и употребляет. > Говорить: "выделило 28 миллиародв рублей" чтоли? Ну ессно. Только курс надо знать. |
|
#7 Селена © 13.04.06 16:26:46
> Юрий Федоров Говорить "миллиард этих,ну-у..этих..",при этом стесняться и краснеть,как герой Табакова из "12 стульев",мучительно думая,куда же они могли деться. |
|
#8 maximus © 13.04.06 16:31:29
#7 Тяжолое наследие царского режима сожрали все доллары, евро... |
|
Ну а теперь подумаем... 1. Доллар с 1974 года есть МРВ - Мировая Резервная Валюта. 2. Российский годовой бюджет дотягивает до 200 млрд. долларов. (Для справки: на том же Форексе дневной оборот 3 ТРИЛЛИОНА долларов.) 2а. Рублей на Форексе нет. Вовсе. 3. Все свои экспортно-импортные операции Россия проводит в долларах и евро. |
|
бред какой-то. |
|
В документе Велихов указывает на необходимость сломать сложившийся за последние 15 лет в сознании россиян стереотип неустойчивости российской валюты. А давайте мы будем употреблять только только слово гривна, станет самой устойчивой валютой. |
|
#12 Ядрена Матрена 13.04.06 17:32:47
А вот у нас еще одна напасть: Грызлов сообщил, что президент (совместно с думскими лидерами) выработал вектор: Стабфонд будет использован на "приобретение собственности за рубежом, создание лизинговых компаний, кредитование". |
|
> А вот у нас еще одна напасть это не напасть. это забота о дружественных зарубежных странах, куда пойдут налоги. хотя нет, как раз они этим делом будут активно подрывать вражескую экономику, раскручивая в забугорье маховик инфляции. ведь, ежели такую кучу мильярдов баксоф выкинуть на рынок, вражья экономика неизбежно потерпит крах! |
|
2#13 Паша © 13.04.06 19:45:53 Да ну, глупости какие. |
|
>#14 Румпель © не глупости, а дальновидный сратегический ход. завалить рынок нефтедолларами. так, помницо, было в "Гиперболоиде инженера Гарина" - золотом завалил, оно и обесценилось. гыгы |
|
#16 Marser © 13.04.06 18:43:14
Н-да... |
|
#17 Зашел © 14.04.06 04:53:53
Это не в России, а в докладе Велихова Грызлову. Не надо передергивать. |
|
2#17 Зашел © 14.04.06 06:53:53 А посмотрим. Читать я тоже умею. И между строк. Я дал статью. Практически в первоисточнике. |
|
Хи-хи... в Белоруссии запрещают где попало использовать слово "национальный", в России наоборот, пекутся о благополучном процветании и популярности родных словес... Если б еще державы так пеклись о денежных запасах граждан, как о словарных.... ;) |
|
#20 Селена © 15.04.06 12:56:37
> Хи-хи... в Белоруссии запрещают где попало использовать > слово "национальный", Это из каких источников? |
|
Селена, белорусы рассказывают, наверн. |
|
> Это из каких источников? из белорусских :) |
|
#23 Зашел © 17.04.06 04:54:17
>#18 Румпель © 14.04.06 11:44:15 Вот когда посмотрим, тогда и потрепемся. А то итоги через забор тоже видны не те которые ожидались. |
|
2#20 Селена © 15.04.06 14:56:37 Это из каких источников? Если мне не изменяет память, то этот указ можно прочитать на сайте Президента Белоруссии. |
|
ну, нормально! зачем нам свой уровень жизни мерить американскими деньгами? я бы ещё и гривны запретил |
|
>#25 Kortez © ага, нужно "мыслить" в истинных ценностях. В золоте, например. |
|
>#25 Kortez © И вообще, зачем мерить. |
|
Knight : Дубль
|
|
#29 Селена © 19.04.06 12:24:59
Вот так вот,только из Минска приехала и не знала,что я была в такой опасности:) Какое облегчение,что я ни разу не произнесла запретное слово.> "национальный" |
|
да, фигня это всё. фэ-эс-бэшники бывшие спятили от собственной важности. нам такое в голову брать не стоит |
Написать ответ |
|