Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
|
#1 Marser © 27.08.06 01:54:53
Эх... У меня этот год последний... Пока что... Пятый курс, как-никак... |
|
#2 Селена © 27.08.06 02:12:30
> появляется страх, что в универе будет не намного легче, > а жалеть тебя никто не будет Припоминааю, что трудно было два раза в год: во время зимней и летней сессии. А вобще время было веселое и золотое, не приходилось задумываться, чем себя занять, как себя развлечь и как справиться со скукой или страхом. Таких вопросов и не возникало. |
|
#3 чехов 27.08.06 11:35:42
> #0 NeoNy13 да, жаль детей и подростков > #2 Селена > не приходилось задумываться, чем себя занять, как себя развлечь > и как справиться со скукой или страхом. Таких вопросов и > не возникало. только не говори, что сейчас у тебя они возникают |
|
#4 Shadow_ 27.08.06 19:43:44
Не хватает времени - не ходи в школу, не делай уроки, делов-то. В старших классах на итоговые оценки посещаемость уже никак не повлияет. Вот я в 10-11 классе занимался только 1 предметом, чтобы поступить в универ и все. Остальное - работа отнимала. Зато в универе появилась реальная угроза съезда крыши во время сессий. Матан, высшая алгебра, инфа, теория чисел просто так для психики не проходят :'( Целое лето отходил, только на этой неделе перестали сниться сессионные сны |
|
А потом будет работа, семья, дети. Так что научится наслаждаться жизнью надо уже сейчас. И потом тоже. |
|
а я первого сентября на работу выхожуу и вставать в 6:30 уууууууууу....... |
|
#7 Селена © 28.08.06 20:35:45
> чехов > только не говори, что сейчас у тебя они возникают , трудно > поверить Сейчас и подавно не возникают. Я всегда найду, чем себя занять.. |
|
#8 Lola © 29.08.06 15:29:41
Я сочувствую... Моя дочка говорит, что у неё "нет никакой личной жизни". Уходит из дома пол восьмого утра, возвращается около 8-ми вечера. И это при том, утром и вечером мы её возим на машине, а то бы еще плюс дорога еще час как минимум. Потом уроки до 11-ти, если не позже. Это было в прошлом году, в этом будет наверное ещё труднее. Но бросить все на самотек вроде тоже нельзя. Вот если бы домашних заданий было меньше... Но в классе они не успевают, потому что школа обыкновенная и ученики обыкновенные, т.е. пол урока идет воспитательная работа, а в оставшееся время пытаются успеть ответить прошедшее и новый материал пройти. Что не успели - на дом. :( |
|
#9 Нейтрал 29.08.06 16:02:56
> пол урока идет воспитательная работа фика се, это еще чего такое? По моему родителям давно в суд надо подать на тех, кто придумал подобную программу обучения. Кстати, в институте с удивлением обнаружил, что я не умею усваивать материал, т.е. память, усидчивость это все было, но оказывается если уметь, то обучение ГОРАЗДО легче идет. Например очень полезны навыки скорочтения, правильного структурирования и запоминания информации - в общем то не так много и нужно. Почему этому не учат (получается не учат учиться :) ) в школе, в начальных классах, не ясно. |
|
#10 Старый маразматик © 29.08.06 16:53:00
> #9 Нейтрал 29.08.06 18:02:56 > > пол урока идет воспитательная работа > фика се, это еще чего такое? разве не ясно? порют, розгами. гыгы |
|
#11 NeoNy13 30.08.06 01:28:18
> В старших классах на итоговые оценки посещаемость уже никак > не повлияет. ну в России может и нет, а у нас если ты после 9-го идешь в 10 и заканчиваешь 12-ый, то во всех следующих учебных заведения учитывается только аттестат за три последних года. это раз.. а во-вторых, я тут в прошлом году 1,5 месяца дома проболела(так уж вышло) хоть и не совсем дурака валяла, а пришла в школу с таким ощущением, будто я случайно на третий курс университета забрела, вместо 10-го класса гимназии.. если не посещать, то вообще ничего не поймешь... > Lola у нас школа тоже обычная, очень много успеваем в классе, а дома либо закрепляем материал,(матеша, физика, химия), либо стараемся прочитать еще раз и все запомнить(история, экология) я тут уже учебники получила... увесистая сеточка.. так, что тут у нас...эстонский,физика, биология,опять физика,русская литература, химия, че-то непонятное.. видимо, русский, еще одна лит-ра,английский, кажется, история.. в трех частях, и математика... хотя у нас еще и не по всем предметам есть учебники.. экология, обществоведение(наверное), физ-ра, но это я еще понимаю.. информатика, музыка, искусство, эстонская литература.. а еще у нас есть предмет - классный час.. к счастью его обычно не бывает... |
|
#12 Andrey © 31.08.06 11:35:58
Я наверно много чего не понимаю в жизни ) И одно из этого "много чего" - это зачем учить то что тебе не интересно и тебе не нужно? ИМХО учить стоит лишь то что тебе интересно (мне например было интересно учить математику в 6 классе и химию в 10-11, потому что учителя хорошие были) или то что тебе нужно. Например: - если ты хочешь стать рокфеллером, то наверно нужно заниматься банковским делом, а не из камня скульптуры вытесывать - если посутпить в ВУЗ, то узнать из источников которым лично ты доверяешь (конечно можно и лохануться, но тут уж как повезет )), что именно нужно для вступления/обучения в нем и выполнить требования, а если нужно слишком много, то пересмотреть свои желаения - если хочешь стать клавдией шифер, наврно тогда нужно иметь соответсвующую внешность и искать выходы на салоны красоты/агенства моделей/хз что еще... и совсем не обязательно для этого углубляться в дебри матана и сопромата "Нельзя объять не объятное", а знания накопленные человечеством на данный момент необъятны для одного человека, и специалист по французкой литературе конца 18 века никогда не будет столь же высококлассным специалистом в ядерной физике. |
|
#13 Старый маразматик © 31.08.06 12:37:16
> #12 Andrey © зачем учить то что тебе не интересно и тебе не нужно? для общего развития, видимо. и потом, как ты в 10-12-6 лет можешь знать, шо ты точно станешь рокфеллером или там кем другим? не, возможно кто-то уже тогда знает чотко, кем станет. но это не мой случай. лично я более-менее опредилился на втором курсе университета, аж в 21 годик... или 22? давно это было |
|
#14 NeoNy13 24.09.06 03:10:14
> #12 Andrey ну наверное тебе не очень интерестно будет смотреть интервью с супер-пупер моделью, которая считает, что Моцарт для мобилок музыку пишет. хотя да, на мой взгляд в школах сейчас много лишнего... но что делать? такая конкуренция в ВУЗа, что на все оценки смотрят |
|
#15 ГНУМ © 25.09.06 02:01:33
Грустно идти в первый класс Листья падают в глаз Родителям полный п*сдец Финансовый крах и капец |
|
#16 Angelina © 28.09.06 01:13:56
Как говорит мой любимый препод, главное, что к 4 курсу научились читать с конспекта. Который, к слову, лежит за спиной одногруппника в соседнем ряду. А в остальном... учиться в ВУЗе весело и временами очень ободряюще. Жаль что мой 4 курс не бесконечен, за ним прийдет 5-ый... и всё.. с начала |
Написать ответ |
|