Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
#0 ID © 28.07.06 12:31:08 - 02.08.06 15:21:06 предложение по внесению нового правила в общении на форумеДоброго времени суток! Хочу вынести на всеобщее обсуждение новое правило (может даже не правило а просьбу) для форума. Если поддержите, то можно просить адимнистратора внести его официально :) Предлагаю авторам вопроса вность завершающее слово в дисскусии по теме, которую он задал. Важно знать, какая подсказка помогла ему, какой вариант оказался наиболее оптимальным и т.п. В будущем, можно будет делать некие FAQ по определенным рубрикам. Это правило наверное приемлемо не ко всем рубрикам, но что касательно программирования, операционных систем, железа и т.п. думаю, было бы полезно для всех.
|
|
вопрос, как обычно, не в утверждении правила, а в его выполнении. |
|
#2 ID © 28.07.06 13:44:06
сознательным форумовцам можно организовать льготы :) К примеру выбор сорта пива на ежегодном слете учасников :)))))) Будет серезный стимул выполнять правила :) |
|
> ID © т.е. оценивать ответы должен только автор? как быть если ему дали три разных правильных варианта ответа? Он попробовал один и все. Необъективная оценка получится... Или ему ответили правильно, но у автора "все равно ничего не получилось"... Может к оценке кроме автора стоит также подключать авторитетов? |
|
#4 Офигевший 28.07.06 14:33:47
Есть смысл, если все п.цы, то пора закрыть тему, пусть грызутся в другой. |
|
#5 Офигевший 28.07.06 14:46:20
Только вот как быть с такими как я? С не зарегистрированными, как нам прекращать топик? |
|
#6 Ketmar © 28.07.06 15:54:16
>#2 ID © 28.07.06 15:44:06 угу. ну-ну. а может, проще сразу банить "несознательных"? |
|
> ID © насчет закрытия тем, собственно уже проезжали -- это могут делать только модераторы. Автор же вправе поблагодарить всех кто ему помог и откланятся. насчет оценок ответов -- тут два вопроса. Кто будет давать оценки и что делать если эти оценки в итоге окажутся неполными и/или неправильными? |
|
#8 ID © 28.07.06 16:24:26
#3 Deep © как быть если ему дали три разных правильных варианта ответа? Он попробовал один и все. Необъективная оценка получится... я не предлагаю оценивать авторов ответов, я предлагаю подитожывать, что проблема решена, помог тот - то ответ. На сколько я понимаю, дискуссии ведуться не для того, что бы поговорить, а что бы помочь решить чью-то проблему. Думаю, в знак благодарности за подсказку, можно чиркануть, что мол спасибо, проблема решена, воспользовался такой-то подсказкой. Я не новатор с этой идеей, мне попадались форумы с таким подходом. #5 Офигевший 28.07.06 16:46:20 Только вот как быть с такими как я? С не зарегистрированными, как нам прекращать топик? Зачем закрывать топик? Все остальные дискусии можно считать как P.S. :) >#2 ID © 28.07.06 15:44:06 угу. ну-ну. а может, проще сразу банить "несознательных"? Зачем наказывать, надо стимулировать соблюдения правил :) Злосных нарушителей всегда банили, но то что я предлагаю не является ключевым правилом, из за которого стоить банить. |
|
#9 ID © 28.07.06 16:36:06
сам стараюсь придерживатся этого правила, иногда в процессе поиска ответа, сам разбираешся и находишь решение на вопрос который задавал, например Может это лишнее? |
|
#10 ID © 28.07.06 16:39:57
вот еще ситуация, задал вопрос, подсказали направление, в котором необходимо копать. Раскопал, и поделился со всеми решением проблемы Чем плохо? |
|
#11 Старый маразматик © 28.07.06 17:09:29
>Кто будет давать оценки ясен пень хто! я, канешна! я вам тут всем дам оценки! и навешу ярлыки. |
|
#12 Старый маразматик © 28.07.06 17:10:11
патамуша я - великий и знаменитый оценщик. |
|
> сам стараюсь придерживатся этого правила и тоже я стараюсь, и ещё кто-то старается, несмотря на то, что оно не "задокументировано". А кто-то не будет придерживаться, даже если "задокументировать". |
|
#14 ID © 28.07.06 17:48:38
А кто-то не будет придерживаться, даже если "задокументировать". есть категория людей, которых если не просить, то они и не будут делать. Это для них и "задокументировать" это "правило хорошего тона". В общем я согласен с #13 VictorT © - пусть каждый для себя решает сам, делиться окончательным результатом со всеми или нет :) |
|
#15 Mystic © 28.07.06 19:39:44
После того, как сообщение опубликовано на форуме, оно перестает быть достоянием автора и становится достоянием форума |
|
#16 Julia © 29.07.06 13:23:01
> Предлагаю авторам вопроса вность завершающее слово в дисскусии > по теме, которую он задал. Важно знать, какая подсказка > помогла ему, какой вариант оказался наиболее оптимальным > и т.п. если ты получил ответ на свой вопрос - то можешь больше не читать тему, а вдруг она дальше кому-то интересна? так же и в дискуссии... если автор не прав в своих утверждениях и дальше не хочет продолжать обсуждение - ставит завершающее слово и закрывает тему?... |
|
#17 ID © 31.07.06 10:11:56
#16 Julia © 29.07.06 15:23:01 Хочу еще раз напомнить, - я не предлагаю закрывать тему, я не предлагаю оценивать авторов ответов, я предлагаю автору вопроса поделиться со всеми раезультатом дискусии. Решили ли все эти дебаты его проблему, если да, то как именно. Я приводил пример #10 ID © 28.07.06 18:39:57 , что иногда не дают точного ответа на вопрос, а всего лишь направление поиска, иногда вопрос для заседателей формуа не представляеть интересса (и такое бывает), и тема как бы зависает в воздухе, но автор вопроса все равно над ним работает и в конечном результате находит ответ или на других форумах, или в книгах. |
|
#18 Старый маразматик © 31.07.06 10:37:18
>ID © > предлагаю автору вопроса поделиться со всеми раезультатом дискусии ты предлагаешь насильственно внедрять правила хорошего тона? ну и нафига, спрашиваецца? хзн, но я, получив необходимый ответ, завсегда это дело стараюсь отписать. если ветка еще не ушла "в спейс". чего и вам желаю. естестно, если это касаецца рабочих моментов. патамушта по другим моментам у меня вопросов, как правило, не возникает. |
|
#19 ID © 02.08.06 15:07:46
ИТОГО: Выношу на голосование :) ( напишите только согласен или не согласен): Предлагаю добавить на странице форума после слов "Написать ответ" следующую фразу: "Задавая вопрос,пожалуйста, не забудьте сообщать о результатах решения проблемы на странице вопроса. Иначе, следящие за обсуждением, возможно имеющие аналогичные проблемы, не получают ясного представления об их решении." (или предложите ваш вариант текста) |
|
#20 ID © 02.08.06 15:15:18
Поправка, не после слов "Написать ответ" а после "Задать вопрос" |
|
> #19 ID © это принимается, но с поправками 1)это сообщение будет выдаваться для отдельных разделов (программирование. софт и т.п.) 2)скорее всего будет представлено в более лаконичном виде. Длинных напутствий никто не читает. |
Написать ответ |
|