Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Другие языки"

Языки бывают разные...

#0 Deep © 05.07.06 18:31:29 - 11.07.06 02:03:21

Что представляет из себя "некромантия"?

Некромантия, греч., в древности вид гадания, вызывание теней умерших с целью вопросить их о будущем (Эндорская волшебница по просьбе царя Саула вызвала тень пророка Самуила).).
-----
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Мне кажется это определение довольно "узковатым", а других словарей под рукой не нашел. Если найдете другие определения - подкиньте, желательно со ссылкой на источник. Цитата

#1 Aelita © 05.07.06 19:48:17

Чем тебе оно кажется узким? Как бы ты его расширил?
 #2 Физик © 05.07.06 20:13:29

> Мне кажется это определение довольно "узковатым", а других
> словарей под рукой не нашел.

Это не определение узковато, это художественная литература (и в первую очередь, конечно, Г.Ф.Лавкрафт) примешала к понятию некромантии еще и вудуизм с зомби и шумерскую магию смерти и еще кучу всего.
А вообще, если быть точным, некромантия ("некрос", греч. - смерть, "мантос", греч. - гадание) - это имевший место в древней Элладе вид прорицания по внутренностям умерших.
 #3 ГНУМ © 06.07.06 05:45:15

Трупики, склепики бля саркофагики...красота....
 #4 ГНУМ © 06.07.06 10:22:04

Румпель
: Просьба общаться цивилизованно
 #5 Aelita © 06.07.06 10:37:16

>  Физик ©
если быть точным
Источник!
Это определение тоже узкое!  
 #6 Физик © 06.07.06 12:11:08

> Источник!
Например - "История Древней Греции" Курциус Э.
Плюс уточнил у знакомого историка, специализирующегося на мифах Древней Греции - для верности.

> Это определение тоже узкое!
В чем именно ? Поконкретнее, пожалуйста - что не охватило определение.
 #7 Deep © 06.07.06 12:29:33

> Физик ©
навернтое ты таки прав -- это художественная литература самовольно расширила смысл этого слова. Это вот меня и смущало.

Хорошо. Гм... А вот тех, которые занимались "поднятием мертвых из могил", как их правильно называть? Получается, что некромантами их называть неправильно...    
 #8 Физик © 06.07.06 14:03:59

> А вот тех, которые занимались "поднятием мертвых из могил",
> как их правильно называть? Получается, что некромантами
> их называть неправильно...

Получается, что неправильно   Что касается грамотного наименования - тут посложнее. Дело в том, что вера в "поднятие мертвых из могил" существовала очень во многих религиях мира. Однако, на сегодня думаю наиболее известной, я бы даже сказал "раскрученой", религией, с которой связывают оживление мертвых является вудуизм. Хотя бы потому, что многие считают, что оживший метрвец называется зомби ;)) Откуда пришел термин "зомби" думаю напоминать не надо ;) В вудуизме, оживлением занимаются бокоры.
Однако не стоит забывать, что оживление мертвых, это не "привелегия" вудуизма. Подобные вещи упоминаются, как я уже говорил, во многих религиях/культах мира и практически везде (а из известных мне - везде) оживлением мертвых занимаются колдуны, только называются они по-разному - бокор, мфанга-мбунга   (мое любимое название), нгамбо, etc. Таким образом, можно не заморачиваясь особо называть тех, кто поднимает мертвых из могил - просто колдунами ;))) Кстати, в Malleus Maleficarum тоже описано, что мертвых будоражить может именно колдун ;))
 #9 ГНУМ © 06.07.06 21:28:15

мёртвых надо чтить
и стараться остаться в живых
 #10 Axis_of_Evil © 06.07.06 21:42:58

>как я уже говорил, во многих религиях/культах мира и практически везде
>(а из известных мне - везде) оживлением мертвых занимаются колдуны
можно пример, связанный с кельтами?
 #11 Физик © 06.07.06 23:22:50

> можно пример, связанный с кельтами?
О Кельтах, к сожалению, мне мало известно.
 #12 Aelita © 07.07.06 06:15:11

> Физик
> О Кельтах, к сожалению, мне мало известно.
Жаль...  

#13 Физик © 07.07.06 13:17:43

> Жаль...
Я так понял, что именно из-за кельтов определение для тебя узким получилось ?  
 #14 Aelita © 07.07.06 13:37:50

> #13  Физик
Честно сказать? Как на исповеди? Я вообще равнодушна к этим определениям. И к широким, и к узким.   Истины всё равно нет. Она в вине, а тут только пиво -->

#15 Физик © 07.07.06 13:53:40

> Я вообще равнодушна к этим определениям.
Тогда зачем в посте [#5] абзац №2 ?

> Истины всё равно нет. Она в вине
Так ее нет или она все таки есть в вине ?  
 #16 Aelita © 07.07.06 14:04:02

> Физик
> Тогда зачем в посте [#5] абзац №2 ?
К чему эта дотошность?
 #17 Физик © 07.07.06 14:07:47

> К чему эта дотошность?
При чем тут дотошность ?  Было высказано мнение о неверносте моего ответа. Хочется знать в чем я ошибся или почему оно было высказано.
 #18 Aelita © 07.07.06 14:16:42

> #17 Физик ©
да шутила я
 #19 Физик © 07.07.06 14:21:57

> да шутила я

#20 Таго Гваун © 07.07.06 21:09:36

Интересная тема. А если источник буду я, а не пресса и книги? Примешь?
 #21 Нейтрал 08.07.06 09:42:06

>  #20  Таго Гваун

Таго, ты некромант?  
 #22 Axis_of_Evil © 08.07.06 12:10:02

некрофил-затейник :>
 #23 Таго Гваун © 08.07.06 18:43:48

Да Нейтрал. Так именно и есть.
#22  Axis_of_Evil © 08.07.06 14:10:02
Вот що-то я не замечал за собою тягу к занятию сексом с мертвыми... может плохо за собою слежу?    
 #24 АвАвтор 09.07.06 01:25:56

Интересная тема.Я видел такую же на форуме сайта Там и про некрономикон,что то было.Вообще идея близкая врачам,реаниматорам :)

отправлено с мобилки
 #25 Нейтрал 09.07.06 07:09:46

Таго, ну расскажи, как ты до такой жизни дошел? Что дает основание считать себя некромантом? Удобно ли быть им? Ты в первоначальном понятии некромант или уже в расширенном: гадаешь на внутренностях умерших или еще чего делаешь?
 #26 Таго Гваун © 09.07.06 13:18:06

Во первых АвАвтор - некрономикон выкины в помойку, потому, что так нет ни слова правды, кроме одной вещи, которая к некромантии отношения вообще не умеет.
Нейтрал я не дошел, я изначально тут был и раньше был есть и буду Некромантом.
Гадания на внутренностях, это не некромантия. Одно дело первод, другое дело это практика.
Что это такое? Для начала поднятие мертвых, делать зомбей из мертвых, а не гипнозом, общение с душами умерших, подчинение дешь мертвых. Можно по телам узнать даже всю жизнь. Чем-то напоминает, в реале, то чем занимаються паталогоанатомы. Тебе нужно что-то большее? Тогда получи. Это магия смерти, не тьмы, как считают, но с тьмой может бытьс вязанно (хотя все эти названия свет\тьма и прочие - меня откровенно бесят). Зашита от энергетики отрицательной, ценерация ее. А в трех словах это. Магия крови, страха и смерти.
Почему страха? Да потому, что некромант моментально может у одного, двух, трех людей (разных, прошу заметить) "поставить" ихнии спецефические страхи "перед" глазами. И чем больше ужаса будет испытывать жертва - тем больше отдача энергии. И таким манером можно сделать "закольцовку" - одно из самых простых вещей. Дальше - только по вопросам отвечу. А вообще это не жуткое ремесло, как может показаться. Это что-то одновременно и философия и взгляды на жизнь и нечто другое, что не пояснишь словами - вот что такое быть Некромантом.
PS не путать с магами смерти. Хоть Некромант и оперирует, но не всегда и не только, магией смерти, но все же это не тот маг, который работает только с "мертвой" энергией. А то появилось в сети два названия. Путают одно и сдругим и вводят народ в заблеждение. Вестимо сами не понимаю, что есть что.
 #27 Нейтрал 09.07.06 16:19:58

> #26  Таго Гваун ©

ого, скока ошибок, к чему бы это?  
Значит, как я понял, ты здешний штатный некромант? В самых общих чертах вроде бы ясно, но а если конкретно:
с какими вопросами обращаются к тебе люди и помогаешь ли ты им?
Или ты тока на себя работаешь? хотя ты здесь вроде о "ремесле" говоришь.
 #28 Таго Гваун © 09.07.06 18:22:18

Каких ошибок? По русскому языку? Лень исправлять - спать охота. А на счет других - укажи.
Значит, как я понял, ты здешний штатный некромант?
Не сказал бы я, что я штатный некромант.
Люди и не подозревают, что я некромант и обращаються иногда помочь в болях или же избавить от вампиров, что присосались к ним в серьез и на долго. А вот не люди просят иногда обучить, вопросы задаю на определенные темы. Только мало, что касаеться некромантии по сути.На себя работать.... не сказал бы, но и на кого то не работаю. Свободный полет с попытками "разобраться" со мной местными и не очень...
 #29 Нейтрал 09.07.06 18:41:20

угу, по русскому, скорее из-за отсутствия внимания. Спать значит хотелось, я то думал, что ты на потустороннем сосредоточился, потому и внимания на русский язык не хватало. У меня такое бывает

> Не сказал бы я, что я штатный некромант.

не платят значит      

> На себя работать.... не сказал бы, но и на кого то не работаю.

совсем не платят, трудно видно жить нынешним некромантам  
 #30 Таго Гваун © 11.07.06 02:03:21

Вообще-то нормально. Я временами лечу. Правда мое лечение это хождение по лезвию... силы воли мало - пиши труп.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов