Форум "Проекты"
Проектирование - перед тем как писать код программы...
|
Firewall, DNS... А подробнее, посмотри что бы были доступны порты, по которым бегают данные из твоих прог и видят ли компы свои сервера. |
|
у меня ни один из клиентов не работает нормально. ни твой, Дрема, ни Витин, ничей. )-: а свой писАть лень. (: |
|
> #2 FonMax © 04.09.2006 А что есть: > ни один из клиентов не работает нормально ??? |
|
> DrewBlin > она выходит на связь с сервером используя сокеты и обменивается > с ним информацией в виде строк если обмен идет по обычному http(например, порт 80 или 8080), то все должно быть гладко. Если у вас используется прокси-сервер или фаервол, то логин и пароль должны указываться в параметрах конекта к серверу. Если же используются какието "нестандартные" порты - то они должны быть открыты на сервере, что зачастую возможно только в локальной сети (вряд ли хостер откроет вам какие-то дополнительные порты по вашей просьбе > Клиент и сервер - оба Дельфийские проги моего производства. изсходя из вышеописаного, сервер обычно пишется на серверных скриптах типа php/perl/asp. А клиентом может выступать любой браузер. Он может запросить любую инфу и получить ее в каком-то вашем внутреннем формате. Естественно браузер отобразит ее только как текст. Реальный же клиент должен полученную информацию согласно бизнес-правил обработать(например, сохранить ее в таблицах, сделать доп.рассчеты и т.п.) и полностью или частично визуализировать в предопредленном виде. |
|
#5 DrewBlin 05.09.06 17:50:48
Обычно, то обычно, но у меня все не как обычно. У меня после некоторых испытаний получается такая вещь: если у клиента подключение диал-ап то обмен происходит, а вот если у клиента выделенка - то ничего совсем не происходит. Что может быть причиной такого разделения на работает и не работает? |
|
> #5 DrewBlin > Сервер пришлось написать на Дельфях а как ты планируешь запускать его где-нибудь у хостера? Или он будет запускаться только на одном компе и у тебя есть все права на него? > если у клиента подключение диал-ап то обмен происходит, > а вот если у клиента выделенка - то ничего совсем не происходит. > соединение клиента с сервером происходит? Ты коды ошибок проверяешь? Подозреваю, что там где выделенка там установлены прокси-сервера. Естественно, при соединении нужно отсылать логин и пароль, чтоб прокси-сервер дал доступ к инету. Ты это делаешь или нет? |
|
#7 DrewBlin 05.09.06 18:02:31
> есть все права на него Права есть. Я за ним сейчас и сижу > Ты это делаешь или нет? Не... Ну ведь по-идее с клиентского компа должно выпускаться все без всяких паролей. Порт 80 как для сайтов, но ведь при установке выделеной линии браузеры не настраивают на прокси... |
|
#8 DrewBlin 05.09.06 18:20:12
Deep, а как ты сделал свой клиент (на каком языке сервер/клиент) и с помощью чего (сырые сокеты, компоненты какие) идет обмен? |
|
> Ну ведь по-идее с клиентского компа должно выпускаться все > без всяких паролей. ну, как тебе сказать > но ведь при установке выделеной линии браузеры не настраивают > на прокси... могут настраивать, могут не настраивать. Все зависит от того как организована сеть. > #8 DrewBlin сервеная часть написана на скриптах PHP, а клиентская на Делфи. Для работы через http использую ICS-компоненты. |
Написать ответ |
|