Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Visual Basic"

Все о Бейсике

#0 SVSerg © 05.07.06 11:14:40 - 07.07.06 12:03:05

Вопрос по макросам в Word-е - очень простой я думаю

Вопрос всего-лишь в том, что нужно из формы, созданной в редакторе VB Word-овском, из Textbox-а текст вставить в документ Word без всяких рамок "как есть". Думаю, это несложно, просто почему-то найти не могу никак... Очень нужно. Помогите ПЛЗ советом, люди добрые. Цитата

#1 Deep © 05.07.06 13:20:48

Word.application.Selection.paste­

Как передать текст из Rich Textbox в Microsoft Word?    

Задача обработки форматированного текста в VB-приложениях довольно часто решается посредством элемента управления Rich Textbox. В то же время для обработки текстов полезно бывает использовать функции Word (например, проверку грамматики). Соответственно возникает необходимость обмена данными между Rich Textbox и Word.

Это можно сделать, например, с помощью ввода-вывода RTF-файла, но гораздо проще передать информацию через буфер обмена с помощью объекта Clipboard, а затем, используя механизм OLE Automation, открыть приложение Word и вставить в пустой документ отформатированный текст.

Следующая процедура показывает, как выполнить эту операцию (нужно только установить ссылку на библиотеку Microsoft Word 8.0/9.0 Object):

Dim wrdApp As Word.Application

Private Sub Form_Load()  
  Set wrdApp = New Word.Application  
End Sub  

Private Sub Command2_Click()  
  '  
  ' записать текст из Rich Textbox в буфер обмена  
  Clipboard.SetText RichTextBox1.TextRTF, vbCFRTF  

' записать в текст в Word  
  With wrdApp  
    .Documents.Add    ' новый документ  
    .Selection.Paste  ' вставить  
      ' запомнить файл  
    .ActiveDocument.SaveAs App.Path & "\RTFDOC2.doc", wdFormatDocument  
    .Visible = True  
    .Activate  ' сделать документ активным и видимым  
  End With  
End Sub

----------------------

#2 SVSerg © 07.07.06 12:03:05

Спасибо за ответ, но немного подкорректирую вопрос: вставить нужно текст из VB-формы Word-а в нужное место открытого .doc документа (в котором написан макрос). Я так понимаю, что нужно ставить в документе Word какие-то переменные, а затем присваивать им значения TextBox-a из формы. Только не могу найти синтаксис...
Заранее спасибо огромное.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов