Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Сайт"

Все о сайте и для сайта...

#0 ID © 28.07.06 12:31:08 - 02.08.06 15:21:06

предложение по внесению нового правила в общении на форуме

Доброго времени суток!
Хочу вынести на всеобщее обсуждение новое правило (может даже не правило а просьбу) для форума. Если поддержите, то можно просить адимнистратора внести его официально :)
Предлагаю авторам вопроса вность завершающее слово в дисскусии по теме, которую он задал. Важно знать, какая подсказка помогла ему, какой вариант оказался наиболее оптимальным и т.п. В будущем, можно будет делать некие FAQ по определенным рубрикам.

Это правило наверное приемлемо не ко всем рубрикам, но что касательно программирования, операционных систем, железа и т.п. думаю, было бы полезно для всех. Цитата

#1 VictorT © 28.07.06 13:21:30

вопрос, как обычно, не в утверждении правила, а в его выполнении.
 #2 ID © 28.07.06 13:44:06

сознательным форумовцам можно организовать льготы :) К примеру выбор сорта пива на ежегодном слете учасников :))))))
Будет серезный стимул выполнять правила :)
 #3 Deep © 28.07.06 14:15:42

>  ID ©
т.е. оценивать ответы должен только автор?
как быть если ему дали три разных правильных варианта ответа? Он попробовал один и все. Необъективная оценка получится...    

Или ему ответили правильно, но у автора "все равно ничего не получилось"...    

Может к оценке кроме автора стоит также подключать авторитетов?    
 #4 Офигевший 28.07.06 14:33:47

Есть смысл, если все п.цы, то пора закрыть тему, пусть грызутся в другой.
 #5 Офигевший 28.07.06 14:46:20

Только вот как быть с такими как я? С не зарегистрированными, как нам прекращать топик?
 #6 Ketmar © 28.07.06 15:54:16

>#2  ID © 28.07.06 15:44:06
угу. ну-ну. а может, проще сразу банить "несознательных"?
 #7 Deep © 28.07.06 16:05:19

> ID ©
насчет закрытия тем, собственно уже проезжали -- это могут делать только модераторы. Автор же вправе поблагодарить всех кто ему помог и откланятся.

насчет оценок ответов -- тут два вопроса. Кто будет давать оценки и что делать если эти оценки в итоге окажутся неполными и/или неправильными?    
 #8 ID © 28.07.06 16:24:26

#3  Deep  ©
как быть если ему дали три разных правильных варианта ответа? Он попробовал один и все. Необъективная оценка получится...

я не предлагаю оценивать авторов ответов, я предлагаю подитожывать, что проблема решена, помог тот - то ответ. На сколько я понимаю, дискуссии ведуться не для того, что бы поговорить, а что бы помочь решить чью-то проблему. Думаю, в знак благодарности за подсказку, можно чиркануть, что мол спасибо, проблема решена, воспользовался такой-то подсказкой.

Я не новатор с этой идеей, мне попадались форумы с таким подходом.

#5  Офигевший 28.07.06 16:46:20

Только вот как быть с такими как я? С не зарегистрированными, как нам прекращать топик?

Зачем закрывать топик? Все остальные дискусии можно считать как P.S. :)

>#2  ID © 28.07.06 15:44:06
угу. ну-ну. а может, проще сразу банить "несознательных"?

Зачем наказывать, надо стимулировать соблюдения правил :) Злосных нарушителей всегда банили, но то что я предлагаю не является ключевым правилом, из за которого стоить банить.
 #9 ID © 28.07.06 16:36:06

сам стараюсь придерживатся этого правила, иногда в процессе поиска ответа, сам разбираешся и находишь решение на вопрос который задавал, например

Может это лишнее?
 #10 ID © 28.07.06 16:39:57

вот еще ситуация, задал вопрос, подсказали  направление, в котором необходимо копать. Раскопал, и поделился со всеми решением проблемы

Чем плохо?
 #11 Старый маразматик © 28.07.06 17:09:29

>Кто будет давать оценки

ясен пень хто! я, канешна! я вам тут всем дам оценки! и навешу ярлыки.
 #12 Старый маразматик © 28.07.06 17:10:11

патамуша я - великий и знаменитый оценщик.
 #13 VictorT © 28.07.06 17:36:34

> сам стараюсь придерживатся этого правила
и тоже я стараюсь, и ещё кто-то старается, несмотря на то, что оно не "задокументировано". А кто-то не будет придерживаться, даже если "задокументировать".
 #14 ID © 28.07.06 17:48:38

А кто-то не будет придерживаться, даже если "задокументировать".
есть категория людей, которых если не просить, то они и не будут делать. Это для них и "задокументировать" это "правило хорошего тона".

В общем я согласен с #13  VictorT  © - пусть каждый для себя решает сам, делиться окончательным результатом со всеми или нет :)
 #15 Mystic © 28.07.06 19:39:44

После того, как сообщение опубликовано на форуме, оно перестает быть достоянием автора и становится достоянием форума
 #16 Julia © 29.07.06 13:23:01

> Предлагаю авторам вопроса вность завершающее слово в дисскусии
> по теме, которую он задал. Важно знать, какая подсказка
> помогла ему, какой вариант оказался наиболее оптимальным
> и т.п.
если ты получил ответ на свой вопрос - то можешь больше не читать тему, а вдруг она дальше кому-то интересна? так же и в дискуссии... если автор не прав в своих утверждениях и дальше не хочет продолжать обсуждение - ставит завершающее слово и закрывает тему?...
 #17 ID © 31.07.06 10:11:56

#16  Julia  © 29.07.06 15:23:01
Хочу еще раз напомнить, - я не предлагаю закрывать тему, я не предлагаю оценивать авторов ответов, я предлагаю автору вопроса поделиться со всеми раезультатом дискусии. Решили ли все эти дебаты его проблему, если да, то как именно.
Я приводил пример #10  ID  © 28.07.06 18:39:57 , что иногда не дают точного ответа на вопрос, а всего лишь направление поиска, иногда вопрос для заседателей формуа не представляеть интересса (и такое бывает), и тема как бы зависает в воздухе, но автор вопроса все равно над ним работает и в конечном результате находит ответ или на других форумах, или в книгах.
 #18 Старый маразматик © 31.07.06 10:37:18

>ID ©
>  предлагаю автору вопроса поделиться со всеми раезультатом дискусии

ты предлагаешь насильственно внедрять правила хорошего тона? ну и нафига, спрашиваецца?
хзн, но я, получив необходимый ответ, завсегда это дело стараюсь отписать. если ветка еще не ушла "в спейс". чего и вам желаю. естестно, если это касаецца рабочих моментов. патамушта по другим моментам у меня вопросов, как правило, не возникает.
 #19 ID © 02.08.06 15:07:46

ИТОГО:
Выношу на голосование :) ( напишите только согласен или не согласен):

Предлагаю добавить на странице форума после слов "Написать ответ" следующую фразу:
"Задавая вопрос,пожалуйста, не забудьте  сообщать о результатах решения проблемы на странице вопроса.
Иначе, следящие за обсуждением, возможно имеющие аналогичные проблемы, не получают ясного представления об их решении."
(или предложите ваш вариант текста)
 #20 ID © 02.08.06 15:15:18

Поправка, не после слов "Написать ответ" а после "Задать вопрос"  
 #21 Deep © 02.08.06 15:21:06

> #19   ID ©
это принимается, но с поправками
1)это сообщение будет выдаваться для отдельных разделов (программирование. софт и т.п.)
2)скорее всего будет представлено в более лаконичном виде.  Длинных напутствий никто не читает.    

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов