Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 Старый маразматик © 11.09.06 12:14:21 - 04.12.06 10:29:07

имеем новое легитимное правительство. как будто(я вот еще не доконца разобралсо, хто кого имеет)

и шо? жить стало лучче, жить стало... веселей? ну, давайте похихикаем. Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2 3 4

#101 Старый маразматик © 31.10.06 10:04:46

> #100  Физик ©

да ладно. неохота, если честно, ибо надоело и тошнит уже.можешь поверить мне на слово, а можешь - не верить. да впрочем, в тырнете этого добра выше крыши.

да и не по теме сабжа вааще. тут пока нас имеет родное правительство. и активно.

кстати, несколько предвзято: "когда на Украине случаются неприятности, то во всем сразу же обвиняется Россия?". хотелось бы увидеть примеры, токо не с жолтой прессы и не сцайта жириновцкого, ежели таковой имееца.
 #102 Kortez © 31.10.06 10:26:35

> #101  Старый маразматик © 31.10.06 13:04:46

Паша, у нас в конторе есть такие главбухи, которые в случаях, когда они чего-то забыли-не-знали-не-сумели, всегда обвиняют программеров

здаёцо мне, в Украине начальство тоже знает куда переводить стрелки, когда само нихрена не умеет совершить великого для родины и народа
 #103 Румпель © 31.10.06 10:30:06

2#102  Kortez  © 31.10.06 13:26:35

Это, Кортез, на уровне бла-бла-бла. Ссылки ? И повторю. Не смотрите российские СМИ. Особенно про-правительственные. Грязи и лжи оттуда льется - навалом.
 #104 Старый маразматик © 31.10.06 10:35:31

> когда само нихрена не умеет совершить

это да, это есть, и дохрена. особенно счаз. потому и ветка такая вот... спесфическая. а то тут песнопения были - мол, придет Я, с сразу станет кульно. не становицо.

но момент, озвученный Физиком... он есть, и он таки есть, только в несколько другой интерпритации, т.е. совсем наоборот. впрочем, я тебе уже об этом, кажеца, говорил. или не говорил? уже забыл, кому говорил, шо говорил, но уже стоко на эту тему перетерто, шо уже даже скучно.
 #105 Старый маразматик © 31.10.06 11:17:58

несколько передергивают, но все же... процентов на 80-90, и если убрать истерику

#106 Старый маразматик © 31.10.06 11:28:05

"Захватом "Озерки" руководил депутат из фракции Витренко"

молодца... сопственно, ничего удивительного
 #107 Kortez © 31.10.06 11:45:35

> #103  Румпель © 31.10.06 13:30:06
> Это, Кортез, на уровне бла-бла-бла. Ссылки ? И повторю.
> Не смотрите российские СМИ. Особенно про-правительственные.
> Грязи и лжи оттуда льется - навалом.

какие тебе ссылки? ты не допускаешь, что у человека-прямоходящего может иметься собственное мнение?

российские сми я-таки иногда просматриваю. тока сейчас там об украине очень редко вспоминают. и как-то без истерик.
м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой властимущих на разжигание очередной holy war?

зыж, если конечно, вы не относите к российским сми разного рода энбэпэшников с эрэсдээрпэшниками и их ссайты. дык, таких фанатиков и у вас полно. кому, как не вам об этом знать

---
 #108 Старый маразматик © 31.10.06 11:55:21

> м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой властимущих на разжигание очередной

нифига. щаз властьимущие как раз находяца в крепких объятиях Большого Брата(без обид, но факт остаеца фактом), так шо... сдавать будут украину оптом и в рознизу, там еще малехо осталось. дай бог, шоб я ошибался, но пока предпосылок для ошибок не вижу.
 #109 Румпель © 31.10.06 12:26:27

2#107  Kortez  © 31.10.06 14:45:35

> ы не допускаешь, что у человека-прямоходящего может иметься
> собственное мнение?

Отнюдь. Я считаю, что он его обязан иметь

> м.б. это украинские сми ориентированы сейчас PR-командой
> властимущих на разжигание очередной holy war?

Соответственно, не вижу в них истерики.  В украинских СМИ. Кроме того, я имею возможность смотреть и российские и украинские каналы. Разные "импортные" - тоже.

>
> зыж, если конечно, вы не относите к российским сми разного
> рода энбэпэшников с эрэсдээрпэшниками и их ссайты. дык,
> таких фанатиков и у вас полно. кому, как не вам об этом
> знать

А кто это такие ? :) Про СМИ - достаточно посмотреть г-на Леонтьева с его истеричной передачей "Однако". Смотрел с год назад  - желания больше не имею.
 #110 Старый маразматик © 31.10.06 12:30:57

однако ничего не изменилось. иногда попадаю случайно
 #111 Kortez © 31.10.06 12:45:13

> Про СМИ - достаточно посмотреть г-на Леонтьева с его истеричной передачей "Однако".

ну, нашёл пример! Леонтьев работает строго по госзаказу. и если сейчас он Украину не поминает, значит бабло за это не уплочено. как тока уплотят, сразу будет поминать.
я, к слову сказать, очень даже четко понимаю, когда мне пытаются проветривать мозги   а украинские каналы у нас тоже есть

повбивал бы "настройщиков общественного мнения" как с одной, так и с другой стороны. впрочем, они и сами уже свои шкурки дьяблу продали.

>>Паша
Президент то остался прежний. Вот и будут они теперь одеяло тащить в разные стороны и друг друга во всём винить. крысота блин!
 #112 Румпель © 31.10.06 12:53:35

2#111  Kortez  © 31.10.06 15:45:13

> ну, нашёл пример! Леонтьев работает строго по госзаказу.
> и если сейчас он Украину не поминает, значит бабло за это
> не уплочено. как тока уплотят, сразу будет поминать.

Ну ведь, как говаривал классик, - "Достаточно одной таблЭтки" (с)  

> украинские каналы у нас тоже есть

Смотришь ? Хотя бы периодически ?

> Очень даже четко понимаю, когда мне пытаются проветривать
> мозги

Ну, вообще, так должен делать каждый думающий человек. Меня обысно поражают всякие ультра-радикалы. С обеих сторон.
 #113 Старый маразматик © 31.10.06 13:21:55

> и если сейчас он Украину не поминает

ой, поминает... и так поминает, и эдак... и далась ему эта украина, прям жизни не дает... так и хоцца ему в торетс дать, слегонца. а может, и не он. я ихних фамилиев не запоминаю. нафик нужно.

шо-то не то в голове у некоторых ваших властьпридержащих. вон, уже и белоруссию довели до ручки, сцыла лежит в теме про гас. это ж уметь надо - со всеми перессорицца.

> а украинские каналы у нас тоже есть

ну и шо, по ним россию в хвост и в гриву чехвостят? чевой-то не упомню.
 #114 Физик © 31.10.06 15:43:43

> #113  Старый маразматик © 31.10.06 16:21:55
>  "когда на Украине случаются неприятности, то во всем сразу
> же обвиняется Россия?".

Примеры... Ну если отбросить прессу, которая, строгое ИМХО, желтая вся, за исключением пожалуй ускоспециализированных изданий, то у меня такое мнение возникло в основном из общения с людьми (или может даже вернее сказать из наблюдения за общением) в интернете - на форумах, в ЖЖ...
За примерами далеко ходить не надо - перечитай начало этой ветки - пост #4  
 #115 Румпель © 31.10.06 15:46:08

2 #114  Физик  © 31.10.06 18:43:43

Или, например, #51
 #116 Старый маразматик © 31.10.06 16:09:12

> #114  Физик ©

ага. т.е. украинские каналы, все же, пургу на россию не несут....

а из общения в тырнете... можно почерпнуть очччень много полезной и адекватной информации иногда гыгы. особенно, если учесть, шо графоманством подобного толка занимаюся как раз оччень адекватные люди.

зы. шо там написано в нумере 4 я, признацца честно, до сих пор не пойму. шо-то очень для меня сложное...
 #117 Физик © 31.10.06 16:19:57

> ага. т.е. украинские каналы, все же, пургу на россию не
> несут....

Я не могу ни утверждать этого, ни опровергнуть, потому как украинских каналов не смотрю. Кстати, российских тоже ;)

> а из общения в тырнете... можно почерпнуть очччень много
> полезной и адекватной информации иногда гыгы.

А еще можно почерпнуть информацию о взглядах и мнениях других людей. И именно это меня и настораживает.

> зы. шо там написано в нумере 4 я, признацца честно, до сих
> пор не пойму. шо-то очень для меня сложное...

Я попробую перевести - там написано, что от действий "нового легитимного правительства" у Marser'а начинается русофобия и желание пнуть братьев славян ;)
p.s. Заранее извиняюсь перед автором, если перевод некорректен, но я понял именно так ;)
 #118 Старый маразматик © 31.10.06 16:20:13

вдогонку. думаю, без труда можно найти аналогичные высказывания со стороны россиян в адрес украинцев, и не меньше. посему я в такие помойки не лажу, а этих зобавных ребят с чистой совестью отношу одних к разряду хохлов, а других - к москалям. вот и пускай они между собой апчаюцо. до посинения.
 #119 Старый маразматик © 31.10.06 16:22:49

> можно почерпнуть информацию о взглядах и мнениях других людей

возле меня разливайка. там очень спецефический контингент. и если на основании исследования их мыслительных процессов я стану делать выводы...
 #120 Физик © 31.10.06 16:24:47

>  думаю, без труда можно найти аналогичные высказывания со
> стороны россиян в адрес украинцев

Не спорю - наверно можно. Правда не замечал, чтобы русские винили Украину или украинцев в своих бедах ;)
 #121 Физик © 31.10.06 16:26:21

> возле меня разливайка. там очень спецефический контингент.
Разливайка тем и отличается от интернета, что в интернете представлен несколько более широкий контенгент ;)
 #122 Старый маразматик © 31.10.06 16:28:51

> наверно можно.

можешь поверить мне на слово. да, действительно, не винили. в луччем случае - матом.

да, мне аж интересно стало, а в чем украинцы русских-то винят? очевидно, газ, а шо исче?
 #123 Старый маразматик © 31.10.06 16:30:12

> более широкий контенгент

ага, долбо.бов. в клавиши тыкать и обезьяна может.
 #124 Румпель © 31.10.06 16:31:32

2#117  Физик  © 31.10.06 19:19:57

> российских тоже

Не верю ! (с) Станиславский. Откуда же ты черпаешь новости современной жизни ?  
 #125 Marser © 31.10.06 16:37:17

Физик поляну не просёк. Суть в том, что вместе с честными "синяками" ликует о пришествии "своей" власти и деструктивный антиукраинский элемент, по обе стороны границы.
Кроме того, прослеживается явная зависимость нышнего большинства от Москвы. Нет?

Физик, обещаю себя признать жалким недалёким хахлом, не проглядевшим яркого независимого проукраинского правительства и ещё многонехороших слов на твоё усмотрение, если Украина вступит в ВТО в этом году, причём раньше России или хотя бы одновременно.
А пока на саботаж сильно смахивает...
 #126 Физик © 31.10.06 16:40:50

>  #123  Старый маразматик © 31.10.06 19:30:12
> ага, долбо.бов. в клавиши тыкать и обезьяна может.

И эти тоже есть. Но не обезьянами едиными жив инет ;)
Кстати, "долбо.б" - это ведь тоже выразитель определенной части населения  

>  #124  Румпель © 31.10.06 19:31:32
> Не верю ! (с) Станиславский. Откуда же ты черпаешь новости
> современной жизни ?  

Исключительно из интернета, который позволяет пробежаться по разным новостным агенствам и, собрав разноплановые взгляды, составить свое мнение.
 #127 Marser © 31.10.06 16:46:39

> здаёцо мне, в Украине начальство тоже знает куда переводить
> стрелки, когда само нихрена не умеет совершить великого
> для родины и народа

Нифига ты поляны не сечешь, Эрнан Фернандович. Нынешнее правительство создаёт сильное впечатление пророссийского.
 #128 Физик © 31.10.06 16:52:02

> Кроме того, прослеживается явная зависимость нышнего большинства
> от Москвы. Нет?

Ну тебе виднее - я этот деструктивный антиукраински элемент в глаза не видел и от кого они зависимы - от Москвы, Вашингтона или сами по себе "долбо.бы" мне неизвестно.
Кстати, сам термин - "антиукраинский", подразумевает, что этот элемент против Украины, но тогда "за" что этот элемент по-твоему выступает ? Или просто против и все - аналог "врага советской власти" ?

> по обе стороны границы.
Вот у себя в окружении и вообще на улицах торжествующего по поводу смены власти на Украине элемента не вижу в упор. Правда я живу не в Москве, может поэтому ?

> Физик поляну не просёк.
Не уверен. Скажи, почему торжество некого "антиукраинского элемента" вызывает у тебя русофобию ? Русские тождественно равен антиукраинцу ?

> Физик, обещаю себя признать жалким недалёким хахлом, не
> проглядевшим яркого независимого проукраинского правительства
> и ещё многонехороших слов на твоё усмотрение, если Украина
> вступит в ВТО в этом году, причём раньше России или хотя
> бы одновременно.

И зачем мне это надо, чтобы ты себя чем-то признавал ? Более того, я не понимаю, причем тут вообще новое правительство ? А где-то сказал, что оно хорошее, а предыдушее было плохое ? Или ты по инерции думаешь за всех русских ?
 #129 Старый маразматик © 31.10.06 16:52:09

> это ведь тоже выразитель определенной части населения

ну так вот и выходит, шо этот выразитель, наслушавшись ящика(а там все очень хорошо разжовуют, кстати), лезет в тырнет и начинает ввыражать... и пошла цепная реакция. вот у меня такое ощущение, шо в тырнете погоду делают как раз такие во выражатели. виш, даже у тебя сложилось определенное впечатление...
а украинцы к россии никаких таких особых притензий не имеют, даже не взирая на гас. еще б и россия сюда не лезла - было бы все замечательно. а так... как минимум - неприятно...
 #130 Физик © 31.10.06 16:56:07

> виш, даже у тебя сложилось определенное впечатление...
Ну я стараюсь прислушиваться к разнородному контенгенту ;)

> а украинцы к россии никаких таких особых притензий не имеют,
> даже не взирая на гас. еще б и россия сюда не лезла - было
> бы все замечательно. а так... как минимум - неприятно...

Видишь ли в чем дело, я не ставлю тождественного равенства между страной и его правительством.
 #131 Старый маразматик © 31.10.06 16:59:00

> но тогда "за" что этот элемент по-твоему выступает

за то, шоб набить свою мошну. за шо ж еще? токо национальность тут не при чем, это явление интернациональное.

> причем тут вообще новое правительство ?

при том, шо ребята радостно сдают россии(государству и корпорациям) все шо токо можно. фактически продолжая политику кучмы. а потом чешут рэпу - как же так, токо один нефтеперерабатывающий заводик у нас остался? догадайся, у кого остальные?
 #132 Старый маразматик © 31.10.06 17:02:54

> я не ставлю тождественного равенства между страной и его правительством

между народом страны и правительством - не ставлю. я тут все больше не о россиянах, а о россии, как государстве. так вот, государство россия - лезет. попутно промывая моск отдельным гражданам, шо и видно в тырнете. вот так я сформулирую свою глубокую мыслю...
 #133 Румпель © 31.10.06 17:07:07

2#126  Физик  © 31.10.06 19:40:50

> Исключительно из интернета, который позволяет пробежаться
> по разным новостным агенствам и, собрав разноплановые взгляды,
> составить свое мнение.

И они (агенства), типа, все "честные" и "непредвзятые" ? Я тебя огорчу, видимо, тогда. Они - такие же как и ТВ-каналы. Чьи-то. Андестенд ?

2#123  Старый маразматик ©

Я прошу без завуалированного мата общаться.

2#126  Физик  © 31.10.06 19:40:50

И не цитировать.

2#128  Физик  © 31.10.06 19:52:02

> Скажи, почему торжество некого "антиукраинского элемента"
> вызывает у тебя русофобию ? Русские тождественно равен антиукраинцу
> ?
>

А тебе, брат, не кажется что ты перегибаешь ? Я, например, этнически - русский. Но чего-то не слышал, чтобы, брат Марсер призывал вешать меня на березе или говорил, что мне в этой стране нечего делать, и, мол, катись на свою историческую родину.

2 #130  Физик  © 31.10.06 19:56:07

> Видишь ли в чем дело, я не ставлю тождественного равенства
> между страной и его правительством.
>

Я бы сказал между правительством и гражданами страны.
 #134 Физик © 31.10.06 17:15:43

> И они (агенства), типа, все "честные" и "непредвзятые" ?
> Я тебя огорчу, видимо, тогда. Они - такие же как и ТВ-каналы.
> Чьи-то. Андестенд ?

Ты слово "разные" в моем посте прочел ? Агентства все чьи-то, иллюзий у меня на этот счет нету, но из противоположных точек зрения можно с высокой точностью экстраполировать правду или, уж по крайней мере составить свое мнение. Андестенд ?

> А тебе, брат, не кажется что ты перегибаешь ?
Нет, не кажется. Я спрашиваю, причем не тебя.

> Я, например, этнически - русский.
Я тоже, что дальше ?

> Но чего-то не слышал, чтобы, брат Марсер призывал вешать
> меня на березе или говорил, что мне в этой стране нечего
> делать, и, мол, катись на свою историческую родину.

И я этого не слышал, поэтому ничего такого и не говорил. Я слышал термин "русофобия" в связи с действиями некоторого "антиукраинского элемента". Пытаюсь понять почему одно вызывает другое.
 #135 Marser © 31.10.06 17:17:06

> Кстати, сам термин - "антиукраинский", подразумевает, что
> этот элемент против Украины, но тогда "за" что этот элемент
> по-твоему выступает ?

За восьмой федеральный округ. Это не я придумал, это уже афоризм.
Физик, я ничего плохого о тебе не думаю, ты хороший парень. Но ты совершенно не имеешь представления о том, что говорят и делают многие твои соотечественники от  форумных крикунов (здесь породистых нет, даже ДимеО до них далеко) до ребят вроде Жириновского, Затулина, Рогозина, Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих, не говоря о внутриукраинской пятой колонне.

> И зачем мне это надо, чтобы ты себя чем-то признавал ? Более
> того, я не понимаю, причем тут вообще новое правительство
> ? А где-то сказал, что оно хорошее, а предыдушее было плохое
> ? Или ты по инерции думаешь за всех русских ?

Тебе Румель уже объяснил, ППКС его посту. За него как за этнического русского даже не подумал, и более - за тебя как за россиянина тоже не подумал.
 #136 Marser © 31.10.06 17:18:53

И тавой, раз уж тут до промера черепов дошло, моя прабабка была русской.

Это если кому-то кажется, что у меня примитивный моск животного националиста...
 #137 Физик © 31.10.06 17:25:02

> Физик, я ничего плохого о тебе не думаю, ты хороший парень.
Аналогично, я тоже ничего плохого не думаю о тебе, поверь.
Просто сегодня вернулись наши ребята-техники с Украины. Вернулись не все - одного убили, трое еще долго будут лечиться. А все только из-за того, что они "кляты москали" оказались - подкараулили их у гостиницы. Вот поэтому я и хочу понять, почему и кто готов убивать русских парней из-за брехни Жириновского, Затулина, Рогозина, Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих ?

p.s. Извини, если что, но я сегодня сильно на взводе.
 #138 Румпель © 31.10.06 17:32:21

2#134  Физик  © 31.10.06 20:15:43

> Андестенд ?
>

Ес оф кос. Но таки если смотреть, скажем, того же Леонтьева и, скажем РТР-Планету и НТВ -то мнение, ни разу, адекватное не получится. Они, таки, разные. Но поют, таки, одинаково. А если посмотреть тут же CNN и Euronews, скажем, плюс пару-тройку наших каналов (разной направленности) - тогда еще может быть.

> Я тоже, что дальше ?
>

А дальше... Мы с тобой живем в разных странах. Я живу в стране, где русские не являются преобладающим фактором. Этническое меньшинство.
И о многих, так сказать, "проблемах" этнических в этой стране я знаю больше, чем это видится из Санкт-Петербурга. И из интернета. Я тут живу. В 93-ем году были руссофобские настроения. Я признаю. Лично видел. Сейчас - нет. Даже на Западной Украине. Вопреки пропаганде.
 #139 Физик © 31.10.06 17:39:43

> А если посмотреть тут же CNN и Euronews, скажем, плюс пару-тройку
> наших каналов (разной направленности) - тогда еще может
> быть.

Ну так и я, как ты понимаешь не два сайта пролистываю и не только русскоязычных, слава богу английским хорошо владею.

> Сейчас - нет. Даже на Западной Украине. Вопреки пропаганде.
А я вот из Санкт-Петербурга вижу другое. В пятницу похороны одного из невольных доказательств.
 #140 Румпель © 31.10.06 17:40:53

2#137  Физик  © 31.10.06 20:25:02

> Вот поэтому я и хочу понять, почему и кто готов убивать
> русских парней из-за брехни Жириновского, Затулина, Рогозина,
> Алкснаса, Павловского, Маркова и прочих ?
>

Ответ - прост как апельсин. Такие же как указанные тобой. И, поверь, таких тут  - дисперсно малое меньшинство. Ну нет здесь ненависти. Дебилы - есть. К сожалению. А ребят ваших жалко   .
И мне, ей-богу, за дебилов этих наших - стыдно. Уроды.
 #141 Румпель © 31.10.06 17:42:59

2#139  Физик  © 31.10.06 20:39:43

> А я вот из Санкт-Петербурга вижу другое. В пятницу похороны
> одного из невольных доказательств.

Я могу напомнить про поляков в Москве. Не, я понимаю, что это месть была, но таки...
Ваши то в каком городе были ?
 #142 Физик © 31.10.06 17:47:11

> И, поверь, таких тут  - дисперсно малое меньшинство.
Остается только надеяться.

> Ваши то в каком городе были ?
В Киеве.
 #143 Румпель © 31.10.06 17:47:35

2#139  Физик  © 31.10.06 20:39:43

Вдогонку. В Питере моего друга били до реанимации только за то, что он - еврей. не видит одним глазом теперь. Хорошо хоть не до смерти.
 #144 Румпель © 31.10.06 17:48:58

2#142  Физик  © 31.10.06 20:47:11

> В Киеве.

Оп-па, так в сводке должно быть по идее ? Завтра гляну.
 #145 Marser © 31.10.06 17:50:33

Физик, а подробнее? Мы, конечно, соболезнуем, но резонанса-то нету. Может, всё-таки бытовуха?

> слава богу английским хорошо владею.

#146 Физик © 31.10.06 17:57:21

> Оп-па, так в сводке должно быть по идее ? Завтра гляну
Уже должно быть - случилось-то это пять дней назад, просто сегодня наши наконец вернулись, когда трое "тяжелых" стали транспортабельны.

> Физик, а подробнее? Мы, конечно, соболезнуем, но резонанса-то
> нету. Может, всё-таки бытовуха?

Напали со спины, внезапно, ничего не взяли, когда били - кричали что-то вроде "москали поганые, чтобы вы все передохли" - на бытовуху никак не тянет. А резонанса нет, и это пугает не меньше. Особенно вспоминая реакцию на убийства иностранных студентов...
 #147 Marser © 31.10.06 17:58:58

А в это время  в Москве...

Возле посольства Украины в Москве сожгли чучело Ющенко
www.ПРАВДА.com.ua, 31.10.2006, 14:52
10 активистов движения "Россия молодая", проводящие во вторник акцию у посольства Украины в Москве, подбежали к зданию, установили чучело из сена с надписью "Ющенко" и при помощи файера его подожгли.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-секретаря движения Александра Калугина.

По его информации, охрана посольства попыталась задержать активистов, но они разбежались.

Калугин также добавил, что одну-две минуты спустя охранники близлежащей гимназии задержали одного человека, который, по его словам, не имеет никакого отношения к движению.

В то же время, "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что несколько активистов этого движения задержаны.

Украинская правда

#148 Marser © 31.10.06 18:02:24

> #146 Физик ©

Как они их узнали? Питерский говор это тот же украинский, без фрикативного "г" и проч.
Может, всё-таки сами нарвались?
 #149 Румпель © 31.10.06 18:02:45

2#146  Физик  © 31.10.06 20:57:21

> Напали со спины, внезапно, ничего не взяли, когда били -
> кричали что-то вроде "москали поганые, чтобы вы все передохли"

Дебилы. Ей-богу дебилы.
 #150 Физик © 31.10.06 18:03:42

> Возле посольства Украины в Москве сожгли чучело Ющенко
То чучело...

> В то же время, "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает,
> что несколько активистов этого движения задержаны.

А у нас никого не задержали. Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы не возбудили.
 #151 Физик © 31.10.06 18:06:57

> Как они их узнали? Питерский говор это тот же украинский,
> без фрикативного "г" и проч.
> Может, всё-таки сами нарвались?

Ну я рассказывал как было. Надо еще сказать, что речь идет о пяти "ботаниках", которые в жизни и не дрались-то не разу. А Питерский говор, может и похож, но говорили-то они между собой по-русски - видимо это. Не знаю...
 #152 Румпель © 31.10.06 18:10:18

2150  Физик  © 31.10.06 21:03:42

> То чучело...
>

Это он об отношении и взаимном уважении.

> Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы
> не возбудили.

Ботва. Возбудили бы. У нас за более мелкие преступления дела возбуждают. В каком районе дело было ? Или хотя бы название гостиницы ? Мне так в 93-ем во Львове на вокзале за, на русском спрошенную газету, пытались лицо жестоко набить. Хорошо, что я тогда парень был крепкий.
 #153 Marser © 31.10.06 18:12:51

> А Питерский говор, может и похож, но говорили-то они между
> собой по-русски - видимо это.

Sancta, блин, simplicitas... Нет слофф...  
Представления у тебя об Украине самые что ни на есть лубочные...
 #154 Румпель © 31.10.06 18:13:57

2#151  Физик  © 31.10.06 21:06:57

> но говорили-то они между собой по-русски - видимо это. Не
> знаю...

Это не показатель. Совсем. Я говорю на русском постоянно. Инцидентов на языковой почве небыло за последние 13 лет. В Киеве говорю в 90% случаев на русском. В Киеве, в принципе, много русской речи на улице.
 #155 Marser © 31.10.06 18:18:22

> Если бы трупа не было, то, по словам очевидцев, и дело бы
> не возбудили.

Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего мнения, но требуете хорошего в ответ.
И за русское слово бьют, и дела по такому вопросу не заводят...
Это всё сюда
 #156 Физик © 31.10.06 18:25:40

> Sancta, блин, simplicitas... Нет слофф...  
> Представления у тебя об Украине самые что ни на есть лубочные...

Я был на Украине, что рускоговорящих там много я знаю. Просто я не знаю, за что еще могли прицепиться, если ты говоришь, что говор похож... Надписей "Я русский" на них же не было, разговора с ними не было - просто нападение...

> Это он об отношении и взаимном уважении.
Точнее об его отсутствии... к сожалению.

> Ботва. Возбудили бы.
Не столько "ботва", сколько эмоции пережившего это человека. Понятно, что возбудили бы - цивилизованная же страна. Просто коллеги рассказывает, что следователи общались с ними грубо, вызывающе, как будто они не пострадавшие, а подозреваемые. Но я там, как понимаешь, не присутствовал, все что говорю - передаю со слов коллег.
 #157 Физик © 31.10.06 18:29:37

> Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего
> мнения, но требуете хорошего в ответ.

До сегодняшнего дня, был об украинцах хорошего мнения. Сейчас мнение конечно сильно не изменилось, но все-таки некоторое черное пятно пятно образовалось.
Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что, но бьют и даже убивают.
Про дела - пересказываю сложившееся мнение коллеги. Я там не присутсвовал, но думаю, что это все-таки эмоции. Дело конечно бы завели в любом случае.
 #158 Студент © 31.10.06 19:12:28

> #156  Физик ©
>  Просто я не знаю, за что еще могли прицепиться

Дык для отморозков (по крайней мере я думаю, что это именно отморозки) повод не главное, что первое в голову придет, то и пользуют. Это и в России и во Франции  и в .... могло случиться, повод был бы просто другой, отморозки они везде одинаковы.
 #159 Marser © 31.10.06 20:32:28

> #157  Физик © 31.10.06 21:29:37
>
> > Разберитесь в себе. Вы сами об украинцах явно очень нехорошего
>
> > мнения, но требуете хорошего в ответ.
> До сегодняшнего дня, был об украинцах хорошего мнения. Сейчас
> мнение конечно сильно не изменилось, но все-таки некоторое
> черное пятно пятно образовалось.
> Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что,
> но бьют и даже убивают.
> Про дела - пересказываю сложившееся мнение коллеги. Я там
> не присутсвовал, но думаю, что это все-таки эмоции. Дело
> конечно бы завели в любом случае.

Ну вот. Гопники-то были.
 #160 VictorT © 01.11.06 10:02:08

> Физик ©
см. > #158 Студент ©
 #161 Румпель © 01.11.06 12:40:07

2 #157  Физик  © 31.10.06 21:29:37

> Что за русское слово бьют

И не стыдно ? Я почему живой ? Не подскажешь ? А говорю на русском. И во Львове и в Ивано-Франковске, во время последней командировки, говорил. Агрессивного отношения среди аборигенов к себе не заметил. Я думаю, что Студент в #158 прав.
 #162 Старый маразматик © 01.11.06 13:49:26

> #157  Физик ©
> Что за русское слово бьют - не знаю за слово или за что, но бьют и даже убивают.

киев - русскоговорящий город. украинскую речь редко когда услышишь(пол-украины, кстати, тоже). а вот по морде получить - это очень даже можно, но токо не надо вешать на националистов. хотя, не исключаю, шо есть какие-то отморозки, у которых просто чесались кулаки, а то, шо они кричали "москали", так это ниочем не говорит, могли кричать и "очкарик", например. на меня нападали, моему брату сотрясение мозга устроили(и даже ничего не отобрали), знакомому так вообще трубой по голове дали.

а вот тебе пример, шо пишет интеллегентный человек из питера шорошо поставленным слогом. . так вот оказываецца, кто нас ссать стоя учил!
 #163 Старый маразматик © 01.11.06 13:52:26

и вообще, есть у меня утверждаецца стойкое подозрение, шо ищущий - он всегда найдет. главно поставить цель, чего найти. и оно найдецца, даже если его там никогда и не было. ну шо же, я тут не доктор...
 #164 Физик © 01.11.06 14:37:45

> И не стыдно ? Я почему живой ? Не подскажешь ? А говорю
> на русском. И во Львове и в Ивано-Франковске, во время последней
> командировки, говорил. Агрессивного отношения среди аборигенов
> к себе не заметил. Я думаю, что Студент в #158 прав.

ЭТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ????? Ты читать дальше первого словосочетания не пробовал ? А то передергивать каждый горазд.

> "москали", так это ниочем не говорит
Это исключительно ТВОЕ мнение. А по-моему, когда кричат "москали проклятые, чтобы вы передохли", то это совершенно и однозначно говорит о мотивах нападения - и плевать кто это были националисты или просто гопники - нападение было совершено по националистическим мотивам.  

> моему брату сотрясение мозга устроили(и даже ничего не отобрали),
> знакомому так вообще трубой по голове дали.

Давайте, приводите еще примеры, как кому-нибудь из знакомых где-нибудь дали по чему-нибудь.
Что вы этим пытаетесь сказать ? Что это такое вот совершенно нормальное событие - и никакого подтекста здесь нет ? Повесилились плохие гопники. А что они там кричали и накого напали - это плевать. Послушал бы я вас, если бы в Москве группу ваших друзей-украинцев избили, крича при этом "Хохлы поганые". Удовлетворились бы вы объяснением, что это "просто гопники, а что они кричали - неважно" ?

Кстати, такого вот не происходило, ИМХО, ни разу, ни до, ни после вашей революции, никто украинцев в России не избивал, никто украинские организации не громил, или нет ?

> а вот тебе пример, шо пишет интеллегентный человек из питера
> шорошо поставленным слогом.

И ЧТО ДАЛЬШЕ ????
 #165 VictorT © 01.11.06 14:48:20

> А говорю на русском.
Я кстати тоже в 90% говорю на русском.
> нападение было совершено по националистическим мотивам.
а если по националистическим, пострадавшим было бы легче?
 #166 Старый маразматик © 01.11.06 14:51:00

> Удовлетворились бы вы объяснением

да. идиоты везде есть, и они даже умеют говорить всякие слова, причем не всегда задумываясь об их смысле. при чем тут национализм? я не понимаю.

впрочем, мне все ясно, вроде как. украинцы злые, плохие и националисты и, хуже того, фашисты(это я тоже по интернету узнал), до мозга костей.

> И ЧТО ДАЛЬШЕ ????

шо? то, шо это - выразитель такскзать, общественного мнения, и многие согласны, как оказалось.
а дальше - ничего.

зы. большая просьба больше тут оффтопик не разводить. мы тут как бы о нетрадиционных отношениях украинского правительства с народом.
 #167 Marser © 01.11.06 14:53:17

Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим. И что это не были скинхэды, а обыкновенные гопники, которым нужна была зацепка. Вот ты, положа руку на сердце, можешь утверждать, что за украинский язык нигде в России не могут побить? Просто за язык?

У меня самого русский язык даелко не письменно-теоретический, я не могу себя назвать украиноязычным, я двуязычен. Никаких проблем не было, хотя есть нюанс - на украинский я перехожу чаще, чем отметившиеся здесь коллеги.
 #168 Старый маразматик © 01.11.06 14:55:50

> а если по националистическим, пострадавшим было бы легче?

когда тебя просто по голове ударили - это одно, даже никто и не заметит(собственно, я так понял смысл поста Физика). а когда по мотивам - совсем другое дело. за идею как бы пострадал, ну и вообще... тут уже можно не на конкретного придурка с кирпичем обидицца, а уже более широко... шо и наблюдаем. или мне показалось?
 #169 Старый маразматик © 01.11.06 14:58:08

>  #167  Marser ©
> Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим

более того, он вообще никаким не мог быть. ни решающим, ни не решающим. токо хто ж тебя слушать-то будет? кто ты такой вааще, шоб тебя слушать?
 #170 Физик © 01.11.06 15:03:06

> а если по националистическим, пострадавшим было бы легче?
Нет, конечно. Но следующая команда не отказалась бы ехать ;)

> впрочем, мне все ясно, вроде как. украинцы злые, плохие
> и националисты

Надеюсь ты это не из моих постов вывел ? Я этого не говорил и не имел ввиду.

> Тебе объясняют, что мотив языка не мог быть решающим.
Я это понял, причем с первого раза   По внешнему виду русского от украинца тоже не отличишь ;) Значит как-то по-другому идентифицировали - да и не об этом речь.

> Вот ты, положа руку на сердце, можешь утверждать, что за
> украинский язык нигде в России не могут побить? Просто за
> язык?

Я не могу этого утверждать - у меня такой информации нет. А лишь могу утверждать, что никогда не слышал об этом.

p.s. Предлагаю на этом обсуждение данного дела закончить.
 #171 VictorT © 01.11.06 15:08:13

очепятка
> а если не по националистическим, пострадавшим было бы легче?
 #172 Marser © 01.11.06 15:19:45

> По внешнему виду русского от украинца тоже не отличишь ;)

Это на чей взгляд. Считается, что можно отличить. Хотя вот здесь ,1475777,page=1 горячо доказівали, что я немец  

> Я не могу этого утверждать - у меня такой информации нет.
> А лишь могу утверждать, что никогда не слышал об этом.

А это нередко. А ещё милиция кормиться хочет, простой народец недружелюбно поглядывает...
 #173 Старый маразматик © 01.11.06 15:21:14

> Надеюсь ты это не из моих постов вывел ?

нет, сие откровение я почерпнул из приведенной мной сцылы. ну, и не токо из нее.

> Значит как-то по-другому идентифицировали - да и не об этом речь

все же, в качестве абстрактного умозаключения - а как все-таки? мне в голову ничего умного не приходит. ну, разве шо по огромному транспаранту "хахлы - козлы!"? как можно идентифицировать национальную принадлежность, которую идентифицировать невозможно в принципе?
 #174 Румпель © 01.11.06 15:39:51

Я таки отвечу...

2#164  Физик  © 01.11.06 17:37:45

> ЭТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ????? Ты читать дальше первого
> словосочетания не пробовал ? А то передергивать каждый горазд.

Я ? Пробовал читать дальше первого. Мало того, читаю обычно - исключительно внимательно. И передеогиваний с моей стороны нету ни разу. А вот скажи мне... Ты когда говорил "украинцы" имел в виду национальность или граждан страны ?

> Кстати, такого вот не происходило, ИМХО, ни разу, ни до,
> ни после вашей революции, никто украинцев в России не избивал,
> никто украинские организации не громил, или нет ?

Про граждан Украины  - непомню с ходу. Поляков  - было. Я писал выше вроде.
 #175 Старый маразматик © 01.11.06 15:45:43

и евреев, в синагоге. впрочем, евреев - это традиционный вид спорта, не считается... и негров. и грузин. как раз по национальному признаку. тем более, их и отличать особо не надо - невооружонным глазом видно.
 #176 Румпель © 01.11.06 15:49:55

2#170  Физик  © 01.11.06 18:03:06

> Нет, конечно. Но следующая команда не отказалась бы ехать
> ;)

Извини, но инцидент возведен в маразм. Еще бы с украинскими партнерами разорвать отношения - пока порядок не наведут с национализмом. А то ишь...
 #177 Студент © 01.11.06 15:49:56

> #166  Старый маразматик ©
> то, шо это - выразитель такскзать, общественного мнения,
> и многие согласны, как оказалось.

ну эт ты зря и если так оказалось, то видно не у тех спрашивал   Эх ты, старый  
 #178 Физик © 01.11.06 15:53:11

>  простой народец недружелюбно поглядывает...
А как он идентифицирует-то ?  

> ну, разве шо по огромному транспаранту "хахлы - козлы!"?
Я спросил - говорят транспарант с собой не брали  

>  Пробовал читать дальше первого.
Тогда я не понял за что именно мне должно быть стыдно и почему процитировал ты только первую отрывочную часть моего высказывания. Именно это я и называю передергиванием.

> Ты когда говорил "украинцы" имел в виду национальность или
> граждан страны ?

Граждан страны.

> Про граждан Украины  - непомню с ходу. Поляков  - было.
> Я писал выше вроде.

Еще евреев забыл - тоже было. А если углубиться в историю - можно и еще вспомнить, причем с разных сторон. Но мы вроде говорим не об этом, а о конкретной сложившейся обстановке Россия-Украина.
 #179 Старый маразматик © 01.11.06 15:54:42

> то видно не у тех спрашивал

ну, я не знаю, у тех или не тех. я понимаю, шо не все так думают. но мне так сказал человек оттуда, который далеко не дурак, и которого я уважаю. так он мне так и сказал, шо статья вполне нормальная... а нормальными я там нашел токо два апзаца. всего.
 #180 Физик © 01.11.06 15:56:42

> Извини, но инцидент возведен в маразм.
Кому маразм - а кому к вам ехать.
 #181 Старый маразматик © 01.11.06 16:02:30

> говорят транспарант с собой не брали

неуж-то запах щей?

короче, пока шо утверждение, шо их били по национальности а не по морде является бездоказательным. надуманным.

кстати, по национальности - вполне могут тоже. ежели орать громко соотвецтвующие слова специфического содержания, почему нет? но тут уж думать надо, шо говорить и где. и стоит л вообще говорить.
 #182 Румпель © 01.11.06 16:08:38

2#178  Физик  © 01.11.06 18:53:11

> Граждан страны.

<Передергиваю>

Тогда, следуя твоей логике, из поста твоего приходит мысль в часть голов, что граждане страны - поголовно остервеневшие наци, готовые резать тут россиянам глотки за русскую речь на улице.

</Передергивать закончил>

Но ведь это ложь ?

> Тогда я не понял за что именно мне должно быть стыдно

Не понял ? Объясняю. За развешивание ярлыков на граждан целой страны. 40 с чем-то там миллионов. Это же ведь неправда. Зачем же глупости говорить и передергивать ?

2 #179  Старый маразматик  © 01.11.06 18:54:42

> я понимаю, шо не все так думают.

Я так понял, что Физик эти два понятия смешивает в одно почему-то.

2 #180  Физик  © 01.11.06 18:56:42

> Кому маразм - а кому к вам ехать.

Пусть едут и не боятся. То, что случилось с вашими ребятами - досадное недоразумение. Надеюсь, что виновных найдут и посадят надолго.
 #183 Физик © 01.11.06 16:12:46

> короче, пока шо утверждение, шо их били по национальности
> а не по морде является бездоказательным. надуманным.

Да ну ? А что может быть доказательнее выкриков "москали проклятые" ? Или они должны были по твоему попросить предъявить паспорта, затем объявить "так как вы москали, мы сечас будем вас за это бить" и потом справку об этом выдать ?
 #184 Физик © 01.11.06 16:17:14

> Но ведь это ложь ?
Ложь. Можно доказательно показать, где я сказал то, что ты озвучил ?

> Не понял ? Объясняю. За развешивание ярлыков на граждан
> целой страны. 40 с чем-то там миллионов. Это же ведь неправда.
> Зачем же глупости говорить и передергивать ?

Видимо ты что-то не понял. Я утверждал, что среди этих 40 с чем-то миллионов присутствуют те, кто готовы убивать русских только за то, что они "москали поганые". Если кто понял иначе - извиняюсь, не хотел обидеть.

> Пусть едут и не боятся.
Пытаюсь убедить - пока безрезультатно.  

> То, что случилось с вашими ребятами - досадное недоразумение.
Надеюсь ...
 #185 Marser © 01.11.06 16:21:11

> Видимо ты что-то не понял. Я утверждал, что среди этих 40
> с чем-то миллионов присутствуют те, кто готовы убивать русских
> только за то, что они "москали поганые".

А вот я скажу, что Солнце на Востоке восходит.
Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек! Сколько среди них людей, у которых печень слева, трансвеститов, шестипалых и прочих?
О чём речь вообще?
 #186 Старый маразматик © 01.11.06 16:22:57

> Да ну ?

ну да. впрочем, выше об этом уже все сказано и много. версии в количестве двух. еще разумную причину я вижу в некорректном поведении пострадавших. итого имеем три возможных объяснений призошедшего.
все остальное - от лукавого. или разумные причины нападения предоствь, плз.
 #187 Физик © 01.11.06 16:29:26

Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек!
Это 46'000'000 человек.

> выше об этом уже все сказано и много.
Много... еще бы что-нибудь по существу.

>  некорректном поведении пострадавших
Точно, шли по улице - типичное некорректное поведение.

> разумные причины нападения предоствь, плз.
Причины нападения по-моему весьма прозрачно следуют из поведения во-время нападения. Если избивают и отбирают деньги - значит причиной было желание срубить денег, если избивают крича националистические лозунги и ничего при этом не берут - то и причина соответствующая.
 #188 Marser © 01.11.06 16:32:51

> #187  Физик © 01.11.06 19:29:26
>
> Ты представь себе, что такое 46 миллионов человек!
> Это 46'000'000 человек.

Ну ты же учёный, с теорвером знаком, понимаешь, какова вероятность нахождения там фриков. Что должны мы думать если 0,00001% из них орут "москали!" во время разбойного налёта?
 #189 Старый маразматик © 01.11.06 16:33:02

странно... хожу по улицам киева, в т.ч. и ночное время, разговариваю по-русски. меня не бьют с криками "клятый москаль". шо я делаю не так?
 #190 Старый маразматик © 01.11.06 16:36:06

> #188  Marser ©

сопственно, а чего мы тут оправдываемся? пущай думают, шо хотят. мне лично - фиолетово. но потом ко мне притензий не надо предъявлять по поводу того, шо я думаю по некоторым гнилым вопросам.
 #191 Румпель © 01.11.06 16:36:11

2183  Физик  © 01.11.06 19:12:46

Если ты берешься утверждать, что подобного национализма и шовинизма нет в России, то я тебе не поверю. Дебилов везде хватает. У вас такие случаи тоже есть. Просто что-то лично тебя коснулось, а что-то нет. Лично меня, например, авиа-катастрофа коснулась. Но я не призываю за это испанцев "мочить в сортирах",и, заметь не говорю, что испанцы - шовинисты и ваще - редиски.

2#184  Физик  © 01.11.06 19:17:14

Если ты внимательно читал, то там написано, что я передергиваю сознательно.
 #192 Физик © 01.11.06 16:44:36

Закрыли обсуждение
 #193 Румпель © 01.11.06 16:48:37

2#192  Физик  © 01.11.06

ОK. Offtopic off !
 #194 Marser © 01.11.06 17:55:55

> #192 Физик ©

Падонки называют это "слиф зощитан". А выводы хоть какие-то сделаны будут?
 #195 Старый маразматик © 10.11.06 10:28:41

Януковича оценили на "троечку"

"К достижениям правительства в этот период можно отнести сохранение относительной экономической стабильности. Но необходимо отметить, что Януковичу во многом повезло. Если во время первой его каденции в качестве премьер-министра наблюдалась благоприятная конъюнктура на мировом рынке на продукцию химической промышленности и металлургии (что позволило увеличить ВВП фактически без вмешательства правительства), то сегодня за счет уменьшения цены на нефть на 30-35% правительству удается держать в стабильности рынок горюче-смазочных материалов"

Матвиенко скептически относится к зачислению в перечень достижений нового правительства достижение договоренности о поставке в 2007 году природного газа по цене в 130 долларов за тысячу кубометров.

"Возможно, это победа по сравнению с Беларусью, где цена 140 долларов, по сравнению с Грузией, где цена больше 200 долларов. Но, по сравнению с предыдущей ценой в 95 долларов (и особенно, если припомнить реакцию Партии регионов на "газовые" договоренности правительства Еханурова), то это, безусловно, поражение", - сказал он.

Ключевым недостатком в работе правительства Матвиенко считает то, что Кабмин не является украинским по своему духу, "не работает на объединение обеих берегов Днепра".

"Кабмин, к сожалению, пока что не осознал, что национальные интересы - высочайшая ценность, которыми нельзя уступать ради каких-либо экономических преференций", - утверждает лидер УРП "Собор".

а шо? все правда.
 #196 Marser © 10.11.06 10:46:14

А им что? Перед избирателями (как они рассчитывают) отвечать придётся нескоро.
 #197 Румпель © 10.11.06 10:47:53

2 #196  Marser  © 10.11.06 13:46:14

А очень может быть, что не скоро.
 #198 Старый маразматик © 10.11.06 11:04:34

> отвечать придётся нескоро

а им оно надо, отвечать? януковичть по теливизиру выступит, скажет, шо жить стало веселей - и попробуй не согласицо.

ко всему прочему, институт "отвечания за базар" у нас не развит. его нету, по-просту.

единственное его достижение, энтого правительства, шо есть некая стабильность, с неким уклоном вниз для 90% населения страны. а с нового года этот уклон увеличицца.
 #199 Румпель © 10.11.06 11:39:06

2 #198  Старый маразматик  © 10.11.06 14:04:34

Ну да... Я смотрю, что я в 700, примерно, гривен попадаю в сумме, в связи с нововведениями.
 #200 Старый маразматик © 10.11.06 11:53:03

> #199  Румпель ©

у меня немного скромнее, потому как площадь, видимо, поменьше. один черт, буду субсидию оформлять. если получицца.

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2 3 4

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в: