Форум "Visual Basic"
Все о Бейсике
#0 SVSerg © 05.07.06 11:14:40 - 07.07.06 12:03:05 Вопрос по макросам в Word-е - очень простой я думаюВопрос всего-лишь в том, что нужно из формы, созданной в редакторе VB Word-овском, из Textbox-а текст вставить в документ Word без всяких рамок "как есть". Думаю, это несложно, просто почему-то найти не могу никак... Очень нужно. Помогите ПЛЗ советом, люди добрые.
|
|
Word.application.Selection.paste Как передать текст из Rich Textbox в Microsoft Word? Задача обработки форматированного текста в VB-приложениях довольно часто решается посредством элемента управления Rich Textbox. В то же время для обработки текстов полезно бывает использовать функции Word (например, проверку грамматики). Соответственно возникает необходимость обмена данными между Rich Textbox и Word. Это можно сделать, например, с помощью ввода-вывода RTF-файла, но гораздо проще передать информацию через буфер обмена с помощью объекта Clipboard, а затем, используя механизм OLE Automation, открыть приложение Word и вставить в пустой документ отформатированный текст. Следующая процедура показывает, как выполнить эту операцию (нужно только установить ссылку на библиотеку Microsoft Word 8.0/9.0 Object): Dim wrdApp As Word.Application---------------------- |
|
#2 SVSerg © 07.07.06 12:03:05
Спасибо за ответ, но немного подкорректирую вопрос: вставить нужно текст из VB-формы Word-а в нужное место открытого .doc документа (в котором написан макрос). Я так понимаю, что нужно ставить в документе Word какие-то переменные, а затем присваивать им значения TextBox-a из формы. Только не могу найти синтаксис... Заранее спасибо огромное. |
Написать ответ |
|