Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
Как наиболее правильно обрабатывать события onclick и ondblclick для одного обьекта в JavaScriptВ смысле, как наиболее правильно в событии onclick узнать, что обработчику выполнятся не нужно, т.к. далее последует ещё один клик, и это уже будет событие двойного клика, и именно его обработчик и надо выполнять?
|
|
З.Ы. В дельфях есть константа GetDoubleClickTime, есть ли её аналог в JavaScript? |
|
Пока реализовал вот так, но не нравится мне заметная на глаз задержка рекации на одинарный клик: var timerID;
|
|
сделал круче: function on_click()откад действия одинарного клика менее заметен визуально (точнее в моём случае незаметен вообще), чем ожидание, а не состоится лм второй клик, а потом выполнение действия для одинарного клика. |
|
#4 Andrey © 30.08.06 17:12:41
хм... а вопрос такой: Как "действия при одинарном клике" была "заметная на глаз задержка рекации" в посте#2, и стал "незаметен вообще" в посте#3 ? Действие было заметно, а потом резко перестало быть? ))) P.S. По сабжу нифига не знаю. Скажу лишь что с таймером мне чисто идеологически больше нравится, чем с откатом. Хотя конечно и то и другое выглядит не кошерно ) |
|
> к "действия при одинарном клике" была "заметная на глаз > задержка рекации" в посте#2, и стал "незаметен вообще" > в посте#3 ? хм, сам задумался... и перепроверил и перепродумал. В общем, по первому способу есть задержка на выполнение действия после первого клика в пол секунды, именно её и заметно. Во втором способе задержки после первого клика нету. Но появляется задержка между выполнением первого действия и его откатом, равная длительности моего даблклика, который, судя по всему, у меня меньше пол секунды. Вот так, субьективно, и воспринимается, видимо, второй способ лучше. |
Написать ответ |
|