Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 Румпель © 15.05.06 12:12:18 - 13.06.06 09:30:12

Генштаб РФ: Грузия и Украина - это наши приграничные территории

Вступление стран СНГ в НАТО не должно вносить элемент напряженности в их отношения с Россией, считает начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский, передает  Интерфакс-Украина.

"Наша позиция проста и понятна: вступайте, но не привносите элементы напряженности на наши границы", - сказал российский генерал в интервью одной из местных газет.

"Хотят Украина и Грузия вступать в НАТО - это их право. Но России небезразлично, какая ситуация будет на ее приграничных территориях", - заявил Балуевский .

http://www.korrespondent.net/main/153697

Достаточно взвешенная позиция  у Балуевского. А ? Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2

#1 Deep © 15.05.06 12:45:03

> Достаточно взвешенная позиция
конечно,
четко, конкретно, в меру дипломатично    
А кому нужны под боком чужие войска?
 #2 Румпель © 15.05.06 13:07:10

2#1  Deep  © 15.05.06 14:45:03

Ессно. Тем более, что никто не отменял еще выражение типа - Если не хочешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую.
 #3 Marser © 15.05.06 16:34:43

Да, неплохо. Только Грузия, если поступать по правилам, пока ещё вовсе не готова к вступлению в НАТО.
 #4 Румпель © 15.05.06 16:38:56

2 #3  Marser  © 15.05.06 18:34:43

А никто не готов. Мы - подавно.
 #5 Ядрена Матрена 15.05.06 16:43:27

Да и мы в НАТО тоже не готовы. Чего греха таить?
 #6 Deep © 15.05.06 17:40:59

А кто может перечислить, какие бонусы дает стране членство в НАТО?       Первое, что приходит на ум -- возможно, повысят зарплату миротворцам. Что еще?    
 #7 Dmitriy 16.05.06 07:44:22

>>А кто может перечислить, какие бонусы дает стране членство в НАТО?<<

- В случае вполне вероятной войны за крым у вас будет хорошая защита.
 #8 Ядрена Матрена 16.05.06 08:55:24

> - В случае вполне вероятной войны за крым у вас будет хорошая защита.

Причем тут защита? Человек про бонусы спрашивает, а ты про какую-то защиту там...
 #9 Румпель © 16.05.06 09:25:35

> - В случае вполне вероятной войны за крым у вас будет хорошая
> защита.

Глупости.
 #10 Kortez © 16.05.06 14:05:58

чудаки!

штаты везде и всегда защищают только свои интересы.

а их интересы - облом интересов тех, кто способен им чем-то угрожать.
я, конечно, извиняюсь, но Украина не относится к политическим игрокам такого уровня. Россия тоже в жопе, но угрожать всё-таки может.

В общем, чего тут разводить политический обзёр, Штатам интересны Украина и Грузия до тех пор, пока они интересуют Россию

вступайте хоть в антанту, хоть в КПСС... ни вам от этого лучше не станет, ни нам хуже

а бонусы свои заработают на этом совсем другие люди
 #11 Deep © 16.05.06 14:07:25

> #10   Kortez ©
а можно все-таки подробнее о бонусах?    
 #12 Kortez © 16.05.06 14:20:18

система бонусов проста, как налоговая система гвинеи биссау

примерно через полгодика политические фигуры, способствовавшие и действовавшие в интересах сша, будут приглашены туда для чтения лекций и издания книг, получат свои бонусы по поллимона на грудь
и так за каждый интерес

это выгодно и используется даже в оптовой торговле: зачем делать скидку всей фирме-покупателю, если можно сделать откат одному человеку (логистику, товароведу и т.п.) и продать по завышенной цене.

нас продают каждый день по нескольку раз
 #13 Румпель © 16.05.06 14:47:25

2#10  Kortez  ©

Я так понимаю, что все мировые политические тайны у Вас в кармане ?
 #14 Deep © 16.05.06 15:01:38

> получат свои бонусы по поллимона на грудь
> и так за каждый интерес
что-то я так и не понимаю, за какие такие интересы будут платится эти лимоны? за торговлю оружием? за расположение военных баз? или за что? меня вот это интересует.    Кто и за что конкретно будет получать бабки.
 #15 Kortez © 16.05.06 15:03:12

они давно уже в кармане Полишинеля

а ты чего так всполошился? тоже рассчитываешь на откат за вступление в НАТО?
 #16 Kortez © 16.05.06 15:17:05

что-то я так и не понимаю, за какие такие интересы будут платится эти лимоны? за торговлю оружием? за расположение военных баз? или за что? меня вот это интересует.    Кто и за что конкретно будет получать бабки

иш ты! чувствуется деловая хватка

уверен, лет через пятьдесят мы все подробности узнаем из программы типа "Как это было".
а пока остаётся только два варианта:
- продолжать верить в честного царя
- продолжать не верить в чудеса
 #17 Румпель © 16.05.06 15:19:23

2 #15  Kortez  © 16.05.06 17:03:12

Смешно. Но ни разу не конструктивно.
 #18 Румпель © 16.05.06 15:28:18

2 #10  Kortez  © 16.05.06 16:05:58

> штаты везде и всегда защищают только свои интересы.

Да ? А Россия, надо полагать, защищает еще и чужие ? Или тоже свои ?

> В общем, чего тут разводить политический обзёр, Штатам интересны
> Украина и Грузия до тех пор, пока они интересуют Россию

В свете некоторых, чисто технических проблем, это может продлиться еще не одно десятилетие.

> вступайте хоть в антанту, хоть в КПСС... ни вам от этого
> лучше не станет, ни нам хуже

Вот это пока не известно.

2 #12  Kortez  © 16.05.06 16:20:18

> примерно через полгодика политические фигуры, способствовавшие
> и действовавшие в интересах сша, будут приглашены туда для
> чтения лекций и издания книг, получат свои бонусы по поллимона
> на грудь

А если в интересах России способствовали ? То в Россию ? И там свои поллимона на грудь ?

> если можно сделать откат одному человеку (логистику, товароведу
> и т.п.) и продать по завышенной цене.

А если мне платят хорошо и я откатов не беру принципиально ?
 #19 Kortez © 16.05.06 15:55:38

пора уже научиться различать Россию и российские власти, Украину и тех, кто ею правит

Россия - это 150 миллионов человек и все они преследуют свои собственные интересы: кто-то себе забор справляет, кто-то крышу чинит, кто-то газом приторговывает

мне, рядовому россиянину, сильно накласть на глубину проникновения НАТО в Украину, потому что мы всё равно успеем построить курганы и на её месте и там, где раньше были штаты

а о серьёзности отношения наших властей к происходящему в Грузии и Украине можно судить по величине политических фигур, которых назначают делать заявления
в данном случае это всего лишь начальник ген штаба.
 #20 Dmitriy 16.05.06 15:59:24

> Причем тут защита? Человек про бонусы спрашивает, а ты про
> какую-то защиту там...

Кстати тот факт что Украина будет приглашенна в НАТО в 2008 году- в момент выборов нового президента России примичателен. Хорошо если изберут опять какого либо про Американского чела. А если вдруг обломс и предет человек который будет действовать в Интересах России ? Да еще и Патриот !
Вот тогда могут настать непредсказуемости типа требования отдать обратно России украденный у нее крым. - Веть за ето выступает подавляющая часть Русского населения России.

Ну и тогда естественно война. Врядли Украина долго сможет противостоять России.

А вот вступление в НАТО даст бонус лично ДИпу и вам всем в том что Вам не придется погибать за крым. За Вас ето сделают более профессиональные войска НАТО
 #21 Румпель © 16.05.06 16:08:28

2 #19  Kortez  © 16.05.06 17:55:38

> потому что мы всё равно успеем построить курганы и на её
> месте и там, где раньше были штаты

Ваша позиция мне ясна.

2 #20  Dmitriy 16.05.06 17:59:24

> Веть за ето выступает подавляющая часть Русского населения
> России.

1.Есть предложение не оффтопить
2.Ваше заявление не отвечает действительности.

> вот вступление в НАТО даст бонус лично ДИпу и вам всем в
> том что Вам не придется погибать за крым.

Забавная агрессивно-милитаристическая точка зрения.
 #22 Kortez © 16.05.06 16:15:27

Вот тогда могут настать непредсказуемости типа требования отдать обратно России украденный у нее крым. - Веть за ето выступает подавляющая часть Русского населения России

чушь! никому из моих знакомых крым нафиг не нужен. во-первых, у нас есть краснодарский край, где можно платить рублями, а во-вторых, на свете полно испаний и турций, где можно отдохнуть от славянской речи и рублей

А вот вступление в НАТО даст бонус лично ДИпу и вам всем в том что Вам не придется погибать за крым. За Вас ето сделают более профессиональные войска НАТО

вот именно вы и станете этими войсками. плюс в ираке, иране и прочих забытых аллахом мясорубках.
 #23 Румпель © 16.05.06 16:20:14

2 #22  Kortez  © 16.05.06 18:15:27

> во-вторых, на свете полно испаний и турций,

И дешевле, чем в Крыму

> вот именно вы и станете этими войсками. плюс в ираке, иране
> и прочих забытых аллахом мясорубках.

В Ираке мы уже были. И без НАТО.
 #24 Kortez © 16.05.06 16:29:36

И дешевле, чем в Крыму

дёшево - не всегда хорошо! а кроме того, от Симферополя слишком заморочно добираться до побережья. не всё же в Евпаторию кататься

В Ираке мы уже были. И без НАТО.

одно дело, когда идёшь добровольцем, а другое - когда при всеобщей воинской обязанности, тебя могут послать без спроса

если переводить ситуацию на более понятные нам, славянам, термины, то получается, что друг сказал "иди на.. я теперь с другими пацанами дружить буду", а потом удивляется, что бывший друг его пивом на халяву больше не поит
 #25 Старый маразматик © 16.05.06 16:43:55

> #19  Kortez  ©

я насчет курганов не совсем вкурил. шо там за курганы, и по какому поводу?

> а потом удивляется, что бывший друг его пивом на халяву больше не поит

да вот удивления-то нету никакого, лично у меня. потому, пива я так и не видел, это товарисчи с нефтегазовым крантиком его все повыпили, оптом. так шо, повторюсь, удивления нету. правда, теперь эти товарисчи, поскоку шара с россии накрылась, с меня пиво сшибать будут, с начала след.месяца. ну так ту никуда не денешси, они не так, так эдак себе по-любому насшибают...

а насчет нато... хзн, мне как-то фиолетово - хрен редьки не слаще.
 #26 Румпель © 16.05.06 16:52:25

Простите за оффтоп...

2 #24  Kortez  © 16.05.06 18:29:36

> а кроме того, от Симферополя слишком заморочно добираться
> до побережья.

Вранье. Маршрутка в любую сторону. Такси. В прошлом году в Ялту в такси ехал на конференцию. Чудесно. Тепло, светло и мухи не кусают.

> тебя могут послать без спроса

Это вряд ли. Я из призывного возраста вышел.

> а потом удивляется, что бывший друг его пивом на халяву
> больше не поит

Не, большой друг сказал, отдай, мол, пивопровод и пей на халяву дальше. А не отдашь - пиво для тебя золотое станет. Я к тому, что деньги ничего общего с дружбой не имеют. И "дружить с другими пацанами" мимо кассы.

2#25  Старый маразматик  © 16.05.06 18:43:55

> а насчет нато... хзн, мне как-то фиолетово - хрен редьки
> не слаще.

Вот именно.
 #27 Старый маразматик © 16.05.06 17:15:35

> #26  Румпель ©
> большой друг сказал, отдай, мол, пивопровод и пей на халяву дальше

угу. токо вот на хуляву ли? белоруссия вон, тоже попала фпросак. хотя, вроде как и дружбаны офигенные... так шо ты тут стопудово прав. потом как газопровод отдавать насовсем, а гас с нефтью по льготным тарифам - токо на время.
 #28 Румпель © 16.05.06 17:33:06

2#27  Старый маразматик  © 16.05.06 19:15:35

Так это мной лично подозревалось с Белоруссией. Батьке ща и подеваться некуда. С одной стороы вроде общее государство с Россией организовывается, но рука таки поданная "большим братом" оказалась "закованной в стальную перчатку". А с другой - персона нон-грата в Европе. Так, что его шаги предсказуемы.
 #29 Deep © 16.05.06 17:39:51

Ага, батьке в Еропу нельзя    
Вот, в латинскую Америку или на Гавайи -- всегда пожалуйста. Лишь бы бабки были.    
 #30 Marser © 16.05.06 18:08:48

> #24  Kortez © 16.05.06 18:29:36
> одно дело, когда идёшь добровольцем, а другое - когда при
> всеобщей воинской обязанности, тебя могут послать без спроса

Вы не имеете ни малейшего представления о нынешней украинской армии.

> если переводить ситуацию на более понятные нам, славянам,
> термины, то получается, что друг сказал "иди на.. я теперь
> с другими пацанами дружить буду", а потом удивляется, что
> бывший друг его пивом на халяву больше не поит

Делириум Тременсович, а как вы тогда объясните ситуацию с Беларусью? Они вроде вас "на.." не посылали, а вы их харей в грязь.
 #31 Galenfea © 16.05.06 20:33:40

Вы не имеете ни малейшего представления о нынешней украинской армии. Марсер, и? Что дальше-то? Давай уже просвящай.
 #32 Зашел © 17.05.06 05:59:22

"... я бы палец в рот не положил" (с)
Можно подумать, что кто-то другой позволил бы Валиадису засунуть свой грязный палец в рот....
 #33 Kortez © 17.05.06 08:11:23

да ну вас

резюме:

вы обвиняете всю россию в том, что несколько упырей пьют ваши нефть и газ

а мы обвиняем украину в том, что другие несколько упырей решили продать её штатам

ну, надо полагать, что все мы неправы, а у украины не остаётся другого выбора.

грузия уже сделала такой выбор. правда теперь у неё перестали покупать вино с боржоми и тамошние толстопузы вдруг обеднели на несколько миллионов, но сама грузия не пропадёт. это нормальная, солнечная, сельскохозяйственная страна и от голода пухнуть никому не придётся.
странно только, что штаты им совсем никак не помогают

я насчет курганов не совсем вкурил. шо там за курганы, и по какому поводу?

я говорю, шо наты вашей мы не сцым. если што, так жахнем, што никаких могикан до самой санта-барбары не останется
 #34 Румпель © 17.05.06 09:52:28

2#33  Kortez  © 17.05.06 10:11:23

> вы обвиняете всю россию в том, что несколько упырей пьют
> ваши нефть и газ

Вранье. Кто это мы и где обвиняем ?

> странно только, что штаты им совсем никак не помогают
>

Они заняты помощью Израилю.

> правда теперь у неё перестали покупать вино с боржоми

Из Ваших слов следует, что несоответствие каким-то стандартам данной продукции - не более, чем вымысел. Забавляет усиленное потирание рук, от того , что перестали покупать.
 #35 Kortez © 17.05.06 10:44:21

Из Ваших слов следует, что несоответствие каким-то стандартам данной продукции - не более, чем вымысел. Забавляет усиленное потирание рук, от того , что перестали покупать.

зачем вымысел? чистая правда. сами грузины в этом признались. забавляет то, что нас столько лет родина поила этим дерьмом только из дружеских чуйств к грузинскому народу

от того, что перестали покупать сильно пострадал бюджет грузии
а от того, что запретили продавать, сильно пострадали российские продавцы, которым пришлось изымать из оборота всю эту дрянь, за которую между прочим, родине были заплачены акцизы но родина ничего возвращать не собирается

Вранье. Кто это мы и где обвиняем ?

да у вас в каждой теме политической об этом только говорится. потому что кругом чудится российская угроза. и правильно! пусть чудится

Балуевский в общем, нормально озвучил позицию российской власти: вступайте куда хотите, но не думайте, что россия наделает по этому поводу в кеды
это штаты пусть писаются по ночам от того, что мы с китаем опять задружили хотя на самом деле, мы и не угрожаем, а только защищаемся от их глобальных интересов

P.S.
как показал матч белоруссия-украина, проигрывать - это тоже искусство. бросаться на победителя с кулаками - не самое умное, что можно придумать
 #36 Старый маразматик © 17.05.06 10:51:31

>  #33  Kortez © 17.05.06 10:11:23
> вы обвиняете всю россию в том

эх, пропаганда... ну почему это всю? и почему это - обвиняете? то, что государство это мне не очень нравицаа - таки да, неоднократно писал. но шоб обвинять - так не мое это собачее дело, тем более, за газ с нефтью. все нормально счаз начали делать в ценовой политике. вот то, шо наши гацударственные мэнагеры в этом вопросе (собачка)блом протрусили - это да, но это уже из другой оперы.

> я говорю, шо наты вашей мы не сцым

вах! ну хоть подумай на секунду: на кой хрен НАТе россия?(под натой подразумеваем европу и штаты, такь?) у них своего дерьма лопатой не выгребешь, а дальше будет токо хуже. ты хоть иногда зарубежные новости посматривай, шо ли. так шо никто никого завоевывать не собираеццо, по крайней мере счаз. да и потом - тоже. да и зачем завоевывать, когда можно совершенно спокойно перекупить нужное, со временем? а то, шо щеки раздувают - так это по старой доброй традиции. во глянь, в прибалтике ихняя база, натавцкая: один самолет и три танкиста гыгы, а почему? да патамушта больше - нафик не нужно.
вот иран - да, он как жахнет, мало никому не покажецо, там народ без башни.
жахнем... ежели хоть одна страна, любая, по другой жахнет - так по всей Земле курганы будут, а кто выживет, так я тому не завидую. лучче уж сразу.
 #37 Старый маразматик © 17.05.06 11:06:58

> да у вас в каждой теме политической об этом только говорится. потому что кругом чудится российская угроза

в каждой теме говорицца о чем? констатация факта некоторых реально произошедших событий, или имеет место быть именно обвинение всей россии? почему-то мне здаеца, что имеет место быть второе, безо всяких там обвинений. впрочем, ежели к вопросу подойти претенциозно, то можно и обвинения увидеть... блин, ну  я ведь эти ветки про газ помню! нихрена там такого не было. видимо, ты с другим каким форумом спутал, ась?

насчет вина грузинцкого... насколько я пониял, они признают факт фальсификации вин уже на месте продажи, т.е. местные под их маркой гонят шмурдяк, а с учетом того, шо нормальное грузинское вино стоит немалых денег... токо один раз в жизни его пил, угостили, ниче так. так фальсификат имеет место быть везде, наши вот виноводочные заводы тоже слезами умываюцца - до половины продукции в магазинах, если память не изменяет. так шо притензии к грузии по этому поводу, насколько я понимаю, высосаны из пальца. до.бацо и до столба можно. тут одна голимая политка, больше ничего.
 #38 вразлет © 17.05.06 11:19:41

#30  Marser © 16.05.06 20:08:48

Они вроде вас "на.." не посылали, а вы их харей в грязь.  

Да почему же харей в грязь? "Все по чеснаку"(с). Хотят по -братски, цены как в Смоленской области? Пожалуйста. Только кому в Смоленской области труба принадлежит? Правильно, Газпрому. Вот пусть и в Беларуссии будет труба Газпрома.
 #39 Румпель © 17.05.06 11:20:17

2 #35  Kortez  © 17.05.06 12:44:21

> Зачем вымысел? чистая правда.

Вы пишете об этом с таким пафосом, как будто родина Вас насильно заставляла пить данную продукцию. А теперь Вам просветлело в глазах, оказывается, что Вас обаманывали кругом. А много лет Вы были просто в неведеньи абсолютном.

> да у вас в каждой теме политической об этом только говорится.
> потому что кругом чудится российская угроза. и правильно!
> пусть чудится

У кого это "у вас" ? Мне, например, не чудится. Странно ? Вот, например, Вы против смешения понятий правительство и российский народ ? Зачем же сами смешиваете ?

> Балуевский в общем, нормально озвучил позицию российской
> власти: вступайте куда хотите, но не думайте, что россия
> наделает по этому поводу в кеды

Я, как нормальный гражданин Украины, совсем и не ожидал что кто-то там куда-то сходит по-большому.

> это штаты пусть писаются по ночам от того, что мы с китаем
> опять задружили хотя на самом деле, мы и не угрожаем, а
> только защищаемся от их глобальных интересов

Глупо ожидать того же похода по-большому от Штатов.

> P.S.
> как показал матч белоруссия-украина, проигрывать - это тоже
> искусство. бросаться на победителя с кулаками - не самое
> умное, что можно придумать

Вот и не бросайтесь. Штаты так выиграли "холодную войну". Цель достигнута. Огромное мощное государство перестало существовать.

2 #36  Старый маразматик  © 17.05.06 12:51:31

А это так принято тотальной войной пугать и мускулами поигрывать. Реально в этом случае будет пустыня на планете. И любой нормальный политический деятель это понимает. Самый верх столкновения - локальная война на некоторой площади. Примеров за последние 50 лет - масса.
 #40 Старый маразматик © 17.05.06 11:27:01

> #39  Румпель ©
> локальная война на некоторой площади

оно-то да. только все хорошо, шо хорошо кончаеца. получат мусульмане ядрену бомбу, и аллах акбар! кстате, слыхал по ящику, вроде китай ирану ракеты среднего радиуса действия продал. зобавно?
 #41 Румпель © 17.05.06 11:33:33

2 #40  Старый маразматик  © 17.05.06 13:27:01

Когда оружие массового поражения попадает в руки фанатиков происходят такие вещи как в Японском метро не так давно. А это страшное явление.
 #42 Kortez © 17.05.06 12:09:38

время покажет, ху ест ху и у кого

лично меня позабавило, как после объявления иранских смертников обещания завалить ещё несколько небоскрёбиков, штаты засцали угрожать вторжением и закинули этот вопрос в ООН. типа, пусть ООН угрожает и потом отдуваеца

Вот и не бросайтесь. Штаты так выиграли "холодную войну". Цель достигнута. Огромное мощное государство перестало существовать.

спите спокойно. на Вас никто бросаться не собирается и я уже об этом говорил, но что-то мешает Вам разглядеть слова: то ли любовь к америке, то ли обида на россию за включение экономических рычагов

не привносите элементов напряженности(с) и россия даже не заметит, что вы вступили в нато
 #43 Румпель © 17.05.06 12:17:19

2 #42  Kortez  © 17.05.06 14:09:38

> лично меня позабавило, как после объявления иранских смертников
> обещания завалить ещё несколько небоскрёбиков

Террорризм не имеет национальности. Ничего хорошего в терроризме не вижу. Против любой страны.

> спите спокойно. на Вас никто бросаться не собирается и я
> уже об этом говорил, но что-то мешает Вам разглядеть слова:
> то ли любовь к америке, то ли обида на россию за включение
> экономических рычагов
>

Давайте все же не переходить на личности и не приписывать мне любви/неприязни к отдельно взятым стрнам ? Я, вероятно, даже более русский, чем Вы.

P.S. Что имеется в виду под экономическими рычагами ?
 #44 Паша © 17.05.06 12:26:32

> спите спокойно.

спим. токо этим и занимаемся гыгы

> не привносите элементов напряженности

дык, а кто привносит-то? тебе показалось. я не помню таких моментов, хотя, возможно влияет маразм перемежающийся со склеросом, но хоть убей - не помню!

зы. ты хоть эту ветку почитай сначала. хто про курганы-то начал на ровном месте? а нафига, спрашиваеца? и дались тебе эти сша... непонимаю...
 #45 Офигевший 17.05.06 12:39:39

Генералишко не прав.

По поводу "курганов" ака кратер от ядерной бомбы мне интересуют два момента:
1. а вы их запустить сможете?
2. а у них есть ответные меры.
3. если после ядерных ударов и всех последствий человечество выижвет, то русских уничтожат на корню и слово "русский" превратится в проклятие.

А товарищу, который нам не товарищ, мечтающему о войне между Россией и Украиной я вот что скажу:
у меня морда абсолютно русская, я по русски говорю идеально (от москвича отличишь, а в Москве от другого русского ни в жизнь), а нас таких милионов двадцать и психов до хренища. Ты готов к тому, что компанейский и в доску русский парень завтра взорвёт дом с твоими друзьями? Или рынок, на котором ты покупаешь продукты? Или пустит малость газу в метро, в котором ты ездишь? Или ещё чего-нибудь?
 #46 Kortez © 17.05.06 12:47:37

Террорризм не имеет национальности. Ничего хорошего в терроризме не вижу. Против любой страны.

что-то не припомню где я говорил о национальностях
вот о том, что штаты перестали пугать вторжением после заявления террористов, говорил, но Вам, видимо, свойственно разворачивать фразы нужным местом, а то и переделывать смысл вообще. россия и штаты немного знакомы с террористами, но не украина.
адью

зы. ты хоть эту ветку почитай сначала. хто про курганы-то начал на ровном месте? а нафига, спрашиваеца? и дались тебе эти сша... непонимаю...

блин, Паша, и ты туда же я всего лишь переводил на понятный язык дипломатические речи: мол, ежели хто попрёт с болтающимся нато между колен, то пусть не обижается. а ветку я читал и даже с начала. ничего интересного не обнаружил. всё, как обычно: проамериканская и антироссийская пропаганда

ну, не любят в Украине Россию, а в России америкосов. и что? так уж исторически сложилось. уверен, лет через пятьдесят мы опять будем вместе, жаль только жить в эту пору прекрасную...

#47 Румпель © 17.05.06 13:01:21

2 #46  Kortez  © 17.05.06 14:47:37

>
> что-то не припомню где я говорил о национальностях

В Иране живут иранцы ?

> россия и штаты немного знакомы с террористами, но не украина.

Потому, что не ведет политику подчинения себе подобных силовыми методами. Не приходила в голову такая мысль ? Те, кто ведет такую политику пожинают терроризм во всех ипостасях. Особенно, если ведут ее против мусульманских стран. У Украины просто не такой возможности. Вела бы - получила бы. Терроризм порождает генноцид нации им занимающейся.

> проамериканская и антироссийская пропаганда
>

Где ?

> ну, не любят в Украине Россию, а в России америкосов. и
> что? так уж исторически сложилось. уверен, лет через пятьдесят
> мы опять будем вместе, жаль только жить в эту пору прекрасную...

Отнюдь. Я  - люблю Россию. И это заблуждение считать, что здесь не любят Россию.
Я не люблю, когда меня пытаются в коленно-локтевую позицию ставить. Вызывает естественное отторжение.
 #48 Deep © 17.05.06 13:10:23

> #42   Kortez ©
> не привносите элементов напряженности(с) и россия даже не
> заметит, что вы вступили в нато
респект!      

> #44   Паша ©
про курганы, Паш, это к слову о потенциальных возможностях.    И ничего плохого в этом нет. Вот мы братьями Кличко можем похвастать, а Россия и США могут оружием блеснуть.    Дело житейское.

> #39   Румпель ©
> А это так принято тотальной войной пугать и мускулами поигрывать.
> Реально в этом случае будет пустыня на планете. И любой
> нормальный политический деятель это понимает.
Большая ошибка.    Это уже давно в прошлом. Ядерное оружие это мечта развивающися стран, это их путевка в светлое будущее, чтоб на них хоть кто-то обратил внимание. Сейчас самое перспективное -- это биологическое оружие (в частности бактереологическое), оружие точечных ударов(например со спутников) и хорошо обученные деверсионные отряды(не путать со смертниками    ).  Именно это оружие определяет новую статгию ведения современной войны. И никаках пустынь оно не подразумевает.

Слышал когда-то увлекательную передачу на эту тему. О класификациях войн в зависмости от стратегий и оружия. Так вот на Земле уже были войны 4-ех поколений. Я же написал именно о войнах 5-го поколения, о войнах будущего. Их цель проста как божий день -- с минимальными потерями в минимальный срок уничтожить ключевые военные объекты и армию противника, свергнуть существующее правтиельство и подчинить себе страну/терирторию не нанося вреда окружающей среде и мирному населени.

По большому счету это выгдядит следующим образом: вечером нам Ющенко по первому национальному докладывает об успехах помаранчевой революции, а утром нас торжественно поздравят с тем, что мы опять стали частью Русской Империи, или еще одним штатом США ...    Т.е. мирное население войны может даже не заметить.        
 #49 Румпель © 17.05.06 13:24:52

2#48  Deep  © 17.05.06 15:10:23

> Большая ошибка.    Это уже давно в прошлом. Ядерное оружие
> это мечта развивающися стран, это их путевка в светлое будущее,
> чтоб на них хоть кто-то обратил внимание.

Да нет :) Штаты не исключали нанесения ядерного удара по Ирану. А про развивающиеся... На том же Иране - яркий пример.

> . И никаках пустынь оно не подразумевает.
>

Я, наверное, неправильно построил пост. То, что ты пишешь я понимаю и знаю. Я же написал, что на самом деле все в локальную войну превратится и все. Никаких пустынь.

> Их цель проста как божий день -- с минимальными потерями
> в минимальный срок уничтожить ключевые военные объекты и
> армию противника, свергнуть существующее правтиельство и
> подчинить себе страну/терирторию не нанося вреда окружающей
> среде и мирному населени.

Вот-вот. Ресурсы. Материальные и человеческие. Вот она - причина. Нет смысла превращать территорию, которую хочешь захватить в залитую радиоактивным стеклом пустыню.
 #50 Паша © 17.05.06 14:11:33

> всё, как обычно: проамериканская и антироссийская пропаганда
растудыть в кочерыжку! и слово из трех букв на заборе - антироссийская пропаганда. гыгы

нато - это далеко не сша, вернее, не только сша, а видимо, еще кое-кто. у кого имперских амбиций заметно поменьше. а, в связи с событиями в ираке, их(амбиций) еще поубавилось. это насчет проамериканско пропаганды.

антироссийская... нато разве имет военные притензии к россии? я их в упор не вижу. плохо смотрю? времена холодной войны канули в лету, и усё.
а то, что государство россия (не народ) некоторым, в частности мне, не нравица... как правильно сказал > #47  Румпель ©> Я не люблю, когда меня пытаются в коленно-локтевую позицию ставить. Вызывает естественное отторжение. кстати, к теме газа это отношения не имеет, больше к неудавшемуся ноовообразованию вместо СНГ, как его там, забыл. не токо это, лениво повторяцца, уже неоднократно обсуждалось.

> #48  Deep ©
> это к слову о потенциальных возможностях

а! я понил! у слона хрен все равно длиннее?!! глупо.

> И никаках пустынь оно не подразумевает

читаем внимательно: я писал, шо россия и сша будут и дальше раздувать щеки. а вот иран, или там корея, или еще кто, благо технология известная. вот они могут и шандарахнуть, ага?
 #51 Паша © 17.05.06 14:26:50

вдогонку, к потенциальным возможностям.

я в РВСН служил, в 86. видел своими глазами, в каком там все состоянии. и не уверен, шо за прошедшие 20 лет шо-то изменилось к луччему, напротив, уверн в обратном. и знаю, как "метко" стратегические ракеты летят в цель... шо потом из 2 месяца в тайге ищут. так что, ракета-то, может, и взлетит, т.е. она взлетит, а вот куда прилетит?

недавно по российскому каналу видел передачу про ядерный подводный ВМФ россии. сами вояки и говорили, да. создалось впечатление, шо его практически нет. да и надводный тоже того, на ладан дышит, против того, шо было при ссср.

так шо потенция, скорей всего, с приставкой "им".

зы. без обид, я просто реальное положение дел вижу кде-то в каком вот аспекте.
 #52 Румпель © 17.05.06 14:32:20

2#51  Паша  © 17.05.06 16:26:50

Продолжение дел я лично вижу в равноправном сотрудничестве, а не в стремлении поставить соседей на колени.
 #53 Kortez © 17.05.06 14:36:01

Паша, ну чо ты-то кипятишься?
какой-то просто прям непредсказуемый стал
к курганам этим прицепился, как клещ

как видим, обходится и без этого. грузия говорит: мы не желаем иметь ничего общего с россией и вообще как-то от неё зависеть. нет проблем. россия уж точно от грузии не зависит. и вдруг, когда вино грузинское кАкой оказалось, выясняется что таки зависит грузия от россии. что за чертовщина! надо уже всё-таки отвечать за свои слова.

теперь украина в нато захотела вступить. ей говорят: конечно, как вам будет угодно, тока сильно топорами не стучите по ночам в казачьей лопани - у нас народ нервный, лучше не будить

вроде уж все должны быть довольны, а получается, как в анекдоте: нет бы написали просто "пива нет", а то "пиивваа неееет"
 #54 Румпель © 17.05.06 14:42:45

2 #53  Kortez  © 17.05.06 16:36:01

> и вдруг, когда вино грузинское кАкой оказалось,

Если Вам не известно, то сообщаю, настоящее грузинское вино стоит достаточно дорого и кАкой не явлется. Если вы, все же, ведете речь о подделках, то называйте все своими именами. Давайте разделять понятия - "поддельное " и "настоящее" ?

> теперь украина в нато захотела вступить. ей говорят: конечно,
> как вам будет угодно, тока сильно топорами не стучите по
> ночам в казачьей лопани - у нас народ нервный, лучше не
> будить

Так на своей территории можно нервничать сколько угодно :). Равно как и стучать топорами на своей :)
 #55 Kortez © 17.05.06 14:47:23

зы. без обид, я просто реальное положение дел вижу кде-то в каком вот аспекте.

к слову сказать, прошло уже двадцать лет и в россии на боевое дежурство тополь-м теперь ставят

и есть законопроект каждой женщине за второго ребёнка по 250 тыщ рублей в подарок вручать

это чтоб нас всё больше и больше становилось
как китайцев

армию нашу даже Сталин с 37-го по 42-й не сумел раздолбать

зы. это не в качестве угроз, а просто для объективности восприятия окружающей действительности
 #56 Паша © 17.05.06 14:51:23

> #52  Румпель ©

ну вот, вроде как, наконец, к этому и идем. токо как-то через зад, здаецца.

> #53  Kortez ©

да ниче я не кипячусь, просто ты тоже гонишь непадецки. мы на это пойтить не магем! гыгы

вот гляди, вам запулили чушь собачую, а ты шо, поверил?
> когда вино грузинское кАкой оказалось

я уже выше писал, что, скорей всего это местные дельцы, ваши, постарались каку сделать. и грузия тут, скорей всего, не при чем. и я бы понял, если бы россия честно сказала - идете в зад, дел с вами вести никаких не будем. и вино нам не надо вааще, обложило акцизом немеренным или там эмбарго какое ввела - это я понимаю.

> ей говорят: конечно, как вам будет угодно

если ты не понимаешь одной простой штучки: россия сделала все, что бы это произошло... то я это прекрасно понимаю. так шо теперь ваши начальники могут говорить все, шо хотят, от этого НИЧЕГО не изменицо. в таком вот аспекте.

я не кипячусь, повторяю, я стараюсь объяснить ситуацию, как я ее себе вижу (поскоку твое видение, в моем понимании, немного неверно). признацо, ничего хорошего пока не увидел
 #57 Румпель © 17.05.06 14:54:08

2 #55  Kortez  © 17.05.06 16:47:23

> армию нашу даже Сталин с 37-го по 42-й не сумел раздолбать
>

Позволю себе заметить, что в это время армия была общая.

> зы. это не в качестве угроз, а просто для объективности
> восприятия окружающей действительности

Ага... Я когда смотрю "объективность" восприятия действительности российскими СМИ положения здесь, то аж скупая мужская слеза наворачивается от того как нам тут под "оранжевым" сапогом плохо живется.
 #58 Kortez © 17.05.06 14:58:24

Если Вам не известно, то сообщаю, настоящее грузинское вино стоит достаточно дорого и кАкой не явлется. Если вы, все же, ведете речь о подделках, то называйте все своими именами. Давайте разделять понятия - "поддельное " и "настоящее"

если Вам не известно, то сами грузины по телеку говорили, что настоящее грузинское вино вообще не продаётся. оно выпивается самими грузинами и их родственниками. а то, что идёт на продажу, делается из какой-то хрени и в грузии ЭТО не пьют.

вообще, если на Мартель не всегда хватает, я лично рекомендую армянский коньячок Ной Араспел 3-х или 5-ти лет. Потому что Ной Классик тоже стоит дороговато.
пить это надо мелкими дозами, согревая руками. тем самым можно сэкономить на закуси
 #59 Паша © 17.05.06 15:05:23

> #55  Kortez ©

не знаю, кто такой это тополь, я на стационарных служил, которые в шахтах.

> есть законопроект каждой женщине за второго ребёнка

ну, у нас и за первого уже как год 1700 баков вручают, реально, сотрудник вот получает. заметь, без нефтебаксов всяких

> армию нашу даже Сталин

заметь, это и наша армия было тоже. в таком вот аспекте.

> это не в качестве угроз

э, Андрюха! все б тебе угрожать! а давай лучче пиписками мерицо? куда зобавнее ивеселей выйдет!

я вот тут подумал... курящий дядька называицо "курец". а курящая тетка как? курка, шо-ли?
 #60 Румпель © 17.05.06 15:06:12

2 #58  Kortez  © 17.05.06 16:58:24

Ну мало ли чего по телеку говорят. Наши разработчики привозили вино из Грузии. Угощали. Вино отличное.

> вообще, если на Мартель не всегда хватает, я лично рекомендую
> армянский коньячок Ной Араспел 3-х или 5-ти лет. Потому
> что Ной Классик тоже стоит дороговато.

Армения столько коньяка, сколько продается на просторах нашей бывшей необъятной родины просто физически не может произвести. Очень легко нарваться на "самокат". Я лично, если, не хватает денех на хорошую марку предпочитаю Крымские коньяки. Ужгородские что-то скурвились последние года 3.
 #61 Kortez © 17.05.06 15:10:00

я уже выше писал, что, скорей всего это местные дельцы, ваши, постарались каку сделать. и грузия тут, скорей всего, не при чем

да, Паша, я тоже слышал давным-давно сказки про дорогое грузинское вино, которое и есть то самое, что нам ввозят и даже покупал однажды бутыль за 25 баксов в правильном магазине. но свой мозк не обманешь: тама может и есть вино, тока его спиртом укрепляют. шмурдяк в опщем. бррр
я его уже сто лет, как не беру и без всяких ветеринаров

P.S. заявления по поводу "качества" их вина делал их же министр обороны, так что это официальная информация.
вот тока не понятно с чего министр обороны со страху видать
 #62 Паша © 17.05.06 15:14:10

Масандровские вина, которые коллекционные, тоже весьма неплохи. доводилось как-то пить портвяшек - ууу! однако, стоят заоблачно. батя как-то купил нескоко батлов, когда Горбатый виноградники вырубывал. сцуко бешенная.

а коньяк... появилсо недавно настоящий "Белый аист". весьма неплох. хотя, вотка - завсекда лучче!
 #63 Офигевший 17.05.06 15:18:32

А чем плохи Масандра за 20-30 гривён? Тот же Мускатель, Десертный Сурож Кокур?
 #64 Паша © 17.05.06 15:26:27

> #61  Kortez ©
> тама может и есть вино, тока его спиртом укрепляют

не знаю, я вино не пью вааще. как-то просто довелось продегустировать, из магазина, кстате. в глинянном батле. легкое, никакого спирта не было, и весьма приятное. уж я-то в свое время крепленных выпил так, шо теперь в глотку не лезет, отличить могу.

короче, предлагаю завязывать с винами, поскоку реальных данных у нас нет. возможно то, шо у вас местная мафия всю продукцию под грузинской маркой гонит. потом, источники информации у нас разные, насчет ваших СМИ я мнение имею реско отрицательное. потому остаюсь в данном вопросе при своем мнении - чистая политическая заказуха. и вдрук оне обнаружили! злые грузины сотни лет гнали левое вино, шоб отравить русский народ... ну не смешно?
 #65 Kortez © 17.05.06 15:39:02

ну, понятно!
вас не убедить даже официальными заявлениями грузинских вояк

стало быть, задача не поддавацца на провокации политиков с целью стравить нас, нихрена нами не решаеца

за сим откланиваюсь с сожалением о бесцельно потраченных трафиках
 #66 Паша © 17.05.06 15:54:42

> задача не поддавацца на провокации политиков

а никто и не поддавался. просто у палки может быть более одного конца, и забывать о наличии второго не стОит.
 #67 Румпель © 17.05.06 16:48:01

2 #65  Kortez  © 17.05.06 17:39:02

> вас не убедить даже официальными заявлениями грузинских
> вояк

В таких случаях принято давать ссылку на официальный источник.
 #68 Deep © 17.05.06 17:03:21

> #56   Паша ©
> я бы понял, если бы россия честно сказала
> - идете в зад, дел с вами вести никаких не будем. и вино
> нам не надо вааще, обложило акцизом немеренным или там эмбарго
> какое ввела - это я понимаю.
Ой, Паш, да какая разница? Ну, сказали им не "идинах", а "убейтесь ап стену". И что? Сути дела в даном случае это не меняет.

Ну, прям накинулись на Кортеза, как на российское правительство. Вот, блин, какие дела может творить коалиция.  Заклюют. Держись, дружище.    
 #69 Румпель © 17.05.06 17:16:41

2#68  Deep  © 17.05.06 19:03:21

А мы еще и не клевали   Так... Вяло дискутировали...  
 #70 Ядрена Матрена 17.05.06 17:19:26

Витя, не "идинах", и не "убейтесь ап стену", а "выпивайте свой йад сами".
 #71 Паша © 17.05.06 18:11:32

> #68  Deep ©

дык, разница-то есть, лично для меня. не люблю откровенное вранье, пачему-то.

одно дело действительно левый товар им гнали (в чем я сильно сомневаюсь). а совсем другое дело, шо нарыли левого товару(что не есть проблема, надеюсь ты понимаешь) и под политическую нужду это дело провернули. лживенько так. ну а фигли, первый раз, шо ли?

нет бы честно сказать, как есть: вы из СНГ выйти хотите и в нато вступить, а мы с вами за это прерываем экономические связи. т.е. ситуацию, как она есть на самом деле, ведь и коню понятно, из-за чего сыр-бор.
 #72 Deep © 17.05.06 18:44:42

> #71   Паша ©
Но надеюсь, по бутылке вина выпитой в Грузии или привезенной оттуда сюда ТОЖЕ нельзя судить о качестве грузинского экспорта. Реальными даными о качестве вледеет только служба контроля российской таможни. И все наши споры здесь - ИМХО на ИМХО.

И мое ИМХО -- Грузии или нужно предусматривать подобные шаги России, чтобы не было как "снег на голову". А если уж случилась бяка -- не заморачиваться, а как положено предоставять сертификаты качества или искать другие рынки сбыта. Хороший товар пропадать не будет. 100%.
 #73 Marser © 17.05.06 22:13:06

А разве наших с мясом-молоком не так же прокатили? Только вот мы с Россией пока ещё находим общий язык.
 #74 Cryptopsy © 18.05.06 01:18:42

> #73 Marser ©

Я вот думаю - а может, и впрямь некачественная продукция? Потому как если из мести это, уж больно ничтожная пакость получается.
 #75 Dmitriy 18.05.06 07:16:22

> А разве наших с мясом-молоком не так же прокатили

Точно гнали нам бешенных буйволов из Латинской америке и коров с коровьем бешенством с Англии. И радовались типа так им проклятым москалям и надо а как санкции ввели так сразу - типа обидели их честных поставщиков. Грузины хоть чесно признались что нам туфту гнали. И Вам стоит признать что много нам левого мяса поставляли. За что и поплатились.
 #76 вразлет © 18.05.06 08:41:11

#73  Marser © 18.05.06 00:13:06

А разве наших с мясом-молоком не так же прокатили? Только вот мы с Россией пока ещё находим общий язык.  

Кстати, ваши с таким же успехом прокатили с мясом Белорусов, Молдаван и Поляков
 #77 вразлет © 18.05.06 08:49:55

#60  Румпель © 17.05.06 17:06:12

2 #58  Kortez  © 17.05.06 16:58:24

Ну мало ли чего по телеку говорят. Наши разработчики привозили вино из Грузии. Угощали. Вино отличное.

> вообще, если на Мартель не всегда хватает, я лично рекомендую
> армянский коньячок Ной Араспел 3-х или 5-ти лет. Потому
> что Ной Классик тоже стоит дороговато.

Армения столько коньяка, сколько продается на просторах нашей бывшей необъятной родины просто физически не может произвести. Очень легко нарваться на "самокат". Я лично, если, не хватает денех на хорошую марку предпочитаю Крымские коньяки. Ужгородские что-то скурвились последние года 3.  

Интересно получается, Армения почему -то физически столько коньяка не может произвести, а Грузия своего вина может? Честно говоря, не понимаю такой резкой реакции, грузины сами признали, что гонят фальсификат.

Да и вообще, я Россию полностью поддерживаю, надо следить за своим языком и знать кому и что можно говорить.
 #78 Kortez © 18.05.06 09:02:25

я просто привык, что мне здесь верят на слово

пожалуйста, вам официальные источники:

МИД РФ в представлении послу Грузии особо отметил "фекальные массы" министра обороны Окруашвили

время публикации: 26 апреля 2006 г., 16:03
последнее обновление: 26 апреля 2006 г., 17:25      

Российские дипломаты сделали представление послу Грузии в Москве Ираклию Чубинишвили в связи с высказываниями представителя грузинских властей в адрес России. "26 апреля в МИД РФ был приглашен посол Грузии в Москве Чубинишвили. Ему было сделано представление в связи с грубыми высказываниями высокопоставленного грузинского представителя в адрес России", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду в Москве.

В среду замглавы МИД РФ Григорий Карасин в беседе с журналистами в Москве высказал мнение о неуместности этих высказываний Окруашвили. "Мне кажется, что подобного рода заявления в принципе не к лицу ответственно думающим политикам", - сказал Карасин.

- История вопроса: как вино в Грузии стало политическим продуктом

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили получил от президента Саакашвили поручение продвигать на новые рынки отечественное вино - в первую очередь, на Украину. Военный понял задачи главного государственного сомелье весьма своеобразно. Ираклий Окруашвили во вторник заявил, что в Россию поставлялось некачественное вино. "Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы", - заявил Окруашвили в эфире грузинского ТВ,

Отрекомендовать грузинское вино украинцам Окруашвили еще не успел. Но известно, что лозунг начавшейся кампании звучит так: "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Каким образом Окруашвили теперь собирается продвигать "фекальное" вино на Украине и тем более "в странах Западной Европы", не сообщается, отмечает НТВ.

Отметим, что только в Москве на этой неделе приостановлена реализация более тысячи литров алкогольной продукции из Грузии и Молдавии. Управление столичного Роспотребнадзора обследовало 24 апреля 19 розничных предприятий. В результате было вынесено 10 постановлений о назначении штрафов.

----------- конец цитаты

уверен, что и на это у вас найдутся аргументы "против"
 #79 Румпель © 18.05.06 09:32:49

2 #77  вразлет  © 18.05.06 10:49:55

> Интересно получается, Армения почему -то физически столько
> коньяка не может произвести, а Грузия своего вина может?
>

Я просто с производителями коньяка общался лично. С производителями вина грузинского - пока нет.

> Да и вообще, я Россию полностью поддерживаю, надо следить
> за своим языком и знать кому и что можно говорить.

За своим языком надо следить всем. И Украине, и Грузии, и Молдавии. России тоже надо следить.

2 #78  Kortez  © 18.05.06 11:02:25

> я просто привык, что мне здесь верят на слово

Ну ты же не веришь на слово никому, правда ?

> пожалуйста, вам официальные источники

Вот это уже несколько другое дело.
 #80 Marser © 18.05.06 10:07:11

>  #75  Dmitriy 18.05.06 09:16:22
>
>
> > А разве наших с мясом-молоком не так же прокатили
>
>
> Точно гнали нам бешенных буйволов из Латинской америке и
> коров с коровьем бешенством с Англии. И радовались типа
> так им проклятым москалям и надо а как санкции ввели так
> сразу - типа обидели их честных поставщиков.

Что, много случаев губчатого энцефалита? Хотя да, вспоминая, что он вызывает поражение головного мозга, могу предположить, что одна жертва есть точно.
> #77  вразлет © 18.05.06 10:49:55

Ну так и гоу хоум отсюда.
 #81 Румпель © 18.05.06 10:29:27

2 #80  Marser  © 18.05.06 12:07:11

Я бы тебя поросил держаться в рамках.
 #82 Паша © 18.05.06 10:38:40

> #78  Kortez ©

если тут изложено действительно то, шо сказал ихний министр - то таки да, я молчу в тряпочку. лично я такого не слышал. а слышал совсем даже по-другому. из того, шо отложилось в моске: в европе под марками грузинских вин в супермаркетах продают местного бурду разливу, в связи с чем грузии необходимо шо-то с этим делом.
повторюсь, про то, шо делаеца в россии с вином вааще ничего практически незнаю, токо из коротких заметок в газетах. просто соотнес время появления оных с появлением новых интересных предложений грузии. ну, и додумал от себя, экстраполировал ситуацию на наших рынках, такскзать.

зы. я тебе на слово верю (в смысле того, что ты говоришь то, что считаешь правдой). просто я не уверен, шо правда - одна. их, как правило, несколько. недавно сам с удивлением об этом недавно узнал. отаке.
 #83 Офигевший 18.05.06 10:47:24

Товар, который везут через Украину транзитом украинская таможня досматривать не имеет право.
Приехал опечатанный контейнер - его отвезли заказчику.
А вот что в контейнере это проблема заказчика.
Частенько заказчиком оказывается фирма в Приднестровье.
Получив товар она его делит на более мелкие партии и контрабандой вывозит куда угодно.
В частности в ту же Россию.
 #84 Kortez © 18.05.06 12:34:55

просто я не уверен, шо правда - одна. их, как правило, несколько. недавно сам с удивлением об этом недавно узнал. отаке.

Паша, я ж уже несколько раз сказал, что настоящую правду мы узнать сможем только когда помрут все нынешние политики и их "последователи"

Теперешняя "правда" и нам и вам поступает через фильтры и после соответствующей обработки ангажированными СМИ. В этом легко можно убедиться по тому факту, что вам ничего не известно о выступлении грузинского прапора. Нам же это выступление показывали по телеку в новостях. Не помню только по-русски ли он говорил или могли быть "трудности перевода"

Опять же, я говорил, что это же вино в России имеет сертификаты качества и соответствия ГОСТ. Никто не говорил о пестицидах и вообще дерьмовом качестве вина, пока Саакашвили, на радостях от поддержки Вашингтона, не стал говорить всякие глупости и министры не начали ему подражать.
Никто даже не стал думать о наших российских магазинах, которым пришлось уничтожать целые партии этого вина и терять на этом тысяч по 100 на каждый, не очень крупный магазин.

В общем, всё хорошо! И будет ещё лучше.
 #85 Паша © 18.05.06 12:57:35

> вам ничего не известно о выступлении грузинского прапора

дык, может и у нас показывали, я просто ящик пользую редко весьма, в качестве фона, в основном, когда жру на кухне утром, да и то на новости редко попадаю, потому до меняинформация доходит весьма отрывочная. да и, если честно, не очень то и хотелось, это так, шоб в курсе дела быть хоть приблизительно.

> могли быть "трудности перевода"

ну, когда с украинского переводят, то их там есть, причем в нужную сторону, наблюдал лично. андестуд? вот потому я стараюсь не объяснения события в СМИ слушать, а сопоставлять имеющиеся факты. и тут уж мне остаеца обижацо исключительно на себя, а не на "трудности перевода"

> Никто не говорил о пестицидах и вообще дерьмовом качестве вина

сам же говоришь: > ...настоящую правду мы узнать сможем только когда помрут... и то, узнаем ли - вопрос. скорей всего подадут очередную интерпритацию, да и нафик она тогда не будет нужна.
представь такой вариант: направляеца без всякого там освещения с СМИ бамага в грузию, шо мол дерьмо вы нам продаете, потом ответное выступление прапора гыгы подаеца как изначальное. так шо могло быть по-всякому.
я просто размышляю... токо идиот может рубить сук, накотором сидит, так ведь? неужто там у них одни идиоты? меня терзают смутные сомненья(с)тырено

ну а насчет сертификатов всяких и соотвецтвия ГОСТу. дык, элементарно делаеца подстава(думаешь, в магазине на паленую вотку сертификата нету? их есть). или их тебе пачку выпишут за малую мзду. коррупция, шоб ее!

хотя, поскоку имеем сплошные праздные домыслы, то я на тему паленного винчика умолкаю во избежание русско-украинского конфликта на сцайте. гыгы
 #86 oval © 18.05.06 15:13:22

Так лучше пить "Немирофф" и запивать "Гиннессом" и не париться кто там чего ещё куда льёт
 #87 Румпель © 18.05.06 15:42:39

2#85  Паша  © 18.05.06 14:57:35

> умолкаю во избежание русско-украинского конфликта на сцайте.
> гыгы

Я по поводу конфликта уж прослежу, чтобы небыло :)

2#86  oval  © 18.05.06 17:13:22

Продвинутые люди пьют Хортицу :)
 #88 Зашел © 19.05.06 05:34:01

>  #67  Румпель © 17.05.06 18:48:01
>
> 2 #65  Kortez  © 17.05.06 17:39:02
>
> > вас не убедить даже официальными заявлениями грузинских
>
> > вояк
>
>
> В таких случаях принято давать ссылку на официальный источник.
>

Не знаю, у кого и чего там принято. Но то выступление министра обороны Грузии у нас не протранслировал только ленивый. Там и сообщалось про то, что экспорт Грузии - это помои. Лично, министром обороны. При этом он говорил еще и ряд гадостей фашистского толка.
 #89 Румпель © 19.05.06 09:26:06

2 #88  Зашел  © 19.05.06 07:34:01

> Но то выступление министра обороны Грузии у нас не протранслировал
> только ленивый.

Что у вас там транслируют имел счастье неоднократно видеть. А ссылку на выступление дать не мешает.
 #90 Зашел © 19.05.06 10:44:24

> #89  Румпель © 19.05.06 11:26:06

А у вас?  

Не смеши тапочки. Как ни крути - а минобороны Грузии - ой ма. И не надо мучить ежиков, им самим колко. Козел он, и позицию козлинную озвучил. Официально, мофициально - зато факт.
 #91 Румпель © 19.05.06 11:08:51

2 #90  Зашел  © 19.05.06 12:44:24

> А у вас?  

Так же как и у вас.

> Официально, мофициально - зато факт.

Речь зашла о ссылке на официальный источник. Что непонятного ? А сказать - "По телеку говорили" легче легкого.
 #92 Офигевший 24.05.06 14:06:12

#93 Mike kouzmine © 07.06.06 10:28:01

#83  Офигевший 18.05.06 12:47:24
Товар, который везут через Украину транзитом украинская таможня досматривать не имеет право

Украинские предприниматели покупали мясо, запрещенное к поставке в Россию, за взятку маркировали его как украинское и ввозили на территорию России. После раскрытия этого мошенничества и был введен запрет. Безусловно, что это отрыжка кучминского преступного режима, а не проступок ясных соколов оранжевой революции.
 #94 Румпель © 07.06.06 10:31:48

2 #93  Mike kouzmine  © 07.06.06 12:28:01

Мысль в голову не приходила, что на вашу территорию эта продукция тоже попадала за взятки ?