Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
#0 Старый маразматик © 10.08.06 12:01:49 - 11.08.06 18:15:12 для чего вороне рот?по мотивам басни Крылова ...но пригорюнилась, а сыр во рту держала... я как представлю - этот РОТ, эти ЗУБЫ... ужос!
|
|
ага, сидит зубастая ворона и передними резцами вонзилась в кусок швейцарского сыра. да, еще вопрос, откуда она его утащила |
|
#2 el © 10.08.06 13:29:55
а сыра - шайба целая... |
|
> да, еще вопрос, откуда она его утащила у швейцара. А вот интересно есть выражение, "проворонил". Оно когда появилось? Раньше басни? Про "баню" я уже как-то спрашивал, баня оаказалась раньше фильма. |
|
> "проворонил". может, Крылов по мотивам этого выражения как раз и написал басню? |
|
> кукушонок © собственно, об этом и спрашиваю. Он по мотивам, или благодаря ему появилось. |
|
#6 Старый маразматик © 10.08.06 14:08:17
> может, Крылов по мотивам этого выражения мне так кажецца, шо Крылов эту басню у кого-то из древних слямзил. ну, творческая обработка, типа. |
|
> #6 Старый маразматик © А, да, точно, теперь и я вспомнил, что слямзено. Только не помню откуда, из Эзопа что-ли... |
|
#8 Джулия © 10.08.06 20:55:17
#0 Старый маразматик © > для чего вороне рот? точно! никогда не задумывалась, почему так написано.. у вороны то КЛЮВ а не РОТ... и откуда Крылов взял, что у вороны рот... а если представить такую ворону ... наверное все из-за рифмы: не скажешь же "в клюве" - получится "в клювЕ" - не подходит... а "во ртУ" как раз... |
|
> Только не помню откуда, из Эзопа что-ли... кстати, еще у Лафонтена была то ли басня то ли поэма "ворона и лисица". А у Эзопа была басня "Ворон и Лисица", а у нашего Крылова "Ворона и Лисица". Но на самом деле, я выяснила, что да, Крылов у Эзопа сюжет стырил :)) Отюда, логично вытекает, что "проворонил" после крыловской басни в русском языке появилось |
|
#10 Пинагор 11.08.06 11:49:00
А вот нардный вариант Грузинский басня про ворон Ворон залез большой сосна И начал посылать всех на... Чтоб в лес всегда был дружба мир Ворон в (собачка)бал воткнули сыр Шёл гордый зверь лисиц, скучал... Увидел сыр и заторчал!!! Ходил вокруг 15 круг, Побил рекорд и молвил вдруг: ЧТО ТЫ ГИНЕСВАЛЕ ЖДЁШЬ,А? И сам не ешь и не даёшь, А только дразнишь свой еда С большой опасный высота Ворон послал бы зверя на... Но сыр во рту торчит...хирня Ворон свой чёрный лапка изогнул И фак лисиц под нос воткнул Медведь шёл спать, увидел фак Ударил об сосна кулак Ворон упал.............. Пришёл весь лес...хе-хе... Кто что-то нёс с собой, кто нет... Большой и дружный лес тогда Ворон всю ночь давал пизда... Под утро ёж 7-8 раз Из птицы сделал пидараз Теперь ворон простой петух И сыр во рту давно протух... С тех пор весь лес ворон имел Когда хотел и как умел Мораль грузинский басня прост За свой (собачка)бал,в ответе хвост..... |
|
#11 Marser © 11.08.06 11:49:54
Это был археоптерикс. Аффтар обкурилсо и ему привиделось... |
|
#12 Старый маразматик © 11.08.06 11:55:05
> #10 Пинагор гонево. ацтой. я кокда-то лучццю вариацию на эту тему четал. а ты так больше не пеши, нуево. |
|
#13 Elika © 11.08.06 15:59:26
Грузинский басня про ворон - супер! Это действительно басня по всем законам жанра! |
|
> этот РОТ, эти ЗУБЫ не, если б у нее были зубы, она б чего другого стыбзила. А так - только сыр, да и то наверно мягкий, типа брынзы. |
|
Вороне как-то бог послал кусочек сыра… многовариантная басня в прозе Басни грузинского народного поэта Крыладзе |
|
#16 Пинагор 11.08.06 17:12:08
Отмодерировал: VictorT
|
|
#17 Пинагор 11.08.06 17:15:42
> #15 Deep © Прикольно |
|
> Вороне как-то бог послал кусочек сыра… > многовариантная басня в прозе > > Глава 6 - зачёт! |
Написать ответ |
|