Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Почему на форуме так много флуда?Причем во всех ветках, кроме тех, где обсуждаются вопросы программирования. Все, вроде, взрослые люди, все с в/о, ч/ю и без в/п... Понятно, что глупо жить по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация", да и не нужно это. Но другая крайность - тоже ведь крайность, и, имхо, не менее тяжкая. Или крайности во флуде нет вообще? И считается, что всем посетителям интересно читать десятки "пустых" сообщений в теме, которая, судя по названию, предполагает иное, результативное общение?
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
ну за себя могу сразу ответить: потому как, вроде, взрослый человек, не один день живу, не первый день в нете, то понимаю, что общение с людьми сводится не только к получению информации или обмену ею, а также мнениями и всем прочим. Общение - это прежде всего эмоции, а от голой информации не оч-то их получишь :)) К тому же человека лучше узнаешь в непринужденном разговоре, как если бы вживую с ним общался :) Вот Паша например, кропает смешительные стихи, ну разве узнаешь об этом из информативной ветки :) и вообще, таланты людей открывается совершенно неожиданно :) И именно в таких ветках с так называемым флудом :) |
|
> а от голой информации не оч-то их получишь :)) А что ты называешь "голой информацией"? Справочные данные? Цитату из учебника? А ответ на чётко поставленный вопрос и обсуждение, идущее в рамках темы - это не информация? Почему нельзя выдавать своё мнение, коли уж есть талантище, в стихотворной форме - но по теме. Когда я пойму, что значит для тебя словосочетание "голая информация", тогда я, наверное, пойму, почему ей не могут сопутствовать эмоции. |
|
#3 Селена © 11.05.06 16:17:57
Да и не так уж много флуда. Как всплыло в двух-трех ветках, так и пройдет. Смысл моего пребывания на форуме-пообщаться, поразвлечься, мозги разрядить. В ветках о программировании этого не сделаешь. Если меня интересует какая-то новая информация, я просто почитаю и максимум задам пару вопросов, чтобы уточнить непонятное. А это скучно. Каждый общается, как ему нравится, и если находятся люди, которые поддерживают, значит это кому-то интересно тоже. Хотя меру знать надо, согласна. |
|
#4 Селена © 11.05.06 16:19:47
> Почему нельзя выдавать своё мнение, коли уж есть талантище, > в стихотворной форме - но по теме. Невозможно всегда говорить по теме, разговор затрагивает другую тему и уводит в дебри, особенно если тема себя исчерпала-наскучила-надоела. |
|
#5 Старый маразматик © 11.05.06 16:28:45
> ответ на чётко поставленный вопрос собстно, в ветке про создание галереи фоток участников форума в ответ на поставленый вопрос был дан однозначный ответ - давайте создадим(тем более, она и так уже есть в какой-то форме). фсе. о чем там еще разговаривать? я понимаю, шо если такая вот болтовня будет в ветке о теории относительности - то таки да, это надо резать(возможно надо). зы. и вааще, у меня IQ маленький-маленький, даже измерить не могу, посему - даеш флуд! |
|
> что значит для тебя словосочетание "голая информация", тогда > я, наверное, пойму, почему ей не могут сопутствовать эмоции. да почему же, эмоции могут сопутствовать и информации :) и да она тогда уже не будет голой :) Но это не те эмоции, которые, скажем, я лично хотела бы получать на форуме. Информации мне выше крыше и на работе, и дома, да где угодно :) И права Селена: здесь хочется хоть немножко расслабиться, "мозги разрядить" :) Да и многие здесь не против этого :) все же работающие люди... |
|
#7 el © 11.05.06 16:33:59
хм... а это отдельная ветка специально для флуда? или все же стоит говорить о его целях и методах. провести классификацию? мне кажется что некоторые ветки изначально не особо глубоки - не требуют обсуждений, мнений, не вызывают споров - созданы для получения конкретного ответа на конкретный вопрос. После этого их судьба - в архив. Так почему бы в них не пофлудить? Например: Тема: какого цвета фонари светофора Ответ: зеленый, желтый, красный. Все. Тема исчерпана. В архив. Почему бы не пофлудить.... |
|
#8 Селена © 11.05.06 16:40:32
Кто хочет пофлудить, приглашаю в ветку о моей пропаже, т.к. я уже появилась и ветка не имеет смысла существовать, а выбросить жалко (мне). |
|
> #0 Aelita © ну, далеко не во всех. Это потому что "волна" такая подкатила.... Прибой... Через денек другой все "насытятся" и успокоятся... Я думаю чисто в профилактических целях -- это сейчас наверное необходимо.... Что ж иногда нужно делать из правил маленькие исключения. |
|
Вот, вижу, мнение многих - флуд - это хорошо. А много флуда (о чём, собственно, наверно и речь в данной ветке) - по их мнению тоже хорошо? А очень-очень много флуда? Ещё лучше? З.Ы. Придётся ещё наверно определять, что такое много. |
|
#11 Ядрена Матрена 11.05.06 16:52:42
#8 Селена © 11.05.06 18:40:32 Как вариант, ты можешь "пропасть" еще раз. |
|
#12 Селена © 11.05.06 16:54:28
> Ядрена Матрена Тьфу-тьфу-тьфу. Тогда уж точно с концами. Ну разве что ради общего дела. |
|
#13 Селена © 11.05.06 16:55:38
> Придётся ещё наверно определять, что такое много. Как надоест, значит чересчур. |
|
> #9 Deep > Две ветки, если не ошибаюсь. Две ветки на всём форуме? > Я думаю чисто в профилактических целях -- это сейчас наверное необходимо.... А профилактику чего проводишь? Мне интересно вообще, в принципе, стремление оффтопить, писать сообщения, состоящие из одних только смайлов (необязательно их десять рисовать, один-два - тоже флуд) и, если кто откликнулся, продолжать развивать это на десятки постов. Зачем? Ладно, но почему не хватает, допустим, для этого одной темы? Зачем параллельно губить вторую? Почему, например, не завести ветку типа "Жутко хочется флудить, айда ко мне" - всё-таки, более по-человечески будет, как по мне. |
|
#15 Старый маразматик © 11.05.06 16:58:49
> наверно определять, что такое много а оно - надо? вот тебе лично - надо? мне - нет, я на работе серьезность проявлять буду, тут никуда не деться. |
|
> Как надоест, значит чересчур. Кому? |
|
> а оно - надо? вот тебе лично - надо? мне лично - уже всё меньше надо. Вот я и не модератор. |
|
#18 Ядрена Матрена 11.05.06 17:07:52
О! Выдвигать человека на должность модера надо по критерию "надо ли определять что такое много". То есть, если чел хочет заниматься такими определениями, то ему в модеры прямая дорога! ЗЫ. Аэлита, признавайся, хошь быть модером? |
|
#19 el © 11.05.06 17:09:38
> 15 Старый маразматик © 11.05.06 18:58:49 поддерживаю всячески - достало все конкретизировать и уточнять потому и флудить охота - не боишься быть неверно понятым а если это происходит - то просто безвредная очередная веточка |
|
#20 Старый маразматик © 11.05.06 17:15:08
> #17 VictorT © во! лучее меньше - да лучче(с)тырено у В.В.Ленина. или Сталина? |
|
> #14 Aelita © > Две ветки на всём форуме? имеется ввиду из свежих > А профилактику чего проводишь? профилактику непишушущих таварищей. Профилактику закпиющих мозгов. Профилактику усталости от повседневности. Много всего накопилось. А флуд флуду рознь. Даже в флудных ветках модерирвоание есть и будет. Перешагивать разумную грань нельзя. |
|
#22 Andrey © 11.05.06 17:26:17
Эх... Офтоперы и флудеры, блин, нашлись ) Вот вам небольшая зарисовка из жизни одного форума... И это еще не потоки сознания, который там изливались пол года назад ) А в ветках о программировании тут не флудят потому что на редкость конкретные вопросы задают. Дадада, и в программировании можно задать вопрос обсуждение которого вырастет во многостраничный холивар ) Но просто если тут задается вопрос, значит есть острая необходимость, или неуверенность и желание посоветоваться, а не поспорить (читай - блеснуть извилиной, и попытаться заткнуть за пояс того кто тебе ответит). Там все четко и конкретно... как сигналы светофора ) |
|
> #4 Селена > Невозможно всегда говорить по теме, По-моему, возможно. Просто, когда нечего сказать, лучше молчать, чем оффтопить. Если тема наскучила - открой другую. Найди в архиве ту, что затронет интерес. Во многих разделах есть темы, буквально созданные для оффтопа - почему бы не поднять их? > #7 el © > мне кажется что некоторые ветки изначально не особо глубоки > - не требуют обсуждений, мнений, не вызывают споров - созданы для получения конкретного ответа на конкретный вопрос. После этого их судьба - в архив. > Так почему бы в них не пофлудить? Чисто из воспитанности: придут другие люди, те, кто еще не участвовал в обсуждении, придут новенькие, придут гости... К чему им перелопачивать горы пустых слов только потому, что аборигенам предмет темы уже надоел? А если следовать твоей логике, то каждую тему каждого форума можно свести к нулю и заоффтопить. Как считаешь, это будет нормально? )) > или все же стоит говорить о его целях и методах. провести классификацию? Было бы интересно. :) Цели я вижу такие: разрядить обстановку, оживить обсуждение. Методы: юмор. Классификация: "по теме", "почти по теме" и "совсем не в тему" :))) Что я вижу: зачастую - злоупотребление. Афиширование того, что человеку на работе в данный момент нечем заняться. > #8 Селена > Кто хочет пофлудить, приглашаю в ветку о моей пропаже Не знаю, кто что подумал, но я для этой цели её и создавала. :))) И по этой же причине поместила в раздел "Юмор" - хохми - не хочу. Допустим, по сегодняшнему дню: зашла на форум и, честно говоря, очень обрадовалась, мельком бросив взгляд на количество сообщений за последние несколько часов. Ну, думаю, ура - немой заговорил. Начала просматривать ветки - ноль...полный ноль...обсуждать почти нечего, отвечать не на что... С чем пришла, с тем и ушла... Не, вру - деньги за трафик отдала. > #18 Ядрена Матрена > ЗЫ. Аэлита, признавайся, хошь быть модером? А мне, как и ВикторуТ, всё меньше надо... Т.е., чем меньше постов, тем лучше. Всё порезать к ядрёне матрёне! |
|
#24 Старый маразматик © 11.05.06 17:35:20
> Афиширование того, что человеку на работе в данный момент нечем заняться. с точностью на оборот. для обсуждения чего-то серьезного надо материал поднимать, даже думать!(иногда). т.е. предполагает наличие лишнего времени. а для, как ты выражаешься, флуда - думать много не надо, и соотвецтвенно, времени тоже. железная логика! |
|
#25 el © 11.05.06 17:59:00
> А если следовать твоей логике, то каждую тему каждого форума > можно свести к нулю и заоффтопить. Ну зачем же все гипертрофировать. Я специально пример привела. > Афиширование того, что человеку на работе в данный момент нечем заняться не правда! наоборот - много работы - мозг кипит - требует разрядки! > #24 Старый маразматик © 11.05.06 19:35:20 Вот именно так! |
|
Предлагаю ввести тэг флуда, если человек хочет написать что-то не по теме, то сообщение втавляет в соответствующий тэг. Если кому-то надо посмотреть суть, то нажатием кнопочки "Фильтр" показываются только нужные сообщения. |
|
#27 el © 11.05.06 18:10:33
> #26 Лысый © 11.05.06 19:59:32 Во! так все должны быть довольны! |
|
#28 el © 11.05.06 18:12:11
сегодня был замечательно-флудный день! Даже домой идти неохота- еще бы потрепаться! |
|
#29 Axis_of_Evil © 11.05.06 18:29:58
>Прибой... Через денек другой все "насытятся" и успокоятся... то форум умирает -> вас это беспокоит то прыгает, бегает, как ни в чем не бывало, вам это тоже не по нраву эк тут все штормить :> // хаос порождает порядок, который в свою очередь порождает догадайтесь кого |
|
> #25 el > Ну зачем же все гипертрофировать. Это не гипербола. Это принцип математической индукции: берём n тем форума. Их можно заоффтопить? Запросто. Берём n+1 тему. Это количество тоже можно заоффтопить запросто. Значит, так можно поступить со всеми темами форума. И никто не придерётся. А я, собственно, к чему: чувствуете, специфику отмазок? "Скушно", "надо разрядки", "тема надоела", "мозгами шевелить неохота - хватит с меня работы". Не напоминает мотивацию подростков в воскресный день, которой некуда податься? Я не собираюсь размахивать флагом "Нет - оффтопу!" и шить футболку с надписью "Долой флуд", и не собираюсь никого ни в чём винить. Просто картина рисуется интересная. |
|
#31 Старый маразматик © 12.05.06 10:52:26
> мозгами шевелить неохота угу. спецом и ник подобран, в подтверждение(патамушта я не вру никогда). и потом, мозги - они не шыволяцца, разве что ежели сильно по башке дать, железной трубой, к примеру... но тогда сотрясение моска получить - стопудовая гарантия. это ушами шевелить могут, и то не все. |
|
> Не напоминает мотивацию подростков в воскресный день, которой > некуда податься? неа, не напоминает :) потому что мы-то знаем куда податься - на форум, где можно разгрузить мозги и не шевелить ими хоть какое-то время :) а потом - за работу и снова шевелить. Если на форуме нельзя будет разряжаться таким образом, мне лично нечего будет здесь делать :) Я это не к тому, что хожу сюда, чтобы засорять так сказать эфир, как раз наоборот, чтобы вместе с другими уствашими от работы, его обогащать. (ну вот, сейчас наш грозный страж порядка Аэлита спросит, каким это таким образом происходит это самое "обогащение"? и я не смогу объяснить, потому что сама не знаю, каким это образом флуд может обогащать, но что самое интересное, настроения умирания форума после флуда пропали :))) |
|
А в чате разгрузка получится? З.Ы. Может таки сделать то, что давно планировалось... |
|
#34 Ядрена Матрена 12.05.06 14:03:53
Что-то я ничего не пойму... Вы что, хотите сказать, что я тут вас нифига не обогащаю??? Это что за наглость такая? |
|
> А в чате разгрузка получится? неа, не получится, пробовала :)) |
|
почему? |
|
в чате нужно постоянно на стреме быть. Чуть продинамишь - пост уйдет за горизонт. Напряжение, а не расслабление |
|
> clickmaker ага, все точно. К тому же чат - сиюминутное общение, типа: как дела? - нормально. Тут даже не успеваешьобрасти какими-то эмоциями, высказать свои взгляды на жизнь. Ведь зря вот Аэлита говорит, что флуд не несет информации, просто это другой тип ее. |
|
#39 Селена © 12.05.06 18:23:12
> VictorT © 11.05.06 18:59:03 > > > > Как надоест, значит чересчур. > Кому? Тем, кто флудит, потому что тем, кто может принять меры, пока не надоело, а мы и рады стараться. |
|
#40 oval © 12.05.06 18:59:06
Кому хочется ещё где-нибудь пофлудить добро пожаловать на обсуждение эксплорера и его свинского поведения, а уж кому скушно, можно в вопрос-ответы поиграть. Оффтоп: большое спасибо Дипу и Хавку - оба способа побороть USB порт помогли. |
|
#41 Таго Гваун © 12.05.06 19:08:15
#0 Aelita © 11.05.06 17:58:35 - 12.05.06 20:23:12 Я лично считаю, что никакой крайности тут нет. Все "пляшет" по тонкой кромке, но лишь изредка "заваливается" на недопустимые уровни флуда. Да и завист от модеров и админа. За это я форум и люблю - за непринужденное общение и умерянного флуда. И еще Аэлита - форум, где приятно общаться, это тоже отдых. Как и хороший пляж и посиделки в баре с друзьями. Где зверские правила общения - перестает быть отдыхом, а когда есть исключения, как сказал Дип, то это уже становиться приятно. Не напрягает флуд сильно - это хорошо. Но слишком "сухая" тема - и форум может пропасть. Сколько я таких форумов видел, где лишь маленькое слово оффтопа - резалось напрочь. Но и слишком тоже не то. Чего-йто я разговорился. в Общем тута флудить можно, но умеренно и граница этой умеренности блюдеться админоммодерами. И весьма грамотно - как показало время. Два раза сказал одно и тоже разными словами - сори, но стирать не стану. |
|
А я считаю, что флудят и оффтопят тут неумеренно. Разные понятия меры, видимо. А из этой темы единственное что поняла, к сожалению - никто ни о чем не собирается задуматься, ни о своем поведении, ни о его причинах. И лишний раз подавить в себе желание сотрясти байты по-пустому - тоже не наш метод, понимаю. Легче обозвать тему "сухой", чем не нарисовать там неинформативное сообщение и не оставить парочку смайлов, символизирующих эмоциональный настрой автора в данный момент или пошевелить извилиной и ответить информативно, но ярко и с хорошим юмором. Лишний раз себя поздравляю, с тем, что не ошиблась с ответной реакцией. Ай да я. :))) Ничего личного. Если кому чего хочется добавить - добавляйте. А вообще, если не возражаете, прошу администрацию закрыть тему и перенести в архив, поскольку мнения все высказали, итоги - лично я для себя подвела, и не вижу, что еще нового сюда можно привнести. |
|
#43 Селена © 12.05.06 20:45:12
> Aelita © Не будь занудой! |
|
#44 Таго Гваун © 12.05.06 21:03:02
Не думаю, что ты все правильно поняла. Протсо до тебя пока не успели донести то, что хотели донести... |
|
#45 Селена © 12.05.06 21:15:07
> не вижу, что еще нового сюда можно привнести. Привношу предложение не обращать внимание на невинные слабости других. А точнее-не вижу повода акцентировать на этом внимание. Никто никого не оскорбил, все кто хотел-поразвлекались и подняли себе и другим настроение. У меня, например, улучшилось настроение, что было очень необходимо. > И лишний раз подавить в себе желание сотрясти байты по-пустому Мы байты не считаем! Мы выше этого |
|
> Мы байты не считаем! у нас вопще моск отсуцтвует. |
|
Knight : Дубль
|
|
> #42 Aelita © Аэлит, польза не всегда только в пользе. Парадоксально, но так тоже бывает. Бывает же полезно просто посидеть и ничего не делать? |
|
> Чуть продинамишь - пост уйдет за горизонт. То же и в форуме делает флуд. > тем, кто может принять меры, пока не надоело, Одному из тех, кто мог принять меры, наоборот, надоело. А вообще, удивляюсь, какое практически полное единогласие... |
|
> #48 Deep Дип, не надо мне подробно объяснять, в чем полезность флуда и оффтопа. Я и сама долго могу на эту тему распространяться, с примерами и картинками. Ты вообще, слышишь, о чем именно я говорю? |
|
> #50 Aelita © слышу Но хочу заметить, что волна флуда уже пошла убыль. Это даже была не волна. Просто спонтанный всплеск. |
|
> слышу Тв все говоришь правильно. Если правильно, почему же у большинства пости единогласно мнение не совпадает с мненеием Аэлиты? > Но хочу заметить, что волна флуда уже пошла убыль. > Это даже была не волна. Просто спонтанный всплеск Вот не пойму теперь, этому радоваться надо, или огорчаться, что флуд (который такой полезный и замечательный судя по постам) пошёл на убыль. |
|
#53 Master © 13.05.06 16:29:27
чет такое впечатление что вся ветка один сплошной флуд P.S. ИМХО |
|
> #51 Deep Да не про всплески я, блин. Аж досадно. Та "волна" просто толчком для создания темы послужила. Последняя капля, так сказать. |
|
> #54 Aelita © Критика, замечания -- особенно если хорошо аргументированные -- это гуд, но не есть позитив. Возможно, кем-то и создаются неглубокие темы, дык ты собственным примером действуй -- создавай такие темы, которые интересны тебе. И пусть попробуют в твоих ветках пофлудить! Я всегда за то, чтоб не говорить "Не так!", а говорить "Вот так!". Вроде как одно и тоже, но на самом деле -- как плюс и минус. > #52 VictorT © > Вот не пойму теперь, этому радоваться надо, или огорчаться, > что флуд (который такой полезный и замечательный судя по > постам) пошёл на убыль. А что непонятного? Зачем дальше пить аспирин, если голова уже не болит? Хороша ложка к обеду. А так ее носить с собой совсем не обязательно. |
|
> #53 Master © 13.05.06 18:29:27 > чет такое впечатление что вся ветка один сплошной флуд Это хороший симптом. Если в теме "Почему так много флуда?" - флудят, а в теме "Почему так много хамства?" - хамят, значит все идет как надо :))) Один мужик держал долгий путь. И вот, наконец, он, уставший, нашел дерево и присел под ним. Он очень измучился от длинного многодневного пути и сразу же уснул. А дерево то было не простое. Это было дерево исполнения желаний. Проснувшись, мужик осмотрелся по сторонам, и ему захотелось есть. Тут, вдруг появляются кушанья, явства, напитки... Мужик был так голоден, что сразу же набросился на еду. Наевшись досыта, он подумал: "А откуда это все?" Кругом никого не было и мужик испугался: "Вдруг это страшные монстры хотят заманить его в ловушку?" И тут появились монстры. Они были страшные, с большими клыками и острыми когтями. Мужик еще больше испугался и подумал: "Они наверно меня съедят!" Монстрам ничего не оставалось делать, как только его съесть. |
|
> #55 Deep Подожди, Дип. Я что, про глубокие темы говорю? Ты опять придумал что-то за меня и отечески пожурил за высказывание этого "чего-та". Мне интересны были причины. Я их выслушала. Ощущения жуткие, признаюсь. "Как надо", говоришь? Хорошо, на форуме много народу, кто оффтопит по-минимуму или не оффтопит совсем. Тем не менее, они ярким примером для остальных не являются. Почему? |
|
> Мне интересны были причины. Я их выслушала. Ощущения жуткие, > признаюсь. а чего так? > на форуме много народу, кто оффтопит по-минимуму или не > оффтопит совсем. Тем не менее, они ярким примером для остальных > не являются. Почему? Они являются примером. Еще каким! |
|
> ТОлько это не значит, что все сразу начнут с них брать этот > пример > Т.е. беря в пример Кличко я принимаю концепцию здорового > образа жизни, физической культуры и т.д Принимаю концепцию здорового образа жизни, но не следую ей. Принимаю концецию не флудить, но флужу. Это пускает во мне корни, и в итоге приносит плоды. Так? |
|
#60 Ядрена Матрена 15.05.06 11:00:32
Мучаете сами себя, как при царском режиме (цы) P.S. Забаньте меня, да и дело с концом! |
|
#61 Старый маразматик © 15.05.06 11:05:28
> #51 Deep © > Но хочу заметить, что волна флуда уже пошла убыль. > Это даже была не волна. Просто спонтанный всплеск. никто никуда не пошел. как было, так и осталось. кстате, а флуд от оффтопа отличаеца чем-то? 2 Аэлита есть сайт "Мастера Дельфи", раздел "Потрепацца". никакого флуда, оффтопа, все в рамках. если в теме написано "Про траву", то там токо про траву и будет, и ни в коем случает не про грибы. зы. ужос! это ж надо было так заморочицо! я, видимо, чего-то не понимаю... туп есьмь. |
|
> #59 VictorT © Имеется ввиду, что личный пример всегда влияет на окружающих. Но не всегда сиюминутно и коренным переломным образом. > #60 Ядрена Матрена пока не за что. > кстате, а флуд от оффтопа отличаеца чем-то? Флуд может быть в рамках сабжа. ИМХО. |
|
#63 Ядрена Матрена 15.05.06 11:21:29
> Как будет за что -- обязательно забаним. Что надо сделать, штоп меня забанили нах? |
|
#64 Старый маразматик © 15.05.06 11:21:46
> Забаньте меня, чем забанить? банкой? |
|
> #64 Старый маразматик © нет, мы матрену в банк под проценты положим... |
|
#66 Ядрена Матрена 15.05.06 11:28:16
> чем забанить? А чем можешь? |
|
> никто ни о чем не собирается задуматься, ни о своем поведении, > ни о его причинах |
|
#68 Ядрена Матрена 15.05.06 12:27:58
Ну зачем же так? Лично я постоянно задумываюсь о своем поведении. Просто никак не могу понять его причины... |
|
#69 Старый маразматик © 15.05.06 12:28:29
я вот задумалсо над причинами своего безобразного поведения... диахнос неутешительный: глубокий эмоционально-психологический кризис, помноженный на маразм, перемежающийся со склерозом, кифозом и сколиозом, а также выпадением фставной челюсти; все это в значительной мере усугублено хроническим алкоголизмом... дохтор, шо мне делать? |
|
> #67 кукушонок © выслеживание самого себя -- это особое искусство. Сталкинг называется. |
|
#71 oval © 15.05.06 12:38:32
> Ощущения жуткие, признаюсь. ну, если я правильно понял, у меня тоже так было когда-то в школе, когда я проанализировал контент общения со сверстниками и не только. Я просто перестал тратить на это своё драгоценное время. Иногда на форуме на меня нападает такое же самоедство - а фигли типа переводить чужой траффик и своё время. НО, если те > кто оффтопит по-минимуму или не оффтопит совсем станут примером для ВСЕХ остальных, это ж будет 30 постов в день. И Ядрёна матрёна со Стырым маразматиком сопьются не выходя в эфир.. Банить некого будет. |
|
> выслеживание самого себя -- это особое искусство. Сталкинг > называется. ну у меня это называется самоанализ :) Этим делом я занимаюсь постоянно :) но и от него надо отдыхать тоже :) Потому как это запросто может перейти в фобию. Можно довыслеживаться и застать себя за каким-нибудь пренеприятнейшим делом, разочароваться в себе и расстаться с собой в негативнейших чувствах |
|
#73 Ядрена Матрена 15.05.06 12:43:13
Я бы попросила! У меня с алкоголем весьма умеренные и взаимоуважительные отношения. |
|
#74 oval © 15.05.06 12:46:51
А с маразматиком? Т.е. ребром: ты его уважаешь? |
|
#75 el © 15.05.06 13:48:27
> Можно довыслеживаться и застать себя за каким-нибудь пренеприятнейшим делом, разочароваться в себе и расстаться с собой в негативнейших чувствах |
|
#76 Ядрена Матрена 15.05.06 13:51:16
> #74 oval © Вот если бы он был памаложе.... Я б его.... Ой, что это я разоткровенничилась.... |
|
#77 Ядрена Матрена 15.05.06 13:55:56
Да, я уважаю маразматика. ЗЫ. Перестаньте писать под моим ником, демоны! |
|
#78 el © 15.05.06 13:59:30
насколько я поняла, просто поулыбаться автором темы считается флудом. > Легче обозвать тему "сухой", чем не нарисовать там неинформативное > сообщение и не оставить парочку смайлов, символизирующих эмоциональный настрой автора в данный момент поэтому даю объяснения своему неинформативному посту. вот если бы мы с Кукушонком сидели, пили чай или пиво или еще что, общались и она бы сказала подобную фразу - я бы засмеялась ну или убыбнулась, но ничего не ответила, но человек бы понял без слов, какова моя реакция - так вот, пост со смайликом и без слов это тоже самое - в эмоциональном плане очень информативно. ну не будете же вы отрицать значимость жестов в общении?! |
|
> человек бы понял без слов, какова моя реакция Аэлита на такое может ответить, что твоя реакция никого не интересует, лучше вообще промолчи :))) А вот если у тебя есть что-то информативное на тему - то пожалуйста :) странно, но я заряжаюсь положительной энергией, когда вижу, что человек реагирует смайликом на мои слова :) А вот просто от дельного высказывания ничем не заряжаюсь |
|
#80 Ядрена Матрена 15.05.06 14:42:58
> А вот просто от дельного высказывания ничем не заряжаюсь > Теперь ты понимаешь, почему от меня за все это время нет ни одного дельного высказывания? |
|
> насколько я поняла, просто поулыбаться автором темы считается флудом. Зависит, опять же, от того насколько часто смайлики часто ставятся (снова возвращаемся к "что такое много"). Если человек чуть ли не на каждый пост отвечает смайликом, то стирается эмоциональная окраска отдельно взятого смайлика. Имхо. |
|
> Теперь ты понимаешь, почему от меня за все это время нет > ни одного дельного высказывания? |
|
> Если человек чуть ли не на каждый пост отвечает смайликом, > то стирается эмоциональная окраска отдельно взятого смайлика. > Имхо. ну ведь и в реальном общении постоянно улыбающийся и молчащий человек вызывает непонятки? :) |
|
> #83 кукушонок © это точно |
|
#85 el © 15.05.06 15:06:09
> Аэлита на такое может ответить, что твоя реакция никого не интересует, лучше вообще промолчи а я БЫ на такое ответила БЫ : что если людская реакция не интересует, то тогда не на форум, а к БСЭ. а иначе реакций и эмоций не избежать. > Если человек чуть ли не на каждый пост отвечает смайликом, то стирается эмоциональная окраска отдельно взятого смайлика. ну это же крайности. вот не помню чье имя носит распределение "колоколообразное", но по нему четко видно, что крайностей мало. И это хорошо. |
|
> как соль к мясу я бы даже сказала, как приправка :) Можно ведь есть мясо и без приправ и без соли, но редко кто так делает. Да к тому же у каждого свои вкусовые очучения и соответственно своя доза приправы. Кстати, твою цитату про флуд как соль к мясу я бы на твоем месте поместила в форумовский цитатник :) |
|
ну, эт не совсем моя. В оригинале "соль к мясу" это про ссоры в семейной жизни. |
|
> Аэлита на такое может ответить, что твоя реакция никого > не интересует, лучше вообще промолчи :))) > а я БЫ на такое ответила БЫ : что если людская реакция не > интересует, то тогда не на форум, а к БСЭ. > а иначе реакций и эмоций не избежать. Будем и дальше додумывать, кто бы чего мог сказать? > ну это же крайности. Так вроде ж о крайностях и речь? > вот не помню чье имя носит распределение "колоколообразное", > но по нему четко видно, что крайностей мало. Гауссово распределение. Только я не понял, что видно? Крайностей мало где? В гауссовом распределении? С этим не спорю. |
|
> Можно ведь есть мясо и без приправ и без соли, но редко кто так делает. А можно есть приправы и соль без мяса, и так тоже некоторые делают. |
|
> А можно есть приправы и соль без мяса, и так тоже некоторые > делают. > Будем и дальше додумывать, кто бы чего мог сказать? > > а что, у нас на это тоже запрет скоро поставят? :) |
|
#91 Ядрена Матрена 15.05.06 15:48:02
Кстати, не советую так уж солить мясо. Дело в том, что соль, во-первых, загрубляет мясо, а во-вторых, способствует раннему истечению естественного сока из оного, то бишь мяса. Поэтому солить рекомендую уже после первичной термической обработки, то есть когда мясо уже схватилось небольшой корочкой. ЗЫ. Поняли? |
|
#92 el © 15.05.06 15:53:30
> Крайностей мало где? В жизни... ну и на форуме соответственно... > Так вроде ж о крайностях и речь? Да? а мне казалось о происходящем ТУТА... |
|
> честно говоря, невстречала таких оригиналов. А я встречал. М даже сам так делал, в горах, когда больше ничё другого уже небыло :D А вообще, если вы приняли эту аналогию, то ведь напрашивается вывод, что флуд сам по себе не так уж и "вкусен", лучше только как "приправа"? Или нет? > а что, у нас на это тоже запрет скоро поставят? :) Да как-то некрасиво мне это показалось, во всяком случае в данном случае. |
|
> #91 Ядрена Матрена Эх, Матрена, с тобой бы на шашлычки... Ты в поросятах знаешь толк! А поводу флуда, мне кажется, и так все понятно - есть, был и будет. "Размер имеет значение." (с) Флуд на 2-3 поста может оставляться администрацией на ее усмотрение. Флуд в меру + в тему + с юмором будет администрацией даже поощрятся. Как например > #91 Там где флуд категорически недопустим, там он будет резаться, как и резался. Автор ветки имеет особый приоритет при сигналах модераторам по "своей" ветке. Т.е. даже если администрация ранее не вырезала где-то "флуд", поданный сигнал от автора ветки будет решающим в отношении таких постов. При исключительных ситуациях администрация будет уведомлять, почему не был отмодерирован тот или иной пост, по которому поступил сигнал. Тем не менее, даже в чужих ветках, если вам очень сильно не нравяться какие-то невырезанные "флудные" посты -- сигнальте администрации. Все сигналы принимаются к рассмотрению и анализируются. Стиль форума определяем мы сами. Давайте делать это дружно, сообща, с энтузазизмом. Вот, собственно и подитожили. |
|
> В жизни... ну и на форуме соответственно... Непонятно только, почему это следует из существования гауссового распределения > а? а мне казалось о происходящем ТУТА... Мне казалось, о крайностях тута |
|
#96 Ядрена Матрена 15.05.06 16:40:16
Мальчишки и диффчонки! Скукотища смертная с вами, ей богу! Давайте лучше Тузлу делить нах! Ну или кто больший вклад в советский футбол сделал. Да что нам, делить нечего, что ли? Надо тока разогрецца, да Митьку разыскать, а то шастаеть где-то, шельмец... |
|
> Как например > #91 Ну, я бы это наверно даже и не назвал бы флудом (если я правильно понял, и тут речь не только о буквальном смысле). |
|
#98 el © 15.05.06 16:45:06
> #95 VictorT © И почему мне здесь видится злая ирония.... |
|
#99 Ядрена Матрена 15.05.06 16:58:23
>даже и не назвал бы флудом То есть как так "не назвал бы"??? Я тут, понимаешь, стараюсь изо всех сил, из кожи вон лезу, зафлудить всех вас хочу, а вы и не замечаете? И не стыдно над старой теткой так измываться? |
|
> #98 el © В чём именно? |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Написать ответ |
|