Форум "Философия"
Непростые вопросы о жизни...
Для тебя...Для тебя, всё это чyдо Для тебя, всё это мило Hа тебя глазеют люди Hа тебя летят витpины (из песни) Вопрос: как это влияет на "эго" женщины?
|
|
#1 Фуджифильм 18.07.06 12:38:58
Как, как.. О*уевать начинает Бабу надо переодически п*здить Шютка |
|
#2 Селена © 18.07.06 13:09:47
> Бабу надо переодически п*здить > Фуджифильм Влт почему твоя супруга уже не хочет быть супругй. Прибил ты в ней всякие желания. А женщину баловать надо, мужчине воздасться в три раза больше. Хотя не спорю, некоторые начинают наглеть. |
|
> Вопрос: как это влияет на "эго" женщины? Наглею на глазах. P.S. Фуджифильм, привет |
|
#4 Леший © 18.07.06 15:39:24
>#1 Фуджифильм 18.07.06 14:38:58 ну эт ужо проходили... дети потом бандюками вырастают... >#2 Селена © 18.07.06 15:09:47 а как не переборщить? >#3 Aelita © 18.07.06 17:10:12 гм... мдя... аж захотелось поглядеть как сие происходит. Предварительный вывод: ухаживать за женщиной нужно романтишно, но по-бытовому... без супер жестов... |
|
#5 Нейтрал 18.07.06 17:24:47
> без супер жестов... скушно, самому скушно |
|
#6 Ketmar © 18.07.06 20:22:18
найдите подшивку "Домостроя". читайте. умные люди всё давно написали. |
|
> #4 Леший > без супер жестов... Ну хоть раз в год... на день рождения... может, можно? > гм... мдя... аж захотелось поглядеть как сие происходит. Ну а что там глядеть.. Осанка становится королевской, движения царские, взгляд княжеский и запросы, как у короля, царя и князя вместе взятых. |
|
Ответ: до замужества это всё влияет, после, как правило, влиять уже нечему... милые чудеса кудый-то деваюЦа! Предварительный вывод: солидарна с Лешим - если на всю жизнь, милые мужчины (и не менее милые женщины), вам милых чудес не хвататЪ, то и нехрен заводиться, чтоб потом не было мучительно больно... в сравнении с "до"... Окончательный вывод: всё должно быть в меру. но... должно БЫТЬ! |
|
#9 Селена © 18.07.06 23:37:17
> Леший © > а как не переборщить? Приятного много не бывает |
|
#10 Леший © 19.07.06 12:59:52
>#5 Нейтрал 18.07.06 19:24:47 скуку, ведь, по-разному развеивать можно... я о стратегишном #6 Ketmar © 18.07.06 22:22:18 а че там(?), хоть анносируй... > #7 Aelita © 19.07.06 00:22:09 > Ну хоть раз в год... на день рождения... может, можно? ну дак на то они и правила, чтоб из них делать исключение... > Ну а что там глядеть.. Осанка становится королевской, движения > царские, взгляд княжеский и запросы, как у короля, царя > и князя вместе взятых. >#8 Booba © 19.07.06 01:21:07 > Окончательный вывод: всё должно быть в меру. но... должно > БЫТЬ! >#9 Селена © 19.07.06 01:37:17 ну эт кажущиеся... на самом деле еще как бывает... |
|
>#10 Леший > вот и интересуюсь как энту меру выработать... Ты что, всерьёз хочешь найти какую-то меру и обозначить границы в человеческом общении, хорошем отношении, любви...? :) Равномерно распределить по жизни улыбки и подарки? :) |
|
#12 Леший © 19.07.06 18:39:55
>#11 Aelita © 19.07.06 15:48:10 Отчего границы? и зачем "равномерно распределять", я ж ведь не собираюсь формализировать процесс ухаживания... ведь, задача добиться гармонии, а не построить себя по стойке смирно... |
|
> #12 Леший > ведь, задача добиться гармонии, Прости, не поняла, какой гармонии? Между чем и чем? |
|
#14 Ketmar © 19.07.06 22:05:13
>#10 Леший © 19.07.06 14:59:52 руководство по правильному обращению с женщиной в том числе. |
|
Наверное между черезмерным балованием и просто приятными сюрпризами. Думаю, на самом деле это зависит не столько от тебя, сколько от характера женщины. Посему по любому вопрос прежде всего в том, кого ты выбрал для полноправного партнёрства. Не факт, что королевские запросы - результат твоих стараний, обычно это от воспитания идёт. Всё индивидуально. Ну, как обычно. |
|
Кэтмар ты об этом? Поучати мужу своя жена, как Богу угодити и мужу своему уноровити, и како дом свои добре строити, и вся домашняя порядня, и рукоделье всякое знать и слуг учить и самои делать Подобает поучити мужем жен своих, с любовию и благоразсудным наказанием, жены мужеи своих вопрошают о всяком благочинии како душа спасти Богу, и мужу угодити, и дом свои добре строити и во всем ему покарятися, и что муж накажет то с любовию приимати и творити по его наказанию, перьвие имети страх Божии и телесная чистота яко же впреди указано бысть востав от ложа своего предочистив себе и молебная совершив женам и девкам дело указати дневное всякому рукоделию что работы дневная ества варити, и которои хлебы печи ситные и решетные, и сама бы знала как мука сеяти как квашня притворити и замесити и хлебы валяти и печи и квасны и бухоны и выпеклися, а колачи и пироги тако же, и колко муки возмут и колько испекут и колко чево родится ис четверти или из осмины или из решота, и колко высевков и колко испекут мера знати во всем а еству мясную и рыбную, и всякие пироги и всякие блины и всякие каши и кисели и всякие приспехи печи и варити все бы сама государыня умела, ино умеет и слуг научити, и все сама знает а коли хлебы пекут тогды и платья моют ино с одного сьтрепня и дровам не убыточно, и дозирати как красные рубаши моют и лучшие пълатья, и колко мыла идет и золы и на колко рубашек, и хорошо бы вымыти и выпарити, и начисто выполоскати и иссушити и искатати, и скатерти и убрусы... и т. д. |
|
#17 Ketmar © 19.07.06 23:04:02
угу. |
|
> задача добиться гармонии знаешь, если нет гармонии в отношениях изначально... то добиться можно к соседу, живущему через стену, бахаясь в оную бОшкой если ты живешь в гармонии с собой (с окружающим миром), и спутница твоя тоже стремиться к гармонии отношений, то процесс ухаживания должен стать лишь почвой для взращивания совместной гармонии |
|
#19 Леший © 20.07.06 10:43:53
>#13 Aelita © 19.07.06 23:21:28 > > #12 Леший > > ведь, задача добиться гармонии, > Прости, не поняла, какой гармонии? Между чем и чем? натолкнула на странную мысль: для достижения гармонии нужно осознавать не разделенность полярностей, а их единство... а гармонию я имел ввиду в отношениях, т.е. когда ЛЮБАЯ ситуация имеет ОБОЮДНО-конструктивное решение... > #14 Ketmar © 20.07.06 00:05:13 > #16 Galenfea © 20.07.06 00:15:34 > > Кэтмар ты об этом? > #17 Ketmar © 20.07.06 01:04:02 > > угу. бж-ж-ж-ж... может я не внимательно прочел... >#18 Booba © 20.07.06 03:28:02 эх золотые слова но чет сремящиеся к гармонии не находются, находются стремящиеся: ВЛАДЕТЬ, РУКОВОДИТЬ, или безропотно ПОДЧИНЯТСЯ! или и то и другое вместе взятое! |
|
> 19 Леший > а гармонию я имел ввиду в отношениях, т.е. когда ЛЮБАЯ ситуация имеет ОБОЮДНО-конструктивное решение... Ой, ты так сложно говоришь... Я тебя плохо понимаю. Мне кажется, в индивидуальном порядке определяются такие вещи. :) Я, пожалуй, соглашусь с Галенфэа, что поведение зависит от характера и воспитанности дамы. :) А вообще.. как по мне... Если хочется сделать приятное человеку - надо делать. :) Не подсчитывая количество приятностей и не измеряя их объёмы. :) |
|
>#4 Леший ©> а как не переборщить? Все делается просто. У тебя две руки - одна дает другая принимает. Просто чередуешь. Сначала даешь, потом принимаешь. Должен быть приблизительный паритет - сколько дал, столько примерно нужно и принять. Если еже ответной реакции нет -- значит стоит задуматься - что же случилось и почему. А раздарить себя без остатка -- да это можно. Только нужно ли? Если нужно, тогда вопрос о "перебарщивании" стоять не должен. |
|
> Должен быть приблизительный паритет - сколько дал, столько > примерно нужно и принять. Любить - это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. ... А ждёт ли любовь? Ну конечно, ждёт. И нежности ждёт, и тепла, но только Подсчётов бухгалтерских не ведёт: Отдано столько-то, взято - столько. Любовь - не копилка в зашкафной мгле, Песне несвойственно замыкаться... Э.Асадов |
|
>#22 Aelita © не копилка, и дебитов с кредитами там нет. Но тем не менее человек всегда знает/чувствует -- "в расчете" они или нет... Это вот такое внутреннее знание. Конечно, здесь нет жетских правил. |
|
>#23 Deep Ну это всё так, ага. Слова, рассуждения. А по жизни: когда ты хочешь доставить удовольствие любимому человеку, ты вспоминаешь, как давно он радовал тебя? И если давно, то ты подавляешь в себе это желание? Мне кажется, когда начинаются мысли о "расчётах" - это первый тревожный звоночек. |
|
> Мне кажется, когда начинаются мысли о "расчётах" - это первый > тревожный звоночек. Повторюсь однако. ИМХО, тревожный звоночек -- это когда осознаешь что отдает только один из двоих. А рассчеты они всегда есть и будут. Просто они разные бывают. |
|
>#25 Deep > Просто они разные бывают. Ну давай классификацию рассчётов. :) А то я об одном виде говорю, а их, оказывается, много. :) |
|
> А то я об одном виде говорю, а их, оказывается, много. :) а не важно сколько их, важно что они есть. И не замечать их -- просто глупо. >#26 Aelita © Ну давай классификацию рассчётов. как это примерно вижу я: 1)общие финансы не смотря на то кто-сколько зарабатывает, паритет денег которые тратятся на себя и на супруга/у. 2)общий отдых тоже один из ключевых моментов - прогулки по парку, концерты, и т.п. Если жена предпочитает шопинг, вязку трикотажа и плавание в бассейне(все это без мужа разумеется), то муж вправе не согласовывать свои планы по отдыху как то рыбалка, пиво с друзьями и т.п. Я конечно не против того, чтоб каждый отдыхал так как считает нужным, но если нет паритета во времени для совместного отдыха -- это большой минус. 3)если один в знаках внимания преуспевает, а другой отмалчивается или того хуже делает "наоборот".... То это "все для тебя" очень скоро закончится... 4)Ну и естественно должен быть паритет активности в постели. Они и понятно, что есть активные пары, пассывные, активно-пассивные. Но даже для в активно-пассивных взаимоотношениях есть свой разумный паритет, которго нужно придерживаться. Чрезмерная доминация и безинициативность ник чему хорошему не приводят. Вот пожалуй и все основные моменты. Остальное - второстепенно. Если на каком-то из этих участков наблюдается диспропрция -- т.е. кто-то перетягивает одеяло на себя или наоборот бездействует там где нужно действовать, это и есть тот момент на который нужно обратить внимание... везде должны быть неявные сделки типа 1)ей покупацца шубка, ему кондиционер в машину 2)в эту суботту он на рыбалку, в следующие она на девишник 3)он ей цветочки, комплиментик, она ему что-нить приятное -- авожурнальчик, сувенирчик и т.п. )) 4)ну тут уж сколько у каждого фантазии хватаит. Главное, чтоб эта фантазия не заканчивалась. |
|
#28 Леший © 24.07.06 13:32:15
>#20 Aelita © 20.07.06 14:48:15 > > 19 Леший > > а гармонию я имел ввиду в отношениях, т.е. когда ЛЮБАЯ > ситуация имеет ОБОЮДНО-конструктивное решение... > Ой, ты так сложно говоришь... Я тебя плохо понимаю. :))) >#21 Deep © 20.07.06 14:52:45 > >#4 Леший ©> а как не переборщить? > Все делается просто. У тебя две руки - одна дает другая > принимает. Просто чередуешь. Сначала даешь, потом принимаешь. > Должен быть приблизительный паритет - сколько дал, столько > примерно нужно и принять. от чего-то мне думается, что такой паритет не причина гармонии, а ее слествие... |
|
#29 Леший © 24.07.06 13:55:09
Хочу уточнить вопрос... Общепринято, что мужчины ухаживают за девушками, а не наоборот (вообще-то интересно было б на энто глянуть Это ухаживание состоит из знаков внимания. Девушка тебя замечает и... в зависимости от зрелости либо принимает их, либо нет, с тем чтоб как-нибуть потом, их принять (если будет настроение, конечно) В любом из исходов мужчина делает еще бОльшие знаки внимания... и в итоге либо получает "плеуху", либо долгожданный приз... ...классика, которая повторятся в более или менее выраженой форме... Вот и возникает вопрос как уделить внимание Женщине, а не ее "эго"?! Точнее как традицию ухаживания не загнать в русло потворствования эгоистическим слабостям женщины...? Даже догадываюсь об ответе... Гармония. Но это теория. А как с практикой? |
|
>#29 Леший © будь зеркалом |
|
#31 Леший © 24.07.06 18:10:28
>#30 Deep © 24.07.06 17:53:37 > >#29 Леший © > будь зеркалом мдя... быть зеркалом себя это одно... но быть зеркалом ее... ну вот например: она фыркнет - я ей фыркну, о на мне в голову - я ей в голову, |
|
>#31 Леший © быть зеркалом - не значит действовать аналогично. Быть зеркалом -- это возможность дать человеку увидеть каков он есть со стороны. |
|
>#32 Deep > Быть зеркалом -- это возможность дать человеку увидеть каков он есть со стороны. ...но при этом не действуя аналогично? Хм.. это как? Можно пример хотя бы пары ситуаций? Леший, я уверена, что у всех границы разные. Уточняются они эмпирическим путём. Ты же с человеком общаешься! Изучай его, познавай. И тогда сам поймёшь, откуда появляется зазнайство, и появляется ли. )) |
|
#34 Леший © 25.07.06 10:05:05
>#33 Aelita © 24.07.06 21:02:47 > Леший, я уверена, что у всех границы разные. Уточняются > они эмпирическим путём. > Ты же с человеком общаешься! Изучай его, познавай. И тогда > сам поймёшь, откуда появляется зазнайство, и появляется > ли. )) Ну дак, если говорить о зазнайстве, то оно и так есть... у меня оно есть, у тебя оно есть, да у любого... я вот просто на секунду представляю себя женщиной... и то мне преподнесли и энто... как тут не гипертрофировать свое зазнайство... у меня возникает устойчивое впечатление, что на "брачном рынке", не то "продают" и не то "покупают"... |
|
#35 Леший © 25.07.06 10:12:59
>#32 Deep © 24.07.06 20:31:02 > > >#31 Леший © > быть зеркалом - не значит действовать аналогично. Быть зеркалом > -- это возможность дать человеку увидеть каков он есть со > стороны. гм... тогда, наверное, нужно "поглощать" человека (в большей мере), а потом немного "отразить", ... для сравнения.... |
|
>#33 Aelita © для того, чоб человек увидел то, что ты хочешь ему показать(в даном случае его же самого) нужно завладеть его вниманием. Если человек сказал что-то обидное -- и мы ему в ответ той же монетой -- мы его внимания никогда не получим и ничего ему не покажем. Если даже покажем, то он не увидит. Только владея внимаем человека, можно чего-то достичь на этом поприще. Прогнозирую следующий вопрос из той же серии -- а как завладеть вниманием человека.... Есть одно радикальное средство - гипноз. |
|
#37 Reel 25.07.06 14:46:18
Deep : ошибочная кодировка
отправлено с мобилки |
|
> Леший < у меня оно есть, у тебя оно есть, да у любого... Просто, лично я исхожу из своего убеждения, что оно есть не у всех. А у тех, у кого есть - разные формы и степени. )) > и то мне преподнесли и энто... как тут не гипертрофировать свое зазнайство... Еще одно из моих убеждений: ощущение, что ты нравишься/тебя любят необязательно даёт толчок к развитию или гипертрофированию "зазнайства". :) > у меня возникает устойчивое впечатление, что на "брачном рынке", не то "продают" и не то "покупают"... В каком смысле? За деньги? )) За приятности друг другу? )) >#36 Deep В какие-то ты дебри полез :) Давай попроще и по теме? :) Как именно в описанной сфере человеческих отношений надо отражать поведение другого человека? :) |
|
> Как именно в описанной сфере человеческих отношений надо > отражать поведение другого человека? здесь нет формул и четких советов. Нужно ловить момент. Собеседник как электричка -- его мысли мчат на больших скоростях и ему не до нас. Но во время остановки электрички - двери открываются на короткое время и собеседник готов (вынужден?) впустить(услышать) нас. Не успел - как говорят - поезд ушел... |
|
#40 Леший © 25.07.06 19:21:45
>#38 Aelita © 25.07.06 18:44:34 > > у меня возникает устойчивое впечатление, что на "брачном > рынке", не то "продают" и не то "покупают"... > В каком смысле? За деньги? )) За приятности друг другу? > )) понятие "рынок" я применил, потому как женщины формируют спрос, а мужчины формируют предложение, это всего лишь алегория... P.S. И как мне показалось, не то чтобы нет ответов как из этого "кризиса" выходить, похоже нет мнений, что такой "кризис" хотя бы существует... |
|
>#40 Леший © а чем тебя не устраивают рыночные отношения? На то человеку две руки чтоб одна брала, а другая отдавала. Где ты видел грузовик что он возил тяжести и чтоб в него не нужно было заливать бензин? Вечный двигатель пока увы не изобрели. Потому любить долго и безответно тоже не получтся. Поневоле разлюбишь. А кризисом можно назвать все что угодно. С разной степенью этой самой кризисности. Потому что идеального тоже ничего нет. |
|
> #40 Леший > понятие "рынок" я применил, потому как женщины формируют спрос, а мужчины формируют предложение, если "цена" (взаимные ожидания) обеи стороны устраивает происходит... брак. А ты считаешь, как надо? :) |
|
> долго что такое долго? |
|
#44 Леший © 26.07.06 12:07:42
>#41 Deep © 25.07.06 22:39:09 > >#40 Леший © > а чем тебя не устраивают рыночные отношения? в любви человек стремиться дарить себя! это понемногу начинает меня убеждать, что любовь необходима человеку для отказа от своего "эго". "Дарить" противоречит "продавать"... > А кризисом можно назвать все что угодно. ну может я преувеличиваю, но мне кажется процент успешных супружеств на много меньше 50-ти >#42 Aelita © 26.07.06 00:28:00 > > #40 Леший > > понятие "рынок" я применил, потому как женщины формируют > спрос, а мужчины формируют предложение, если "цена" (взаимные > ожидания) обеи стороны устраивает происходит... брак. > А ты считаешь, как надо? :) гм... на мой взгляд: во-первых, нужно избавиться от увежденности что мужчина обязан когда-то жениться, а женщина обязана, когда-то выйти замуж... во-вторых, желательно чтоб отношения между будущими супругами начинались с ДРУЖБЫ, а потом страсти и все такое... в-третьих, понимание что совместная жизнь имеет цель, большая чем просто рождение и воспитание детей (предохранитель от зацыкливания на цели)... замечу, что не собираюсь преуменьшать роль рождения и воспитания детей, просто эта цель должна быть не одна... в-четвертых, ценностью обоих должна быть Свобода... все эти "требования" не вписываются в существующие традиции ухаживаний и женитьб... нет обучения, как строить семью, не то чтобы нет адекватного обучения... нет никакого обучения... |
|
>#44 Леший © > в любви человек стремиться дарить себя! а я думал, что в любви человек стремится быть счастливым. > ну может я преувеличиваю, но мне кажется процент успешных > супружеств на много меньше 50-ти назови мне историческое время и место когда было иначе? > во-вторых, желательно чтоб отношения между будущими супругами > начинались с ДРУЖБЫ, а потом страсти и все такое... если откладывать страсть на ПОТОМ, то все может на дружбе благополучно и закончится. С очень большой вероятностью. > в-четвертых, ценностью обоих должна быть Свобода... Оно конечно да. Проблема в том, что свобода для каждого - своя... |
|
#46 Отмодерировал: VictorT
|
|
#47 Леший © 07.08.06 10:02:38
Попробую отрезюмировать. Мы НЕ: 1. Осознаем, что Любовь и построение взаимоотношений два разных, но взаимосвязанных процесса. 2. Осознаем, что единсвенным барьером на пути к гармоничному счастью является наше собственное "эго". 3. Осознаем, насколько сильно мы все взаимосвязаны. P.S. Предлагаю высказывать свои резюме. |
|
все хочу поучаствовать в этом разговоре, но останавливает одно: любовь и взаимоотношения настолько все индивидуально, что как-то обобщать нет смысла. резюме слишком общие. Зачастую любовь и построение взаимоотношений и осознается как разные, но взаимосвязанные вещи, а толку-то? Как ни любишь человека, совместная жизнь преподнесет свои сюрпризы, и порою взаимоотношения будут строиться не на любви основываясь, а на каких-то неведомых правилах быта. И эго вовсе не единственный барьер на пути к "гармоничному счастью". И счатье-то само не всегда бывает гармоничным :))) Иногда такая дисгармония, а ты - счастлив :)) |
|
#49 Леший © 07.08.06 15:17:27
> резюме слишком общие. > а толку-то? > И эго вовсе не единственный барьер на пути к "гармоничному > счастью". ну, тоды дополни список > И счатье-то само не всегда бывает гармоничным :))) Иногда > такая дисгармония, а ты - счастлив :)) пора улетать в другие края.... |
|
> ну, тоды дополни список излишняя опека своей половинки тоже не способствует гармонии. То есть пекутся вроде о своем любимом/любимой, о себе не думают, а все нехорошо. Потому что ни один человек не будет счастлив в кольце заботы.скушно это. Да и тот, кто заботиться почем зря, а в ответ ни капли благодарности не слышит, вряд ли будет счастлив. Это уже какое-то мученическое счастье :) Вот две крайности: отдать всего себя своей половине или не проявлять ни капли внимания. И то, и другое - неверно. Можно и даже нужно чередовать. Это разнообразит совместную жизнь. > И счатье-то само не всегда бывает гармоничным :))) Иногда > > > такая дисгармония, а ты - счастлив :)) > > > пора улетать в другие края.... > никогда не было такого? :))) что такое гармония? баланс, равновесие, спокойствие, уют, комфорт, тишина... Если все время так будет, любой сбежит. Когда дисбаланс нарушается, будто свежий глоток воздуха проникает в легкие. Ведь дисгармония это не обязательно скандал или ссора, просто нарушение спокойствия словно в застоявшееся болото попала свежая вода. |
|
#51 гы 08.08.06 15:03:43
>#50 кукушонок © гармония в дисгармонии |
|
> гармония в дисгармонии нет уж, не передергивайте :))) гармонии в дисгармонии никогда не было и не будет. Но встряски необходимы для семейной жизни |
|
#53 Леший © 10.08.06 20:10:49
>#50 кукушонок © 08.08.06 13:39:13 > > ну, тоды дополни список > излишняя опека своей половинки тоже не способствует гармонии. не хотелось бы спорить... а что заставляет человека, как ты говоришь "излишне заботится" (кстати, излишне для кого?... для половинки...)?... > > пора улетать в другие края.... > никогда не было такого? :))) > что такое гармония? баланс, равновесие, спокойствие, уют, > комфорт, тишина... Если все время так будет, любой сбежит. > Когда дисбаланс нарушается, будто свежий глоток воздуха > проникает в легкие. Ведь дисгармония это не обязательно > скандал или ссора, просто нарушение спокойствия словно в > застоявшееся болото попала свежая вода. гм... названное тобой я бы не называл дисгармонией... гармонию... интуитивно ощущаю как взаимоуравновешенные полярности: спокойствие и неспокойствие... радость и грусть... смех и плачь.... активность и усталость... ну и так далее... а дисгармонию я ощущаю как отсутвие этой взаимной уравновешенности: спокойствие внезапно становится неспокойствием, большая радость переходит в отчаяннуб грусть, смех заменяет плачь, с активностью приходит усталость... ну так далее, т.е. полярности те же, но в первом случае человек счастлив, а во втором - его колбасит! |
|
#54 Леший © 14.08.06 13:12:09
Трудно представить, что тему-то я открыл больше шутя, чем серьезно... мдя... ну и шутки у меня.... P.S. Постараюсь не шутить. |
|
> Постараюсь не шутить. > разве это следствие отсутствия "эго"? ну ладно согласна, это тоже эго. Хотя для некоторых людей даже излишняя забота - благо. > гармонию... интуитивно ощущаю как взаимоуравновешенные полярности: > спокойствие и неспокойствие... радость и грусть... смех > и плачь.... активность и усталость... а для меня это рутина, скука, тоска, как реакция на уравновешенность :)) > дисгармонию я ощущаю как отсутвие этой взаимной уравновешенности: > спокойствие внезапно становится неспокойствием, большая > радость переходит в отчаяннуб грусть, смех заменяет плачь, > с активностью приходит усталость... между прочим, подобные смены настроений и состояний свойственны каждой второй женщине. Гормоны, знаете ли... :)))) Но это не мешает женщине быть счастливой :)) |
|
>#54 Леший © А как насчет "Для нас" ? |
|
#57 Леший © 14.08.06 16:49:08
> > Постараюсь не шутить. > да не, шути. бу сурьезный! >а для меня это рутина, скука, тоска, как реакция на уравновешенность :)) > между прочим, подобные смены настроений и состояний свойственны > каждой второй женщине. Гормоны, знаете ли... :)))) > Но это не мешает женщине быть счастливой :)) ну, эт "таке"(укр)... кто-то счастье предствляет нечно длительностью в ... неделю, день, час, минуту, секунду,... а для кого-то счастье это ...образ жизни, мировозрение, смысл своего существования,... каждому, ведь, свое! >#56 Deep © 14.08.06 18:29:35 > > >#54 Леший © > А как насчет "Для нас" ? хороший вопрос! надо думу подумать... |
|
> бу сурьезный! ладно-ладно, только не бу-зи :)) > а для кого-то счастье это ...образ жизни, ой, не представляю такого образа жизни :) вот честно, невозможно "таки жити" :) > надо думу подумать... дело надо делать, хватит думать ;) |
|
#59 Нейтрал 15.08.06 18:07:53
>#58 кукушонок © > ой, не представляю такого образа жизни :) вот честно, невозможно > "таки жити" :) возможно, но трудно, но если по умному, то с каждым шагом будет легче |
|
> возможно, но трудно, но если по умному, то с каждым шагом > будет легче ну и какое это тогда это счастье ка кобраз жизни, если сначала тяжело, а потом неизвестно, будет ли легко? |
|
> хороший вопрос! надо думу подумать... ИМХО, это ключевой момент. Я и Ты -- это одно дело, а Мы - совсем другое. |
|
#62 Нейтрал 16.08.06 16:23:35
>#60 кукушонок > ну и какое это тогда это счастье ка кобраз жизни, если сначала тяжело, а потом неизвестно, будет ли легко? за счастье поговорим? Уверен, где-то здесь должна быть соответствующая тема. Кукушонок, это смотря в чем легко, а то мы разные вещи можем под этим понимать. Буду краток, скажу в чем заключается простое человеческое счастье. Счастье - это прежде всего осознанное движение в верном направлении (по другому - правильное развитие). Можно конечно остановиться, но только для того, чтобы перевести дух, да и то нежелательно, вредные привычки они ведь быстро пристают. Вся загвоздка в осознании того самого верного направления, а то многие или кругами ходят или по Броуну. А когда ты будешь с легкостью осознавать куда тебе идти и что делать, то как бы тебе тяжело не было, поступая таким образом, ты будешь счастлива, чего тебе и желаю |
|
> А когда ты будешь с легкостью осознавать куда тебе идти > и что делать :))) ну неужели найдутся такие люди, которые никогда не теряли пути? а в таком случае, какой же это образ жизни? это просто этапы... во-первых. а во-вторых, допустим, я не осознаю, куда идти и что делать. плыву по течению. И при этом счастлива. Но не всегда. Потому что убеждена: абсолютного счастья не бывает. Ни святые, ни дурачки не могут быть счастливы постоянно. |
|
#64 Леший © 17.08.06 15:11:12
> > а для кого-то счастье это ...образ жизни, > ой, не представляю такого образа жизни :) вот честно, невозможно > "таки жити" :) мир для нас является таким, в какой мы выбираем верить... а взгляды можно менять, когда чувствуеш в этом необходимость... вот как я, например: > >#56 Deep © 14.08.06 18:29:35 > > > > >#54 Леший © > > А как насчет "Для нас" ? > хороший вопрос! надо думу подумать... >#61 Deep © 16.08.06 14:39:40 > > хороший вопрос! надо думу подумать... > ИМХО, это ключевой момент. Я и Ты -- это одно дело, а Мы > - совсем другое. интеграния дело двоих! |
|
#65 Нейтрал 17.08.06 15:34:27
>#63 кукушонок > абсолютного счастья не бывает. ты просто не правильно себе счасье представляешь |
|
#66 Леший © 17.08.06 16:46:50
>#65 Нейтрал 17.08.06 17:34:27 >за дурачков могу сказать - у нас свое счастье, простым смертным ни за что не понять, > всем привет |
|
> ты просто не правильно себе счасье представляешь Для дурачков счастье свое, для простых смертных - другое. Но не бывает так, чтобы это было образом жизни :)) > мир для нас является таким, в какой мы выбираем верить... > не всегда. Потому что миры двух ипндивидуальностей могут сталкиваться и влиять друг на друга :)) Тогда происходит интеграция миров, получается мир один, в который верят уже двое, а значит и влиять могут тоже двое и вот тогда понимаешь, что уже не от одного тебя зависит твое счастье :) |
|
#68 чехов 18.08.06 18:33:59
>#67 кукушонок © Счастье оно конечно разное, т.к. мы разные, но на другом, более глубинном уровне оно одинаково, т.к. все мы человеки > Нет какого-то абстрактного общезначимого счастья, как нет > и абсолютного. Честно говоря для меня это звучит нирваноподобно :) Если я тебя правильно понял и ты имеешь ввиду под абсолютным счастье счастье, например, наркоманское - вечно прожить в кайфе, даже если отбросить негативное влияние наркотиков, то я против такого счастья - оно не даст человеку развиваться дальше, зачем? и так хорошо :) > Но не бывает так, чтобы это было образом жизни :)) трудно спорить, не понимая что ты имеешь ввиду под "счастьем" и "образом жизни" Кукушонок, если мой сосед по палате будет ругаться, что я флудю в его теме, ты защитишь? > > мир для нас является таким, в какой мы выбираем верить... > > > > не всегда. Потому что миры двух ипндивидуальностей могут > сталкиваться и влиять друг на друга :)) Тогда происходит > интеграция миров, получается мир один, в который верят уже > двое, а значит и влиять могут тоже двое и вот тогда понимаешь, > что уже не от одного тебя зависит твое счастье :) ох не согласен, ох как не согласен ---- кукушонку в приват ----- Кукушонок, не обращай внимания, это я так, по соседски поддержал Лешего, надеюсь он мне после этого флуд мой не засчитает |
|
> но на другом, более глубинном уровне оно одинаково, т.к. > все мы человеки ну как же, я вот, например, не могу понять счастья человека глубоко религиозного, который живет по православным традициям, соблюдая пост и путь аскезы, потому что для меня одной из составляющей моего счастья является материя :))) уют, комфорт, горячая вода, вкусная еда и все такое прочее :) > Если я тебя правильно понял и ты имеешь ввиду под абсолютным > счастье счастье, например, наркоманское - вечно прожить > в кайфе :)) а как иначе можно понять "счастье как образ жизни?" причем не я первая эту фразу употребила :)) вот так я ее и поняла. вечное счастье :) кайф, кстати не совсем аналогичен понятию счастья :) > конечно, такой мир будет меняться, но очень редко кардинально > и потому говорить, что после "интеграции миров" почучается > новый мир не совсем верно. ну да, сразу мир поменяться не может, но одно дело, когда посторонние миры лишь "задевают" при редкой и непродолжительной встрече с друзьями, родственниками и т.д., а другое - прожить долгую жизнь с одним человеком, которому необходимо идти на уступки, компромиссы, самому выбивать эти уступки для того, чтобы твой мир не подвергался давлению... С течением времени твой мир изменится... озможно даже кардинально. Но для тебя это будет естественно, как эволюйия во всем мире :))) |
|
#70 Нейтрал 21.08.06 14:05:51
> #69 кукушонок © а ты уверена, что религиозный человек находит свое счастье именно в аскезе, соблюдая посты? Может он это воспринимает как необходимость, чтобы только прийти к счастью? В другой жизни например :) Чтобы об этом говорить, нужно хотя бы знать одного такого человека, а то и самому/самой попробовать этот путь. > :)) а как иначе можно понять "счастье как образ жизни?" > причем не я первая эту фразу употребила :)) вот так я ее > и поняла. вечное счастье :) кайф, кстати не совсем аналогичен > понятию счастья :) ну люди все по разному понимают, я например понял совсем по другому, а что конкретно под этим имелось в виду, так это надо спросить у автора этой фразы (обличительно показывает пальцем на Лешего). А в чем принципиальная разница между кайфом и счастьем? по поводу миров согласен |
|
> С течением времени твой мир изменится... озможно даже кардинально. > Но для тебя это будет естественно, как эволюйия во всем мире а если не изменится? да и жизнь слишком коротка даже для локальных эволюций |
|
> а ты уверена, что религиозный человек находит свое счастье > именно в аскезе, соблюдая посты? Может он это воспринимает > как необходимость, чтобы только прийти к счастью? В другой > жизни например : ну про иллюзорное счастье в другой ветке поговорим :), а мы-то, кажись, про реальное, земное или я ошибаюсь? :) Ну тогда получается аскеты глубоко несчастны :) и счастье их иллюзорное, они к нему только стремятся. Тем более земной человек не понимает этого. > А в чем принципиальная разница между кайфом и счастьем? > кайф более низкое, мимолетное ощущение. Возможно, это недоразвитое счастье :) Или иллюзия его. В кайфе есть искусственность. Не зря же про наркомана говорят: он под кайфом. Наркотики, алкоголь да даже вкусная еда или хороший секс - это просто кайф. Но две последних вещи необходимы для достижения счастья. ну может для меня лично просто должна быть гармония между материальным и духовным, чтобы я была счастлива. Если любовь, то секс к ней прилагается, если семейные ценности, то вкусная еда одна из них наряду с духовными семейными ценностями. > а если не изменится? значит не позволил другому миру взаимопроникнуть :)) значит предпочел остаться одиночкой |
|
> значит не позволил другому миру взаимопроникнуть или не дал себя поглотить этому миру но поглощающее должно быть больше по объёму, чем поглощаемое, иначе оно рискует подавиться или лопнуть |
|
- или не дал себя поглотить этому миру - речь не о поглощении, а об интеграции :). Ее не будет, если нет доверия, а самое главное любви, хотя бы в одном из двух миров. |
|
> речь не о поглощении, а об интеграции однажды ты подрастёшь и оставишь эти утопические рассуждения в мире животных всегда один подчиняется другому после нескольких сражений (или погибает) |
|
> однажды ты подрастёшь и оставишь эти утопические рассуждения > > в мире животных всегда один подчиняется другому после нескольких > сражений (или погибает) ну я себя не считаю животным :) да и не в подчинении дело. Стоит лишь однажды понять, что, подчиняясь, а вернее смиряя свою гордыню и пряча свой эгоизм поглубже, мы на самом деле выигрываем (притом, если это присходит не с одной стороны, а от партнера тоже), и гармония не замедлит себя ждать |
|
> ну я себя не считаю животным истину не меняет наше к ней отношение > Стоит лишь однажды понять, что, подчиняясь, а вернее смиряя свою гордыню и пряча свой эгоизм поглубже, мы на самом деле выигрываем не стоит забывать, что мы с тобой особи разного пола и поведенческие модели наши отличны. то что ты описываешь, как раз и называется "женской мудростью", а мужик никогда этим заниматься не станет, потому что он прямолинеен, рационален, прагматичен и уверен в своей правоте |
|
> истину не меняет наше к ней отношение ну какждый верит в свой мир > а мужик никогда этим заниматься не станет, потому что он > прямолинеен, рационален, прагматичен и уверен в своей правоте если хочет остаться один - да, а если желает, чтобы любимая женщина осталась с ним, то и он тоже будет проявлять мудрость. А иначе - на фих он такой нужен, несговорчивый и упертый :))) |
Написать ответ |
|