Форум "Hardware"
Компьютеры, комплектующие и пр.
Опрос: Мобильные телефоныЕсли Вам не затруднит, прошу ответить на следующие вопросы: 1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. Навеяно живым обсуждением темы МТ в http://deep.webest.net/forum/142565/1/
|
|
#1 Marser © 01.05.06 19:25:18
1. Siemens CX75 2. SMS, Камера, Java и игры, mp3, видео, ИК-порт, будильник. 3. Нравится Хотя не хватает FM-приёмника, вспышки к камере и нормального mp3-плеера. 4. Хотелось иметь современный МТ с хорошей камерой. Сначала ориентировался на два варианта - экономичный с Siemens ME75 (защищённый корпус, но VGA-камера, без mp3 и карт памяти) и дорогой с SonyEricsson K700i (полный фарш, но VGA-камера и всего 41 Мб памяти без расширения), но остановился на третьем варианте - недорогом и очень функциональном. 5. Из того, что уже есть на рынке это, конечно, SonyEricsson W800, от такого подарка я бы не отказался Из тех, что на горизонте - SonyEricsson K800. 6. Да. Nokia 5110 - большая, старая и тяжелая, модель 1998 года, даже без виброзвонка. Но очень удобная и надёжная. Motorola V50 - немного глючная раскладушка с ограниченной функциональностью (даже без игр). Siemens M55 - довольно надёжный, но иногда притормаживающий аппарат. Функциональность неплохая, но всегда не доставало ИК-порта. |
|
#2 Таго Гваун © 01.05.06 20:32:44
1) Motorolla c200 2) SMS 3) Полностю нравиться. Он поддерживает Джава, а это важно для меня. 4) Надежность и цена. 5) Тот что сейчас - других мне не надо. 6) Не было. |
|
> 1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. Nokia 6100 > 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? Часами, будильником и календариком :) > 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? В общем нравится. Но вот полифония 4 тона. Фигово.. > 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? Цена-качество-функциональность. > 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? Не знаю. Пока этот устраивает. > 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. Не было. (Если не считать того ужасного, почти убитого Сименс С35...) |
|
1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. SonyEricsson w800i > 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? Органайзер (календарь, напоминальник, будильник), java-приложения, плеер, радио, фотоаппарат. > 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? Нравится. Нарекание одно: отверстие для шнурка - на уголке аппарата, а не посередине. > 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил...тьфу, не то. Чтоб mp3-плеер был и радио. И чтоб дизайн понравился. Хотя, поначалу хотела "раскладушку" покупать. :) > 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? Ну, разве что, чтоб кусался, когда украсть его хотят. > 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. Был и есть - Samsung X-100. Прошивки не понравились: куча всяческих запретов. Дата-кабель еле нашла к нему (на момент покупки). Программы для работы с телефоном - отдельная эпопея: искала в интернете, скачивала. А так, нормальный аппаратик. |
|
> 1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то > почему. Сейчас пользуюсь Motorolla V636 > 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме > телефонных разговоров? GPRS, фотокамера, будильник. > 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть > ли нарекания, если есть, то на что именно? Нравится. Из того, чем пользуюсь нареканий нет. > 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего > МТ? Дизайн, наличие bluetooth, вес. > 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или > несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось > бы в нем найти)? Хочу телефон, управляющийся мыслями, и чтобы по размерам не превышал гарнитуру. > 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то > каких моделей? Ваши впечатления. Было 12 телефонов. Benefon Exion (еще до того, как GSM стал доступным по цене), Nokia, Samsung, Motorolla. Все модели не вспомню ;) Впечатления простые - прогресс в мобильной связи идет вперед )))) |
|
#6 Селена © 02.05.06 09:05:25
1.Sumsung SGH-Е760 2.SMS,MMS(редко),фотокамера,mp3(иногда),BlueTooth пару раз пригодился,калькулятор и календарик,конвертер. 3.Я к нему равнодушна,вроде все нормально и никаких нареканий,но душа не лежит. Может дизайн не очень.. 4.Увидел и понял-мое,хочу. Телефон украли,пришлось зайти в магазин и купить новый. Время на размышления не было,а т.к. старый не планировала менять,то о другом и не мечтала,пришлось зайти в магазин и выбрать хоть что-нибудь. 5.Не знаю,может вы посоветуете,хожу,смотрю,но ни один в душу не запал. 6.Самые яркие впечатления от первого телефона. Sony(модель не помню)-сиренево-серого цвета,длинный изогнутый,его часто путали с пультом от телевизора. Еще прикалывались:смотрю -телевизор "Горизонт",а пульт Sony. Заряда батареи до вечера не хватало и не было часов. Это чудо я даже умудрилась продать,правда первый покупатель вернул,а второй забрал. Следующий был тоже Sony,не помню название модели. Служил исправно,только зимой замерзал иногда и не работал. Потом я его подарила,он и до сих пор работает. Потом был Samsung Е600, его я по настоящему любила |
|
1. А55 перешитый в С55 2. СМС, будильник иногда, органайзер очень редко. 3. Не нравится. Нарекания на: - размер - время работы аккумуляторов - даже в новой прошивке не приходит подтверждение получения СМС 4. Надёжность, время работы аккумуляторов. 5. Motorola M1000 без обоих камер и поддержки 3G соответственно с увеличенным раз в 5 временем работы аккумуляторов и металлизированным корпусом. 6. По сути не было, т.к. пользовался недолго. |
|
#8 Marser © 02.05.06 12:30:40
> Было 12 телефонов. Benefon Exion (еще до того, как GSM стал > доступным по цене), Nokia, Samsung, Motorolla. Все модели > не вспомню ;) Серьёзно! А про первый можно подробнее? Он хоть SMS поддерживал? |
|
> А про первый можно подробнее? Он хоть SMS поддерживал? Можно :) Первым мобильным телефоном вообще был Exion - телефон NMT стандарта, тогда в Питере это была Delta-telecom. Сам телефон СМС поддерживал, но сеть оператора их не поддерживала :)) Из всех современных доп. функций в нем были органайзер и игры (неработающие СМС не в счет). Была там одна игра - аналог реверси - так хорошо играл, зараза. Почти всегда меня обыгрывал. Самое приятное в нем было, что по сравнению с другими NMT телефонами, он хотя бы влезал в карман рубашки :) А первый GSM-телефон, купленный после перехода с дельты на тогда еще NWGSM, был Samsung A300. Первая самсунговская раскладушка с двумя экранами. Довольно глючная зараза с мерзко пищащим монофоническим динамиком. Игр там НЕ БЫЛО как класс, что тогда меня расстроило )) СМС-ки естественно поддерживал, но без русского языка. А еще у него был очень слабый вибровызов. Зато дизайн, компактность и вес были по тем временам на высоте. |
|
1. SonyEric T630 2. Блутуф для коннекта с наладонником. И ЖПРС этого самомго МТ :+) 3. Не очень хорошее качество связи. 4. ЖПРС+БЛУТУФ+Мин.Цена 5. - 6. Да были канечна... Впечатления? Впечатления от телефонов были раньше,а сейчас для меня телефон все равно что зубная щетка. |
|
#11 Marser © 02.05.06 23:26:59
> #9 Физик © 02.05.06 16:19:30 Впечатляет > #10 Nikolay © 02.05.06 18:35:15 Ну, имея КПК, это и неудивительно. Я вот совмещаю всё в телефоне. |
|
#12 Marser © 03.05.06 14:10:41
U, как говорится, P |
|
> сли Вам не затруднит, прошу ответить на следующие вопросы: 1. У меня их 2. Nokia 6310 и Samsung E700 2. SMS 3. У самса периодически глючит телефонную книгу. 4. Соображениями цена/качество. 5. Заменил бы Нокию на аналогичную. Этой уже лет 5. 6. Motorola V2288 ( не понравилась убогим меню). Сименсов разных (моделей не упомню всех). Начинались с А25. Не поноравились тем же самым в принципе. Меню+ надежность. Бу-га-га, шеф мой до сих пор со своими 2-мя сименсами мучается.Говорю - смени марку - нет же... Мазохист, блин :) |
|
#14 Marser © 03.05.06 17:36:26
> Говорю - смени марку - нет же... Мазохист, блин :) Да уж, я смотрю на новые модели Семаков и понимаю - переход на сонерики неизбежен... |
|
#15 Marser © 06.05.06 13:59:21
Я знаете ли долго думал и решил - UP |
|
и тигры у ног твоих сели (не удержался от не по теме) |
|
#17 di © 06.05.06 14:29:44
1. Motorolla V500 2. SMS 3. Нравится 4. Раскладушка, уверенный прием, приемлемая батарея, внешний вид. 5. Motorolla V500 6. Ericsson A3618. Мне хватало, но хотелось раскладушку. |
|
#18 DOZER 13.09.06 16:34:25
1. Motorola c650 2. Java, мелодии иногда...будильник. 3. Телефон тихий, дисплейц никакой...раньше была Моторола е398 но так как её спионерили то сейчасс етим.. 4. Качественный дисплей, наличие поддержки Mp3...но плеер необязателен..у меня есть флешка. 5. Motorola RAZR v3x наверное :) 6. Trium astral, Trium Eclipse, Motorola c350, motorola e365, motorola c650, SE t630, Sams p400, moto v525, nokia 5510, ericsson 1018s, nokia 7210, samsung x100, Siemens c75, SE t100, moto e398, sams p400, moto c650, moto c650 (опять :) ... у...кажется все :) |
|
#19 Чехонте 14.09.06 05:19:52
1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. разбил 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? было время - будильником 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? :) 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? дистанцией от дома до магазина 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? чтоб батарейка на полмесяца была 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. нокиа что-то там, здоровый аля галоша будильник был удобный, с отсрочкой нв 10 минут |
|
#20 Sonne_Ru 10.10.06 20:01:40
1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. Лыжня 1800. 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? Естественно SMS, будильник. Ну еще mp3-плеер по настроению. 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? Минусов куча, а менять - желания нету. Пример минусов: отсутствие java как такового, "заторможенная" реакция, посредственный звук, куча мелких недоработок........................... Черт, оказывается телефон в отстое... Как я его только терплю? :-) 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? Ну все мы не олигархи, я в том числе, поэтому ценой. И чтоб какой-никакой mp3-шник был. Хоть и 60 метров, а двадцать песен я туда всяко запихаю :-) 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? Хотелось бы иметь МТ с качественной сборкой и материалами. Mp3, FM - обязательно (естественно с поддержкой SD\MMC). Просмотор файлов TXT, DOC - обязательно. Java-приложения тоже нужны. Остальное пусть будет приятной неожиданностью (не путать с детской неожиданностью!!!) 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. Личных мобил не было, да и не хотелось до последнего (все-таки не всегда приятно находится под контролем вышестоящих...) |
|
#21 _antonn © 22.10.06 22:53:15
1. SE Z800 2. Будильник, календарь, плеер, камера 3. Более-менее (приелась сама система "раскладушка"), хочу смарт:) 4. Никакими, дареному коню в зубы не смотрят 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? 6. Были. Nokia 3510, Samsung X450, Nokia 3220. |
|
1. У меня никакой. Не требуется. 2. Я только звоню по нему (не мой). 3. Отношение как к телефону, жмёшь кнопки и говоришь. 4. Если буду брать, то обязательно поддержка русского языка, мр3 на звонок чтобы можно было вешать и желательно блютуз чтобы проводов не втыкать. 5. Небольшой, чтобы незаметен был, не раскладушка. 6. У меня лично небыло, но у мамы и у брата есть, впечатления "по барабану", звонит и хорошо. |
|
1. Какой у Вас мобильный телефон? Если его у Вас нет, то почему. Sony Ericsson K-790 2. Какими функциями МТ вы пользуетесь чаще всего, кроме телефонных разговоров? Фото, музыка, игры 3. Ваше отношение к своему МТ. Нравится ли он Вам, есть ли нарекания, если есть, то на что именно? Я от него пруся 4. Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего МТ? Большой экран, хорошая камера и звук. Обязательно mp3 и обязательно внешний вид 5. Какой МТ вы бы хотели иметь (существующая модель или несуществующий аппарат с описанием того, что Вам хотелось бы в нем найти)? НИЧЕГО ЛУЧШЕГО НЕ ХОЧУ 6. Были ли у Вас мобильные телефоны раньше? Если да, то каких моделей? Ваши впечатления. Сименс - М35. Нормальный аппарат, но скучновато было сразу Моторола T 7.. какая-то - ацтой. Ужасный аппарат, отвратный звук, и ваще LG 1600 - детский телефончик. довольно неплохой, но сеть не очень хорошо держал. да и устарел быстро, но навсегда |
Написать ответ |
|