Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Селена © 01.07.06 13:01:04 - 10.07.06 10:18:09

Память стала хуже

Есть ли способы тренировать память? Слышала, что стихи учить надо, но как-то не хочется. Цитата

#1 ssk © 01.07.06 13:03:45

#2 Селена © 01.07.06 14:39:52

Так, у меланхоликов плохо работает долговременная память и хорошо кратковременная (легко запоминают, легко забывают).
Не знаю, меланхолик я или нет, но вышесказанное про меня.( Может поэтому я и незлопамятная)
 #3 Deep © 01.07.06 16:34:52

>#2  Селена ©
а какую именно память хочешь тренировать?
хочешь улучшить запоминание текста, чисел, образов, запахов и т.п?

вот такой прикольчик может сыграть память  
 #4 Нейтрал 01.07.06 17:40:16

очень эффективно пойти учится на вечернее и попутно уже применять способы улучшения памяти, которые очень хорошо расписаны в книгах(стихи учить не обязательно )
 #5 Селена © 02.07.06 10:38:43

> а какую именно память хочешь тренировать?
Для изучения иностранного языка. Раньше как-то легче языки давались.
> очень эффективно пойти учится на вечернее
Нет, спасибо. Не очень то хочется быть вечным студентом
 #6 Джулия © 02.07.06 12:43:52

Очень актуальный вопрос!!! оказывается я не одна такая    
Мне тоже не помешает память тренировать: раньше наизусть помнила все тексты обработок и отчетов которые писала,  что и когда нужно сделать на работе, кто когда приходил за последние 2 - 3 недели, что говорил и кто при этом присутствовал... а сейчас... все приходится записывать: сначала вопросы, потом ответы на них: могу забыть даже то что мне утром ответили подчиненные и буду опять спрашивать с них - это очень плохо   - как с этим бороться?
> очень эффективно пойти учится на вечернее   а мне уже не поможет - я и так учусь...
>#1  ssk  -  а по ссылке много чего рассказано - только не все реально применять...
 #7 Селена © 03.07.06 09:51:20

Восхищаюсь официантами, которые принимают большой заказ не записывая и ничего потом не перепутают.
> а по ссылке много чего рассказано - только не все реально
> применять
Ну да, всякую фигню в нос капать
 #8 Нейтрал 03.07.06 11:41:29

>  а мне уже не поможет - я и так учусь...

это ты зря, тебе остается только воспользоваться моментом  
 Селена
>
 Не очень то хочется быть вечным студентом

это почему, по религиозным или по политическим причинам?  
жаль, институт - хорошая "палка", без палки трудно человеку жить.
Серьезно, я как то купил книженцию на развалах о том как улучшить память, может мне с автором повезло или все таки действительно в подобных книженциях дельные советы дают, но эффективность моей памяти увеличилась в разы, когда учился в институте, сейчас уже не то, без тренировки то... И все равно, я знаю, что при необходимости могу за неделю восстановить свои способности, если только ту книшку сумею найти  
 #9 VictorT © 03.07.06 11:44:24

> если только ту книшку сумею найти
Если вспомнишь, где она?
 #10 Нейтрал 03.07.06 12:53:02

>#9  VictorT ©

угу, точно    
 #11 Deep © 03.07.06 13:20:57

>#8 Нейтрал
> ты зря, тебе остается только воспользоваться моментом

Нет, я моментом не пользуюсь... Лучше сто грамм выпить, чем клей нюхать...
 #12 кукушонок © 03.07.06 14:42:59

попробуй, Селена, числа запоминать с помощью ассоциаций, так нас учили на курсах быстрого чтения: скажем берешь список телефонов из своей записной книжки и запоминаешь каждый ассоциируя с человеком, а цифры ассоциируя с образами, скажем 1 - старушечья клюка, 3 - рыболовный крючок, 13 - рыболовный крючок на конце клюки, 2 - сгрбленная старушка, 213 - старушка, которая ловит рыбу клюкой с крючком и т.д. Так можно запоминать схожду оч большие числа. и память постепенно тренируется.
Еще покушай глицина - тоже помогает
 #13 Нейтрал 03.07.06 19:35:37

>#11  Deep ©

долго думал, зачем тебе, Дип, псевдоним "Джулия" и говорил себе спасибо, что не приставал к "даме"  
 #14 Селена © 03.07.06 19:43:32

> эффективность моей памяти увеличилась в разы, когда учился
> в институте,
Еще бы. Когда нужно было за один день к экзамену подготовится, память и не такие чудеса выдавала
>  кукушонок
С цифрами понятно, а слова как запоминать?
 #15 Джулия © 04.07.06 23:39:52

> Еще покушай глицина - тоже помогает
- мне вот тоже дней 5 назад посоветовали (подружка сдавала экзамены а одновременно принимала глицин - преподаватели были в шоке: как она могла столько всего выучить?) - уже тестирую эффективность    - о результатах сообщу позднее...

>#13 Нейтрал
       от смеха чуть под стол не сползла... Дип, ну Нейтрал точно что-то перепутал, да?
 #16 Deep © 05.07.06 11:21:30

>#13   Нейтрал
я и Джулия - разные люди.  Джулия действительно "дама" и вполне возможно незамужняя.  Так что тебе наверное стоит пересмотреть свое решение.    
 #17 Селена © 05.07.06 13:17:26

Я удивляюсь памяти мужа:в мобильном нет записной книжки. Он все телефоны на память воспроизводит. И вобще все что касается чисел, запоминает с первого раза и надолго. Стихотворения легко запоминает, хотя специально не учит. Иностранный язык ловит на ходу, когда в другую стррану приезжаем.
 #18 Нейтрал 05.07.06 15:11:56

>  #15  Джулия ©

>#16  Deep ©

Спасибо, что успокоили    Но..., Джулия, можно я не буду к тебе приставать, так, на всякий случай, пока не убежусь, что ты дама?

>  #17  Селена ©

не удержусь и начну давать тебе советы из той книги: 1. доказано, что если чел намеревается запомнить с первого раза, то он запоминает больше (читаешь один раз и пытаешься повторить наизусть: 1-й повтор (наизусть) сразу после прочтения, 2-й минут через 10-15, третий через 8 часов, четвертый через сутки. вобщем то первый можно опустить, главное остальные три)
 2. научись доверять своей памяти - не записывай номера телефонов, вообще ничего не записывай. Не волнуйся за важную инфу - если она тебе действительно нужна, то у тебя другого выхода не будет кроме как запомнить.
 3. используй сразу несколько способов и каналов (визуальный, кинестетический, слуховой) при запоминании информации.
 4. купи книгу "Как улучшить память" ну или мужа попроси.
хм, последний 4-й совет - это мой, книга здесь не при чем    
 #19 Селена © 10.07.06 09:46:34

>  купи книгу "Как улучшить память" ну или мужа попроси.
Попросить его, чтобы самой не забыть? У меня же не склероз батенька
 #20 Нейтрал 10.07.06 10:18:09

ну а если затянешь с покупкой? Лучше перестраховаться  

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов