Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
#0 Старый маразматик © 11.09.06 12:14:21 - 04.12.06 10:29:07 имеем новое легитимное правительство. как будто(я вот еще не доконца разобралсо, хто кого имеет)и шо? жить стало лучче, жить стало... веселей? ну, давайте похихикаем.
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 3 4 |
|
#101 Старый маразматик © 31.10.06 10:04:46
> #100 Физик © да ладно. неохота, если честно, ибо надоело и тошнит уже.можешь поверить мне на слово, а можешь - не верить. да впрочем, в тырнете этого добра выше крыши. да и не по теме сабжа вааще. тут пока нас имеет родное правительство. и активно. кстати, несколько предвзято: "когда на Украине случаются неприятности, то во всем сразу же обвиняется Россия?". хотелось бы увидеть примеры, токо не с жолтой прессы и не сцайта жириновцкого, ежели таковой имееца. |
|
> #101 Старый маразматик © 31.10.06 13:04:46 Паша, у нас в конторе есть такие главбухи, которые в случаях, когда они чего-то забыли-не-знали-не-сумели, всегда обвиняют программеров здаёцо мне, в Украине начальство тоже знает куда переводить стрелки, когда само нихрена не умеет совершить великого для родины и народа |
|
2#102 Kortez © 31.10.06 13:26:35 Это, Кортез, на уровне бла-бла-бла. Ссылки ? И повторю. Не смотрите российские СМИ. Особенно про-правительственные. Грязи и лжи оттуда льется - навалом. |
|
#104 Старый маразматик © 31.10.06 10:35:31
> когда само нихрена не умеет совершить это да, это есть, и дохрена. особенно счаз. потому и ветка такая вот... спесфическая. а то тут песнопения были - мол, придет Я, с сразу станет кульно. не становицо. но момент, озвученный Физиком... он есть, и он таки есть, только в несколько другой интерпритации, т.е. совсем наоборот. впрочем, я тебе уже об этом, кажеца, говорил. или не говорил? уже забыл, кому говорил, шо говорил, но уже стоко на эту тему перетерто, шо уже даже скучно. |
|
#105 Старый маразматик © 31.10.06 11:17:58
несколько передергивают, но все же... процентов на 80-90, и если убрать истерику |
|
#106 Старый маразматик © 31.10.06 11:28:05
"Захватом "Озерки" руководил депутат из фракции Витренко" молодца... сопственно, ничего удивительного |
|
> #103 Румпель © 31.10.06 13:30:06 > Это, Кортез, на уровне бла-бла-бла. Ссылки ? И повторю. > Не смотрите российские СМИ. Особенно про-правительственные. > Грязи и лжи оттуда льется - навалом. какие тебе ссылки? ты не допускаешь, что у человека-прямоходящего может иметься собственное мнение? российские сми я-таки иногда просматриваю. тока сейчас там об украине очень редко вспоминают. и как-то без истерик. м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой властимущих на разжигание очередной holy war? зыж, если конечно, вы не относите к российским сми разного рода энбэпэшников с эрэсдээрпэшниками и их ссайты. дык, таких фанатиков и у вас полно. кому, как не вам об этом знать --- |
|
#108 Старый маразматик © 31.10.06 11:55:21
> м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой властимущих на разжигание очередной нифига. щаз властьимущие как раз находяца в крепких объятиях Большого Брата(без обид, но факт остаеца фактом), так шо... сдавать будут украину оптом и в рознизу, там еще малехо осталось. дай бог, шоб я ошибался, но пока предпосылок для ошибок не вижу. |
|
2#107 Kortez © 31.10.06 14:45:35 > ы не допускаешь, что у человека-прямоходящего может иметься > собственное мнение? Отнюдь. Я считаю, что он его обязан иметь > м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой > властимущих на разжигание очередной holy war? Соответственно, не вижу в них истерики. В украинских СМИ. Кроме того, я имею возможность смотреть и российские и украинские каналы. Разные "импортные" - тоже. > > зыж, если конечно, вы не относите к российским сми разного > рода энбэпэшников с эрэсдээрпэшниками и их ссайты. дык, > таких фанатиков и у вас полно. кому, как не вам об этом > знать А кто это такие ? :) Про СМИ - достаточно посмотреть г-на Леонтьева с его истеричной передачей "Однако". Смотрел с год назад - желания больше не имею. |
|
#110 Старый маразматик © 31.10.06 12:30:57
однако ничего не изменилось. иногда попадаю случайно |
|
> Про СМИ - достаточно посмотреть г-на Леонтьева с его истеричной передачей "Однако". я, к слову сказать, очень даже четко понимаю, когда мне пытаются проветривать мозги повбивал бы "настройщиков общественного мнения" как с одной, так и с другой стороны. впрочем, они и сами уже свои шкурки дьяблу продали. >>Паша Президент то остался прежний. Вот и будут они теперь одеяло тащить в разные стороны и друг друга во всём винить. крысота блин! |
|
2#111 Kortez © 31.10.06 15:45:13 > ну, нашёл пример! Леонтьев работает строго по госзаказу. > и если сейчас он Украину не поминает, значит бабло за это > не уплочено. как тока уплотят, сразу будет поминать. Ну ведь, как говаривал классик, - "Достаточно одной таблЭтки" (с) > украинские каналы у нас тоже есть Смотришь ? Хотя бы периодически ? > Очень даже четко понимаю, когда мне пытаются проветривать > мозги Ну, вообще, так должен делать каждый думающий человек. Меня обысно поражают всякие ультра-радикалы. С обеих сторон. |
|
#113 Старый маразматик © 31.10.06 13:21:55
> и если сейчас он Украину не поминает ой, поминает... и так поминает, и эдак... и далась ему эта украина, прям жизни не дает... так и хоцца ему в торетс дать, слегонца. а может, и не он. я ихних фамилиев не запоминаю. нафик нужно. шо-то не то в голове у некоторых ваших властьпридержащих. вон, уже и белоруссию довели до ручки, сцыла лежит в теме про гас. это ж уметь надо - со всеми перессорицца. > а украинские каналы у нас тоже есть ну и шо, по ним россию в хвост и в гриву чехвостят? чевой-то не упомню. |
|
> #113 Старый маразматик © 31.10.06 16:21:55 > "когда на Украине случаются неприятности, то во всем сразу > же обвиняется Россия?". Примеры... Ну если отбросить прессу, которая, строгое ИМХО, желтая вся, за исключением пожалуй ускоспециализированных изданий, то у меня такое мнение возникло в основном из общения с людьми (или может даже вернее сказать из наблюдения за общением) в интернете - на форумах, в ЖЖ... За примерами далеко ходить не надо - перечитай начало этой ветки - пост #4 |
|
2 #114 Физик © 31.10.06 18:43:43 Или, например, #51 |
|
#116 Старый маразматик © 31.10.06 16:09:12
> #114 Физик © ага. т.е. украинские каналы, все же, пургу на россию не несут.... а из общения в тырнете... можно почерпнуть очччень много полезной и адекватной информации иногда гыгы. особенно, если учесть, шо графоманством подобного толка занимаюся как раз оччень адекватные люди. зы. шо там написано в нумере 4 я, признацца честно, до сих пор не пойму. шо-то очень для меня сложное... |
|
> ага. т.е. украинские каналы, все же, пургу на россию не > несут.... Я не могу ни утверждать этого, ни опровергнуть, потому как украинских каналов не смотрю. Кстати, российских тоже ;) > а из общения в тырнете... можно почерпнуть очччень много > полезной и адекватной информации иногда гыгы. А еще можно почерпнуть информацию о взглядах и мнениях других людей. И именно это меня и настораживает. > зы. шо там написано в нумере 4 я, признацца честно, до сих > пор не пойму. шо-то очень для меня сложное... Я попробую перевести - там написано, что от действий "нового легитимного правительства" у Marser'а начинается русофобия и желание пнуть братьев славян ;) p.s. Заранее извиняюсь перед автором, если перевод некорректен, но я понял именно так ;) |
|
#118 Старый маразматик © 31.10.06 16:20:13
вдогонку. думаю, без труда можно найти аналогичные высказывания со стороны россиян в адрес украинцев, и не меньше. посему я в такие помойки не лажу, а этих зобавных ребят с чистой совестью отношу одних к разряду хохлов, а других - к москалям. вот и пускай они между собой апчаюцо. до посинения. |
|
#119 Старый маразматик © 31.10.06 16:22:49
> можно почерпнуть информацию о взглядах и мнениях других людей возле меня разливайка. там очень спецефический контингент. и если на основании исследования их мыслительных процессов я стану делать выводы... |
|
> думаю, без труда можно найти аналогичные высказывания со > стороны россиян в адрес украинцев Не спорю - наверно можно. Правда не замечал, чтобы русские винили Украину или украинцев в своих бедах ;) |
|
> возле меня разливайка. там очень спецефический контингент. Разливайка тем и отличается от интернета, что в интернете представлен несколько более широкий контенгент ;) |
|
#122 Старый маразматик © 31.10.06 16:28:51
> наверно можно. можешь поверить мне на слово. да, действительно, не винили. в луччем случае - матом. да, мне аж интересно стало, а в чем украинцы русских-то винят? очевидно, газ, а шо исче? |
|
#123 Старый маразматик © 31.10.06 16:30:12
> более широкий контенгент ага, долбо.бов. в клавиши тыкать и обезьяна может. |
|
2#117 Физик © 31.10.06 19:19:57 > российских тоже Не верю ! (с) Станиславский. Откуда же ты черпаешь новости современной жизни ? |
|
#125 Marser © 31.10.06 16:37:17
Физик поляну не просёк. Суть в том, что вместе с честными "синяками" ликует о пришествии "своей" власти и деструктивный антиукраинский элемент, по обе стороны границы. Кроме того, прослеживается явная зависимость нышнего большинства от Москвы. Нет? Физик, обещаю себя признать жалким недалёким хахлом, не проглядевшим яркого независимого проукраинского правительства и ещё многонехороших слов на твоё усмотрение, если Украина вступит в ВТО в этом году, причём раньше России или хотя бы одновременно. А пока на саботаж сильно смахивает... |
|
> #123 Старый маразматик © 31.10.06 19:30:12 > ага, долбо.бов. в клавиши тыкать и обезьяна может. И эти тоже есть. Но не обезьянами едиными жив инет ;) Кстати, "долбо.б" - это ведь тоже выразитель определенной части населения > #124 Румпель © 31.10.06 19:31:32 > Не верю ! (с) Станиславский. Откуда же ты черпаешь новости > современной жизни ? Исключительно из интернета, который позволяет пробежаться по разным новостным агенствам и, собрав разноплановые взгляды, составить свое мнение. |
|
#127 Marser © 31.10.06 16:46:39
> здаёцо мне, в Украине начальство тоже знает куда переводить > стрелки, когда само нихрена не умеет совершить великого > для родины и народа Нифига ты поляны не сечешь, Эрнан Фернандович. Нынешнее правительство создаёт сильное впечатление пророссийского. |
|
> Кроме того, прослеживается явная зависимость нышнего большинства > от Москвы. Нет? Ну тебе виднее - я этот деструктивный антиукраински элемент в глаза не видел и от кого они зависимы - от Москвы, Вашингтона или сами по себе "долбо.бы" мне неизвестно. Кстати, сам термин - "антиукраинский", подразумевает, что этот элемент против Украины, но тогда "за" что этот элемент по-твоему выступает ? Или просто против и все - аналог "врага советской власти" ? > по обе стороны границы. Вот у себя в окружении и вообще на улицах торжествующего по поводу смены власти на Украине элемента не вижу в упор. Правда я живу не в Москве, может поэтому ? > Физик поляну не просёк. Не уверен. Скажи, почему торжество некого "антиукраинского элемента" вызывает у тебя русофобию ? Русские тождественно равен антиукраинцу ? > Физик, обещаю себя признать жалким недалёким хахлом, не > проглядевшим яркого независимого проукраинского правительства > и ещё многонехороших слов на твоё усмотрение, если Украина > вступит в ВТО в этом году, причём раньше России или хотя > бы одновременно. И зачем мне это надо, чтобы ты себя чем-то признавал ? Более того, я не понимаю, причем тут вообще новое правительство ? А где-то сказал, что оно хорошее, а предыдушее было плохое ? Или ты по инерции думаешь за всех русских ? |
|
#129 Старый маразматик © 31.10.06 16:52:09
> это ведь тоже выразитель определенной части населения ну так вот и выходит, шо этот выразитель, наслушавшись ящика(а там все очень хорошо разжовуют, кстати), лезет в тырнет и начинает ввыражать... и пошла цепная реакция. вот у меня такое ощущение, шо в тырнете погоду делают как раз такие во выражатели. виш, даже у тебя сложилось определенное впечатление... а украинцы к россии никаких таких особых притензий не имеют, даже не взирая на гас. еще б и россия сюда не лезла - было бы все замечательно. а так... как минимум - неприятно... |
|
> виш, даже у тебя сложилось определенное впечатление... Ну я стараюсь прислушиваться к разнородному контенгенту ;) > а украинцы к россии никаких таких особых притензий не имеют, > даже не взирая на гас. еще б и россия сюда не лезла - было > бы все замечательно. а так... как минимум - неприятно... Видишь ли в чем дело, я не ставлю тождественного равенства между страной и его правительством. |
|
#131 Старый маразматик © 31.10.06 16:59:00
> но тогда "за" что этот элемент по-твоему выступает за то, шоб набить свою мошну. за шо ж еще? токо национальность тут не при чем, это явление интернациональное. > причем тут вообще новое правительство ? при том, шо ребята радостно сдают россии(государству и корпорациям) все шо токо можно. фактически продолжая политику кучмы. а потом чешут рэпу - как же так, токо один нефтеперерабатывающий заводик у нас остался? догадайся, у кого остальные? |
|
#132 Старый маразматик © 31.10.06 17:02:54
> я не ставлю тождественного равенства между страной и его правительством между народом страны и правительством - не ставлю. я тут все больше не о россиянах, а о россии, как государстве. так вот, государство россия - лезет. попутно промывая моск отдельным гражданам, шо и видно в тырнете. вот так я сформулирую свою глубокую мыслю... |
|
2#126 Физик © 31.10.06 19:40:50 > Исключительно из интернета, который позволяет пробежаться > по разным новостным агенствам и, собрав разноплановые взгляды, > составить свое мнение. И они (агенства), типа, все "честные" и "непредвзятые" ? Я тебя огорчу, видимо, тогда. Они - такие же как и ТВ-каналы. Чьи-то. Андестенд ? 2#123 Старый маразматик © Я прошу без завуалированного мата общаться. 2#126 Физик © 31.10.06 19:40:50 И не цитировать. 2#128 Физик © 31.10.06 19:52:02 > Скажи, почему торжество некого "антиукраинского элемента" > вызывает у тебя русофобию ? Русские тождественно равен антиукраинцу > ? > А тебе, брат, не кажется что ты перегибаешь ? Я, например, этнически - русский. Но чего-то не слышал, чтобы, брат Марсер призывал вешать меня на березе или говорил, что мне в этой стране нечего делать, и, мол, катись на свою историческую родину. 2 #130 Физик © 31.10.06 19:56:07 > Видишь ли в чем дело, я не ставлю тождественного равенства > между страной и его правительством. > Я бы сказал между правительством и гражданами страны. |
|
> И они (агенства), типа, все "честные" и "непредвзятые" ? > Я тебя огорчу, видимо, тогда. Они - такие же как и ТВ-каналы. > Чьи-то. Андестенд ? Ты слово "разные" в моем посте прочел ? Агентства все чьи-то, иллюзий у меня на этот счет нету, но из противоположных точек зрения можно с высокой точностью экстраполировать правду или, уж по крайней мере составить свое мнение. Андестенд ? > А тебе, брат, не кажется что ты перегибаешь ? Нет, не кажется. Я спрашиваю, причем не тебя. > Я, например, этнически - русский. Я тоже, что дальше ? > Но чего-то не слышал, чтобы, брат Марсер призывал вешать > меня на березе или говорил, что мне в этой стране нечего > делать, и, мол, катись на свою историческую родину. И я этого не слышал, поэтому ничего такого и не говорил. Я слышал термин "русофобия" в связи с действиями некоторого "антиукраинского элемента". Пытаюсь понять почему одно вызывает другое. |
|
#135 Marser © 31.10.06 17:17:06
> Кстати, сам термин - "антиукраинский", подразумевает, что > этот элемент против Украины, но тогда "за" что этот элемент > по-твоему выступает ? За восьмой федеральный округ. Это не я придумал, это уже афоризм. Физик, я ничего плохого о тебе не думаю, ты хороший парень. Но ты совершенно не имеешь представления о том, что говорят и делают многие твои соотечественники от форумных крикунов (здесь породистых нет, даже ДимеО до них далеко) до ребят вроде Жириновского, Затулина, Рогозина, Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих, не говоря о внутриукраинской пятой колонне. > И зачем мне это надо, чтобы ты себя чем-то признавал ? Более > того, я не понимаю, причем тут вообще новое правительство > ? А где-то сказал, что оно хорошее, а предыдушее было плохое > ? Или ты по инерции думаешь за всех русских ? Тебе Румель уже объяснил, ППКС его посту. За него как за этнического русского даже не подумал, и более - за тебя как за россиянина тоже не подумал. |
|
#136 Marser © 31.10.06 17:18:53
И тавой, раз уж тут до промера черепов дошло, моя прабабка была русской. Это если кому-то кажется, что у меня примитивный моск животного националиста... |
|
> Физик, я ничего плохого о тебе не думаю, ты хороший парень. Аналогично, я тоже ничего плохого не думаю о тебе, поверь. Просто сегодня вернулись наши ребята-техники с Украины. Вернулись не все - одного убили, трое еще долго будут лечиться. А все только из-за того, что они "кляты москали" оказались - подкараулили их у гостиницы. Вот поэтому я и хочу понять, почему и кто готов убивать русских парней из-за брехни Жириновского, Затулина, Рогозина, Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих ? p.s. Извини, если что, но я сегодня сильно на взводе. |
|
2#134 Физик © 31.10.06 20:15:43 > Андестенд ? > Ес оф кос. Но таки если смотреть, скажем, того же Леонтьева и, скажем РТР-Планету и НТВ -то мнение, ни разу, адекватное не получится. Они, таки, разные. Но поют, таки, одинаково. А если посмотреть тут же CNN и Euronews, скажем, плюс пару-тройку наших каналов (разной направленности) - тогда еще может быть. > Я тоже, что дальше ? > А дальше... Мы с тобой живем в разных странах. Я живу в стране, где русские не являются преобладающим фактором. Этническое меньшинство. И о многих, так сказать, "проблемах" этнических в этой стране я знаю больше, чем это видится из Санкт-Петербурга. И из интернета. Я тут живу. В 93-ем году были руссофобские настроения. Я признаю. Лично видел. Сейчас - нет. Даже на Западной Украине. Вопреки пропаганде. |
|
> А если посмотреть тут же CNN и Euronews, скажем, плюс пару-тройку > наших каналов (разной направленности) - тогда еще может > быть. Ну так и я, как ты понимаешь не два сайта пролистываю и не только русскоязычных, слава богу английским хорошо владею. > Сейчас - нет. Даже на Западной Украине. Вопреки пропаганде. А я вот из Санкт-Петербурга вижу другое. В пятницу похороны одного из невольных доказательств. |
|
2#137 Физик © 31.10.06 20:25:02 > Вот поэтому я и хочу понять, почему и кто готов убивать > русских парней из-за брехни Жириновского, Затулина, Рогозина, > Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих ? > Ответ - прост как апельсин. Такие же как указанные тобой. И, поверь, таких тут - дисперсно малое меньшинство. Ну нет здесь ненависти. Дебилы - есть. К сожалению. А ребят ваших жалко И мне, ей-богу, за дебилов этих наших - стыдно. Уроды. |
|
2#139 Физик © 31.10.06 20:39:43 > А я вот из Санкт-Петербурга вижу другое. В пятницу похороны > одного из невольных доказательств. Я могу напомнить про поляков в Москве. Не, я понимаю, что это месть была, но таки... Ваши то в каком городе были ? |
|
> И, поверь, таких тут - дисперсно малое меньшинство. Остается только надеяться. > Ваши то в каком городе были ? В Киеве. |
|
2#139 Физик © 31.10.06 20:39:43 Вдогонку. В Питере моего друга били до реанимации только за то, что он - еврей. не видит одним глазом теперь. Хорошо хоть не до смерти. |
|
2#142 Физик © 31.10.06 20:47:11 > В Киеве. Оп-па, так в сводке должно быть по идее ? Завтра гляну. |
|
#145 Marser © 31.10.06 17:50:33
Физик, а подробнее? Мы, конечно, соболезнуем, но резонанса-то нету. Может, всё-таки бытовуха? > слава богу английским хорошо владею. |
|
> Оп-па, так в сводке должно быть по идее ? Завтра гляну Уже должно быть - случилось-то это пять дней назад, просто сегодня наши наконец вернулись, когда трое "тяжелых" стали транспортабельны. > Физик, а подробнее? Мы, конечно, соболезнуем, но резонанса-то > нету. Может, всё-таки бытовуха? Напали со спины, внезапно, ничего не взяли, когда били - кричали что-то вроде "москали поганые, чтобы вы все передохли" - на бытовуху никак не тянет. А резонанса нет, и это пугает не меньше. Особенно вспоминая реакцию на убийства иностранных студентов... |
|
#147 Marser © 31.10.06 17:58:58
А в это время в Москве... Возле посольства Украины в Москве сожгли чучело Ющенко |
|
#148 Marser © 31.10.06 18:02:24
> #146 Физик © Как они их узнали? Питерский говор это тот же украинский, без фрикативного "г" и проч. Может, всё-таки сами нарвались? |
|
2#146 Физик © 31.10.06 20:57:21 > Напали со спины, внезапно, ничего не взяли, когда били - > кричали что-то вроде "москали поганые, чтобы вы все передохли" Дебилы. Ей-богу дебилы. |
|
> Возле посольства Украины в Москве сожгли чучело Ющенко То чучело... > В то же время, "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, > что несколько активистов этого движения задержаны. А у нас никого не задержали. Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы не возбудили. |
|
> Как они их узнали? Питерский говор это тот же украинский, > без фрикативного "г" и проч. > Может, всё-таки сами нарвались? Ну я рассказывал как было. Надо еще сказать, что речь идет о пяти "ботаниках", которые в жизни и не дрались-то не разу. А Питерский говор, может и похож, но говорили-то они между собой по-русски - видимо это. Не знаю... |
|
2150 Физик © 31.10.06 21:03:42 > То чучело... > Это он об отношении и взаимном уважении. > Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы > не возбудили. Ботва. Возбудили бы. У нас за более мелкие преступления дела возбуждают. В каком районе дело было ? Или хотя бы название гостиницы ? Мне так в 93-ем во Львове на вокзале за, на русском спрошенную газету, пытались лицо жестоко набить. Хорошо, что я тогда парень был крепкий. |
|
#153 Marser © 31.10.06 18:12:51
> А Питерский говор, может и похож, но говорили-то они между > собой по-русски - видимо это. Sancta, блин, simplicitas... Нет слофф... Представления у тебя об Украине самые что ни на есть лубочные... |
|
2#151 Физик © 31.10.06 21:06:57 > но говорили-то они между собой по-русски - видимо это. Не > знаю... Это не показатель. Совсем. Я говорю на русском постоянно. Инцидентов на языковой почве небыло за последние 13 лет. В Киеве говорю в 90% случаев на русском. В Киеве, в принципе, много русской речи на улице. |
|
#155 Marser © 31.10.06 18:18:22
> Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы > не возбудили. Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего мнения, но требуете хорошего в ответ. И за русское слово бьют, и дела по такому вопросу не заводят... Это всё сюда |
|
> Sancta, блин, simplicitas... Нет слофф... > Представления у тебя об Украине самые что ни на есть лубочные... Я был на Украине, что рускоговорящих там много я знаю. Просто я не знаю, за что еще могли прицепиться, если ты говоришь, что говор похож... Надписей "Я русский" на них же не было, разговора с ними не было - просто нападение... > Это он об отношении и взаимном уважении. Точнее об его отсутствии... к сожалению. > Ботва. Возбудили бы. Не столько "ботва", сколько эмоции пережившего это человека. Понятно, что возбудили бы - цивилизованная же страна. Просто коллеги рассказывает, что следователи общались с ними грубо, вызывающе, как будто они не пострадавшие, а подозреваемые. Но я там, как понимаешь, не присутствовал, все что говорю - передаю со слов коллег. |
|
> Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего > мнения, но требуете хорошего в ответ. До сегодняшнего дня, был об украинцах хорошего мнения. Сейчас мнение конечно сильно не изменилось, но все-таки некоторое черное пятно пятно образовалось. Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что, но бьют и даже убивают. Про дела - пересказываю сложившееся мнение коллеги. Я там не присутсвовал, но думаю, что это все-таки эмоции. Дело конечно бы завели в любом случае. |
|
#158 Студент © 31.10.06 19:12:28
> #156 Физик © > Просто я не знаю, за что еще могли прицепиться Дык для отморозков (по крайней мере я думаю, что это именно отморозки) повод не главное, что первое в голову придет, то и пользуют. Это и в России и во Франции и в .... могло случиться, повод был бы просто другой, отморозки они везде одинаковы. |
|
#159 Marser © 31.10.06 20:32:28
> #157 Физик © 31.10.06 21:29:37 > > > Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего > > > мнения, но требуете хорошего в ответ. > До сегодняшнего дня, был об украинцах хорошего мнения. Сейчас > мнение конечно сильно не изменилось, но все-таки некоторое > черное пятно пятно образовалось. > Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что, > но бьют и даже убивают. > Про дела - пересказываю сложившееся мнение коллеги. Я там > не присутсвовал, но думаю, что это все-таки эмоции. Дело > конечно бы завели в любом случае. Ну вот. Гопники-то были. |
|
> Физик © см. > #158 Студент © |
|
2 #157 Физик © 31.10.06 21:29:37 > Что за русское слово бьют И не стыдно ? Я почему живой ? Не подскажешь ? А говорю на русском. И во Львове и в Ивано-Франковске, во время последней командировки, говорил. Агрессивного отношения среди аборигенов к себе не заметил. Я думаю, что Студент в #158 прав. |
|
#162 Старый маразматик © 01.11.06 13:49:26
> #157 Физик © > Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что, но бьют и даже убивают. киев - русскоговорящий город. украинскую речь редко когда услышишь(пол-украины, кстати, тоже). а вот по морде получить - это очень даже можно, но токо не надо вешать на националистов. хотя, не исключаю, шо есть какие-то отморозки, у которых просто чесались кулаки, а то, шо они кричали "москали", так это ниочем не говорит, могли кричать и "очкарик", например. на меня нападали, моему брату сотрясение мозга устроили(и даже ничего не отобрали), знакомому так вообще трубой по голове дали. а вот тебе пример, шо пишет интеллегентный человек из питера шорошо поставленным слогом. . так вот оказываецца, кто нас ссать стоя учил! |
|
#163 Старый маразматик © 01.11.06 13:52:26
и вообще, есть у меня утверждаецца стойкое подозрение, шо ищущий - он всегда найдет. главно поставить цель, чего найти. и оно найдецца, даже если его там никогда и не было. ну шо же, я тут не доктор... |
|
> И не стыдно ? Я почему живой ? Не подскажешь ? А говорю > на русском. И во Львове и в Ивано-Франковске, во время последней > командировки, говорил. Агрессивного отношения среди аборигенов > к себе не заметил. Я думаю, что Студент в #158 прав. ЭТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ????? Ты читать дальше первого словосочетания не пробовал ? А то передергивать каждый горазд. > "москали", так это ниочем не говорит Это исключительно ТВОЕ мнение. А по-моему, когда кричат "москали проклятые, чтобы вы передохли", то это совершенно и однозначно говорит о мотивах нападения - и плевать кто это были националисты или просто гопники - нападение было совершено по националистическим мотивам. > моему брату сотрясение мозга устроили(и даже ничего не отобрали), > знакомому так вообще трубой по голове дали. Давайте, приводите еще примеры, как кому-нибудь из знакомых где-нибудь дали по чему-нибудь. Что вы этим пытаетесь сказать ? Что это такое вот совершенно нормальное событие - и никакого подтекста здесь нет ? Повесилились плохие гопники. А что они там кричали и накого напали - это плевать. Послушал бы я вас, если бы в Москве группу ваших друзей-украинцев избили, крича при этом "Хохлы поганые". Удовлетворились бы вы объяснением, что это "просто гопники, а что они кричали - неважно" ? Кстати, такого вот не происходило, ИМХО, ни разу, ни до, ни после вашей революции, никто украинцев в России не избивал, никто украинские организации не громил, или нет ? > а вот тебе пример, шо пишет интеллегентный человек из питера > шорошо поставленным слогом. И ЧТО ДАЛЬШЕ ???? |
|
> А говорю на русском. Я кстати тоже в 90% говорю на русском. > нападение было совершено по националистическим мотивам. а если по националистическим, пострадавшим было бы легче? |
|
#166 Старый маразматик © 01.11.06 14:51:00
> Удовлетворились бы вы объяснением да. идиоты везде есть, и они даже умеют говорить всякие слова, причем не всегда задумываясь об их смысле. при чем тут национализм? я не понимаю. впрочем, мне все ясно, вроде как. украинцы злые, плохие и националисты и, хуже того, фашисты(это я тоже по интернету узнал), до мозга костей. > И ЧТО ДАЛЬШЕ ???? шо? то, шо это - выразитель такскзать, общественного мнения, и многие согласны, как оказалось. а дальше - ничего. зы. большая просьба больше тут оффтопик не разводить. мы тут как бы о нетрадиционных отношениях украинского правительства с народом. |
|
#167 Marser © 01.11.06 14:53:17
Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим. И что это не были скинхэды, а обыкновенные гопники, которым нужна была зацепка. Вот ты, положа руку на сердце, можешь утверждать, что за украинский язык нигде в России не могут побить? Просто за язык? У меня самого русский язык даелко не письменно-теоретический, я не могу себя назвать украиноязычным, я двуязычен. Никаких проблем не было, хотя есть нюанс - на украинский я перехожу чаще, чем отметившиеся здесь коллеги. |
|
#168 Старый маразматик © 01.11.06 14:55:50
> а если по националистическим, пострадавшим было бы легче? когда тебя просто по голове ударили - это одно, даже никто и не заметит(собственно, я так понял смысл поста Физика). а когда по мотивам - совсем другое дело. за идею как бы пострадал, ну и вообще... тут уже можно не на конкретного придурка с кирпичем обидицца, а уже более широко... шо и наблюдаем. или мне показалось? |
|
#169 Старый маразматик © 01.11.06 14:58:08
> #167 Marser © > Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим более того, он вообще никаким не мог быть. ни решающим, ни не решающим. токо хто ж тебя слушать-то будет? кто ты такой вааще, шоб тебя слушать? |
|
> а если по националистическим, пострадавшим было бы легче? Нет, конечно. Но следующая команда не отказалась бы ехать ;) > впрочем, мне все ясно, вроде как. украинцы злые, плохие > и националисты Надеюсь ты это не из моих постов вывел ? Я этого не говорил и не имел ввиду. > Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим. Я это понял, причем с первого раза > Вот ты, положа руку на сердце, можешь утверждать, что за > украинский язык нигде в России не могут побить? Просто за > язык? Я не могу этого утверждать - у меня такой информации нет. А лишь могу утверждать, что никогда не слышал об этом. p.s. Предлагаю на этом обсуждение данного дела закончить. |
|
очепятка > а если не по националистическим, пострадавшим было бы легче? |
|
#172 Marser © 01.11.06 15:19:45
> По внешнему виду русского от украинца тоже не отличишь ;) Это на чей взгляд. Считается, что можно отличить. Хотя вот здесь ,1475777,page=1 горячо доказівали, что я немец > Я не могу этого утверждать - у меня такой информации нет. > А лишь могу утверждать, что никогда не слышал об этом. А это нередко. А ещё милиция кормиться хочет, простой народец недружелюбно поглядывает... |
|
#173 Старый маразматик © 01.11.06 15:21:14
> Надеюсь ты это не из моих постов вывел ? нет, сие откровение я почерпнул из приведенной мной сцылы. ну, и не токо из нее. > Значит как-то по-другому идентифицировали - да и не об этом речь все же, в качестве абстрактного умозаключения - а как все-таки? мне в голову ничего умного не приходит. ну, разве шо по огромному транспаранту "хахлы - козлы!"? как можно идентифицировать национальную принадлежность, которую идентифицировать невозможно в принципе? |
|
Я таки отвечу... 2#164 Физик © 01.11.06 17:37:45 > ЭТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ????? Ты читать дальше первого > словосочетания не пробовал ? А то передергивать каждый горазд. Я ? Пробовал читать дальше первого. Мало того, читаю обычно - исключительно внимательно. И передеогиваний с моей стороны нету ни разу. А вот скажи мне... Ты когда говорил "украинцы" имел в виду национальность или граждан страны ? > Кстати, такого вот не происходило, ИМХО, ни разу, ни до, > ни после вашей революции, никто украинцев в России не избивал, > никто украинские организации не громил, или нет ? Про граждан Украины - непомню с ходу. Поляков - было. Я писал выше вроде. |
|
#175 Старый маразматик © 01.11.06 15:45:43
и евреев, в синагоге. впрочем, евреев - это традиционный вид спорта, не считается... и негров. и грузин. как раз по национальному признаку. тем более, их и отличать особо не надо - невооружонным глазом видно. |
|
2#170 Физик © 01.11.06 18:03:06 > Нет, конечно. Но следующая команда не отказалась бы ехать > ;) Извини, но инцидент возведен в маразм. Еще бы с украинскими партнерами разорвать отношения - пока порядок не наведут с национализмом. А то ишь... |
|
#177 Студент © 01.11.06 15:49:56
> #166 Старый маразматик © > то, шо это - выразитель такскзать, общественного мнения, > и многие согласны, как оказалось. ну эт ты зря и если так оказалось, то видно не у тех спрашивал |
|
> простой народец недружелюбно поглядывает... А как он идентифицирует-то ? > ну, разве шо по огромному транспаранту "хахлы - козлы!"? Я спросил - говорят транспарант с собой не брали > Пробовал читать дальше первого. Тогда я не понял за что именно мне должно быть стыдно и почему процитировал ты только первую отрывочную часть моего высказывания. Именно это я и называю передергиванием. > Ты когда говорил "украинцы" имел в виду национальность или > граждан страны ? Граждан страны. > Про граждан Украины - непомню с ходу. Поляков - было. > Я писал выше вроде. Еще евреев забыл - тоже было. А если углубиться в историю - можно и еще вспомнить, причем с разных сторон. Но мы вроде говорим не об этом, а о конкретной сложившейся обстановке Россия-Украина. |
|
#179 Старый маразматик © 01.11.06 15:54:42
> то видно не у тех спрашивал ну, я не знаю, у тех или не тех. я понимаю, шо не все так думают. но мне так сказал человек оттуда, который далеко не дурак, и которого я уважаю. так он мне так и сказал, шо статья вполне нормальная... а нормальными я там нашел токо два апзаца. всего. |
|
> Извини, но инцидент возведен в маразм. Кому маразм - а кому к вам ехать. |
|
#181 Старый маразматик © 01.11.06 16:02:30
> говорят транспарант с собой не брали неуж-то запах щей? короче, пока шо утверждение, шо их били по национальности а не по морде является бездоказательным. надуманным. кстати, по национальности - вполне могут тоже. ежели орать громко соотвецтвующие слова специфического содержания, почему нет? но тут уж думать надо, шо говорить и где. и стоит л вообще говорить. |
|
2#178 Физик © 01.11.06 18:53:11 > Граждан страны. <Передергиваю> Тогда, следуя твоей логике, из поста твоего приходит мысль в часть голов, что граждане страны - поголовно остервеневшие наци, готовые резать тут россиянам глотки за русскую речь на улице. </Передергивать закончил> Но ведь это ложь ? > Тогда я не понял за что именно мне должно быть стыдно Не понял ? Объясняю. За развешивание ярлыков на граждан целой страны. 40 с чем-то там миллионов. Это же ведь неправда. Зачем же глупости говорить и передергивать ? 2 #179 Старый маразматик © 01.11.06 18:54:42 > я понимаю, шо не все так думают. Я так понял, что Физик эти два понятия смешивает в одно почему-то. 2 #180 Физик © 01.11.06 18:56:42 > Кому маразм - а кому к вам ехать. Пусть едут и не боятся. То, что случилось с вашими ребятами - досадное недоразумение. Надеюсь, что виновных найдут и посадят надолго. |
|
> короче, пока шо утверждение, шо их били по национальности > а не по морде является бездоказательным. надуманным. Да ну ? А что может быть доказательнее выкриков "москали проклятые" ? Или они должны были по твоему попросить предъявить паспорта, затем объявить "так как вы москали, мы сечас будем вас за это бить" и потом справку об этом выдать ? |
|
> Но ведь это ложь ? Ложь. Можно доказательно показать, где я сказал то, что ты озвучил ? > Не понял ? Объясняю. За развешивание ярлыков на граждан > целой страны. 40 с чем-то там миллионов. Это же ведь неправда. > Зачем же глупости говорить и передергивать ? Видимо ты что-то не понял. Я утверждал, что среди этих 40 с чем-то миллионов присутствуют те, кто готовы убивать русских только за то, что они "москали поганые". Если кто понял иначе - извиняюсь, не хотел обидеть. > Пусть едут и не боятся. Пытаюсь убедить - пока безрезультатно. > То, что случилось с вашими ребятами - досадное недоразумение. Надеюсь ... |
|
#185 Marser © 01.11.06 16:21:11
> Видимо ты что-то не понял. Я утверждал, что среди этих 40 > с чем-то миллионов присутствуют те, кто готовы убивать русских > только за то, что они "москали поганые". А вот я скажу, что Солнце на Востоке восходит. Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек! Сколько среди них людей, у которых печень слева, трансвеститов, шестипалых и прочих? О чём речь вообще? |
|
#186 Старый маразматик © 01.11.06 16:22:57
> Да ну ? ну да. впрочем, выше об этом уже все сказано и много. версии в количестве двух. еще разумную причину я вижу в некорректном поведении пострадавших. итого имеем три возможных объяснений призошедшего. все остальное - от лукавого. или разумные причины нападения предоствь, плз. |
|
Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек! Это 46'000'000 человек. > выше об этом уже все сказано и много. Много... еще бы что-нибудь по существу. > некорректном поведении пострадавших Точно, шли по улице - типичное некорректное поведение. > разумные причины нападения предоствь, плз. Причины нападения по-моему весьма прозрачно следуют из поведения во-время нападения. Если избивают и отбирают деньги - значит причиной было желание срубить денег, если избивают крича националистические лозунги и ничего при этом не берут - то и причина соответствующая. |
|
#188 Marser © 01.11.06 16:32:51
> #187 Физик © 01.11.06 19:29:26 > > Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек! > Это 46'000'000 человек. Ну ты же учёный, с теорвером знаком, понимаешь, какова вероятность нахождения там фриков. Что должны мы думать если 0,00001% из них орут "москали!" во время разбойного налёта? |
|
#189 Старый маразматик © 01.11.06 16:33:02
странно... хожу по улицам киева, в т.ч. и ночное время, разговариваю по-русски. меня не бьют с криками "клятый москаль". шо я делаю не так? |
|
#190 Старый маразматик © 01.11.06 16:36:06
> #188 Marser © сопственно, а чего мы тут оправдываемся? пущай думают, шо хотят. мне лично - фиолетово. но потом ко мне притензий не надо предъявлять по поводу того, шо я думаю по некоторым гнилым вопросам. |
|
2183 Физик © 01.11.06 19:12:46 Если ты берешься утверждать, что подобного национализма и шовинизма нет в России, то я тебе не поверю. Дебилов везде хватает. У вас такие случаи тоже есть. Просто что-то лично тебя коснулось, а что-то нет. Лично меня, например, авиа-катастрофа коснулась. Но я не призываю за это испанцев "мочить в сортирах",и, заметь не говорю, что испанцы - шовинисты и ваще - редиски. 2#184 Физик © 01.11.06 19:17:14 Если ты внимательно читал, то там написано, что я передергиваю сознательно. |
|
Закрыли обсуждение |
|
2#192 Физик © 01.11.06 ОK. Offtopic off ! |
|
#194 Marser © 01.11.06 17:55:55
> #192 Физик © Падонки называют это "слиф зощитан". А выводы хоть какие-то сделаны будут? |
|
#195 Старый маразматик © 10.11.06 10:28:41
Януковича оценили на "троечку" "К достижениям правительства в этот период можно отнести сохранение относительной экономической стабильности. Но необходимо отметить, что Януковичу во многом повезло. Если во время первой его каденции в качестве премьер-министра наблюдалась благоприятная конъюнктура на мировом рынке на продукцию химической промышленности и металлургии (что позволило увеличить ВВП фактически без вмешательства правительства), то сегодня за счет уменьшения цены на нефть на 30-35% правительству удается держать в стабильности рынок горюче-смазочных материалов" Матвиенко скептически относится к зачислению в перечень достижений нового правительства достижение договоренности о поставке в 2007 году природного газа по цене в 130 долларов за тысячу кубометров. "Возможно, это победа по сравнению с Беларусью, где цена 140 долларов, по сравнению с Грузией, где цена больше 200 долларов. Но, по сравнению с предыдущей ценой в 95 долларов (и особенно, если припомнить реакцию Партии регионов на "газовые" договоренности правительства Еханурова), то это, безусловно, поражение", - сказал он. Ключевым недостатком в работе правительства Матвиенко считает то, что Кабмин не является украинским по своему духу, "не работает на объединение обеих берегов Днепра". "Кабмин, к сожалению, пока что не осознал, что национальные интересы - высочайшая ценность, которыми нельзя уступать ради каких-либо экономических преференций", - утверждает лидер УРП "Собор". а шо? все правда. |
|
#196 Marser © 10.11.06 10:46:14
А им что? Перед избирателями (как они рассчитывают) отвечать придётся нескоро. |
|
2 #196 Marser © 10.11.06 13:46:14 А очень может быть, что не скоро. |
|
#198 Старый маразматик © 10.11.06 11:04:34
> отвечать придётся нескоро а им оно надо, отвечать? януковичть по теливизиру выступит, скажет, шо жить стало веселей - и попробуй не согласицо. ко всему прочему, институт "отвечания за базар" у нас не развит. его нету, по-просту. единственное его достижение, энтого правительства, шо есть некая стабильность, с неким уклоном вниз для 90% населения страны. а с нового года этот уклон увеличицца. |
|
2 #198 Старый маразматик © 10.11.06 14:04:34 Ну да... Я смотрю, что я в 700, примерно, гривен попадаю в сумме, в связи с нововведениями. |
|
#200 Старый маразматик © 10.11.06 11:53:03
> #199 Румпель © у меня немного скромнее, потому как площадь, видимо, поменьше. один черт, буду субсидию оформлять. если получицца. |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2 3 4
Написать ответ |