Форум "Работа"
Резюме, вакансии и пр.
Встретилось слово "неконструктивный"...не могу найти точного определения его, поскольку в таком словосочетании как "неконструктивный флот" увидела впервые. Часто еще говорят: неконструктивное предложение, неконструктивная позиция. ЧТо же это означает в разных случаях?
|
|
с первого взгляда похоже на безграмотный бред со второго - тоже конструктивный диалог, конструктивное предложение - я могу понять, ибо в этих случаях имеется в виду наличие созидательной составляющей в чьих-то речах возможно, в отношении административной единицы это может означать: создавалось людьми, не разбирающимися в такого рода делах |
|
#2 Аэлита 31.05.06 12:52:08
На мой взгляд, словосочетание "неконструктивный флот" безграмотно. Можно даже голову не ломать над тем, что оно обозначает. )) |
|
> На мой взгляд, словосочетание "неконструктивный флот" безграмотно я бы тоже так подумала, если бы это не сказал довольно образованный ученый :)) > возможно, в отношении административной единицы это может > означать а при чем здесь административная единица? :) |
|
#4 Аэлита 31.05.06 13:28:04
> я бы тоже так подумала, если бы это не сказал довольно образованный > ученый :)) Может, оговорился? Или опечатка... |
|
> Может, оговорился? да я думаю, он просто решил какой-то свой новый термин ввести :))) там шла речь о том, что российский флот устраел, а кроме того не может освоить кое-какие водные пути, поскольку габариты у судов не те. И вот как бы это проблемы нашего флота из-за чего необходима его модернизация. Так вот я думаю, над часть определения Кортеза > наличие созидательной составляющей , то есть неконструктивный - тот в котором отсутствует созидание, актуальность что ли даже. Ну то есть неконструктивность флота - это отсутствие в нем той составляющей, которая позволяет ему развиваться дальше и осваивать новые территории дальше. |
|
ну, хорошо, уточню свою мысль: не административной, а иерархической. ведь флот - это помимо размытого понятия "российский флот" ещё и структура, характеризующаяся местоположением, количеством кораблей, целями и задачами и т.п. например, "Северный флот" или "грузовой флот" или "пассажирский флот" а то и вовсе "Военно-морской флот" то есть, я хочу сказать, что фраза господина учёного изначально построена неверно и непонятно кому именно адресован упрёк (если ты чего-то не упустила) |
|
> Kortez © ну поясню, что речь шла вовсе не об административной единице, а о конкретном российском флоте, как скопище судов :)), а точнее о грузовом флоте, потому что речь шла о грузообороте. то есть мне весь контекст озвучить что ли? :) |
|
#8 Аэлита 31.05.06 15:22:24
Мне кажется, что бы ни имел в виду автор, словосочетание всё равно звучит как ляп. )) |
|
видать он в такой "извращенной" форме имел ввиду конструктов и инженеров работавших на созданием флота? |
|
> #9 Deep Слово "имел" в извращённой форме пишется как "поимел". |
|
> Слово "имел" в извращённой форме пишется как "поимел". > А если со значением процессуальности? ;) > ам шла речь о том, что российский флот устраел, а кроме > того не может освоить кое-какие водные пути, поскольку габариты > у судов не те. И вот как бы это проблемы нашего флота из-за > чего необходима его модернизация. ага, значит, неконструктивный=непрактичный, неперспективный.... криво как-то все равно.... |
|
> ага, значит, неконструктивный=непрактичный, неперспективный.... > криво как-то все равно.... > конешно, криво, от того и задумалась я :) ну вначале я решила, что может я просто какого-то термина не знаю, ведь те слова, которые употребляют во флотских кругах, сильно отличаются от нормального русского языка :) но вроде и правда человек решил собственный термин употребить :) в общем, в итоге слово неконструктивный я заменила на неконкурентоспособный :))) воть так вот :)) |
|
> ведь те слова, которые употребляют во флотских кругах, сильно > отличаются от нормального русского языка :) Тридцать три акулы в печенку киту якорь ему в задницу через фонтан, чтоб мне три дня не пить, пять кашалотов под багром, клянусь своей треуголкой!!! |
|
> 13 VictorT © |
|
А чё тут анализировать, мысль ясна. |
|
> мысль ясна тут есть мысль? а мне показалось одни эмоции :))) |
|
Ну собственно, да. |
|
с неконкурентоспособным согласна. хотя это слово выговорить и на трезвую голову тяжко... :) но по смыслу - самое то. |
|
> хотя это слово выговорить и на трезвую голову тяжко... :) > а зачем его выговаривать, газету читать наддо :)) > но по смыслу - самое то. > ну вот сестричка лингвист одобрила, значит усе :)) |
Написать ответ |
|