Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Память стала хужеЕсть ли способы тренировать память? Слышала, что стихи учить надо, но как-то не хочется.
|
|
#1 ssk © 01.07.06 13:03:45
|
|
#2 Селена © 01.07.06 14:39:52
Так, у меланхоликов плохо работает долговременная память и хорошо кратковременная (легко запоминают, легко забывают). Не знаю, меланхолик я или нет, но вышесказанное про меня.( Может поэтому я и незлопамятная) |
|
>#2 Селена © а какую именно память хочешь тренировать? хочешь улучшить запоминание текста, чисел, образов, запахов и т.п? вот такой прикольчик может сыграть память |
|
#4 Нейтрал 01.07.06 17:40:16
очень эффективно пойти учится на вечернее и попутно уже применять способы улучшения памяти, которые очень хорошо расписаны в книгах(стихи учить не обязательно |
|
#5 Селена © 02.07.06 10:38:43
> а какую именно память хочешь тренировать? Для изучения иностранного языка. Раньше как-то легче языки давались. > очень эффективно пойти учится на вечернее Нет, спасибо. Не очень то хочется быть вечным студентом |
|
#6 Джулия © 02.07.06 12:43:52
Мне тоже не помешает память тренировать: раньше наизусть помнила все тексты обработок и отчетов которые писала, что и когда нужно сделать на работе, кто когда приходил за последние 2 - 3 недели, что говорил и кто при этом присутствовал... а сейчас... все приходится записывать: сначала вопросы, потом ответы на них: могу забыть даже то что мне утром ответили подчиненные и буду опять спрашивать с них - это очень плохо > очень эффективно пойти учится на вечернее а мне уже не поможет - я и так учусь... >#1 ssk - а по ссылке много чего рассказано - только не все реально применять... |
|
#7 Селена © 03.07.06 09:51:20
Восхищаюсь официантами, которые принимают большой заказ не записывая и ничего потом не перепутают. > а по ссылке много чего рассказано - только не все реально > применять Ну да, всякую фигню в нос капать |
|
#8 Нейтрал 03.07.06 11:41:29
> а мне уже не поможет - я и так учусь... это ты зря, тебе остается только воспользоваться моментом Селена > Не очень то хочется быть вечным студентом это почему, по религиозным или по политическим причинам? жаль, институт - хорошая "палка", без палки трудно человеку жить. Серьезно, я как то купил книженцию на развалах о том как улучшить память, может мне с автором повезло или все таки действительно в подобных книженциях дельные советы дают, но эффективность моей памяти увеличилась в разы, когда учился в институте, сейчас уже не то, без тренировки то... И все равно, я знаю, что при необходимости могу за неделю восстановить свои способности, если только ту книшку сумею найти |
|
> если только ту книшку сумею найти Если вспомнишь, где она? |
|
#10 Нейтрал 03.07.06 12:53:02
>#9 VictorT © угу, точно |
|
>#8 Нейтрал > ты зря, тебе остается только воспользоваться моментом Нет, я моментом не пользуюсь... Лучше сто грамм выпить, чем клей нюхать... |
|
попробуй, Селена, числа запоминать с помощью ассоциаций, так нас учили на курсах быстрого чтения: скажем берешь список телефонов из своей записной книжки и запоминаешь каждый ассоциируя с человеком, а цифры ассоциируя с образами, скажем 1 - старушечья клюка, 3 - рыболовный крючок, 13 - рыболовный крючок на конце клюки, 2 - сгрбленная старушка, 213 - старушка, которая ловит рыбу клюкой с крючком и т.д. Так можно запоминать схожду оч большие числа. и память постепенно тренируется. Еще покушай глицина - тоже помогает |
|
#13 Нейтрал 03.07.06 19:35:37
>#11 Deep © долго думал, зачем тебе, Дип, псевдоним "Джулия" и говорил себе спасибо, что не приставал к "даме" |
|
#14 Селена © 03.07.06 19:43:32
> эффективность моей памяти увеличилась в разы, когда учился > в институте, Еще бы. Когда нужно было за один день к экзамену подготовится, память и не такие чудеса выдавала > кукушонок С цифрами понятно, а слова как запоминать? |
|
#15 Джулия © 04.07.06 23:39:52
> Еще покушай глицина - тоже помогает - мне вот тоже дней 5 назад посоветовали (подружка сдавала экзамены а одновременно принимала глицин - преподаватели были в шоке: как она могла столько всего выучить?) - уже тестирую эффективность >#13 Нейтрал |
|
>#13 Нейтрал я и Джулия - разные люди. Джулия действительно "дама" и вполне возможно незамужняя. |
|
#17 Селена © 05.07.06 13:17:26
Я удивляюсь памяти мужа:в мобильном нет записной книжки. Он все телефоны на память воспроизводит. И вобще все что касается чисел, запоминает с первого раза и надолго. Стихотворения легко запоминает, хотя специально не учит. Иностранный язык ловит на ходу, когда в другую стррану приезжаем. |
|
#18 Нейтрал 05.07.06 15:11:56
> #15 Джулия © >#16 Deep © Спасибо, что успокоили > #17 Селена © не удержусь и начну давать тебе советы из той книги: 1. доказано, что если чел намеревается запомнить с первого раза, то он запоминает больше (читаешь один раз и пытаешься повторить наизусть: 1-й повтор (наизусть) сразу после прочтения, 2-й минут через 10-15, третий через 8 часов, четвертый через сутки. вобщем то первый можно опустить, главное остальные три) 2. научись доверять своей памяти - не записывай номера телефонов, вообще ничего не записывай. Не волнуйся за важную инфу - если она тебе действительно нужна, то у тебя другого выхода не будет кроме как запомнить. 3. используй сразу несколько способов и каналов (визуальный, кинестетический, слуховой) при запоминании информации. 4. купи книгу "Как улучшить память" ну или мужа попроси. хм, последний 4-й совет - это мой, книга здесь не при чем |
|
#19 Селена © 10.07.06 09:46:34
> купи книгу "Как улучшить память" ну или мужа попроси. Попросить его, чтобы самой не забыть? У меня же не склероз батенька |
|
#20 Нейтрал 10.07.06 10:18:09
ну а если затянешь с покупкой? Лучше перестраховаться |
Написать ответ |
|