Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
В чём прелесть ЖЖ?Или не прелесть. Просто узнать хочется чужие мнения. :) Ну что интересного: пишешь сам для себя и для своих близких/полублизких друзей - и больше никто не читает? Получается, с одними и теми же людьми флудишь на форуме, треплешься в аське, так еще и в ЖЖ пустую болтовню затеваешь. Какой-то новый вид пустого времяпрепровождения. :)
|
|
Сергей Лукьяненко начинал именно в ЖЖ |
|
#2 Julia © 04.05.06 11:48:09
а что такое ЖЖ? |
|
Живой журнал |
|
Kortez > Сергей Лукьяненко начинал именно в ЖЖ В принципе, мог бы начать и на каком-нибудь литературном форуме. Нет? > Julia > а что такое ЖЖ? Ну что-то типа своего дневника в интернете. Обычно на сайте www.livejournal.com/ заводят. Например: Можно почитать в качестве примера. :)) |
|
#5 Julia © 04.05.06 12:18:35
ааа.. ну слышала про такое, только не читала и не писала :) а дневник у меня есть в игре одной... но это тяжело назвать дневником, больше похоже на маленький форум :) я там фото свои закидываю, картинки, иногда анекдоты или истории :) |
|
> #0 Aelita © прелесть в том, что... 1)это твое личное вебпространство. Никто тебя там не отмодерирует -- сам правила устанавливаешь, сам и нарушаешь. 2)ну и для того чтоб завести такой дневник не нужно быть вебмастером... просто регистрируешься и получаешь простой сервис для того, чтоб оставить свой след в вебе... 3)бесплатно Итого, простой бесплатный немодерируемый никем кроме тебя сервис. А насчет минусов: - нетематичность - не очень удобный сервис для обсуждения, ибо в первую очередь это дневник, а не форум или чат - вебмастерам нет возможности усовершенствовать скрипты, нужно сразу писать свое - доменное имя реально тебе не принадлежит |
|
А у всех по разному. И не обязательно прелесть. Была кстати аналогичная ветка. |
|
#8 Leof © 04.05.06 13:22:11
Завел свой дневник из-за того, что наши местная готик братия общалась в основном через инет в готик-комьюнити. Вот так и получился мой ЖЖ. Где по ольшей части выкладываю только свои рассказы на суд френдам. Из друзей и родных никто не знает о моем ЖЖ. |
|
> Из друзей и родных никто не знает о моем ЖЖ. покажи нам |
|
#10 Ядрена Матрена 04.05.06 13:44:37
А у меня нет ЖЖ. Это потому, что я не эксгибиционистка, а вуайеристка. Вот! |
|
#11 Leof © 04.05.06 14:06:07
Deep © 04.05.06 15:42:52 покажи нам , а мы сдадим тебя родным и близким. Тепленького, с потрошками. Ой, не надо. и так с родителями проблема. Не хватало ещё, чтобы мне за ЖЖ влетело:) |
|
Я, было дело, завела себе ЖЖ. Со скуки. Так ещё скушнее стало. Фактически, получается - это желание оставить след в истории? И поскольку все себя считают значимыми и интересными личностями, то хочется оставить след поглубже и на видном месте? :)) |
|
Хорошо оценить прелести ЖЖ поможет вот эта миниатюра Дневник гламурной блондинки |
|
> хочется оставить след поглубже и на видном месте? :)) Ну, есть к примеру закрытые дневники. Так что, я ж говорю, у всех по разному. |
|
> VictorT В чём смысл закрытого дневника? Почему его интереснее заводить именно в интернете, а не в том же MS Word ? |
|
> #15 Aelita © 1)Имея доступ к интернет, в него можно писать с разных мест - не нужно тащить за собой файлик или потом все склеивать из кусочков. 2)Закрытые дневники тоже дают читать. Но не всем. Там парольный доступ. |
|
> Deep > Имея доступ к интернет, в него можно писать с разных мест - не нужно тащить за собой файлик или потом все склеивать из кусочков. Может, кому-то так и нравится, но как по мне, легче иметь при себе блокнотик, чем рыскать в поисках интернет-кафе. А если с собой всегда ноутбук, то, в принципе, нетяжело на нём и файл со своим дневником носить. :)) |
|
Вывод: завести ноут, чтобы твой дневник всегда был с тобой Кстати, в жж ЖЖутко неудобный интерфейс. И как там люди живут? (получается, почти сама себя спросила, потому как - каюсь, там я тоже есть). А дневники... Ветка действительно уже была. Там объяснялось, сколько существует разных вариантов ответа на этот вопрос :) > пишешь сам для себя и для своих близких/полублизких друзей > - и больше никто не читает? А вот это совсем, ну совсем нет. Через дневники люди довольно часто знакомятся, заводят новый круг виртуального общения. У меня порядка сотни читателей на основном блоге. Если отмести неактивных и неинтересных, останется примерно половина. Из этой половины в реале знакома может с десятком, а то и меньше. Остальные - именно дневниковый круг общения. Не с форумов и не из аськи. |
|
#19 Andrey © 05.05.06 10:12:29
>#10 Ядрена Матрена >А у меня нет ЖЖ. Это потому, что я не эксгибиционистка, а вуайеристка. Вот! ) та же история ) А еще бывают люди которым просто нечего сказать... Вот они и молчат. |
|
#20 Старый маразматик © 05.05.06 10:41:03
>#10 Ядрена Матрена >Это потому, что я не эксгибиционистка эт здря. а то бы я в фотки пофтыкал. а шо еще остаеца на старости лет? |
|
#21 oval © 05.05.06 11:17:34
ЖЖ - это типа той помойки, в окаменевшем дерьме которой будут рыться историки, наших дней изучая остатки. |
|
#22 Axis_of_Evil © 05.05.06 15:41:26
>Ну что интересного: пишешь сам для себя и для своих близких/полублизких друзей - и больше никто не читает? в случаях, которые я наблюдаю: людям очень хочется щто-нибудь сказать, но нечего. а потребность в общении остается. вот они и вываливают в жжвсю свою личную жизнь, лишь бы кто-нибудь отреагировал. но это один из вариантов, и никак не единственный. писатели некоторые ведут жж, и это интересно читать; это вам не "прихожу вчера домой, а сестра ножку сломала". или фраза, которая меня добила "надо бы почитать что- нибудь философское" |
|
> #22 Axis_of_Evil > . писатели некоторые ведут жж, и это интересно читать; Мне было интересно почитать мнение Экслера по этому поводу (где-то к концу статьи ближе): Сама я не смогу привести сравнительный анализ статей какого-либо писателя или деятеля до и после возникновения его ЖЖ, но, на мой взгляд, слова Экслера не лишены логики и правдоподобия. |
|
#24 Таго Гваун © 05.05.06 20:44:49
Как ни странно, я тоже веду дневник, и сам не знаю почему. Но не на ЖЖ... "Я там был мед, пиво пил и не понравилось" (с) переделанно. |
|
#25 Лерка 01.08.06 23:15:28
> #24 Таго Гваун © то же самое могу сказать про liveinternet - фигня полная. Сижу в ЖЖ и не жалуюсь. |
|
#26 FIFAM © 06.08.06 16:01:21
Тоже завел себе недавно. Только не на ЖЖах .. свое всякое приятнее |
Написать ответ |
|