Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Shadow_ 28.08.06 22:18:39 - 16.09.06 13:11:47

Как вы относитесь к службе в армии?

Весьма сильно заинтересовал этот вопрос, т.к. менее чем через пару месяцев придеться делать выбор - идти на военную кафедру или нет.
Если я закончу ее успешно, то в мирное время меня не призовут. Но вот задача - я только устроился на работу и 1 лишний свободный день в неделю мне очень пригодится. К тому же я закончу универ в 2010 году, т.е. служить полюбому буду не больше 1 года. Это немного, как мне кажется. Только вот мать резко против и настаивает на военной кафедре. Отец, как человек после третьего курса отслуживший 3 года в СА, а потом успешно окончивший курс оставляет решение за мной. Вот я и в метаниях.. Цитата

#1 Marser © 28.08.06 22:57:15

Я бы пошёл. Жалко, не было у меня такого выбора.
На военке интересные знания дают...
 #2 Нейтрал 29.08.06 09:10:56

> #0  Shadow
Мой совет - иди на кафедру. СА и без тебя проживет, а долг гораздо успешнее можешь отдать Родине на гражданке. Если война будет, не дай бог, то ты уже не просто солдат, а подготовленный офицер, тоже Родине больше пользы. Получается родители твои "за" кафедру и Родина тоже "за" кафедру А поработать успеешь, правда если сможешь работу с универом совместить - тоже не плохо, у меня получалось.
 #3 Юрий Федоров © 29.08.06 10:19:11

> т.е. служить полюбому буду не больше 1 года. Это немного,
> как мне кажется.

Зря так кажется. Кроме того, после этого года от универа останется только бумажка, знания слегка выветрятся (это мягко говоря).
Советую пойти на кафедру.
 #4 ssk © 29.08.06 10:52:32

иди на кафедру. я сам там не был (впрочем как и не служил. не косил, по состоянию здоровья не призвали), а вот мои друзья были. насчет интересных знаний не знаю, но вот насчет армии могу сказать одно: на данный момент у меня к ней нет никакого доверия. неслужить конечно не агитирую, но считаю что это просто потерянное время. на мнение "не служил - не мужчина" лично мне глубоко чихать. можно и армию отслужить и быть полным козлом (в глазах женщины, естественно).

З.Ы. вот один мой знакомый вернулся домой (в 1990 году) с отбитыми яйцами. в самом прямом смысле слова. 2 раза операцию сделали. типа, теперь он настоящий мужик? хорошо еще, что не совсем обили. смог ребенка сделать.
 #5 ГНУМ © 29.08.06 11:10:02

> вот один мой знакомый вернулся домой (в 1990 году) с отбитыми яйцами.
Ну, это не показатель, яйтса и на гражданке отбить могут
На мой взгляд, если есть возможность-иди на военную кафедру,потом будет в такие ломы этот год служить
 #6 Старый маразматик © 29.08.06 11:18:02

> знания слегка выветрятся (это мягко говоря)

угу. я даже таблицу умножения забыл, за ненадобностью. так до сих пор и не вспомнил. в ехеле умножаю в случае чего. гыгы
 #7 Старый маразматик © 29.08.06 11:23:40

если объективно оценивать ситуацию, то армия потеряла на данныйомент свой авторитет, от этого никуда не децца. вот раньше, давным-давно было совсем другое дело - служба в армии вызывала уважение, и была почетной. сейчас уважение вызывают совсем другие вещи. система ценностей поменялась. так шо лучче потерять это день в неделю не особо напрягаясь, чем потом тот же год мотать портянки. такое вот у меня нескромное мнение случилось.
 #8 ssk © 29.08.06 11:38:55

>Ну, это не показатель, яйтса и на гражданке отбить могут

могут, только вот ни одного такого случая на гражданке не было, в какие бы передряги парни не попадали. просто этот случай из ряда вон, как говорится.
 #9 ГНУМ © 29.08.06 12:11:45

> #8  ssk © 29.08.06 13:38:55
Да ладно,многим армия просто жизнь спасла.Два года порядка, дисциплины относительного спокойствия.Отрыв от прежней компании.Думать после армии начинаешь по-другому, просто возраст опасный с 18 до 20 проходит наверно.
Ну, конечно это кому как,некоторых армия ломает или просто ничего не даёт.Все люди разные
 #10 Нейтрал 29.08.06 12:14:51

> из ряда вон, как говорится.
может и из ряда вон, а может и нет. моему однокашнику не яйца, но почки отбили, детей не сделал - в больнице умер После этого сам боялся идти в армию, нарвусь на каких нить типичных дебилов, вспомница однокашник и не подумаю, что его другие убивали. Блин, такой человек был...
Думаеца, Шадоу, после таких постов ты точно в армию не пойдешь путь на кафедру тебе заказан   Но в любом случае решение за тобой - думай, решай и потом не жалей о своем выборе.
 #11 Нейтрал 29.08.06 12:16:30

> #9  ГНУМ ©
угу, ситуации разные, кто его знает, что тебе жизнь спасет.
> путь на кафедру тебе заказан
то ись хотел сказать обеспечен :)
 #12 ГНУМ © 29.08.06 12:31:26

А ваще наивно полагать, что кто-то примет решение, касающееся своей дальнейшей жизни,исходя из советов,полученных на форуме
Но посоветовать чё-нить хоцца, прям писец Ощущаешь себя таким опытным в жизни, этим,блин..гуру,во.Учителем
 #13 Shadow_ 29.08.06 12:33:20

Если война будет, не дай бог, то ты уже не просто солдат, а подготовленный офицер, тоже Родине больше пользы.
Ну, насчет "подготовленного" офицера, ты погорячился =) Чему можно научиться за 1 день в неделю?

правда если сможешь работу с универом совместить - тоже не плохо, у меня получалось.
Будь я на другом факультете - я бы не парился =) А так - 6 часов на занятиях, 6 на работе. И так каждый день =(

Зря так кажется. Кроме того, после этого года от универа останется только бумажка, знания слегка выветрятся (это мягко говоря).

Ну какие знания по специальности "Матетатик" мне пригодятся сразу после выпуска =) В науку я идти не собираюсь =) Зато останутся тренированные мозги =)

насчет интересных знаний не знаю, но вот насчет армии могу сказать одно: на данный момент у меня к ней нет никакого доверия. неслужить конечно не агитирую, но считаю что это просто потерянное время.
А к чему сейчас доверие есть =) У меня к армии доверия тоже не шибко, но интересно же блин ^_^
Кстате, никто не знает сколько стоит попасть в определенный род войск?
 #14 Shadow_ 29.08.06 12:35:17

А ваще наивно полагать, что кто-то примет решение, касающееся своей дальнейшей жизни,исходя из советов,полученных на форуме
Просто собираю информацию. На этом форуме люди адекватнвые, разных возрастов, служвшие\нет, так что послушать интересно в любом случае.
 #15 Shadow_ 29.08.06 12:41:24

Да ладно,многим армия просто жизнь спасла.Два года порядка, дисциплины относительного спокойствия.Отрыв от прежней компании.Думать после армии начинаешь по-другому, просто возраст опасный с 18 до 20 проходит наверно.
Да, кстате, армия - палка о двух концах. Кому-то потерянное время, кому-то - путевка в жизнь. В качестве примера - мой двоюродный брат. Жил в Инте (республика Коми), закончил школу\пту, т.к. универов естественно никаких нету. Работы нет, шахты закрываются, денег нет, ехать не куда. Призывали - попал в офицерскую учебку в подмосковье, новая часть, новое общежитие. Собирается подписывать контракт, учИться в Москве, работать. Вот так =)
 #16 ГНУМ © 29.08.06 12:45:52

Зёма, ёлки. А в Сыктывкаре бывал?
 #17 Marser © 29.08.06 12:53:47

> ГНУМ ©

А ты в каком звании?
 #18 Нейтрал 29.08.06 14:16:17

> #12  ГНУМ ©
> Ощущаешь себя таким опытным в жизни, этим,блин..гуру,во.Учителем

точно, спасибо тебе, Шадоу, за то, что позволил хучь на время забыть, что мы простые шахтеры из Донецка   >  
#13  Shadow
> Кстате, никто не знает сколько стоит попасть в определенный
> род войск?

это наверно как договоришься, в моей деревне я вообще за так мог выбирать
>
 А так - 6 часов на занятиях, 6 на работе. И так каждый
> день =(

жестко, я при меньшей занятости на институт сильно забивал, были предметы, на которых я 1-2 раза появлялся. Повезло, что за "н"-ки не выгоняли А так как ты работать? тяжко.
 #19 Triptolem 14.09.06 05:29:33

Скажу здесь военным только одно: косят, косят - есть не просят!

отправлено с мобилки
 #20 Galenfea © 16.09.06 00:10:30

Сам не служил, закончил военную кафедру, был на сборах, не то, конечно,  но хоть что-то вкусил, хоть какое-то подобие армейской жизни)
Один год - это очень много. Время в разных ситуация течёт по разному, в армии оно будет тянуться умопомрачительно долго, имхо. Но самое главное, это то, что при нынешнем состоянии, например, Российской армии (кстати ты откуда? Россия, Украина?) там служить рядовым сродни экстремальному виду спорта, без страховки. Находятся любители, но и мертвецы тоже находятся и калеки. Кстати, в России уже нет военных кафедр в том количестве в каком они были и если у тебя в институте есть именно военная кафедра, а не военный центр подготовки, то тебе _очень_ повезло. Если ты с Украины, то не знаю как там дела в армии, может получше, чем в России.
 #21 Virgo_Style © 16.09.06 10:43:15

> Если я закончу ее успешно, то в мирное время меня не призовут.

Если ты живешь в России - привет тебе от думавшего точно так же старшего лейтенанта ВВС %-)
Если не в России - возможно, ты прав %-)
 #22 oval © 16.09.06 13:11:47

> Кстате, никто не знает сколько стоит попасть в определенный
> род войск?
>
>  
,блин, ну ты романтик . Я вот также попёрся в СА в ВДВ, через год таки романтика выветрилась, надоело аж до чёртиков, на самом деле должно надоесть раньше, просто оттуда пока не отслужишь не выйдешь, такая вот фигня, вот себя и развлекаешь.
> угу. я даже таблицу умножения забыл, за ненадобностью.
а я на марш бросках матрицы в уме перемножал, чтоб не забыть (первые полгода ессно)
>  Shadow_ а попробуй в монастырь на месяцок, или мысленный эксперимент проведи - представляй каждое утро в течение месяца, что ты в армии - зарядка, завтрак, два часа по плацу и т.п. И no beer, no girls.  Ну и тогда решишь надо оно тебе, или лучше на кафедру ходить, книжки читать разные, пока лекции идут.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов