Форум "ОС~ы"
Операционные системы
Совместный доступ в интернетЕсть два компа, один подключён к локальной сети, второй подключён к первому. Доступ к инету с первого компа осуществляется через vpn-соединение. Оба компа под WinXP. Путём всяких там манипуляций получилось связать два компа через крос-овер и сделать первый комп шлюзом для выхода в инет. Инета на втором компе нет при этом, но если создать на втором компе vpn-соединение с теми же установками, что и на первом и подключиться посредством этого соединения к провайдеру (фактически это происходит через первый комп), то инет есть. Проблема в том, что при таком раскладе инет есть только на том компе, который первый подконектился к провайдеру. Есть ли способ сделать интернет на двух компах?
|
|
#1 Таго Гваун © 02.05.06 21:57:49
Конечно есть. Разрешение подключения со своего компа к инету. Тама в настройках сетевых есть. Поройся, а то я точно ужо не помню куды лезть. |
|
---Есть ли способ сделать интернет на двух компах? мы пробовали у себя такое проделать через прокси-сервер, не получается. Уж больно муторно, настройки там всякие. И кряка к прокси не было |
|
> Есть ли способ сделать интернет на двух компах? Естественно есть. Можно штатными средствами XP, как говорит Таго Гваун ©, но ИМХО, лучше установить какой-нибудь прокси-сервер - UserGate, например. Там и настроем поболе, и работа постабильнее (последнее мое ИМХО, основанное на наблюдениях). У меня дома стоит UserGate - связывает стационарную машину с ADSL с двумя ноутами - проблем нет. |
|
#4 Master © 03.05.06 01:09:37
#2 кукушонок © 03.05.06 01:44:28 в смысле? без прокси естественно ничего не получится USergate тому компу у которого инет вот и все, единственное что мне не нравится он дает доступ тока к HTTP, почтовик настроить можно будет тока на шлюзовой машине. Уж больно муторно, настройки там всякие |
|
можно бридж поднять. |
|
#6 Dmitry 16.05.06 22:54:18
На первом компе нужно подключение к инету сделать зашаренным и доступным для второго. Я это делал давно,кажется через 'мастер настройки домашней сети'. отправлено с мобилки |
|
Если можно, то как штатными средствами ХР сделать? Пытались так сделать в итоге какое-то меееедленное открытие сайта локальной сети выявилось, но интернет при этом не работает. МОжет там vpn соединение какое с первым компом нужно устанавливать на машине клиенте? |
|
#8 Axis_of_Evil © 17.05.06 18:22:13
Панель Управления -> Сетевые Подключения -> Подключение (при vpn не скажу какое из 2-х) -> закладка Дополнительно -> Общий Доступ сей ICS(Internet Connection Sharing) неплох, но при включении начинает себя считать DHCP-сервером, а потому параллельно с ним раздавать адреса кто-либо еще вряд ли сможет |
Написать ответ |
|