Форум "Наука"
Вчера, сегодня, завтра...
Эмаль зубовКак можно восстанавливать зубную эмаль? чистить зубной пастой -- это понятно. А что еще? Допустим, вот обнаружил повреждение эмали зубов - трещинку типа... Что можно и нужно предпринять?
|
|
> Допустим, вот обнаружил повреждение эмали зубов - трещинку > типа... Что можно и нужно предпринять? Нужно идти к стоматологу. Эмаль - самый прочный слой зуба, на эмали может быть маленька трещинка а в дентине под ней уже нехилая каверна. |
|
гм... да вот в ближайшее время пойти к стоматологу не получается. Да и не чувствует зубик горячего/холодного -- трещинка свежая. Ее бы чем-то натуральным заполировать... |
|
#3 Старый маразматик © 04.05.06 18:29:23
насколько я знаю, эмаль нам даеца один раз в жизни(ну, два, учитывая молочные). и восстановлению не подлежит. токо пломбировать сохранение - да, можно. мне помогает "Блендамед". уже больше 10 лет назад мудрый зуб собрался в путешествие в мусорное ведро, думал, его хватит на пару месяцев от силы. апосля того, как начал применять означенную пасту, он резко разсобирался. из лечебных, без походов к стоматологу... сходи в аптеку, там подскажут, чем снять боль/неприятные ощущения. |
|
#4 Таго Гваун © 04.05.06 18:37:58
К стоматологу Дип - чем бытсрее тем лучше. Потому что эмаль не нарастить дома. Ею могут покрыть зуб и все. Она сама не отрастет. |
|
> Да и не чувствует зубик горячего/холодного Это не показатель, можешь почувствовать уже когда уже пульпит начнется. > Ее бы чем-то натуральным заполировать... Тут, боюсь, ничем натуральным не получиться, только к стоматологу - он тебе все заполирует. Сейчас материалы такие, что ничего заметно не будет. |
|
2Физик Только сначала, расковыряет, рассверлит... может вместе с соседними, а потом замажет, что ине видно будет |
|
> Только сначала, расковыряет, рассверлит... может вместе > с соседними, а потом замажет, что ине видно будет Нифига, он сразу зуб вырвет, чтобы пациент не мучился и материалы ценные не расходовались. В общем лечитесь люди бесплатно в районной поликлинике и будет вам ЩАСТЬЕ |
|
А я так думаю - задушит на раз. Ну, в самом деле, достали уже ходить со своими зубами. Работать мешают. |
|
> #3 Старый маразматик © > насколько я знаю, эмаль нам даеца один раз в жизни Да, ну. Не верю. 100% эмаль восстанавливается самим организмом, только вот не так быстро как хотелось бы. |
|
> Да, ну. Не верю. 100% эмаль восстанавливается самим организмом, > только вот не так быстро как хотелось бы. От того, что ты не веришь, она, увы, не восстановится. Эмаль зубов не имеет способности к самовосстановлению. Максимум, что ты мог бы сделать - это покрыть зуб фторлаком - это немного притормозит развитие кариеса и немного укрепит эмаль. По крайней мере протянешь время до появления возможности посетить стоматолога, но избежать врача не удастся ))) |
|
#11 Старый маразматик © 05.05.06 15:11:08
и чем быстрее к врачу попадешь, тем лучче для зубов и легче для кошелька. хотя, кошельку, по-любому, придеца напрячтся. зы. Фома-неверующий. это токо акулам хорошо, у них зубы в 20 рядов. и мышам. хотя, тоже проблема - надо все время шо-то точить... |
|
> это токо акулам хорошо, у них зубы в 20 рядов. и мышам. > хотя, тоже проблема - надо все время шо-то точить... Круче всего червякам - у них вообще зубов нету нифига |
|
ага и точить можно обеими сторонами. |
|
#14 maximus © 05.05.06 15:40:41
шпаклевка поможет... |
|
#15 Таго Гваун © 05.05.06 20:50:10
Ну тады уже легче вырвать всю челюсть и ставить "жабу" - тогда зубы ВООБЩЕ не будут беспокоить %) |
|
есть зубные пасты, если верить аннотации, восстанавливающие эмаль. Кламин-дент, Глистер, но как-то не оч убедительно звучит. А стоматолог может искусственно нарастить, сейчас есть новейшие преператы. Так что как только появится свободное время - ко врачу |
|
#17 Старый маразматик © 10.05.06 10:50:28
> если верить аннотации нагло врут. творог надо жрать, молоко всякое, для кислотно-щелочного баланса кальция, это да. но тут восстанавливаеца собстно основа зуба, где кость, но никак не эмаль. токо вот лениво его жрать, вот в чем проблема. |
|
а как насчет зубного камня? Он ведь повреждает эмаль или нет? Чем бороться против него? |
|
#19 Селена © 10.05.06 11:47:35
> а как насчет зубного камня? У этого камня есть нескоько степеней запущенности, поэтому зубная паста помогает на ранней стадии. И еще: на 2 зуба больше теряют злостные курильщики за 10 лет,чем некурящие. Если не следить за зубами, они могут оттяпать почти четыре года жизни у здорового человека. При болезнях зубов бактерии попадают в кровь и могут вызвать воспалительные поражения внутренних органов. |
|
#20 Старый маразматик © 10.05.06 12:11:14
> #19 Селена © курю с 84 года, причем интенсивно. пока все зубы на месте, акромя одного, да и то - мудрый, не жалко. а зубной камень стоматолог удаляет за пол часа ультразвуком. немного неприятно, десна отодвигаю патамушта, но жить можно. правда, потом еще пол-часа песок выплевывать надо, но тут ничего не поделаешь. |
|
#21 Селена © 10.05.06 12:14:52
> Старый маразматик © Я тоже злостный курильщик и зубы все на месте. Так что будем ждать. А что касается удаления зубного камня, то мне эта процедура даже нравится. Потом во рту так приятно и курить жалко целых два дня, но не больше. |
|
> и курить жалко целых два дня |
|
#23 Старый маразматик © 10.05.06 12:45:28
> #21 Селена © > мне эта процедура даже нравится шо-то особо приятного мало. правда, я эту штутку впервые в жизни проделал, в прошлом году. туфу, гадость какая! плевался потом дальше, чем видел, видать много песку накопилось. ну и отколупывание десен от зубов приятной назвать можно с большим натягом. хотя, куда девацо? польза - однозначно, надо ведь хоть нескоко разов в жизни к зубнику сходить? хоть для общего развития. |
|
#24 Селена © 10.05.06 12:49:44
> особо приятного мало. А я мазохистка. Есть, правда, один подвох. Идешь зубной камень снимать, а у тебя дырочку в зубе обнаруживают и уговаривают залечить, а это уже больно. |
|
#25 Старый маразматик © 10.05.06 12:53:54
а я знакомого стоматолога нарыл. так шо он и денег лишних не берет, и лишнюю работу не делает. во. |
|
#26 Селена © 10.05.06 12:57:43
> Старый маразматик © А я когда-то давно со стамотологом встречалась, так он не только мне, но и всем моим родственникам зубы лечил. Правда мама моя жутко стеснялась. |
|
#27 Старый маразматик © 10.05.06 13:01:19
кокой качмар! до встреч со стаматологом я еще не дошел, ибо ахтунг! вот ежели с евойной женой(задумчиво)... хотя, не в моем вкусе, да... |
|
#28 Селена © 10.05.06 13:05:31
> Старый маразматик © Передачу смотрела,так там девушка-стамотолог мужчинам зубы лечила под музыку и с распахнутым халатиком, который она потом плавно скидывала и своим прекрасным бюстом отвлекала пациента от боли. Как выяснилось, в Прибалтике сия методика весьма распространена. |
|
#29 Старый маразматик © 10.05.06 13:11:50
блин... ну почему я живу не в прибалтике? абыдна, да! в украине все больше мужики зубы дергают. хотя, теткам, может, и нравицо, я не в курсАх, надо будет у жены спросить... гыгы |
|
> Как выяснилось, в Прибалтике сия методика весьма распространена. > |
|
VIP-стоматолог типа. Но в России есть зато VIP-сауны... |
|
#32 Старый маразматик © 10.05.06 14:18:36
> VIP-сауны ага, точна! с бесплатной видеосьемкой! помню как счаз: человек, похожий на генерального прокурора... |
|
.... в компании двух голых девиц пытающихся своим видом снять у человека похожего на генерального прокурора стресс полученный от посещения парилки... |
|
#34 Старый маразматик © 10.05.06 14:40:52
в компании двух девитс, похожих на голых, похожих на пытающихся снять... ужос! |
|
вот мне не повезло: сколько ни хожу к стоматологу, ни разу мужчина не попадался, все тетеньки да тетеньки. Может, он бы меня поотвлекал... |
|
> Может, он бы меня поотвлекал... чем? волосатой мускулистой грудью? ) |
|
#37 Селена © 11.05.06 12:50:38
> кукушонок © Не только стамотологи страшны. Представь, если бы другие отвлекали. Тогда бы уже не знал, куда деваться не от страха, а от маньяков-гинекологов. > clickmaker © Ага, когда больно,как вцепится ему в волосы на груди |
|
> чем? волосатой мускулистой грудью? ) > Тогда бы уже не знал, куда деваться не от страха, а от маньяков-гинекологов. ой, да, но к таким врачам-мужчинам меня бы вторая половина и близко не подпустила бы > когда больно,как вцепится ему в волосы на груди |
|
#39 Селена © 11.05.06 12:58:59
> к таким врачам-мужчинам меня бы вторая половина и близко > не подпустила бы Так-так, а к стамотологам подпустила бы |
|
> а к стамотологам подпустила бы ну дык, зубы - мои владения. А есть и личная территория половины |
|
#41 Селена © 11.05.06 13:05:24
> кукушонок © Ну даешь! Тебя что территориально поделили? Надо и мне так границы флажками обозначить. |
|
#42 el © 11.05.06 13:05:59
> #24 Селена © 10.05.06 14:49:44 видимо и правда мазохистка - у меня 2 дня после этого десны были в кровоподтеках... больше даже думать об этом не хочется - благо не курю, так что часто и не нуно |
|
> Тебя что территориально поделили? |
|
#44 el © 11.05.06 13:09:28
> #38 кукушонок © 11.05.06 14:54:42 ага меня к массажистам не пускают.... |
|
#45 Селена © 11.05.06 13:12:06
> el © Тебе какой-то монстр, а не врач попался. А может такая реакция, десны очень чувствительные. > зубы точно мои ..я их чищу и кладу на ночь в стаканчик с надписью "собственность кукушонка" |
|
#46 el © 11.05.06 13:14:33
> Тебе какой-то монстр, а не врач попался. А может такая реакция, > десны очень чувствительные. ага, десны - вечная проблема но на мясников мне тоже везет.... |
|
#47 Селена © 11.05.06 13:18:00
> меня к массажистам не пускают.... И тебя? Я думала только у меня такая проблема. Последний массажист к которому я хотела отправится-слепой. Я успокаиваю: он слепой, у него жена слепая, ребенок с дефектами зрения. Реакция:слепой-неслепой, а ребенка сделал! |
|
> меня к массажистам не пускают.... :) а мы друг другу сами себе массажисты :) > я их чищу и кладу на ночь в стаканчик с надписью "собственность > кукушонка" неа, я их запираю в сейфе, чтобы не убежали. Они ж не зают, что они - моя собственность :) > десны - вечная проблема мне какую-то мазь для десен врач советовал на "М" как-то... отлично помогает. Снимает чувствительность и кровоточивость |
|
#49 Селена © 11.05.06 13:25:47
> я их запираю в сейфе, А вдруг код забудешь? |
|
> А вдруг код забудешь? |
|
#51 Селена © 11.05.06 13:30:49
> кукушонок © Кто ж код на деснах прячет, он же всем виден. Улыбнешься и не видать тебе зубов. Надо места искать понадежнее. |
|
Отмодерировал: Deep
|
|
> он же всем виден так днем его зубы прикрывают, а ночью я спю и никто меня не видит :) |
|
#54 el © 11.05.06 13:34:13
> Последний массажист к которому я хотела отправится-слепой. ага я тоже к слепому собиралась ходить (не к тому же ли?) уже почти отпустили - надоело мои головные боли терпеть... |
|
#55 Селена © 11.05.06 13:34:32
> Deep А Акелло промахнулся! > кукушонок Это ты спишь, а враг не дремлет! Говорю перепрячь! |
|
#56 Селена © 11.05.06 13:35:05
> el © Я в Питере собиралась, а ты? |
|
#57 el © 11.05.06 13:49:38
тоже |
|
#58 Селена © 11.05.06 13:51:11
> el © А куда? Я в салон "Натали". Но он не только там, вроде как по городу ездит. |
|
да, девочки... мир тесен.... |
|
> Говорю перепрячь сало-то я перепрячу, хоть и тиха нижегородская ночь, а зубы-то ну их, новые сделаю > да, девочки... мир тесен.... > сказал подружка Дип |
|
#61 el © 11.05.06 14:56:52
> #58 Селена © 11.05.06 15:51:11 Мне его лично посоветовали - ходила к нему в Балтийские бани - он там кабинетик арендует |
|
#62 Селена © 11.05.06 16:25:12
> el © Ну и как? Рекомендуешь? Я бы уже сходила на массаж, загибаюсь. |
|
> Я бы уже сходила на массаж, загибаюсь простой совет: научитесь делать массаж сами и научите вашу половинку. Массаж от любимого человека вдвойне исцеляет. |
|
#64 Селена © 11.05.06 16:47:02
> кукушонок © Лентяй он. Не дождешься. Раз в полгода может и бывает мне такое счастье. Да и то это из каких-то коварных соображений. А мне нужен массаж профессиональный, лечебный и чтоб массажист не отлынивал. |
|
#65 el © 11.05.06 16:52:31
> #62 Селена © 11.05.06 18:25:12 пока не берусь рекомендовать всего раз была попозже смогу сказать |
Написать ответ |
|