Форум "Жизнь во сне"
Сабж во вех его проявлениях
Короткометражные сныБудильник завел на 6 утра, вставать нужно было, но уж как-то так совсем влом... В итоге, будильник выключил, а сам снова заснул... проснулся минут через пять... Опять заснул... Опять проснулся минут через 5-10... И так раз наверное десять.... И при каждом засыпании видел яркие интересные сны... Правда неосознаные. Но все равно здорово! Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень интересная практика. Рекомендую.
|
|
#1 Аэлита 23.05.06 15:37:55
> Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень интересная практика. Одна из любимых пыток эсэсовцев. |
|
> #1 Аэлита Ну, это ж по желанию. |
|
#3 Селена © 23.05.06 17:27:40
Я так маму пытала, наводила десять будильников на домашнем телефоне с интервалом в 5 минут, чтобы проснутся в институт и лежала в кроватке, слушая, как они дребезжат. Сейчас я осознаю, что поступала очень плохо. Особенно, когда у мамы были выходные.. |
|
> Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень > интересная практика. Рекомендую. Тут еще важен тот момент, что после просыпания нужно сразу же засыпать. И еще - начинать это нужно после периода продолжительного сна. Такая "техника" использует тот факт, что многие биохимические соединения, вырабатываемые мозгом во сне не успевают разрушиться при таком режиме. И каждое последующее засыпание практически минует фазы медленного сна, переходя сразу в быстрый альфа сон - отсюда и яркость и запоминаемость снов. |
|
> каждое последующее засыпание практически минует фазы медленного > сна, переходя сразу в быстрый альфа сон - отсюда и яркость > и запоминаемость снов. да, так и было |
|
#6 Нейтрал 23.05.06 23:05:23
> #1 Аэлита 23.05.06 17:37:55 > дна из любимых пыток эсэсовцев. ух ты, оказывается это пытка? я постоянно этим баловался, когда на работу надо было идти рано. Во-первых, таким образом высыпаешься, особенно если мало часов на сон остается (по крайней мере у меня так происходит. Во-вторых, как приятно осознавать, что тебе еще раз можно уснуть, пусть хоть и на 5 минут (эти пять минут во сне чудесным образом растягиваются Я бы тоже порекомендовал хотя бы попробовать |
|
#7 Нейтрал 23.05.06 23:10:52
забыл, можно это порекомендовать также тем, кто интересуется ОСами (осознанными сновидениями), через подобные "короткие" сны проще в них попасть. Рекомендую как "чайник", но здесь небольшая практика была, что-то получалось. |
|
> Нейтрал 100% согласен как будто сам писал с единственной поправкой.... > Во-первых, таким образом высыпаешься, особенно если мало > часов на сон остается не высыпаешься, но иллюзия того что ты выспался создается. И это не так уж плохо. P.S. И еще хочу добавить, для тех кто захочет попробовать. Поначалу желательно ставить часы где-то рядом с кроватью, причем в таком месте, что на них можно было посмотреть не меняя положения сонного тела. |
|
#9 Нейтрал 24.05.06 08:43:56
угу, Дип, согласен с поправкой, хотел было написать так, но засомневался - довольно качественная иллюзия |
|
#10 Селена © 24.05.06 08:46:49
> Нейтрал > не злоупотребляйте Почему? Я так всегда делаю, когда нужно рано вставать, а очень хочется спать. А чтобы хорошо выглядеть с утра есть и другие эффективные способы. |
|
#11 Нейтрал 24.05.06 09:05:10
> #10 Селена © 24.05.06 10:46:49 сори, не четко выразил свою мысль, хотел сказать - не "гуляйте" часто по ночам, тем самым лишая организм полноценного отдыха |
|
> #10 Селена © > А чтобы хорошо выглядеть с утра есть > и другие эффективные способы. кофе и косметика? |
|
#13 Angelina © 26.05.06 23:34:15
а я просто асс в этом деле. могу еще встать походить туда-сюда после прошлого лета могу заснуть в любых условиях > кофе и косметика? рассол и сигаретка! |
|
#14 Селена © 30.05.06 12:47:04
> кофе и косметика? В некоторых случаях и штукатурка не поможет. |
Написать ответ |
|