Форум "DataBase и SQL"
Язык запросов баз даных
Подключение через сетевой дискМожно ли в FireBird подключиться к базе через удаленный диск??? Например Q:\base\base.fdb
|
|
Скл-серввера работают по портам, а не по прямому доступу к файлу. Теоретически же такое возможно если бы копонентами перед подключение происходила подмена сетевого диска на имя компа и реальный локальный путь к файлу. |
|
#2 maximus © 02.06.06 08:41:36
там ситуевина, что не удаленный комп, а удаленный HDD по радио доступу... нужен какой нибудь эмулятор локального диска что бы обмануть FB... Единственное что я нарыл, это технология "Network File System" - дает представление удаленных сетевых ресурсов, как локальных HDD. Что можете посоветовать, как воспользоваться этой хреновиной, или где её взять...??? |
|
#3 Andrey © 02.06.06 09:45:31
Ты все еще хочешь NFS пытаться прикрутить? |
|
#4 maximus © 02.06.06 10:09:17
#3 Andrey © 02.06.06 11:45:31 Ты все еще хочешь NFS пытаться прикрутить? Я понимаю что вариант не очень, но в данной ситуации варианта другого нет, и скорее всего не будет! |
|
#5 Andrey © 02.06.06 11:00:19
Хм... незнаю, может я слишком привередлив, но я просто принципиально отказался бы так делать ибо это время потраченое в пустую. (не, ну конечно это зависит от оплаты, но за обычную з/п я бы не согласился) Единственный плюс это то что ты разберешся как NFS под винду поднимать... ну и кэшировать данные научишся хорошо ) |
|
#6 maximus © 02.06.06 11:22:40
а никто этим не занимался? |
|
> не удаленный комп, а удаленный HDD по радио доступу... я вобще как-то слабо представляю себе HDD работающий отдельно от компа |
|
#8 maximus © 06.06.06 13:52:14
да никакой не фантастиш... ты видиш его как отдельный хост со своим IP, с расшаренным ресурсом... |
|
> ты видиш его как отдельный хост со своим IP "его" это кого? все-таки расшаренный ресурс удаленного компа или "удаленный HDD"? |
|
#10 maximus © 14.06.06 08:44:20
удаленный HDD... |
Написать ответ |
|