Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 Deep © 23.05.06 13:29:12 - 30.05.06 12:47:04

Короткометражные сны

Будильник завел на 6 утра, вставать нужно было, но уж как-то так совсем влом... В итоге, будильник выключил, а сам снова заснул...
проснулся минут через пять... Опять заснул... Опять проснулся минут через 5-10... И так раз наверное десять.... И при каждом засыпании видел яркие интересные сны... Правда неосознаные. Но все равно здорово!

Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень интересная практика. Рекомендую. Цитата

#1 Аэлита 23.05.06 15:37:55

> Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень интересная практика.
Одна из любимых пыток эсэсовцев.   Не рекомендую.  
 #2 Deep © 23.05.06 16:17:13

> #1   Аэлита
Ну, это ж по желанию.    Если не понравиться, всегда можно прекратить подобную практику.    
 #3 Селена © 23.05.06 17:27:40

Я так маму пытала, наводила десять будильников на домашнем телефоне с интервалом в 5 минут, чтобы проснутся в институт и лежала в кроватке, слушая, как они дребезжат. Сейчас я осознаю, что поступала очень плохо. Особенно, когда у мамы были выходные..
 #4 Физик © 23.05.06 18:02:46

> Просыпаться через 5-10 минут после засыпания -- это очень
> интересная практика. Рекомендую.
Тут еще важен тот момент, что после просыпания нужно сразу же засыпать. И еще - начинать это нужно после периода продолжительного сна. Такая "техника" использует тот факт, что многие биохимические соединения, вырабатываемые мозгом во сне не успевают разрушиться при таком режиме. И каждое последующее засыпание практически минует фазы медленного сна, переходя сразу в быстрый альфа сон - отсюда и яркость и запоминаемость снов.
 #5 Deep © 23.05.06 18:20:07

> каждое последующее засыпание практически минует фазы медленного
> сна, переходя сразу в быстрый альфа сон - отсюда и яркость
> и запоминаемость снов.
да, так и было    
 #6 Нейтрал 23.05.06 23:05:23

> #1  Аэлита 23.05.06 17:37:55

> дна из любимых пыток эсэсовцев.    Не рекомендую.  

ух ты, оказывается это пытка?
я постоянно этим баловался, когда на работу надо было идти рано.
Во-первых, таким образом высыпаешься, особенно если мало часов на сон остается (по крайней мере у меня так происходит.
Во-вторых, как приятно осознавать, что тебе еще раз можно уснуть, пусть хоть и на 5 минут (эти пять минут во сне чудесным образом растягиваются   )
Я бы тоже порекомендовал хотя бы попробовать
 #7 Нейтрал 23.05.06 23:10:52

забыл, можно это порекомендовать также тем, кто интересуется ОСами (осознанными сновидениями), через подобные "короткие" сны проще в них попасть. Рекомендую как "чайник", но здесь небольшая практика была, что-то получалось.
 #8 Deep © 23.05.06 23:59:16

> Нейтрал
100% согласен  
как будто сам писал  
с единственной поправкой....
> Во-первых, таким образом высыпаешься, особенно если мало
> часов на сон остается
не высыпаешься, но иллюзия того что ты выспался создается.  
И это не так уж плохо.

P.S. И еще хочу добавить, для тех кто захочет попробовать. Поначалу желательно ставить часы где-то рядом с кроватью, причем в таком месте, что на них можно было посмотреть не меняя положения сонного тела.   Ибо если проснувшись, вы не будете двигаться --  вероятность тут же погрузиться в сон возростает. Причем вероятность того что вы увидите продолжение предыдущего сна -- тоже достаточно велика.
 #9 Нейтрал 24.05.06 08:43:56

угу, Дип, согласен с поправкой, хотел было написать так, но засомневался - довольно качественная иллюзия   Это вобщем то распространенный совет (я его еще давно по телеку услышал) - если Вы загуляли, а на работе нужно выглядеть с утра на все пять, то это именно то, что Вам нужно!  Чем дольше гуляли, тем чаще надо просыпаться Но не злоупотребляйте  
 #10 Селена © 24.05.06 08:46:49

> Нейтрал
> не злоупотребляйте  
 Почему? Я так всегда делаю, когда нужно рано вставать, а очень хочется спать. А чтобы хорошо выглядеть с утра есть и другие эффективные способы.
 #11 Нейтрал 24.05.06 09:05:10

>  #10  Селена © 24.05.06 10:46:49

сори, не четко выразил свою мысль, хотел сказать - не "гуляйте" часто по ночам, тем самым лишая организм полноценного отдыха А так я сам постоянно делал то, о чем ты говоришь. Угу, есть другие способы, можно совмещать или заменять.
 #12 Deep © 24.05.06 10:10:47

> #10   Селена ©
> А чтобы хорошо выглядеть с утра есть
> и другие эффективные способы.
кофе и косметика?    
 #13 Angelina © 26.05.06 23:34:15

а я просто асс в этом деле. могу еще встать походить туда-сюда  , пообщаться с домашними и спокойно спать дальше
после прошлого лета могу заснуть в любых условиях  

> кофе и косметика?

рассол и сигаретка!
 #14 Селена © 30.05.06 12:47:04

> кофе и косметика?
 В некоторых случаях и штукатурка не поможет. Ко мне тут подруга на выходные приезжала, результат вечерних "гуляний" утром отпугивал даже смелых.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов