Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
Правильный HTML ?Вот все хотел спросить - а зачем на каждой странице форума и на webest.net'е поставлены ссылки на проверку соответствия кода страницы стандартам W3C, если ни одна страница эту проверку пройти не может ;) ?
|
|
> если ни одна страница эту проверку пройти не может Я поражен! Если не ошибаюсь, та же титулка (с коей обычно начинают проверки) ошибок не содержит. А по сабжу, раньше все сообщения создавались в формате html причем без соблюдения всяких там стандартов. При переходе же на XHTML 1.0 реально исправлялись только исходники скриптов, а до ранее записанных постов руки так и не дошли. Тем не менее, если ранее в средней теме было около 1000 нарушений стандартов, то сейчас это количество на порядок ниже. Мож когда нить и дойдут руки исправить все до конца |
|
> Я поражен! Ты проверил все страницы? А здесь так много страниц ? Хотя, кончено, признаю все не проверял - только относящиеся к форуму и тексты на webest'e, а титульная страница содержит всего два warning'a и тест проходит - ты прав. > При переходе же на XHTML 1.0 реально исправлялись только > исходники скриптов, а до ранее записанных постов руки так > и не дошли. А при чем тут ранее записанные посты - ошибки-то содержат именно скрипты. > Тем не менее, если ранее в средней теме было около 1000 > нарушений стандартов, то сейчас это количество на порядок > ниже. Теперь мы совсем немножечко беременны ;) p.s. Так все-таки зачем ссылки-то, я так и не уловил ? p.p.s. А вот еще один вопрос, правомерно ли при наличии несоответствий писать в исходнике <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" ?
|
|
> Теперь мы совсем немножечко беременны ;) |
|
> А здесь так много страниц ? Большая часть из них генерируются > скриптом. здесь все страницы генерятся скриптами. Только разными. Конечно же, львиная доля соответствует именно скрипту списка тем и списку постов в теме. > p.s. Так все-таки зачем ссылки-то, я так и не уловил ? они остались с тех времен, когда у меня еще было время исправлять ошибки. Уже несколько месяцев как никаких серьезных правок я не вносил -- просто не получается, так сказать... > p.p.s. А вот еще один вопрос, правомерно ли при наличии > несоответствий писать в исходнике <!DOCTYPE html PUBLIC > "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" ? Это никак не сказывается на интерпретации скриптов. ИМХО нужно не убирать эту надпись, а просто найти время и исправить оставшиеся ошибки. |
|
> здесь все страницы генерятся скриптами. Только разными. Ну оно понятно > они остались с тех времен, когда у меня еще было время исправлять > ошибки. Теперь дошло зачем они - чтобы самому быстро проверить > Это никак не сказывается на интерпретации скриптов. Собственно это сомнения и не вызывает ;) Просто есть мнения, что писать о соответствии стандарта там, где этого соответствия нет несколько... неправильно что-ли. |
|
> Теперь дошло зачем они - чтобы самому быстро проверить Так точно. В Опере как оказывается для этого есть горячая комбинация клавиш(Ctrl+Alt+V). |
Написать ответ |
|