Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 Таго Гваун © 19.07.06 06:04:22 - 25.07.06 17:12:02

Ненависть.

Вот кто-нибудь задавался вопрос, что такое ненависть? Отуда она исходит? Как и отчего появляеться? Хотелось бы услышать ваше мнени. У меня свое мнение есть, но ваше какое? Цитата

#1 Нейтрал 19.07.06 09:18:46

ты вроде как председательствующего судьи? Не хочешь своим авторитетным мнением влиять на других судей   Были зачатки этого чувства когда-то давно, не помню. Помню, что очень разрушительная весчь  
 #2 Vlad © 19.07.06 09:31:15

Чувство
Из головы
Как результат электромагнитных импульсов нейронов коры головного мозга, в ответ на к.л. неприятное для этого индивидуума раздражение

вот

А по существу -
предельная стадия этого раздражения
 #3 Таго Гваун © 19.07.06 11:01:55

Ну то что разрушительная то да. Но я не судья, а повлиять действительно не хочу.
А по существу -
предельная стадия этого раздражения

И шо раздражитель "свалит" "уйдет" и ненависть и больше никогда не вернеться? сомневательно мне что-то....
 #4 Vlad © 19.07.06 11:08:59

> И шо раздражитель "свалит" "уйдет" и ненависть и больше
> никогда не вернеться? сомневательно мне что-то....

действительно, сразу не уйдет. Мозг помнит. Процессы идут. Но, если память не тренировать - она забывает. Отсюда и поговорка - время лечит.
Забудешь или не так будешь воспринимать раздражитель при условии не контакта длительное время
 #5 Таго Гваун © 20.07.06 12:57:24

действительно, сразу не уйдет. Мозг помнит. Процессы идут. Но, если память не тренировать - она забывает. Отсюда и поговорка - время лечит.
Забудешь или не так будешь воспринимать раздражитель при условии не контакта длительное время

Черезмерно просто Влад. Все сложнее. Это тоже чувство схожее с раздражением, но им не являющееся. Потому что ненавидеть могут годами, а могут и десятилетиями.
 #6 Deep © 20.07.06 14:03:00

> Таго Гваун ©
для того чтоб ответить нужно уметь смотреть на себя со стороны. А это очень непросто. Особенно в ненависти.    
 #7 Физик © 20.07.06 14:30:55

Ненависть бывает двух типов:
1. Сиеминутное сильно выраженное чувство гнева по отношению к чему-либо или кому-либо. По сути провоцируется выбросом в кровь большой дозы адреналина и тестостерона (возможно еше и кортизона, в зависимости от ситуации). Проходит достаточно быстро, как только концентрация гормонов в крови уменьшается.
2. Перманентное, сильное чувство, возникающее к кому-либо или чему-либо. Инициируется низшими отделами головного мозга, ответственными за базовые инстинкты (по сути является инстинктивным безсознательным). Т.е. является ответом личности на попытку нарушения одного из базовых инстинктов (инстинкт самосохронения, инстинкт воспроизводства и т.д.). Реакция закрепляется в подсознании на уровне условного рефлекса, таким образом люббое упоминание о раздражители (вербальное, невербальное) вызывает новую вспышку ненависти. Если сформированный инстинк достаточно силен, то он способен преодалеть даже противодействие лобных долей, т.е. толкнуть на действия, "не одобренные" центрами логического мышления.
 #8 Таго Гваун © 20.07.06 21:04:00

#4  Vlad © 19.07.06 13:08:59
Влад я говорил о ненависте, как о чувстве. Абстрактно. А ты, как я думаю, говоришь о ненавсти которая пришла из любви. Не разделенной, или же еще какой. Я прав?

1. Сиеминутное сильно выраженное чувство гнева по отношению к чему-либо или кому-либо.
Ярость это зоветься. Свирепая, дикая ярость. Хотя может ты и прав. Но тут тогда срабатывает теория (знание) Влада.
2. Перманентное, сильное чувство, возникающее к кому-либо или чему-либо.
Не ко мну.  Просто не ко мну. Не тот случай.
#6  Deep © 20.07.06 16:03:00
А когда вообще было просто смотреть на себя со стороны? Это всегда архи сложно.
 #9 Физик © 20.07.06 22:37:58

> Ярость это зоветься.
А еще это зовется состоянием аффекта, вспышкой гнева и т.п., но в психологии это явление определено как ненависть.

> Не ко мну.  Просто не ко мну. Не тот случай.
А мы обсуждаем, что такое ненависть вообще, или что такое ненависть применительно к "тебу" ? Если первое, то к "не ко мну" стоит добавить аргументацию, а если второе, то тут и обсуждать нечего, потому что что такое ненависть с твоей точки зрения знаешь только ты, а обсуждение превращается в знаменитое "а что это у меня в кармане ?" (С)
 #10 Таго Гваун © 21.07.06 09:21:16

А мы обсуждаем, что такое ненависть вообще, или что такое ненависть применительно к "тебу" ? Если первое, то к "не ко мну" стоит добавить аргументацию, а если второе, то тут и обсуждать нечего, потому что что такое ненависть с твоей точки зрения знаешь только ты, а обсуждение превращается в знаменитое "а что это у меня в кармане ?" (С)
Нет именно, как таковую. Просто не правильно сказал. Хех, теряю способность выражаться правильно и доходчиво до других
Я посомтрел на то чувство, что испытываю я.
Это тоже ненависть, но какая-то другая. Не возникшая в тез случаях, которые описаны. Хотя нет первоначально возникло, так как описал Влад. НО перетекло в боеле сильное и долговременное. Понимаю что ненависть разрушает.
 #11 Таго Гваун © 21.07.06 09:24:54

Вот теперь посижу и подумаю, как бы описать то чувство, которое есть во мне. Хотя пятками чувствую, что это ненависть.

И еще интересует...
А что тогда такое ненависть к себе? Из-за каких-то поступков? Да мало ли из-за чего, но такое явление есть. И причины такой ненависти?
 #12 Фуджифильм 21.07.06 12:55:22

> А что тогда такое ненависть к себе? Из-за каких-то поступков?Да мало ли из-за чего, но такое явление есть. И причины такой ненависти?
Ненависть к себе может вызвать например разочарование в собственных силах, в жизни.Причина - завышенная самооценка.Ставте перед собой реальные цели, не стройте замков воздушных и всё будет бэнч
 #13 Фуджифильм 21.07.06 12:58:57

А вообще - это не ненависть.Просто досада
Если человек сам себя ненавидит, это уже патология.Писец,  психушкой пахнет
 #14 Таго Гваун © 21.07.06 13:28:42

#12  Фуджифильм 21.07.06 14:55:22
не сказал бы.... не из-за само оценки. такое джосада но не ненависть. а может поячвиться из-за того что сделал что-то очень плохое. не контролируя себя сделал. или же контролируя а потом раскаявшись. вот такая причина не завышенная самооценка. может она пахнет самосудом. но такое встречаеться.
 #15 Deep © 21.07.06 14:01:16

> #11   Таго Гваун ©
> А что тогда такое ненависть к себе?

это угрызения совести    Этот тот правильный стрежень который есть в каждом из нас и который сломить достаточно трудно. Потому что сломить его - сломить настоящего себя.  А кто ж на это пойдет? Проще затыкать совести потом пот. пускай гызет втихомолку... Такая вот тихая ненависть к самому себе..    

Из-за каких-то поступков?
из-за тех, которые твоя совесть считает неправильными.    
 #16 Фуджифильм 21.07.06 16:45:24

> из-за техпоступков, которые твоя совесть считает неправильными.
В натуре.На то, что считает неправильным общество - поср*ть и растереть
 #17 Deep © 21.07.06 19:46:24

> #16   Фуджифильм
Конечно. Более того, общество ведь неоднородно. И одна его часть  считает по одному, а другая  -- совершенно по другому. Общество - это формальное большинство. А как быть когда мнения в обществе делится как 51/49 ? Совесть же у нас одна, пора на нее антимонопольный комитет подавать. И в партию зеленых - за издевательство на людскими организмами.    
 #18 Фуджифильм 21.07.06 21:22:16

> Совесть же у нас однаГыы
И это - партия.Она же  ум и честь нашей эпохи, она же Анна Федоренко, она же Алла Коцнельбоген, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Понияд, сводня, воровка четырежды судимая, на левой руке татуировка - голубь и три буквы АНЯ
 #19 Таго Гваун © 24.07.06 21:47:58

#15  Deep © 21.07.06 16:01:16
А что тогда такое - эта совесть? Если то, что было раньше - то моя некромантская душа ее сожрала со всеми потрахами, а потом проблевалась    Потому что не вкусная  

Совесть же у нас одна, пора на нее антимонопольный комитет подавать. И в партию зеленых - за издевательство на людскими организмами.
Из онемета ее или же напалмом! Вообще совесть это вредный вирус. Сволочь - только и делает, что паразитирует.
 #20 Физик © 24.07.06 23:24:44

> Этот тот правильный стрежень который есть в каждом из нас
> и который сломить достаточно трудно. Потому что сломить
> его - сломить настоящего себя.  А кто ж на это пойдет? Проще
> затыкать совести потом пот. пускай гызет втихомолку... Такая
> вот тихая ненависть к самому себе..

А по сути такое поведение - это патология. Ну если ты уже что-то сделал, то чего ради себя теперь изводить переживаниями, если от них ничего не изменится, только тебе будет хуже ? Ну если сожалеешь о содеянном, то попробуй это исправить. А если уж не можешь, то чего ради теперь убиваться ? Это уже мазохизм в чистом виде - а это, извините, описанная в любом учебнике по психиатрии патология.
 #21 Таго Гваун © 25.07.06 10:02:39

#20  Физик © 25.07.06 01:24:44
Мысль интересная. Но если все этоп рекрасно понимая все равно очучаешь вину? Интересно на чем такая вина держиться, если все человек понимает?
 #22 Физик © 25.07.06 14:57:52

> Интересно на чем такая вина держиться, если все человек
> понимает?

На вдолбленных в детстве в подсознание штампах поведения :) По возможности, от таких штампов надо избавляться - жить станет намного легче.
 #23 Deep © 25.07.06 17:00:50

> #22   Физик ©
Штампы поведения конечно играют большую роль. Но мне кажется что у чувств вообщем корни более глубокие - генетика, энергетика, физиология...    
 #24 Физик © 25.07.06 17:12:02

> Но мне кажется что у чувств вообщем корни более глубокие
> - генетика, энергетика, физиология...

Про энергетику не понял (от электрификации всей страны зависит пожалуй только чувство глубокого удовлетворения ;). Генетически мы обременены только инстинктами, и, да, действительно, многие чувства происходят от них. А что касается физиологии - так штампы поведения это и есть чистейшая физиология - условные инстинкты - перманентные пути в синапсах.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов