Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Сайт"

Все о сайте и для сайта...

#0 Физик © 05.08.06 16:42:53 - 07.08.06 13:57:20

Правильный HTML ?

Вот все хотел спросить - а зачем на каждой странице форума и на webest.net'е поставлены ссылки на проверку соответствия кода страницы стандартам  W3C, если ни одна страница эту проверку пройти не может ;) ? Цитата

#1 Deep © 05.08.06 18:17:17

>  если ни одна страница эту проверку пройти не может

Я поражен! Ты проверил все страницы?  
Если не ошибаюсь, та же титулка (с коей обычно начинают проверки) ошибок не содержит.

А по сабжу, раньше все сообщения создавались в формате html причем без соблюдения всяких там стандартов. При переходе же на  XHTML 1.0 реально исправлялись только исходники скриптов, а до ранее записанных постов руки так и не дошли. Тем не менее, если ранее в средней теме было около 1000 нарушений стандартов, то сейчас это количество на порядок ниже. Мож когда нить и дойдут руки исправить все до конца  

#2 Физик © 05.08.06 23:02:38

> Я поражен!  Ты проверил все страницы?
А здесь так много страниц ?   Большая часть из них генерируются скриптом. Может, конечно, о каких-то я не знаю...
Хотя, кончено, признаю все не проверял - только относящиеся к форуму и тексты на webest'e, а титульная страница содержит всего два warning'a и тест проходит - ты прав.

> При переходе же на  XHTML 1.0 реально исправлялись только
> исходники скриптов, а до ранее записанных постов руки так
> и не дошли.

А при чем тут ранее записанные посты - ошибки-то содержат именно скрипты.

> Тем не менее, если ранее в средней теме было около 1000
> нарушений стандартов, то сейчас это количество на порядок
> ниже.

Теперь мы совсем немножечко беременны ;)

p.s. Так все-таки зачем ссылки-то, я так и не уловил ?  
p.p.s. А вот еще один вопрос, правомерно ли при наличии несоответствий писать в исходнике <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" ?
 #3 VictorT © 07.08.06 09:39:03

> Теперь мы совсем немножечко беременны ;)
 #4 Deep © 07.08.06 10:39:22

> А здесь так много страниц ?   Большая часть из них генерируются
> скриптом.

здесь все страницы генерятся скриптами. Только разными. Конечно же, львиная доля соответствует именно скрипту списка тем и списку постов в теме.

> p.s. Так все-таки зачем ссылки-то, я так и не уловил ?
они остались с тех времен, когда у меня еще было время исправлять ошибки. Уже несколько месяцев как никаких серьезных правок я не вносил -- просто не получается, так сказать...    

> p.p.s. А вот еще один вопрос, правомерно ли при наличии
> несоответствий писать в исходнике <!DOCTYPE html PUBLIC
> "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" ?

Это никак не сказывается на интерпретации скриптов. ИМХО нужно не убирать эту надпись, а просто найти время и исправить оставшиеся ошибки.    
 #5 Физик © 07.08.06 13:40:43

> здесь все страницы генерятся скриптами. Только разными.
Ну оно понятно   , слово "скрипт" в единственном числе - это описка ;)

> они остались с тех времен, когда у меня еще было время исправлять
> ошибки.

Теперь дошло зачем они - чтобы самому быстро проверить  

> Это никак не сказывается на интерпретации скриптов.
Собственно это сомнения и не вызывает ;) Просто есть мнения, что писать о соответствии стандарта там, где этого соответствия нет несколько... неправильно что-ли.
 #6 Deep © 07.08.06 13:57:20

> Теперь дошло зачем они - чтобы самому быстро проверить
Так точно. В Опере как оказывается для этого есть горячая комбинация клавиш(Ctrl+Alt+V).    Просто когда я начинал переход с html на xhtml, тогдя я пользовался ИЕ и наличие таких ссылок действительно нужно было именно для проверки корректности кода сгенерированного скриптом.    Сейчас, когда я сижу в основном под оперой в наличие этих ссылок у меня уже нет нужды. Можно и убрать.    

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов