Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Румпель © 23.08.06 08:54:18 - 24.09.06 04:58:32

Выражаем соболезнования россиянам по поводу катастрофы Ту-154

Все пассажиры погибли.
Цитата

#1 Ядрена Матрена 23.08.06 10:25:34

Владелец Ресурса, замени, пожалуйста, у ветки улыбающийся смайлик на какой-либо другой...
 #2 Румпель © 23.08.06 10:33:44

2 #1  Ядрена Матрена 23.08.06 12:25:34

Да. виноват, не придал смайлику значения.
 #3 Dmitriy O. © 23.08.06 10:47:13

> Да. виноват, не придал смайлику значения.

А может это произошло на подсознательном уровне ?
 #4 Румпель © 23.08.06 11:01:11

2#3  Dmitriy O.  © 23.08.06 12:47:13

Просьба оффтопика и глупостьей не постить.
 #5 Marser © 23.08.06 12:30:22

#6 Booba © 23.08.06 22:35:38

#7 Зашел © 24.08.06 06:22:31

Везет моему сыну на ДР.
Когда родился 23 августа 2000 года - траур по всей стране по поводу Курска.
Сейчас это и похороны моего отца.
А завтра моему деду ДР - - но в степях Украины уже много лет.

#8 Юрий Федоров © 24.08.06 08:59:28

Не пойму я, нафига такие ветки заводить
 #9 Нейтрал 24.08.06 11:16:58

часто самолеты падают    

#10 Зашел © 24.08.06 14:13:11

> #8  Юрий Федоров © 24.08.06 10:59:28

Ну не у всех же - своя жопа ближе к телу.
 #11 Селена © 26.08.06 11:10:39

Часто летаю самолетами, раньше спокойно летала, ни о чем не думала. Сейчас жутковато становится, особенно когда трясти начинает. Да и после таких случаев все страшнее становится.
Ужасная тагедия.
 #12 Marser © 26.08.06 11:59:11

>  #7  Зашел © 24.08.06 08:22:31
> Сейчас это и похороны моего отца.

Соболезную  
 #13 ZeroDivide © 26.08.06 21:42:02

Задолбали уже с этой катастрофой. Ежедневно в России в ДТП погибают 800 человек. Об этом бы лучше переживали.
 #14 Aelita © 26.08.06 23:03:45

Всегда на разных форумах удивляли такие ветки.
При чем тут "своя ж"? Ветка, правда, непонятная. Ну зашли, ну нарисовали четную кучу цветов и смайл " ". Ну и что? Я удивлена выражением соболезнования МНЕ, как россиянке, особенно если учитывать, что (тьфу-тьфу и слава Богу) никого из нас не коснулась эта катастрофа, это даже на фарс похоже.

Конечно, меня ужаснула эта катастрофа. Я не человеконенавистница.
 #15 NeoNy13 27.08.06 00:18:32

я не человеконенавистница, но я людоненавистница.
за последние несколько лет ВСЕ катастрофы произошли по вине человека (цунами и пр. - стихийное бедствие)
человек прекрасен, но люди свиньи!
не говорю о тех, кто погиб, говорю о тех, кто виноват.
помните последний погибший американский шаттл? его можно было спасти, просто всем пофигу было.
да и курск спасти могли. Ванга задолго предсказала его гибель
но те кто мог что-то сделать только посмеялись.
примеров куча! а сколько раз люди намеренно губили так сказать своих подчиненных? а скольких войн могло бы не быть, если б один идиот не сделал ошибку?
я предлагаю вместо пролития слез по тем, кого даже не знали, НАБИТЬ МОРДУ ТЕМ, КТО ВИНОВАТ!!! назвался груздем, полезай в кузов! назвался начальником, не теряй подчиненных!
господа-товарищи, хотите остаться человеками, ни-за-что не лезьте в бизнес и политику. там это слишком тяжело и удается лишь единицам, которых калека может пересчитать по пальцам одной руки.
власть отупляет и превращает человека в животное!
примером может служить практически каждый политик и бизнессмен, как в России, так и в любой другой стране мира!

#16 Marser © 27.08.06 01:53:51

>  #15  NeoNy13 27.08.06 02:18:32

Сразу признавайся в мизантропии. Любовь к абстрактному при ненависти к конкретному - несовместимо, что-то из этих двух неправда.
 #17 Aelita © 27.08.06 02:58:07

> Любовь к абстрактному при ненависти к конкретному - несовместимо, что-то из этих двух неправда.
А по-моему, самая обычная вещь. Это ж классика: люблю всё человечество, но соседей этажом выше ненавижу. :)
 #18 Зашел © 27.08.06 04:20:37

>  #15  NeoNy13 27.08.06 02:18:32
> помните последний погибший американский шаттл? его можно
> было спасти, просто всем пофигу было.

Уверяю вас, если бы его можно было спасти - то его бы спасли. Не по вине человека многое происходит, а уж скорее по сути всего. Ошибки к сожалению, на данном витке жизни - штука неизбежная. Это неприятно - но это факт.

> #12  Marser © 26.08.06 13:59:11

Спасибо. ТЮзер вчера тоже СМС прислал. Спасибо.

А если не понятно зачем ветки заводят - ну не пишите в них и воздастся. Если кто-то что-то воспринимает как горе и соответственно себя ведет - ну не заходи в этот момент в его дом, чтобы спросить - а нафига? Пройди мимо.
 #19 Зашел © 27.08.06 04:32:19

Другое дело, что ошибки можно и нужно признвать, брать за них отвтетственность и стараться исправить и избегать в дальнейшем. Вроде по таком пути мы и движемся.
 #20 Cryptopsy © 27.08.06 08:53:27

Не особо задумываюсь о нужности таких веток, но знаю точно, что хуже никому не будет. Если, конечно, в ветку не проберутся шакалы, коих хватало, когда произошла трагедия в США с небоскребами. Я не про этот форум.

Мои соболезнования Зашел'у  
 #21 чехов 27.08.06 11:20:27

> #18  Зашел ©
> А если не понятно зачем ветки заводят - ну не пишите в них
> и воздастся. Если кто-то что-то воспринимает как горе и
> соответственно себя ведет - ну не заходи в этот момент в
> его дом, чтобы спросить - а нафига? Пройди мимо.

вот, всегда считал разумным, если чего-то не понимаешь, то лучше промолчать или по тихому спросить у кого - может разъяснят. Но никак не отговаривать делать то, что люди считают нужным просто потому, что ты не понимаешь.
 #22 Aelita © 27.08.06 13:27:41

Я уверена на 100%, что никто из присутствующих не воспринял катастрофу как личное горе. Не надо фальши, уважаемые, и пафоса. Соболезнования должны выражаться по конкретному адресу. В противном случае это показуха. Вот, мол, какие мы хорошие и сочувствующие.
И не надо записывать меня в пофигистки и злобную бабу, что так мило вытекает из некоторых постов. Я не чёрствый человек. Но показушество терпеть не могу.
 #23 Marser © 27.08.06 14:56:07

>  #18  Зашел © 27.08.06 06:20:37
> Спасибо. ТЮзер вчера тоже СМС прислал. Спасибо.

Крепись, мысленно с тобой. Помню предысторию  
> #17  Aelita © 27.08.06 04:58:07
>
> > Любовь к абстрактному при ненависти к конкретному - несовместимо,
> что-то из этих двух неправда.
> А по-моему, самая обычная вещь. Это ж классика: люблю всё
> человечество, но соседей этажом выше ненавижу. :)

Аще бо кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть " (1 Иоанн. 4:20).

Я в этом убедился, наблюдая за бютиками на ФУПе. Абстрактный электорат "Нашей Украины" для них друзья заблудшие и всё такое, а конкретные нанайцы - продажные порошенковские шкуры и законченные юлефобы, практически независимо от их высказываний.
 #24 чехов 27.08.06 17:00:05

> #22  Aelita ©
ты не пофигистка и не злобная баба, ну если тока самую малость   Скажу тебе - я знаю, что сочувствие, прокатившееся по стране/ам, каким-то образом довольно ощутимо помогает, поддерживает морально тех, для кого эта катастрофа является "личным горем" - родственники, близкие погибших (за мертвых не скажу, может им тоже помогает?). Для тех, кто потерял в подобной катострофе всю свою семью, возможно, это единственное, что помогает жить дальше. И, поверь, не все сочувствуют, только чтобы показаться хорошим. В сочувствиях "показушников" нет главного - чувства, поэтому слова таких людей остаются только словами, не более, но, к счастью, и вреда от этих слов тоже нет. Еще раз подчеркну, сочувствие имеет реальную силу.
P.S. А вот те, кто ненавидит показушников, по моему больше "больны", чем сами показушники Но ты, Аэлита, не ненавидишь, ты всего лишь терпеть их не можешь, самую малость  

#25 Aelita © 27.08.06 17:59:54

Чехов, еще раз: не надо пафоса. И не надо объяснять мне очевидные вещи про поддержку и сочувствие. Я девочка взрослая, и глубоко не дура, имею смелость утверждать.
На данном конкретном форуме, среди данных конкретных людей какой смысл в этой ветке? Кому оно реально надо? Вы думаете, что кто-то из убитых горем родственников полезет в яндекс, искать сочувствия на форумах, отслеживать, где созданы подобные ветки и утешаться? Мне это оч-чень сомнительно.

И прошу мои посты впредь читать внимательнее: о том, что я кого-то там ненавижу, я и слова не говорила. А Вы, уважаемый, приписали мне это. А потом эдак пророчески изрекли: > ты всего лишь терпеть их не можешь, самую малость . Такие выверты я тоже терпеть не могу. "Самую малость".
 #26 Зашел © 28.08.06 05:01:43

> #25  Aelita © 27.08.06 19:59:54

Если ты увиде ла пафос - то это твои тараканы. Подумай ооб этом. у всех тараканы разные - у тебя вот такие. живи с ними и не лезь со своим выводком к другим. Люди ведь разные. А ты оказывается, уже все про всех знаешь. Есть пафосники - но если ты кроме пафоса ничего не можешь предположить - то он значит там точно есть? подумай над этим.
 #27 VictorT © 28.08.06 07:22:05

> Подумай ооб этом.
А тута я вижу пафос. Такие у меня тараканы.
 #28 Юрий Федоров © 28.08.06 08:32:04

> Зашел ©

Я бы на твоем месте не стал меряться тараканами - не в твою пользу будет. А пафос тут - налицо, никакими тараканами не отмажешься
 #29 Нейтрал 28.08.06 09:01:37

> #25  Aelita ©

а ты чего злая такая. Я вот тут подумал... ты, Аэлита, решила здесь разогнать всех, кто разводит пафос, чтобы улучшить мир, чтоб тебя оценили, носили на руках и т.д. и решил... изобличить тебя как "показушницу" особо опасного типа, представители которых с флагом в руках идут к "светлой цели" сметая всех на своем пути и тем самым... все лавры предназначенные тебе должны перейти ко мне, возможно даже раздел форума назовут моим именем, например "Беседка имени (или точнее фамилии) чехова"  
Ну а если серьезно, то... нет, не хочу серьезно говорить, глупости все это  

> И прошу мои посты впредь читать внимательнее: о том, что
> я кого-то там ненавижу, я и слова не говорила. А Вы, уважаемый,
> приписали мне это.

вот на это пожалуй еще отвечу. Ненависть я тебе не приписывал, более того, я написал, что ты не ненавидишь - к кому претензии по внимательности предъявлять?  

> Я не чёрствый человек. Но показушество терпеть не могу.

>  Такие выверты я тоже терпеть не могу. "Самую малость".
чесно говоря неуютно себя чувствовать начинаю. Аэлита, ты уж заранее скажи, чего ты не терпишь, вдрук ты классиков тоже терпеть не можешь

А вообще, Аэлит, ты мне нравишься, чесно пречесно, зуб могу дать  
 #30 Нейтрал 28.08.06 09:03:16

хм, Аэлит, забыл, это я, чехов.
P.S. по моему пора новую тему открывать.
 #31 Румпель © 28.08.06 09:05:04

2 #27  VictorT  © 28.08.06 09:22:05

> Такие у меня тараканы.

Они свои у каждого.

2#25  Aelita  © 27.08.06 19:59:54

> Вы думаете, что кто-то из убитых горем родственников полезет
> в яндекс, искать сочувствия на форумах, отслеживать, где
> созданы подобные ветки и утешаться?

Других вариантов нет ? Не нравится ветка - имхо, нечего писать в нее.
 #32 Зашел © 28.08.06 10:14:04

> #27  VictorT © 28.08.06 09:22:05
>
> > Подумай ооб этом.
> А тута я вижу пафос. Такие у меня тараканы.
>    #28  Юрий Федоров © 28.08.06 10:32:04

Сколько угодно. Каждый видит свое. Можно и пешее эротическое совершить. Удачи.
 #33 Aelita © 28.08.06 16:47:21

>  #31  Румпель ©
Не надо говорить что мне делать...и далее по тексту. :)
Как автор ветки, скажите пожалуйста, в чем ее цель и смысл на данном форуме? (Дабы мне не перебирать все варианты). Может, я проникнусь и мне эта ветка очень понравится.
 #34 Румпель © 28.08.06 17:05:18

2#33  Aelita  © 28.08.06 18:47:21

> Не надо говорить что мне делать...и далее по тексту. :)

Не хамите и не хамимы будете.

> Как автор ветки, скажите пожалуйста, в чем ее цель и смысл
> на данном форуме?

У Вас в подобных катастрофах никогда не гибли знакомые, друзья, близкие ? У меня - гибли. Ветка создана от осознания той беды, которая вошла в семьи погибших. Вы не осознали ? Мне Вас жаль...

> Может, я проникнусь и мне эта ветка очень понравится.

Если сразу не прониклись, то вряд ли мы увидим просветление.
 #35 Ядрена Матрена 28.08.06 17:22:29

Владелец Ресурса, закрой, пожалуйста, ветку.
 #36 ГНУМ © 28.08.06 18:52:24

Румпель
: Нарушение п.3 Правил общения
 #37 Нейтрал 28.08.06 19:32:32

Румпель
: Сообщение удалено по просьбе автора
 #38 VictorT © 28.08.06 19:38:57

> Владелец Ресурса, закрой, пожалуйста, ветку.
А Владелец Ресурса - это кто? И почему обращение именно к владельцу ресурса? Модераторы тоже могут закрывать ветки.

> И я предлагал новую тему (сам то не мог создать, хоть регистрируйся иди).
Не понял, почему не мог?
 #39 Нейтрал 28.08.06 20:15:19

я как незарегенный могу темы открывать?   Значит я просто не умею, сколько возможностей упустил А где можно почитать как правильно создавать новые темы?
 #40 Селена © 28.08.06 20:49:17

Я тоже предлагаю закрыть эту ветку, потому что народ просто напросто херней начал заниматься. На самом деле черный юмор здесь не уместен, также как и фразы о пафосности. Тем не менее есть люди, которых может не эта, но подобная трагедия коснулась очень близко и им не смешно. Мне лично не смешно.
 #41 Aelita © 28.08.06 21:14:12

> #34  Румпель
Я Вам не хамила, уважаемый. А вот Ваш пост в мой адрес - одно сплошное хамство.

Таки-права я была насчёт пафоса.
 #42 Румпель © 29.08.06 09:09:22

2 #41  Aelita  © 28.08.06 23:14:12

> Вам не хамила, уважаемый. А вот Ваш пост в мой адрес - одно
> сплошное хамство.

Начните, пожалуйста, с себя. Для этого внимательно перечитайте свой пост №33. Конкретно  - первое предложение.

С безумным дружба, безпричинный смех,
У подлых служба, с женщиною ссора,
Хмельная речь и на осле езда -
Вот шесть источников позора.
(с)

P.S.

Ссориться с Вами, я не намерен. Дискутировать с Вами в этой ветке - тоже.
 #43 Marser © 29.08.06 12:13:25

Ну вы, блин, даёте... (Ц)
 #44 NeoNy13 30.08.06 01:07:44

> Уверяю вас, если бы его можно было спасти - то его бы спасли.
> Не по вине человека многое происходит, а уж скорее по сути
> всего. Ошибки к сожалению, на данном витке жизни - штука
> неизбежная. Это неприятно - но это факт.

его могли спасти (я про последний шаттл говорю. колумбия что ли...) там кусок пены от заправочного шланга отвалился и повредил теплообшивку корабля(оф. версия). но люди на земле не предали этому значения. по дискавери около года назад об этом говорили и показывали видеозаписи и т.д. и т.п. да и не только там

> каким-то образом довольно ощутимо помогает, поддерживает
> морально тех, для кого эта катастрофа является "личным горем"

если б у меня кто-то из родных погиб мне было бы плевать на сочувствие чужых, далеких от этого людей. им что? посочувствовали и забыли.. а родственникам с этим жить, причем долгие годы.. вот увидите.. скоро (тьфу,тьфу,тьфу) упадет еще один самолет и все будут активно сочувствовать тем родственникам, а про этих просто забудут.
нафига такое сочувствие?
 #45 Зашел © 30.08.06 04:45:43

> #44  NeoNy13 30.08.06 03:07:44

> его могли спасти (я про последний шаттл говорю. колумбия
> что ли...) там кусок пены от заправочного шланга отвалился
> и повредил теплообшивку корабля(оф. версия). но люди на
> земле не предали этому значения.

Значится и не могли спасти. Так и запишем. Это и есть ошибки нас, но не специальные - а неизбежные. Такова жизнь. И они извлекли из этого события некоторый опыт, и уже ТАКОЕ вряд ли повториться. А это и есть жизнь.

А про сочуствие - сопережевание одна из важнейших форм, которая собственно и делает человека таковым. В последнее время, правда, наметилась ярко выраженная тропа "назад к динозаврам", со всеми атрибутами эгоистики. В добрый путь.
 #46 Старый маразматик © 30.08.06 10:14:02

> мне было бы плевать на сочувствие чужых

а некоторым другим, возможно, и не плевать. потому свой лапсердак на всех премерять ниразу не стОит, а то ведь и казус может произойти. в таком вот аспекте.
 #47 NeoNy13 24.09.06 03:21:44

> #45  Зашел
одно дело позвонить, сказать "соболезную" или увидеть по телевизЕру и подумать "блин, че в мире творится, бедные родственники" и совсем другое дело во всеуслышанье заявлять "Я СОБОЛЕЗНУЮ(молодец-то я какой)"
> #46  Старый маразматик
ИМХО
с точки зрения психологии скорей всего не плевать (я неправильно выразилась), а безразличие от горя или (извиняюсь) глупая благодарность ("сопереживают, значит есть еще ЛЮДИ на свете", а на самом деле эти ЛЮДИ просто хотят покрасоваться)

как я уже сказала, посопереживают и забудут. через лет 10 и не вспомнят.

ИМХО
 #48 Зашел © 24.09.06 04:58:32

Отмодерировал:
Deep

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов