Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Проекты"

Проектирование - перед тем как писать код программы...

#0 DrewBlin 31.08.06 11:36:40 - 05.09.06 20:20:47

Клиенты форума

Всем привет!
Вопрос в основном к создателям клиентов форумов. Я написал прогу (подобную клиентам) - она выходит на связь с сервером используя сокеты и обменивается с ним информацией в виде строк. Клиент и сервер - оба Дельфийские проги моего производства. Беда в том, что в локалке клиент конектится к серверу и конектится с некоторых компов в инете. А вот с других инетовских компов - ни вкакую.
У кого есть подобный опыт - поделитесь, а то ой как надо решить проблему!!! Цитата

#1 IronHawk © 01.09.06 12:28:30

Firewall, DNS...
А подробнее, посмотри что бы были доступны порты, по которым бегают данные из твоих прог и видят ли компы свои сервера.
 #2 FonMax © 04.09.06 12:59:18

у меня ни один из клиентов не работает нормально. ни твой, Дрема, ни Витин, ничей. )-:

а свой писАть лень. (:
 #3 IronHawk © 04.09.06 18:38:16

> #2 FonMax © 04.09.2006
А что есть: > ни один из клиентов не работает нормально ???
 #4 Deep © 05.09.06 07:05:10

>  DrewBlin
>  она выходит на связь с сервером используя сокеты и обменивается
> с ним информацией в виде строк

если обмен идет по обычному http(например, порт 80 или 8080), то все должно быть гладко. Если у вас используется прокси-сервер или фаервол, то логин и пароль должны указываться в параметрах конекта к серверу.  Если же используются какието "нестандартные" порты - то они должны быть открыты на сервере, что зачастую возможно только в локальной сети (вряд ли хостер откроет вам какие-то дополнительные порты по вашей просьбе   ).

>  Клиент и сервер - оба Дельфийские проги моего производства.
изсходя из вышеописаного, сервер обычно пишется на серверных скриптах типа php/perl/asp. А клиентом может выступать любой браузер. Он может запросить любую инфу и получить ее в каком-то вашем внутреннем формате. Естественно браузер отобразит ее только как текст. Реальный же клиент должен полученную информацию согласно бизнес-правил обработать(например, сохранить ее в таблицах, сделать доп.рассчеты и т.п.) и полностью или частично визуализировать в предопредленном виде.

#5 DrewBlin 05.09.06 17:50:48

Обычно, то обычно, но у меня все не как обычно.    Сервер пришлось написать на Дельфях, теперь конечно, жалею. Но поздно.
У меня после некоторых испытаний получается такая вещь: если у клиента подключение диал-ап то обмен происходит, а вот если у клиента выделенка - то ничего совсем не происходит. Что может быть причиной такого разделения на работает и не работает?
 #6 Deep © 05.09.06 17:56:42

> #5   DrewBlin
> Сервер пришлось написать на Дельфях

а как ты планируешь запускать его где-нибудь у хостера? Или он будет запускаться только на одном компе и у тебя есть все права на него?    

> если у клиента подключение диал-ап то обмен происходит,
> а вот если у клиента выделенка - то ничего совсем не происходит.
>

соединение клиента с сервером происходит? Ты коды ошибок проверяешь? Подозреваю, что там где выделенка там установлены прокси-сервера. Естественно, при соединении нужно отсылать логин и пароль, чтоб прокси-сервер дал доступ к инету. Ты это делаешь или нет?
 #7 DrewBlin 05.09.06 18:02:31

> есть все права на него
Права есть. Я за ним сейчас и сижу

> Ты это делаешь или нет?
Не... Ну ведь по-идее с клиентского компа должно выпускаться все без всяких паролей. Порт 80 как для сайтов, но ведь при установке выделеной линии браузеры не настраивают на прокси...
 #8 DrewBlin 05.09.06 18:20:12

Deep, а как ты сделал свой клиент (на каком языке сервер/клиент) и с помощью чего (сырые сокеты, компоненты какие) идет обмен?
 #9 Deep © 05.09.06 20:20:47

> Ну ведь по-идее с клиентского компа должно выпускаться все
> без всяких паролей.

ну, как тебе сказать    При диалапе обычно так и происходит. А вот при работе через локальную сеть доступ к интернету дает прокси сервер. Он собственно и впускает и выпускает... т.е. пропускает все через себя.

> но ведь при установке выделеной линии браузеры не настраивают
> на прокси...

могут настраивать, могут не настраивать. Все зависит от того как организована сеть.

> #8   DrewBlin
сервеная часть написана на скриптах PHP, а клиентская на Делфи. Для работы через http использую ICS-компоненты.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов