Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "TV"

Телевидение как часть нашей жизни...

#0 кукушонок © 16.08.06 11:57:21 - 14.12.06 12:58:40

Самый шизоидный фильм в вашей жизни

Было такое? Для меня, например, их несколько Цитата

#1 IronHawk © 16.08.06 12:15:42

И какие же?
 #2 Deep © 16.08.06 12:37:29

в каком смысле "шизоидный"?
фантастика, ужасы?    
а сдругой стороны - экранизация "Аны Карениной" или "прсупления наказания" -- тоже вроде как не без этого.    
 #3 кукушонок © 16.08.06 12:58:14

в прямом смысле шизоидный :) который смотришь и понимаешь, что логика вроде есть, но ты ее не улавливаешь, и в попытках поймать ее чувствуешь, что мозги вскипают. Ибо не фиг своими мозгушками постигать великий смысл сказанного мастером :)))))))))
Для меня из прежде просмотренного это фильмы "Малхоланд драйв", "Шоссе в никуда", "Пи".
А недавно посмотрели два шизоидных фильма: "Револьвер" и "Живот архитектора". Оба непостижимы, но как-то с разных сторон :))
 #4 Deep © 16.08.06 13:51:51

Ну, я не киноман... Фильмов видел мало.    
Из перечисленых тобой - ни одного.    

Тем неменее бы выделил один фильм -- "Пункт назначения". Да и он не столько шизоидный, сколько жутковатый.    
 #5 кукушонок © 16.08.06 13:55:22

> "Пункт назначения".
знакомое что-то, но я кажется не смотрела  
 #6 Deep © 16.08.06 14:11:27

> #5   кукушонок ©
Там две части, не рекомендую смотреть на ночь глядя.    
 #7 кукушонок © 16.08.06 15:03:19

> Там две части, не рекомендую смотреть на ночь глядя.  
расскажи сюжет, а я попробую сюжеты фильмов, которые я назвала обрисовать :))
 #8 Селена © 16.08.06 15:31:46

О, смотрела один, по мотивам американских комиксов. Название не помню, но фильм редкостно шизоидный.
 #9 oval © 16.08.06 16:07:41

Амаркорд!
 #10 Mystic © 16.08.06 19:16:28

Такого, чтобы логику автора не понять, это трудно. А так:

Пустой дом (клюшка для гольфа №3)
Никто не узнает
 #11 кукушонок © 17.08.06 11:37:00

> по мотивам американских комиксов
"Город грехов" что ли? ага, видела, но там шизы мало, только много крови
> Амаркорд!
> Пустой дом (клюшка для гольфа №3)
> Никто не узнает
>  
ой, и этого не смотрела, надо наверстывать упущенное
 #12 Селена © 17.08.06 13:31:08

> кукушонок ©
> "Город грехов" что ли? ага, видела, но там шизы мало, только
> много крови
Нет, но "Город грехов" тоже в разряде шизоидных, я его так и не досмотрела.
Знаешь, хотела кратко описать про что фильм, но даже не могу обьяснить.
 #13 Лысый © 17.08.06 14:23:40

Там две части, не рекомендую смотреть на ночь глядя.
Там три части и можно смотреть на ночь, т.к. ничего там "уж такого" нету. Сюжет части 1: взорвался самолёт, несколько человек выжили благодаря тому, что у одного из них было видение как они умрут, по ходу фильма они понимают, что от смерти не убежать и умирают по одному так, как во время катастрофы.Сюжет части 2: берём сюжет части 1 и меняем "взорвался самолёт" на "произошла массовая автокатастрофа". Сюжет части 3: "сломались американские горки".

Из того, что я могу назвать шизоидным - "Реверсия", "Куб" и "Гиперкуб".
 #14 кукушонок © 18.08.06 10:31:54

> "Куб" и "Гиперкуб".
я там не нашла ничего шизоидного для себя :) логика есть, философия на лицо, ну идеи не новые, конечно.
> "Реверсия",
что за фильм?
> Знаешь, хотела кратко описать про что фильм, но даже не
> могу обьяснить
ну пожалуста :) интересно
 #15 Лысый © 18.08.06 12:26:33

> я там не нашла ничего шизоидного для себя :)
можно хорошо сострить по этой фразе...    Меня он не много запутал и осталось неоднозначное впечатление.

> что за фильм?
ну, он не зря на первом месте в моём хит-параде. Французский фильм про то, как какой-то мудак изнасиловал девушку парня, а парень за неё мстит (это если в двух словах, на самом деле немного всё запутанней). Главная фишка в том, что фильм идёт как бы наоборот, т.е. начинается с эпилога, а заканчивается предисловием, только понимаешь это где-то к середине, а до этого времени сидишь как дурак и ничё не понимаешь. Ну и жестокий он по типу Natural Born Killazz.

P.S. Он ещё вроде как "Обратимость" где-то по названию пробегал.
 #16 кукушонок © 18.08.06 13:34:18

> можно хорошо сострить по этой фразе...  
можно... ну вообще-то я не считаю себя совсем нормальным человеком  
> Меня он не много запутал и осталось неоднозначное впечатление.
там как раз есть логика. Даже вполне укладывающаяся в реальность логика. Просто стоит считать куб лишь моделью общественных отношений. Хотя некоторые вообще считают этот фильм откровенной попсой, но мне кажется, тут есть о чем  поспорить.
> Главная фишка в том, что фильм идёт как бы наоборот, т.е.
> начинается с эпилога, а заканчивается предисловием, только
> понимаешь это где-то к середине, а до этого времени сидишь
> как дурак и ничё не понимаешь.
только из-за этой фишки надо посмотрет :)
Самый запутанный лично для меня фильм - "Шоссе в никуда". Это вообще какой-то хаос. Там и время и пространство и люди настолько перемешаны, что сидишь как дурак не то что там до середины или даже до конца фильма а и после наверное еще месяца два вспоминая этот сюжет в ступор входишь :)))
История про парня-саксофониста, его жену и какого-то непонятного персонажа, который как бы является олицетворением отрицательных черт героя, а может и нет. Это все, что я могу сказать о сюжете, остальное только отрывками могу воспроизвести :)
"Пи" - фильм о математике, который считал, что весь мир во власти чисел, и искал число Бога. А когда нашел его, стал нормальным человеком :))
 #17 Селена © 18.08.06 14:54:21

>  кукушонок ©
> хотела кратко описать про что фильм, но даже не
> > могу обьяснить
> ну пожалуста :) интересно
Попробую. Главного героя враги то ли убивают, то ли недобивают, но он ужасно обезображенный и обоженный ползает весь фильм непонятно где и непонятно, что делает. При этом невозможно понять, он хороший или плохой. А враг его-уродец, похож на клоуна. Он любит девушек, есть личинок и прочую мерзость. Периодически в фильме стреляют, тоже непонятно в кого и зачем. Иногда персонажей тошнит, потом начинает тошнить тебя самого. У меня на диске есть этот фильм, только он в Минске. Когда поеду туда, то специально посмотрю название.
Вчера посмотрела фильм "Зеркальная маска", тоже слегка шизоидный фильм, но по сравнению с предыдущим фильмом шиза в нем мягкая и милая.
 #18 кукушонок © 21.08.06 13:32:40

сегодня ночью смотрели "Сайлент хилл"... я думала это просто фильм ужасов... Оказалось - шиза... У сценариста и режиссера и вообще всех, кто над фильмом работал - шиза... НЕльзя такие жутики снимать, а вдруг дети увидят?
 #19 Julia © 21.08.06 15:25:23

кукушонок, а помоему это очень классно снятый фильм... просто хороший фильм ужасов и всё. прикольно снят, прикольный сюжет, хорошая графика и он самое главное - страшный ;)
 вот только что вспомнила более ужасный фильм - про исуса недавно очень популярный был... вот это точно у людей и тех кто снимал и те, кто в восторге от этого фильма с головой не всё впорядке, потому как 2 часа смотреть на всяческие измывания над человеческим телом имхо не здорово

когда увидела тему то первым делом вспомнила мультик "Игры разума"(Mindgame). это японский мультик. люди, поверьте, более шизонутого не существует...
 #20 Kortez © 21.08.06 15:36:51

По-настоящему идиотские экземпляры даже и не запоминаются

к таковым относятся у меня несколько постсоветских шыдевров, которые успел посмотреть до того, как бросил эти эксперименты. авторы подобного фуфла обычно претендуют на философскую мысль, а фильм заканчивается именно тогда, когда никто не ожидает - то есть гораздо позже момента, когда умные отключились, но значительно раньше, чем дураки поняли, что их кинули

зашибись, что теперь уже всё становится по-другому и у нас появляются вещи, которые приятно смотреть
 #21 STERN 21.08.06 15:39:04

Румпель
: Вашему посту место в разделе "Реклама"

отправлено с мобилки
 #22 Селена © 21.08.06 15:56:47

> вспомнила более ужасный фильм - про исуса недавно очень
> популярный был... вот это точно у людей и тех кто снимал
> и те, кто в восторге от этого фильма с головой не всё впорядке,
> потому как 2 часа смотреть на всяческие измывания над человеческим
> телом имхо не здорово
Если про измывания, то недавно посмотрела "Хостел", шиза не шиза, а вот смотреть противно. А вот "Пила" мне понравилась, даже когда врач отпилил себе ногу..
 #23 кукушонок © 21.08.06 16:16:18

> про исуса недавно очень популярный был...
который Мэл Гибсон снял? "Страсти Христа"? по-моему там ничего ужасного. Наверное, у нас разные представления об ужасном :)))
Сайлент Хилл ужасен потому, что рождает нездоровые фантазии и кошмары. Страдания Иисуса же по человеческим меркам обычны. Фильм о них, по-крайней мере не может вызвать у детей чувства сильнейшего страха темноты, крови, жареного мяса, содраной кожи и тому подобного.
> А вот "Пила" мне понравилась
бррр, не могу спокойно смотреть такие фильмы :)) наверное, фантазия слишком буйная  
 #24 Julia © 21.08.06 17:18:00

> который Мэл Гибсон снял? "Страсти Христа"? по-моему там
> ничего ужасного. Наверное, у нас разные представления об
> ужасном :)))
я не говорила, что это фильм ужасов ))) это просто извращение..
а вот , как и было сказано, сайлент хилл - ужастики.
> Страдания Иисуса же по человеческим меркам обычны. Фильм
> о них, по-крайней мере не может вызвать у детей чувства
> сильнейшего страха темноты, крови, жареного мяса, содраной
> кожи и тому подобного.
ггггыы зато может развить у детей много фантазии на тему "а как же ещё можна пытать людей". ну да.. там исуса не спаливали на костре, жареного мяса нет, зато сдирали кожу, прибивали гвоздями.. видимо это не на столько ужасно и противно )))
 #25 кукушонок © 21.08.06 21:04:46

- это просто извращение..- ну не знаю, вообще-то люди во все века и не такие муки терпели от разных извращенцев. На крестах распинали, львами раздирали, женщин насиловали, мучителей и маньяков во все времена достаточно. Тем боле, это же не личные фантазии Мэла Гибсона :))) все по источнику верно воспроизведено. А Сайлент хилл - вымысел, извращенная фантазия извращенных умов американских извращенцев :))
 #26 Физик © 21.08.06 21:45:22

>  #17 Селена © 18.08.06 16:54:21    
> Попробую. Главного героя враги то ли убивают, то ли недобивают, но он ужасно обезображенный и обоженный
> ползает весь фильм непонятно где и непонятно, что делает.

Сие творение американского кинематографа называется "Spawn", что по-русски будет что-то вроде "Отродье"

> сегодня ночью смотрели "Сайлент хилл"... я думала это просто
> фильм ужасов... Оказалось - шиза... У сценариста и режиссера
> и вообще всех, кто над фильмом работал - шиза... НЕльзя
> такие жутики снимать, а вдруг дети увидят?

"Адназначна" (С) ! Сценариста и режиссера немедленно сжечь на костре ;)
Здается мне по-крайней мере один ребенок посмотрел этот фильм... ночью...

А вообще, на мой взгляд, большую часть кинематографического ширпотреба вываливаемого на наш видеорынок можно смело назвать "шизоидной". За редкими исключениями.
 #27 кукушонок © 21.08.06 22:32:32

- Здается мне по-крайней мере один ребенок посмотрел этот фильм... ночью...- я што ли?
  да вот даже не думала, что так на меня эта муть повлияет   подростком была - тащилась от такого   мистика, эзотерика, оккультизм и всякие такие пряники   а теперь вот не перевариваю  
 #28 Физик © 21.08.06 23:42:13

> да вот даже не думала, что так на меня эта муть повлияет
>   подростком была - тащилась от такого   мистика, эзотерика,
> оккультизм и всякие такие пряники   а теперь вот не перевариваю

На самом деле тот факт, что фильм действительно вызывает подсознательный страх означает как минимум то, что автору удался главный замысел - напугать зрителя. Существует множество образов, вызывающих бессознательный ужас у человека и теперь, используя достижения компьютерной графики некоторые из них сумели воплотить в жизнь.
 #29 Vlad © 22.08.06 08:31:51

читал Достоевского
Двойник
аля игры разума
 #30 кукушонок © 22.08.06 11:01:03

> На самом деле тот факт, что фильм действительно вызывает
> подсознательный страх означает как минимум то, что автору
> удался главный замысел - напугать зрителя.
прочла вот щас эту фразу и поняла, почему мне перестали нравится ужастики :)
скорее всего, я сопротивляюсь против того, что надо мной имеют власть посторонние люди, режиссер или сценарист, ведь они могут вызвать подсознательный страх во мне, а я не могу этому противостоять :) вернее могу, но только тем, что не буду смотреть эти фильмы :)
> читал Достоевского
> Двойник
хочешь сказать, что все это уже было, было...???  
 #31 Deep © 22.08.06 12:29:20

гм... названия фильма не знаю, смотрел с середины. Фильм не шизоидный, скорее на любителя. Мне даже понравился, так что хочу знать название.   Суть фильма в том, что главный герой потерял память и каждый день у него начинается заново. Все что он узнает о людях и о себе он старается записывать, даже делает делает для этого татуировки   Сюжет довольно запутанный, но досмотреть до конца наверное таки стоит.  
 #32 кукушонок © 22.08.06 14:43:16

> #31  Deep ©
так это жуть как на "Эффект бабочки" похоже  
 #33 Лысый © 23.08.06 14:19:52

>  Суть фильма в том, что главный герой потерял память и каждый
> день у него начинается заново.
"День сурка"
> "Эффект бабочки"
чёт я там татуировок не помню да и помнил он всё
 #34 VictorT © 23.08.06 14:33:37

> "День сурка"
тоже ж ведь помнил
 #35 Witch © 23.08.06 23:31:20

Хи, а вот у меня по поводу шизы сразу возникли ассоциации с Матрицей. Когда смотрела ее в первый раз, сидела и думала - ну когда это бред оф сивый кобыл закончится....
З.Ы. Фанатов фильма прошу в дискуссии не вступать. Ибо нефиг спорить о вкусах  
 #36 кукушонок © 24.08.06 14:02:45

> чёт я там татуировок не помню да и помнил он всё
>  
ну да, это просто у меня Эффект бабочки просили на работе принести. зациклило :)
> с Матрицей
недавно "Остров" посмотрели. Почему-то стойкая аналогия с Матрицей возникла
 #37 Witch © 26.08.06 23:37:59

"Остров"? А о чем он?
 #38 cyborg © 28.08.06 08:22:28

Японские мультфильмы и некоторые фильмы шизоидные. О смысле остаётся только догадываться, всё как-то несвязано, самопроизвольно и безпричинно. Лица все одинаковые, имена фиг запомнишь, не поймёшь кто, где, куда, когда и зачем. Странная философия, абсолютно непонятные какие-то размышления ниочём.
Даже названия этих фильмов вспомнить не могу
 #39 cyborg © 28.08.06 08:24:49

Во, вспомнил, Финальная фантазия номер не помню, от 6 до 12 наверное. :)
Финальная фантазия первая мне понравилась, а дальше муть какая-то непонятная.
 #40 кукушонок © 28.08.06 11:40:15

> Финальная фантазия номер не помню, от 6 до 12 наверное
я только № 6 смотрела. Забавно, но кажется будто у них множество сюжетных линий перемешаны и развиваются по собственным законам, а некоторые вообще е развиваются.
> "Остров"? А о чем он?
о том, что в будущем появится технология создания клонов богатеньких знаменитостей. Это будут как бы доноры запасных внутренностей. Скажем, у известной певицы цирроз печени, и печень пересаживают ей от ее клона, которого ес-но убивают. При этом клоны живут в иллюзорном обществе, а в сознание им закладывается история об экологической катастрофе из-за чего они не могут выходить в мир. Их холят и лелеют, а когда они надобятся для того, чтобы взять у них органы, им сообщают, что они отправятся на Остров, который для них как эквивалент Рая. А дальше смотреть надо...
 #41 Селена © 28.08.06 20:39:13

> Физик
> Сие творение американского кинематографа называется "Spawn",
> что по-русски будет что-то вроде "Отродье"
Точно он!
>  кукушонок
> "Остров"?
Судя по сюжту здесь вроде даже смысл есть
 #42 кукушонок © 28.08.06 22:37:40

-Судя по сюжту здесь вроде даже смысл есть-
ну по-крайней мере, захватывающий сюжет и отличный актерский дуэт есть.
 #43 Leof © 29.08.06 12:56:44

Самый бредовый фильм, который довелось мне смотреть - это было на фестивале арт-кино. Я не помню как назывался фильм:) Да, и не вспомнит никто из смотревших. Резюме фильма было такое:
Ничего не понятно.
Актеры плохие.
Снят ужасно.
Единственное что понравилось, как в конце пошли титры под музыку Виктора Цоя "Группа крови". получается титры идут на половине экрана справа, а слева стоит человек и языком жестов, очень артистично переводит песню Цоя. Вот это смотрелось классно, незнаю почему даже:)

А фильм о том, как один ученый создал аппарат, когда ты в него попадаешь видишь себя пару минут красавцом, а потом ходишь как убитый по городу:) Бред:)))
 #44 Silver 29.08.06 14:19:17

to Leof: Точно, бредовее не придумаешь :#
"Пыль" называется. Мне попался на дивидишке со "Сволочами" и "9 ротой".
А так из шизоидных:
Королевская битва (японцы:)
Бойцовский клуб
 #45 кукушонок © 30.08.06 15:28:18

> Бойцовский клуб
ну не знаю, сюжет там классный. Читала книгу Чака Паланика, по которой фильм снят. Все логично, философия, идея, все на месте. Возможно просто в фильме не все удалось ясно донести до зрителей. А так - один из самых моих любимых фильмов, из тех, что бесконечно могу пересматривать :)))
> фильм о том, как один ученый создал аппарат
а кто снял-то? Кира Муратова какая-нибудь может ? :)))
 #46 Leof © 30.08.06 23:26:27

Silver 29.08.06 16:19:17
100%

А вот королевская битва не назвал бы шизоидный. Таеши Китана, классный режиссер!
 #47 Селена © 13.12.06 14:23:54

"Меченосец"! Может я чего в кино не понимаю..
 #48 кукушонок © 13.12.06 14:52:30

"Вдох-выдох" - шиза
 #49 Нейтрал 13.12.06 17:58:18

> #44 Silver
> Королевская битва
а мне нравится, вообще, скока смотрел Такеши Китано - пока нравился, стока жестокости такого качества я еще не встречал.
> #47 Селена
по моему просто не смогли снять, а так задумка вроде бы ничего.
 #50 Angelina © 14.12.06 02:02:52

> "Малхолланд Драйв"
 - обожаю этот фильм!
По секрету скажу, а понимать то и не нужно   (если, конечно, у вас не однобокий взгляд на всё происходящее вокруг)
И без лишней скромности добавлю, интерес к подобнымм фильмам говорит только о серьезном отношении к жизни.

ИМХО, фильмы бывают тупые, коммерчески успешные, развлекательные и "шизоидные" /философские/"артовские&quo­t;... ради справедливости..еще бывают шедевры
 #51 Зашел © 14.12.06 07:19:46

> #33 Лысый ©23.08.06 16:19:52
>
> >  Суть фильма в том, что главный герой потерял память и
> каждый
> > день у него начинается заново.
> "День сурка"

Как же он там терял память, если в итоге и на рояле сносно играл и бензопилой скульптуры изо льда ваял?

Сейчас фильмов немного смотрю, и если сюжет глючить начинает - вырубаю. А вот в детсве было много такого, чего и не понимал или запомнилось лишь обрывками. Сейчас бывает так, - сидишь смотришь, а потом думаешь - а какого черта?
 #52 Зашел © 14.12.06 07:30:26

Да и он возраста восприятие идет.
Вот фильм "Злой дух Ямбуя".

А в детстве запомнились обрывки. А после фильма крикнул соседке "Галька, там Сухинбуя засосило".
 #53 Алек©&® 14.12.06 12:58:40

Захотелось вечером посмотреть комедию. Случайно увидел:
 "Борат" / Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhs  (США) (Комедия/Comedy)
Краткое содержание:
Телеведущий из Казахстана Борат отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой "величайшей в мире стране". Однако по прибытии оказалось, что главная цель его визита - поиски Памелы Андерсон с целью жениться на ней, а вовсе не съемки документального фильма...

Скачал. Усилием воли заставил себя досмотреть до конца.
Большей тупости я ещё не встречал.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов