Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
От грязи форум умирает<imho> генацвале (коренные генацвале имеются ввиду), не удивляйтесь, щто на форум народ реже заходит <- на помойку похож стал. открываем Новые Темы и щто наблюдаем? Как пользоваться халявным инетом (Как пользоваться халявным инетом обьясни) Жители военного городка Чкаловский - отзовитесь! (Где вы?-а я сдесь!) Посоветуйте хороший подарок парню! ... Код Живанши (Привет! Кто нибудь слышал про новую книгу Код Живанши? Прочитала рецензию, супер! Мистика, тайны и тп. Вот только проблема. Никак не могу найти где продаётся эта книга. Если кто знает, то буду признательна если напишет ответ в этой теме. Спасибо!) icq взлом пароля (как взломать пароль icq) /> это первая страница на данный момент. темы мертвые, предположительно авторами уже забытые, но ногами это давно продолжаем месить. все.
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
Счас опять получу по башке, но я б эти темы просто резала на корню или сразу перемещала в "Чистилище". |
|
#2 Axis_of_Evil © 11.06.06 23:13:34
>Счас опять получу по башке, но я б эти темы просто резала на корню или сразу перемещала в "Чистилище". тогда я первый в очереди за "по башке" >Но поскольку тут процветает политика "буду жениться, всё пригодится", имеем то, что имеем. пожестче бы. политика модерирования на dephimaster (не единожды тут осуждавшаяся) не так плоха, как кажется. по крайней мере она срезала все вредное для форума с минимальными потерями. и результат = имеем то, щто имеем = вполне здоровый delphimaster. тут бы хоть в половину такое развернуть. |
|
#3 Master © 12.06.06 04:49:38
#0 Axis_of_Evil © 11.06.06 23:40:47 - 12.06.06 01:13:34 Есть такая поговорка хочешь перевернуть мир, начни с себя. не нравятся темы не пиши в них. |
|
#4 FIFAM © 12.06.06 10:27:39
Один человек был умным и хотел изменить мир, но затем он стал мудрым и изменил себя. И стало в мире одной сволочью больше. (с) |
|
#5 Master © 12.06.06 11:55:26
Отмодерировал: Deep
|
|
#6 Старый маразматик © 13.06.06 10:10:23
> От грязи форум умирает вiд цього не вмирають. проверено Зануси(тм) |
|
Остужу ваши горячие головые - планы о чистки форума не новы. Помечать такие ветки нужно только в том случае, если дата их создания - более 14 дней. Этот срок нужен для того, что удовлетворить "интерес" автора. Ну так как? Будете помогать? |
|
#8 Селена © 13.06.06 17:38:30
> Deep © Каким образом будут учитываться голоса? Мнение то у всех разное будет. |
|
#9 Axis_of_Evil © 13.06.06 18:03:45
будем, но #8 Селена © 13.06.06 19:38:30 хотя, если не страдать фигней, то вопрос об удалении веток подобных тем, щто приведены в #0 не должен возникнуть |
|
> #8 Селена © Вопрос правильный. |
|
#11 Marser © 13.06.06 18:17:10
Если это кому-нибудь нужно, могу с июля вновь взять на себя обязанности модератора... |
|
Да ну эти бирюльки. Голосования, заседания, постановления... Можно подумать, на помеченные ветки у администрации время тут же найдётся. Я не буду в этом участвовать, потому что, на мой взгляд, это страданией ерундой. |
|
Если у форумцов кроме как самого предложения есть еще и желание помочь А, что можно попробовать. |
|
> Можно подумать, на помеченные ветки у администрации время > тут же найдётся. Я вот тоже не понимаю, если не хватает времени на модерирование, откуда ему взятся на чистку? |
|
#15 ssk © 14.06.06 11:50:45
если не хватает времени, зачем вообще тогда форумом заниматься? |
|
> #12 Aelita © > Можно подумать, на помеченные ветки у администрации время > тут же найдётся. именно так и есть, лично у меня сейчас модерация идет только по поданным вами сигналам. Потому что сейчас читать все просто не успеваю физически. > #15 ssk © в том то и дело, что есть времена когда можно читать все, а есть времена когда заходишь только глянуть одним глазом. Состояние занятости - динамическое. Кроме того с модерацией я сейчас особых проблем не вижу. А вот навести "марафет" в примерно 5 тыщах тем - это труд нелегкий. Некоторые темы -- типа "однодневки", некоторые дублируются по смыслу, некоторые просто не получили нормального обсуждения. Все это можно и нужно подчистить. |
|
2 #16 Deep © 14.06.06 16:36:53 RSS спасает отца русской демократии ? :) |
|
> #16 Deep > Некоторые темы -- типа "однодневки", некоторые дублируются по смыслу, некоторые просто не получили нормального обсуждения. Все это можно и нужно подчистить. А проблем с модерацией не видишь... Интересное кино. |
|
#19 ssk © 14.06.06 14:49:57
была же хорошая идея с чисткой анкет, почему бы не сделать то же с темами? взять и очистить те темы, где ответов 0 за весь период, скажем, до НГ-2006. а потом еще раз пересмотреть полученное. "ужать" срок до весны, а если есть необходимость, то и до лета. я понимаю, что на это надо время, но про чистку, имхо, нужно помнить, что она все-таки нужна. а действия вида "перенесем в чистилище" - это все от лукавого. да и вообще... лично я бы поубивал все темы которые были созданы до 2004 года включительно. они уже не актуальны. |
|
> #17 Румпель © клиентом пользуюсь > взять и очистить те темы, где ответов 0 за весь период, > скажем, до НГ-2006. дык, это дело нескольких минут. Только это не та чистка, о которой идет речь > лично я бы поубивал все темы которые были созданы до 2004 > года включительно. они уже не актуальны. бред, |
|
> #18 Aelita © > > Некоторые темы -- типа "однодневки", некоторые дублируются > по смыслу, некоторые просто не получили нормального обсуждения. > Все это можно и нужно подчистить. > А проблем с модерацией не видишь... Интересное кино. в том-то и дело, что подобные темы должны чиститься не сразу, а по истечении определенного срока времени. Странно, что тебя это удивляет. Или по-твоему, если в тему никто не ответил сегодня -- то ее нужно сразу удалять? |
|
> #21 Deep © Ну, ты сам назвал "однодневками". Значит неправильно назвал. З.Ы. А ведь проблема не только в удалении тем. Что делать с "загрязнёнными", но "нужными" темами? |
|
2#22 VictorT © 14.06.06 17:58:06 > Что делать с "загрязнёнными", но "нужными" темами? Модерировать. |
|
> Модерировать. Вот и вернулись к тому, с чего начинали, нужно нормально модерировать. З.Ы. Напомню, что удалённые модераторами темы через определённое время удаляются физически автоматизированно. |
|
2#24 VictorT © 14.06.06 18:45:13 > Вот и вернулись к тому, с чего начинали, нужно нормально > модерировать. А, что, кто-то спорит ? |
|
#26 Axis_of_Evil © 14.06.06 17:06:05
#23 Румпель © 14.06.06 18:04:10 #25 Румпель © 14.06.06 18:57:11 ты это зачем написал? делу это никоим образом не помогло ... хотя "up" к ветке был применен:> >мы сделаем кнопочку наподобии той которой можно сигналить администрации о нарушении >правил -- такой кнопкой вы будете уведомлять, что эту ветку пора удалить или >переместить в "Чистилище". было бы все же неплохо >#11 Marser © 13.06.06 20:17:10 >Если это кому-нибудь нужно, могу с июля вновь взять на себя обязанности модератора... хоть бы и так. могу присоедниться к полку модераторов. |
|
2 #26 Axis_of_Evil © 14.06.06 19:06:05 > ты это зачем написал? > делу это никоим образом не помогло ... хотя "up" к ветке > был применен:> > Мне, конечно, твое мнение лестно очень, но можно я буду сам думать ? Лечить меня не нужно. Ответ на твой сабж простой очень. Не нравится - не читай (с) |
|
> А, что, кто-то спорит ? Ну, Дип говорит о чистке. При нормальном модерировании она бы была не нужна (или сведена к минимуму). Ну и не только от модераторов зависит. |
|
2 #28 VictorT © 14.06.06 19:16:41 > Ну, Дип говорит о чистке. При нормальном модерировании она > бы была не нужна (или сведена к минимуму). Ну почему же ? Всегда нужна, имхо. > Ну и не только от модераторов зависит. Ессно. Модератор, он как дворник. :) |
|
#30 Axis_of_Evil © 14.06.06 17:35:26
>Ну почему же ? Всегда нужна, имхо. под чисткой, я так понимаю, подразумевается "капитальная уборка" а модераторское дело = веником пройтись и усе |
|
2 #30 Axis_of_Evil © 14.06.06 19:35:26 Когда люди в ветке ведут себя прилично и уважают оппонента - модератору в этой ветке делать, в общем-то, нечего. И веник нужен не будет. Верно ? Я к тому, что, как ту было справедливо замечено, с себя надо начинать. Прежде всего... |
|
> а модераторское дело = веником пройтись и усе а чьё дело "капитальной уборкой" заниматься? |
|
#33 Axis_of_Evil © 14.06.06 18:06:42
>а чьё дело "капитальной уборкой" заниматься? aaaa! его же. имела место попытка условно разделить эти два действия как реакция на >> Ну, Дип говорит о чистке. При нормальном модерировании она >> бы была не нужна (или сведена к минимуму). >Ну почему же ? Всегда нужна, имхо. но не в этом суть. хде же пропадает наш доблестный админ? :> // надо заметить, щто "Новые темы" стали заметно чище. // радует, но на саморегуляцию, imho, надеяться не стоит |
|
лето холодное..., дожди..., грязь... а форум не умирает..., и уж точно не от грязи... потому как, если и "грязные" темы убрать, то статистика будет некрасочной... просто форум, как и ВСЁ в этом мире и ВСЕ мы... переживает период спада, что закономерно... после периода всплеска посещаемости и длительного процветания... но новые люди, которые сюда приходят обязательно это поправят...! ибо генацвале то ли зажрались, то ли все темы отбеседовали..., то ли увязли в работе или семейной жизни... (последнее - ВЫЗОВ!!! |
|
Это всё великая депрессия |
|
#36 ssk © 15.06.06 09:11:26
>>#20 Deep © 14.06.06 17:11:36 бред, извини, но именно так это называется. Актуальность темы не определяется только временными рамками что могу сказать? таскай весь этот ненужный хлам, о котором все уже забыли, за собой. тебе виднее. |
|
#37 Старый маразматик © 15.06.06 11:17:51
> #36 ssk © там есть далеко не хлам. то, что их не поднимают - еще не далеко критерий, по которому их можно отнести к мусору |
|
> #36 ssk © допустим твое замечание для тем в разделах "политика", "спорт" и еще некоторых разумны, но зачем резать нормальные темы в разделах "поэзия", "философия", в разделах по программированию -- от давности их смысл не потерялся и будет полезен тем кто забредет к нам в гости. ИМХО, в чистке должен быть только индивидуальный подход к каждой ветке. > #35 Galenfea © мысль неплохая, но реализация довольно трудоемкая. Для каждого раздела нужно будет несколько модераторов, которые бы отслеживали уровень оффтопности каждого поста. С моей стороны реализовать такой интерфейс для модераторов несложно. Как и фильтры для отображения постов. Вопросов реально два: 1)где найти людей, которые бы практически ежедневно читали все посты в своем разделе и выставляли для них уровень оффтопности? Ведь это нелегкий труд. Поверьте мне. 2)не приведет ли это к увеличению конфликтов из-за ошибок в модерировании? Ведь найти хороших грамотных модераторов не так уж просто. |
|
> что могу сказать? таскай весь этот ненужный хлам, о котором > все уже забыли, за собой. тебе виднее. а что делать тем людям, которые этот "хлам" не забыли, которые в нем участвовали и таскают вместе с Дипом за собой? людей тоже удалить вместе с "хламом"? по-моему, проблема как раз в том, что есть еще на форуме люди, которым нужен и "хлам", и флуд в ветках. Потому что в этом видится непохожесть форума на все остальные, плавающие в сети. Разве придет кому-то в голову критиковать модерство и администрирование на любом другом сайте? да ни в жизнь! просто, если не нравится, что происходит на форуме, туда и не ходят. |
|
#40 maximus © 15.06.06 12:07:00
...я бывает немножко шерстю старые веточки |
|
> #39 кукушонок © ну ты прям сразу "людей" под пушки ставишь > нужен и "хлам", и флуд в ветках. Потому что в этом видится > непохожесть форума на все остальные, плавающие в сети. непохожесть именно в людях, в атмосфере которую они создают. Здесь собрались яркие личности, жалко только блистать они стали чуть реже. (Это в первую очередь камень и в мой > Разве придет кому-то в голову критиковать модерство и администрирование > на любом другом сайте? на многих сайтах это запрещается > просто, если не нравится, что происходит на форуме, туда > и не ходят. да, это касается существующих правил. Правила нужно соблюдать, на то они и правила. И из них нужно делать исключения когда это подсказывает интуиция. И их нужно видоизменять, дополнять, править. Потому что меняемя мы сами. Мы выростаем из одной одежды и покупаем себе другую, потому что в старой уже тесно. Это естественный процесс. Но есть базовые вещи которые остаются - в штанах есть две штанины(потому что это необходимо), есть карманы (потому что это удобно), и есть всякие рюшечки(потому что это красиво)... А уж что носить в карманах -- тоже немаловажно, только это все зависит от того кто что туда ложит... то есть от нас самих... Я всегда взывал критикующих посмотреть на свою лепту в этом деле. Посмотрите список созданых вами тем прежде чем говорить "Эта тема фуфло!", "Баян!" , "Да кому это нужно!". Любую критику всегда нужно начинать с себя. Лечить нужно всегда собственным примером. |
|
#42 Селена © 15.06.06 12:13:33
А можно темы, которые дублируются объединять в одну? |
|
2 #42 Селена © 15.06.06 14:13:33 А зачем ? Имхо, дубль надо удалять. |
|
> ну ты прям сразу "людей" под пушки ставишь а кого же? > непохожесть именно в людях, в атмосфере которую они создают тем не менее, форум все более становится "одним из ряда". > Все можно демократично обсудить и предложить что-то полезное. > демократия демократией, но последнее слово все же - твое. |
|
> Разве придет кому-то в голову критиковать модерство и администрирование на любом другом сайте? да ни в жизнь! Странное заявление. Ещё не видела ни один сайти или форум, действия администрации которого посетители не позволяли бы себе критиковать. Лично я не про старые ветки говорю (я их и сама время от времени просматриваю), а про "пустышки"-однодневки или откровенно глупые. Неужели так трудно модератору сразу почистить этот мусор? Неужели в большинстве случаев так сложно отделить зёрна от плевел? Дип, по-моему, с этой "демократией" уже крыша едет у тебя: голосование за посты, расчёт количества флуда в каждом сообщении... Почему модераторы разделов самостоятельно не принимают решения сразу (ну, или в определённый небольшой временной интервал)? Ни один наворот не спасёт форум, если не будет разумности в действиях и регулярности в посещении. |
|
#46 Селена © 15.06.06 12:19:57
> #43 Румпель © я имею ввиду темы очень близкие по смыслу или одинаковые, которые создали разные люди и в обеих ветках есть посты. |
|
2#45 Aelita © 15.06.06 14:17:47 > Лично я не про старые ветки говорю (я их и сама время от > времени просматриваю), а про "пустышки"-однодневки или откровенно > глупые. Неужели так трудно модератору сразу почистить этот > мусор? Модератору как раз не трудно. Однако, он может быть запросто обвинен в предвзятом отношении, к теме или к автору ветки. > Почему модераторы разделов самостоятельно не принимают решения > сразу (ну, или в определённый небольшой временной интервал)? Оне принимают. Не сомневайся. |
|
2 #46 Селена © 15.06.06 14:19:57 Это другое несколько дело. Но это не есть дублирование. |
|
> Лично я не про старые ветки говорю (я их и сама время от > времени просматриваю), а про "пустышки"-однодневки или откровенно > глупые. Неужели так трудно модератору сразу почистить этот > мусор? давай рассмотрим ветки приведенные в сабже в качестве примера? 1)Как пользоваться халявным инетом (Как пользоваться халявным инетом обьясни) 2)Жители военного городка Чкаловский - отзовитесь! (Где вы?-а я сдесь!) 3)Посоветуйте хороший подарок парню! ... 4)Код Живанши (Привет! Кто нибудь слышал про новую книгу Код Живанши? Прочитала рецензию, супер! Мистика, тайны и тп. Вот только проблема. Никак не могу найти где продаётся эта книга. Если кто знает, то буду признательна если напишет ответ в этой теме. Спасибо!) 5)icq взлом пароля (как взломать пароль icq) А теперь, Аэлита, скажи какя ветка считаеся глупой и по какому критерию? А какая является однодневкой? И почему? Просто дай свое видение рассуждений модератора по этому поводу. Наверняка, это будет многим полезно. Мне в том числе. |
|
> Ещё не видела ни один сайти или форум, действия администрации > которого посетители не позволяли бы себе критиковать. > а я напротив не видела сайта, где бы открыто критиковались действия модеров. Обычно все втихаря: если вас что-то не устраивает, напишите письмо модератору по такому-то адресу. У меня есть предложение по поводу пустых тем: давайте разграничим, что значит "пустышка"? Потому что одно дело, когда человек спрашивает то, что ему необходимо узнать, а все отмалчиваются или просто не знают ответа, и совсем другое, когда получается откровенно глупая вещь со множеством грамматических и иных ошибок в заголовке... |
|
2#49 Deep © 15.06.06 14:23:45 Понимаешь, у каждого свои критерии глупости веток |
|
> Понимаешь, у каждого свои критерии глупости веток в этом-то все и дело. Но нельзя же навязывать свои критерии? Может лучше попробовать выработать хоть какие-то более менее объективные критерии? А может вообще возрастной и образовательный ценз ввести |
|
2#52 кукушонок © 15.06.06 14:29:10 > А может вообще возрастной и образовательный ценз ввести Ага, а потом начнем при входе черепа промерять |
|
#54 Старый маразматик © 15.06.06 12:32:50
> #45 Aelita © замеченно так же, шо критиканов, как правило, отправляют в жосткий Р/О. > #47 Румпель © однозначно обвинят. функция модератора - служить украшнием форума своим красновастым знацком! гыгы |
|
> а потом начнем при входе черепа промерять отпечатки пальцев, анализ ДНК, кровь на ВИЧ... |
|
2 #54 Старый маразматик © 15.06.06 14:32:50 Если ты внимательно читал, то я написал в своем посте "может быть". |
|
2#55 кукушонок © 15.06.06 14:35:43 Вот именно. Я к тому веду, что цензы различные до хорошего не доведут. Уверяю тебя, что в виду проялений явных безобразий, администрация сможет от безобразника защититься. |
|
> #57 Румпель © здесь не стоит вопрос о возможной защите от безобразника. Здесь стал вопрос насколько правильно и реально можно отделять зерна от мишуры. При чем "на лету". Если кто-то ищет земляков из Чкаловска -- это мишура или нет? ИМХО, если ветка задана в разделе знакомства то как минимум имеет право на неделю жизни. Убить такую ветку "на корню" - обыкновенное неуважение к автору сабжа. Другое дело если бы автор начал создавать ветки подобного плана в большом количестве -- это уже квалифицируется как массовый флуд. У кого-то другое мнение? |
|
#59 Старый маразматик © 15.06.06 13:05:26
> #56 Румпель © я вполне понял, шо ты хотел сказать в том посте за нумером 47. |
|
> ИМХО, если ветка задана в разделе знакомства то как минимум > имеет право на неделю жизни. а если еще и земляки нашлись, так до тех пор, пока не наговорятся > Я к тому веду, что цензы различные до хорошего не доведут дык и я с иронией об этом говорю |
|
> #33 Axis_of_Evil © > aaaa! > его же. Ну так вроде бы им ничто не мешает... > #35 Galenfea © Лысый уже тоже нечто подобное предлагал. Но есть некоторые сложности... > #46 Селена © А по какому принцыпу их обьеденять? > А теперь, Аэлита, скажи какя ветка считаеся глупой и по какому критерию? Может, этот вопрос не к Аэлите адресовать, а к автору сабжа? Всё-таки не она этот конкретный список привела? Но я пожалуй и сам отвечу (чуть позже, другие ответы дописываю, и неполно, по быстрому, по памяти, не охота счас ветки просматривать). > а я напротив не видела сайта, где бы открыто критиковались действия модеров. У тебя есть мысли, почему? И если есть, то какие? И ктати, слова Аэлиты ты либо немного перекрутила, либо немного не поняла. Ключевые слова выделены жирным: > действия администрации которого посетители не позволяли бы себе критиковать. |
|
З.Ы. Кстати, насчёт веток-однодневок. Не всё так просто. Вот например, мне ответили спустся год (или сколько там точно, не помню) , и ответ для меня не потерял актуальность. |
|
> 3)Посоветуйте хороший подарок парню! ... тут всё просто, спам. > 1)Как пользоваться халявным инетом > 5)icq взлом пароля коментарии, имхо, излишни > 2)Жители военного городка Чкаловский - отзовитесь! > 4)Код Живанши тут у меня нет однозначного мнения |
|
#64 Старый маразматик © 15.06.06 14:05:57
> взлом пароля 1) и 5) - я бы удалилял по мере возникновения. а так же "как сломать почту" и прочая. развелось ломальщиков доморощенных, панимаешь |
|
2 #64 Старый маразматик © 15.06.06 16:05:57 Теоретически надо бы, но правила форума подобные ветки не запрещают. |
|
> И ктати, слова Аэлиты ты либо немного перекрутила, либо > немного не поняла. смысл все равно один: я не встречала ни один сайт, где открыто критикуются действия администрации. Понятно почему: хозяин - барин. Это не мои мысли, это общий принцип. Когда я попыталась на одном из сайтов, куда хожу, сказать модеру в личной переписке о том, что кое-что в устройстве форума неудобно, было сказано: подчиняйтесь, пожалуйста, общим правилам, а иначе можете валить, куда хотите... > > 3)Посоветуйте хороший подарок парню! ... > тут всё просто, спам. и что же тут спамного? Тема "посоветуйте, ккой двд-привод купить" не спам, а подарок парню - уже спам??? > > 1)Как пользоваться халявным инетом > > 5)icq взлом пароля а тут что такого? пусть человек неверно сформулировал свою мысль в первом случае, но мысль-то понятна. Я бы вот тоже хотела узнать, как можно на халяву интернетом пользоваться :))) |
|
#67 FIFAM © 15.06.06 14:48:57
Вообще, идеальная, на мой взгляд, система модерирования форума находится тут: Хотя скорей всего авторам влом будет тут столько переделывать. |
|
#68 Селена © 15.06.06 18:12:45
> А по какому принцыпу их обьеденять? Например, Чингиз заболел ветрянкой, и создал ветку об этом. Затем страшная эпидемия этой болезни свалила еще человек 100 и появилось еще 100 веток, которые можно присоединить к первой. Хотя я не знаю, может быть здесь не так часто встречается потор. А для Принца Персии так вобще можно уже отдельный форум создавать |
|
> Затем страшная эпидемия этой болезни свалила еще человек > 100 и появилось еще 100 веток, которые можно присоединить > к первой. Да, но ты не ответила на сам вопрос о принципе обьеденения. Как обьеденить 100 веток в одну и при этом получить связный диалог? |
|
#70 Селена © 15.06.06 18:48:09
> Как обьеденить 100 веток в одну и при этом получить связный > диалог? Затея не удалась |
|
> и что же тут спамного? Тема "посоветуйте, ккой двд-привод > купить" не спам, а подарок парню - уже спам??? Спамного тут то, что тему создал спам-робот. > а тут что такого? пусть человек неверно сформулировал свою > мысль в первом случае, но мысль-то понятна. Я бы вот тоже > хотела узнать, как можно на халяву интернетом пользоваться :))) Ну, как не хотелось коментировать, так и спорить не хочется. |
|
> Спамного тут то, что тему создал спам-робот. а вот это уже совсем другая проблема: как защитить форум от спам-роботов :))) Хотя в самой теме, пусть ее даже бот завел, ничего спамного я не вижу. Предложение: на форумах с жестким модерированием существует запрет на создание веток, перекликающихся с уже существующими. Их безжалостно удаляют. Но это должен отслеживать модератор раздела и сначала сообщать автору в его веткеу, что такое уже здесь было и давать ссылку, а уже потом, когда автор переключится в ту ветку, удалять тему созданную им. |
|
#73 Старый маразматик © 16.06.06 12:06:03
> #72 кукушонок © это предполагает, шо кто-то должен сидеть и отслеживать дубликаты. а не слишком запаристо будет? а от спам роботов защитица легче легкого - при создании темы выводить картинку и цифирки-буковки(рандомные) с этой картинки нужно ввести в соотвецтвующее поле. не ввел - иди нафик. |
|
> а от спам роботов защитица легче легкого ну вот и конкретика пошла > это предполагает, шо кто-то должен сидеть и отслеживать > дубликаты. а не слишком запаристо будет? так работа модератора в принципе и предполагает такое. Сидеть и отслеживать. В своем разделе модератор должен знать или хотя бы иметь список всех тем, которые были и есть. |
|
#75 Старый маразматик © 16.06.06 13:36:23
> должен знать или хотя бы иметь список всех тем, которые были и есть есть такое подозрение, шо этих тем очень много. тем более, не всегда заголовок темы передает ее суть, не так ли? а действительно знать ВСЕ темы и их содержание - ну просто нереально. да и незачем. зы. а шо все так слишком уж чистотой озоботились? прям "мойдодыр" Чуковского какой-то случилсо! а, понял... лето, жара, повышенное потоотделение... ну так а душ на шо? гыгы |
|
> а вот это уже совсем другая проблема: как защитить форум > от спам-роботов :))) Ну хотя-бы посетителям не писать, а модераторам удалять. > Но это должен отслеживать модератор раздела и сначала сообщать > автору в его веткеу, что такое уже здесь было и давать ссылку, > а уже потом, когда автор переключится в ту ветку, удалять > тему созданную им. Автору тоже не мешало хотя бы немного поискать вначале тему. > когда автор переключится в ту ветку Автор зачастую не переключается. > ну вот и конкретика пошла Тебе лично подходит такая конкретика? Хочешь перед каждым постом вводить> цифирки-буковки(рандомные) |
|
2#74 кукушонок © 16.06.06 15:11:58 > так работа модератора в принципе и предполагает такое. Сидеть и отслеживать. Если работа, то это подрахзумевает и оплату. Ресур добровольный. Так, что... За членство здесь тоже денег не платят. > В своем разделе модератор должен знать или хотя бы иметь > список всех тем, которые были и есть. Натурально он их знает и имеет. |
|
> #67 FIFAM © из всего описаного реальную ценность там представляет только вот этот кусок.... Если зарегистрированный пользователь отвечает на некое сообщение, к его рейтингу прибавляется количество баллов, соответствующее весу доски (3 - programming, sysadmin, theory, hardware, 1 - miscellaneous, 0 - humor, scrap, 2 - все прочие). Это же количество баллов будет отнято из рейтинга при удалении этого сообщения. В зависимости от рейтинга зарегистрированным пользователям присваивается следующий статус: более 100 баллов - junior member; более 200 баллов - member; более 1000 баллов - senior member; более 5000 баллов - elderman. Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме, которая дает ему право на некоторые привилегии, число которых обязательно будет расширяться. Начиная с уровня junior member появляется возможность участвовать в так называемом распределенном модерировании, суть которого заключается в следующем: обнаружив сообщение (не только корневое), которому, по вашему мнению, не место на данной доске, вы можете, нажав кнопку "отмодерить", добавить к данному сообщению N штрафных баллов, где N зависит от статуса пользователя: junior member - 5 member - 10 senior member - 20 elderman - 40 Если количество штрафных баллов достигло 50, сообщение и ответы на него переносятся на доску scrap, а его автор штрафуется на количество баллов, равное удвоенному весу доски (рaзумеется, если он был зарегистрирован). Баллы снимаются также и с авторов ответов. Если сообщение еще не было отправлено на доску scrap, и вы считаете его несправедливо оштрафованным, можно, нажав кнопку "амнистировать", снять с него все те же N штрафных баллов. Сообщение, попавшее на доску scrap, будет удалено через месяц. Эта мысль не нова и используется не только на том форуме. ВикторТ уже предлагал ввести подобное "автомодерирование" и у нас. Не помню точно почему, но эта мысль тогда почему-то заглохла. Что скжут господа дремучие по этому поводу сегодня? |
|
Дип, собачью выставку напоминает, если честно. :) |
|
> #79 Румпель © если честно -- не понял твое сравнение. Если не в лом - давай подробнее. |
|
#81 Старый маразматик © 16.06.06 17:13:08
> #76 VictorT © я ж написал - при создании темы, а не перед каждым постом. поскоку роботы тут, как правило, темы создают. с разделе С++ > #78 Deep © ну и нафига? сперва погляди, скоко активных пользователей ресурса. количество баллов... вот будет у меня рейтинг 100, а мне, к примеру, поэзия не нравицо, или слог в стихотворении(это к примеру, поскоку ту уже было, в поэзии и не раз, мол туфту пишут и ацтой, если помнишь, белинские млин). вот я тыцну в кнопарь, и тема автоматом уйдет в мусор. |
|
> #81 Старый маразматик © вот за это сообщение я бы тебе рейтинг +1 сделал |
|
> я ж написал - при создании темы, А, может быть... Впрочем, тоже не очень удобно... Да и роботы не так уж и мало и в темах постят. |
|
Как пользоваться халявным инетом (Как пользоваться халявным инетом обьясни) Я бы эту тему удалил, ибо она глупая судя по названию. На что отвечать, когда там нет нормального вопроса? А остальное не стал бы, ибо не знал что тему про подарок создал спам бот. Взлом аськи и т. д. может создаваться не только с целью взлома но и с целью защиты. Мне например интересно какие способы есть для взлома моей айсикю и как от них защищаться. Дип, а как насчёт того, чтобы рейтинг оффтопности поставить на автомодерирование? То есть, если пост не нравится товарищу маразматику, его не усраивает рифма, ну нажмёт он на кнопоську, ну уйдёт пост во флуд посты, которые режутся спец фильтром, но при полном просмотре пост всё равно будет виден, и его можно будет амнистировать силами иных пользователей, или модератором, который на это дело наткнётся. Можно сделать так, чтобы были не автомодерируемые юзерами посты, это посты амнистированные модератором и первые посты тем. И кстати не давать ни одному простоиу пользователю таких высоких рейтингов чтобы одним его нажатием и нажатием юниора отправлять пост куда-то там. А не простые пользователи... ну скажитЕ, тко из авторитетов, модераторов или зелёнозначковых будет заниматься злобной ерундой? Разве что ошибиться, ну сделать чтобы от трёх человек можно было выкидывать такие посты в оффтопный супермягкий сумрак. Таким образом юзвери сами будут следить за порядком в доме и не нужна толпа модераторов. Более того, можно же по умолчанию сделать полное отображение веток. |
|
Если есть идея делать вводимые циферьки при создании темы, то имхо стоит это сделать только в С++, если вообще имеет смысл. Чтобы хоть самые тупые боты не постили. Если вообще этим заниматься. |
|
#86 FIFAM © 17.06.06 09:09:05
> #81 Старый маразматик © 16.06.06 19:13:08 Чем активнее пользователь на форуме, тем больше у него баллов, тем больше он сможет влиять на политику модерирования. По-моему, все честно. |
|
#87 Ketmar © 17.06.06 10:52:26
демократия -- ущербная система. давайте тогда вообще упраздним модераторов, да? странные вы... |
|
#88 Axis_of_Evil © 17.06.06 11:37:03
#87 Ketmar © 17.06.06 12:52:26 как модераторы связаны с демократией? |
|
#89 Vlad © 17.06.06 12:06:23
5 минусов - удаление темы, имхо права голоса - > 2 постов (1 тоже можно, дерьмократия - но это получится что сообщение бота и есть +1) или 5 раз модеру сказали, он спит, темы нет захочет - восстановит и получит :) |
|
Вот вы тут начали рассуждать о голосах. Так вот хочу напомнить, что уже давно реализована такая штука, как сигнал модераторам, по сути те же голоса (с небольшим отличием, что модерирование не сразу вступает в силу, а после подтверждения модератора). И кол-во голосов модератору показывается. Так что что тут рассуждать, голосуйте просто, вот и всё. |
|
#91 Vlad © 17.06.06 13:14:02
вот вы тут стали осуждать хочу напомнить что сигнал модеру - пользуемса а как оно - то простым смерДным не видимо а голо совать бум, оно приятнее во всяком случае :) |
|
> что сигнал модеру - пользуемса ну, как пользуемся, такой и эффект. > а как оно - то простым смерДным не видимо не очень понял > а голо совать бум, оно приятнее во всяком случае :) почему приятнее? |
|
|
|
#94 Vlad © 17.06.06 13:42:09
|
|
|
|
#96 Vlad © 17.06.06 15:03:57
|
|
#97 FIFAM © 17.06.06 21:43:59
#87 Ketmar © 17.06.06 12:52:26 > давайте тогда вообще упраздним модераторов, да? На форуме по ссылке выше модераторов вообще нет. И все тихо, спокойно, солидно. Никто не жалуется. |
|
Вить, а модератор не замучается читать все оффтоповые посты? Мне казалось, что сигнал модератору это кнопка экстренного вызова, и что жать её нужно только в случае явного беспредела творящегося в теме. |
|
А... пардон. Речь идёт не о том, как с оффтопом бороться, а о том, как темы однодневки удалять... тогда да, кнопка сообщить модератору, действительно есть. |
|
> #97 FIFAM © У нас модераторы призваны не просто поддерживать порядок в разделе, но и делать его более интересным. Это не их обязаность, это просто правило жизни. В интерсных местах "гадить" не будут. С другой стороны, как я уже МНОГО РАЗ говорил -- все легко исправляется собственыим примером. Создаешь интересную ветку или добавляешь в нее пост -- неинтересная уходит вниз. Десять интересных веток -- и проблема неинтересных веток решена. Исходя из этого, принимается решение -- будет введена система рейтингов. Интересные посты будут давать автору +1 к рейтингу. За "пустые и т.п. посты" -1. Я понимаю, что многим подобный рейтинг это побоку, тем не менее я уверен это положительно повлияет на чистоту форума. После достижения определенного положительного уровня в в рейтинге эти люди либо станут модераторами в разделах, где были наиболее активны или же авторитетами. Кроме того, если вам не нравится какая-то ветка --- давайте сигнал модераторам(жмите кнопочку сигнала!) или напишите письмо администрации. Собственно все. |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Написать ответ |
|