Форум "Графика"
Веселые картинки в Photoshop~e, 3DMax~e,...
Оцените мой баннерТрудился три часа, труднее всего фон было сделать нормально, более менее получился похож на бетонную стену :) http://miniforum.ru/images/miniforum_big.gif
|
|
оригинально |
|
Слово "создай" худо читается. А так - нормально, мне понравилось. |
|
#3 Volchitsa © 04.05.06 23:04:53
|
|
#2 Aelita © 05.05.06 00:04:54 Я когда делал, тоже об этом подумал, но потом подумал, что люди будут думать чего там написано, обращать внимания так сказать |
|
Вот второй нарисовал, маленький, вроде похуже получился С мелким текстом мороки много, сделать чтобы читался. |
|
Текст нормально читается. Но всё равно придерусь: направление стрелок слегка сбило с толку: налево не ходи, ходи направо, но "минифорум" находится по центру. А так, мне понравилось. |
|
#6 Aelita © 05.05.06 12:37:38 Сам баннер находится в левом верхнем углу форума, поэтому стрелка указывает как бы на содержимое форума, вот сюда надо ходить |
|
> #7 cyborg Ну что ж, тогда БРАВО! Давай чего-нибудь на бис. |
|
#9 Julia © 05.05.06 11:36:00
хороший банер, мне нравится |
|
Если честно, то не понравился ни один и, я считаю, не стоит поощрять банера на троечку. Но если всем остальным нравится, то так тому и быть. |
|
> #10 Лысый © 05 на самом деле цель баннера не "быть красивым", а "быть привлекательным", привлекать внимание с конечной целью -- клик по нему. Вывод, кликабельные баннеры -- не обязательно красивые. Что влияет на кликабельность? 1)привлекательность в расположении на странице 2)привлекательность в общей цветовой гамме 3)оригинальность исполнения 4)гармония информативности баннера(чтоб вобщем было понятно, о чем сайт) и интриги возбуждающей любопытство "А что же там конкретно?" 5)"в меру" динамичная анимация баннера Вот пожалуй главные критерии оценки баннера, из которых мы видим, что оценивать баннер отдельно от мест его рекламы -- не совсем правильно(2 из 5 пунктов выпадают). |
|
> Лысый © 05/05/2006 И почему я не удивлен, что бы не было сделано другими, всё ацтой... у тебя это, наверное, жизненное кредо :) |
|
> #12 IronHawk © это потому, что у Лысого(как и у каждого из нас) свои критерии и эталоны. У одних эта планка выше, у других - ниже. Из твоего поста косвенно вытекает, что чтобы не сделал Лысый -- у него в отличие от других по его же оценках -- все ок. Покажи мне хоть один такой его пост. |
|
Конечно, на всех не угодишь > #8 Aelita © 05.05.06 13:28:18 > Давай чего-нибудь на бис. Кончилось уже, мне две штуки надо было, а-то срамота висела на сайте |
|
> #12 IronHawk © Мдя... у кого-то такое жизненное кредо явно в большей степени... |
|
> Из твоего поста косвенно вытекает, что чтобы не сделал Лысый -- у него в отличие от других по его же оценках -- все ок. Эта мысль не из поста IronHawk вытекает, а из додумываний читателей. Критика - это утверждение, что ты сделал бы лучше это дело, если бы умел. (мысль не моя, но она мне нравится) |
|
> Deep © 05/05/2006 Витя, почитай хотя бы половину его постов в "горячих" обсуждения(ветках) и увидишь. |
|
> (мысль не моя, но она мне нравится) Мне тоже нравится. Особенно, если её попробовать примерить на того же Лысого и Хавка. |
|
> cyborg © 05/05/2006 10:10:57 > Конечно, на всех не угодишь Дело не в этом, а в том, что твой банер в контексте сайта будет наилучшим решением, следовательно он лучший : Пост по теме я сделал, на сим и завязываю.. |
|
> Витя, почитай хотя бы половину его постов в "горячих" обсуждения(ветках) и увидишь. А я вот и увидел совсем обратное. |
|
> с конечной целью -- клик по нему если уж на то пошло, то то не обязательно клик - конечная цель. З.Ы. А зачем на сайте размещать баннеры, ведущие на него же? |
|
> З.Ы. А зачем на сайте размещать баннеры, ведущие на него же? Он ведёт на главную страницу, а с которой нажимали к ней никакого отношения не имеет. Вот, если поймёшь :) |
|
> то то не обязательно клик - конечная цель. ну.... согласен. Есть еще одна цель -- запоминание сайта (ключевых слов, урла). Это даже намного важнее чем клик, потому как подразумевает, что пользователь потом еще не раз посетит тот сайт... > #22 cyborg © ну, это тогда не савсем баннер, это элементы навигации. |
|
1)привлекательность в расположении на странице у меня просто туго с тем, чтобы этот банер представить привлекательно, на каком-то действительно привлекательном сайте 2)привлекательность в общей цветовой гамме тоже сложно мне представить сочетание грязножёлтого с серым со стандартным паттерном фотошопа и привлекательную цветовую гамму >3)оригинальность исполнения тут, спору нет, есть некий момент оригинальности >4)гармония информативности баннера(чтоб вобщем было понятно,о чем сайт) и интриги возбуждающей любопытство "А что же там конкретно?" о чём сайт - сказано, но любопытства у меня не возникло никакого совершенно. Интересная задумка и постановка в хорошей цветовой гамме с небольшой анимацией сделали бы его гоораздо любопытней. >5)"в меру" динамичная анимация баннера согласен на все 100, тот же намалёванный человечек в 3-4 кадрах анимированный и банер бы смотрелся "живее". > что оценивать баннер отдельно от мест его рекламы я тебе скажу по секрету, только ты никому не говори |
|
> К примеру меня таким банером не заманишь даже на сайт халявного > ящика пива с бесплатной доставкой. Это называется предвзятым отношением. Нельзя жертвовать ящиком пива ради искусства. > сайт халявного ящика пива с бесплатной доставкой нужно ходить не по банерам, а из закладок браузера, а еще лучше -- вслепую набирать в адресной строке. |
|
> Это называется предвзятым отношением. это называется здоровой подозрительностию. Контора, которая разместила банер такого качества, по моему мнению, не может себе позволить раздавать бесплатно пиво ящиками. |
|
#27 Julia © 05.05.06 16:47:11
> #12 IronHawk © 05.05.06 14:45:32 > > > > Лысый © 05/05/2006 > И почему я не удивлен, что бы не было сделано другими, всё > ацтой... у тебя это, наверное, жизненное кредо :) глупости, ты с ним мало общался. недавно на этом форуме была притча про отца, сына и их осла, маоля кажется выкладывал... не хочу повторятся, но очень жизненная. ниодна вещь не может понравится всем, всегда будут те, кто за и кто против. и споры бессмыслены, понятие красоты у каждого свое. |
|
> #24 Лысый © 05.05.06 16:38:25 > 2)привлекательность в общей цветовой гамме > тоже сложно мне представить сочетание грязножёлтого с серым > со стандартным паттерном фотошопа и привлекательную цветовую > гамму По задумке там каменная или бетонная стена с прибитой доской (покрытой лаком), на которой надпись краской. Вообще-то я хотел сделать с маленькими подтёками, но не нашёл шрифт подобный, а в ручную неохото было рисовать, пришлось задумать трафаретную надпись :). Мне вот трудно представить какие-то другие цвета этих вещей. Предложи свои цветовые решения? А вобще я согласен с оценкой, только не три, а четыре с минусом Придирки по цвету мне непонятны. |
|
> #26 Лысый © 05.05.06 17:09:00 > Контора, которая разместила банер такого качества Я в этой конторе сам себе буратино |
|
> Я в этой конторе сам себе буратино я так и понял, но всё таки мне бы очень хотелось чтобы банер был на 5+. Я б на твоем месте, если уже такое решение есть и палитра более менее решена (есть другие цветовые решения) порылся бы по туториалам в инете, есть очень много решений рисования симпатичного бетона и дерева, а уж по текстам краской так ещё больше. Надеюсь, моя оценка повлияет больше на твою продуктивность, чем на отрицание моей оценки (которая не изменилась даже учитывая твоё замечание по цветовой гамме). > как получилось так сделал Вот в этом-то и суть, вместо 3-х часов надо было потратить 6 и я даю 100% гарантию, что даже если б оно не получилось лучше, то чему нибудь да научился. Как сказал классик: "Движенье - всё, конечная цель - ничто". В чём я с инм абсолютно согласен. P.S. Кстати сегодня сижу за одним банером с 10 и до сейчас, а заканчивать его буду завтра в обед. |
|
> понятие красоты у каждого свое. понятие красоты может быть и разное, мы, насколько я понял, обсуждали привлекательность или симпатичность, а эти понятия, ИМХО, очень часто совпадают. |
|
> P.S. Кстати сегодня сижу за одним банером с 10 и до сейчас, > а заканчивать его буду завтра в обед. флешный что ли? или муза не прет? |
|
Хо, не то что просто флэшный, а ещё и с предзагрузчиками, удалённым администрированием и разной вероятностью появления продукта |
|
> удалённым администрированием и разной вероятностью появления > продукта блин, что-то я совсем отстал от жизни.... |
|
#35 Knight : Неверная кодировка
отправлено с мобилки |
Написать ответ |
|