Форум для общения
Нам 7 лет, с Днем рождения!

форум, общение

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 кукушонок © 14.09.06 13:16:04 - 05.08.07 00:36:17

Влияет ли манера расписываться на характер человека?

Поменяла фамилия и сегодня первый раз пыталась расписаться новой фамилией. Было такое ощущение, будто с этой росписью сама стала потихоньку меняться :))) Цитата

#1 clickmaker © 14.09.06 14:07:51

> с этой росписью сама стала потихоньку меняться

меняет не сама роспись, а то, чем вызвана ее смена ))
 #2 кукушонок © 14.09.06 15:50:38

> меняет не сама роспись, а то, чем вызвана ее смена
не, тут самое главное, что до того, как не своей подписью расписалась, никаких изменений не чувствовала :)
а вообще хотелось просто узнать, кто как расписывается, может даже увидеть. Мне сегодня рассказали, что люди, подписывающие документы, вырабатывают такую подпись, чтобы ее подделать нельзя было. Кто-нибудь специально вырабатывал свою подпись?
 #3 oval © 14.09.06 16:15:25

>#0  кукушонок
Ну это, ИМХО, кокетство
> Кто-нибудь специально вырабатывал свою подпись? да все вырабатывали, а подделать можно практически любую, эт я как практик говорю. А вот мою практически невозможно (т.е. я смогу определить, а так в первом приближении запросто). Серьёзный элемент защиты - нагромождение "финтифлюшек" в одном месте - рисующихся "автоматом", разобраться как и куда и когда какая идёт - попотеешь.
 #4 Мао Ля © 15.09.06 20:16:07

Конечно влияет. Если тебе нравится собственная роспись - ты ей любуешься, понимаешь, что другим людям она нравится - позитивное влияние на психику. И наоборот соответственно.

У человека присутствует обратная связь со всем, что он делает.
 #5 Knight © 15.09.06 20:54:19

Мою подделать проще всего, т.к. всем мои подписи выглядят по-разному...   А может в этом и есть сложность подделки... если она слишком похожа на какую-то, значит подделка  
 #6 Мао Ля © 15.09.06 21:03:31

>  #4 
>     Мао Ля
>  ©

Это было не про влияние на характер.
На характер в том возрасте, когда человек может расписываться, уже ни что не влияет.
 #7 Лысый © 16.09.06 09:27:38

а зачем фамилию меняла?
 #8 кукушонок © 17.09.06 16:27:53

- Ну это, ИМХО, кокетство - Ну это, ИМХО, просто ИМХО :))) да ну правда какое кокетство? просто заметила такое ощущение в себе...
- Серьёзный элемент защиты - нагромождение "финтифлюшек" в одном месте - рисующихся "автоматом" - То есть каждый раз - разные?? ну тогда проще простого подделать, потому что от балды можно финтифлюшек нарисовать :)))
- На характер в том возрасте, когда человек может расписываться, уже ни что не влияет. - насчет этого можно спорить. Потому что характер человека способен меняться на протяжении всей его жизни. И факторов для этого множество. Главное, чтобы человек сам принимал эти изменения.
- а зачем фамилию меняла? - как это зачем? я теперь мужнина жена.
 #9 Booba © 18.09.06 16:05:48

а если я не меняла, то я соседская жена?    
 #10 Нейтрал 18.09.06 16:15:56

>#9  Booba
ты нестандартная

>#3  oval ©
>  Серьёзный элемент защиты - нагромождение "финтифлюшек"
> в одном месте - рисующихся "автоматом"

интересно, как выглядит такая подпись на серьезном документе - по децки наверно, но... попробовать стоит :)
 #11 Vitaliy © 18.09.06 17:07:25

> Влияет ли манера расписываться на характер человека?

Нет. Это характер человека влияет на манеру расписываться.
 #12 VictorT © 18.09.06 17:59:13

а подпись вообще с фамилией совсем не обязательно связана
 #13 кукушонок © 18.09.06 23:55:01

- а если я не меняла, то я соседская жена? - ты пожелавшая остаться самой собой личность. Я - личность, пожелавшая измениться (таким вот стандартным способом :)) ). Все добровольно.
И не так уж это нестандартно - оставлять свою фамилию. Во все времена было такое. Просто каждый выбирает свое. :))
Речь вообще не о мотивах изменения или не изменения фамилии :))
 #14 Мао Ля © 19.09.06 15:53:27

>#8 кукушонок  ©

Про характер - это я погорячился. С темпераментов перепутал.
 #15 oval © 19.09.06 16:19:51

> То есть каждый раз - разные
То есть каждый раз одинаковые, потому что автоматом, а подделывая - ты смотришь как человек писал, какая линия после какой шла, и если их много в одном месте, то сделать это сложно, а нарисуешь неправильно - сразу в глаза бросается.
 Выглядит и правда по-децки...
 #16 Чехонте 19.09.06 16:41:13

да
смена наименования себя меняет и ощущение себя, что-то там, вроде, у китайцев было
 #17 Deep © 19.09.06 17:18:18

ИМХО, подпись - это спобоб самовыражения, отображает внутренний мир человека. Так сказать, это его именной иероглиф.  
 #18 кукушонок © 20.09.06 11:51:08

> это я погорячился
  твой темперамент говорит за себя, расписывается, так сказать, за тебя  

> смена наименования себя меняет
вот-вот, что-то подобное я и имела в виду :)
есть еще такая наука не наука, но что-то вроде - нумерология. каждой букве соответствует число, складываются числа имени и фамилии, получается главное число, которому соответствует характеристика и планета. Не то, чтобы это работает в любом случае, но кое-что в этом есть. Получается, что со сменой фамилии у человека меняется стержневое число. А соответственно на стержень нанизываются прежнре черты характера человека, которые накладываясь на стержень, меняют так сказать свой "цвет", "вкус" и "запах".
 #19 el © 20.09.06 12:58:06

влияет не манера расписываться, а наименование человека, так сказать
то есть его имя, фамилия...
А роспись то соответствует фамилии, в основном
Есть люди очень чувствительные к своему "звучанию". Я была знакома с женщиной, которая меняла свою фамилию много раз, пока не остановилась на чем-то труднопроизносимом, но именно тогда она стала чувствовать себя счастливой, у нее произошли сдвиги в карьере и личной жизни.
 #20 Deep © 20.09.06 13:15:49

>#19   el ©
она, наверное, искала свою мантру    
только вот найдя ее не обязательно менять фамилию -- достаточно просто достаточно часто произносить ее.  
 #21 el © 20.09.06 13:43:29

>#20  Deep ©
ну не скажи!
если ее повторяет еще и куча людей вокруг....
по мне так эффект гораздо больше!
 #22 Deep © 20.09.06 15:40:15

>#21   el ©
Трудно сказать. ИМХО, мантра это звук, который заставляет у человека чего-то там вибрировать на тонком уровне. Думаю, это реально именно только когда он сам будет это произность... Ну и по фамилиях нас очень редко называют... Вот развве что в армии. Она случаем не военослужащий?  
 #23 кукушонок © 29.09.06 13:46:33

> если ее повторяет еще и куча людей вокруг....
> по мне так эффект гораздо больше!
согласна. Если бы мою новую фамилию на работе постоянно не повторяли: ну когда ради прикола, а когда и по делу, - то я бы вообще не осознавала, что она у меня другая :))
Ну все, сегодня получила новый пачпорт    а то вместо документов были у меня только лапы и хвост  
 #24 Galenfea © 30.09.06 22:00:36

>#23 кукушонок © Главное это хвост)
> Ну и по фамилиях нас очень редко называют... Вот развве
> что в армии.
Ну, у меня на работе не редко коллеги друг друга по фамилии называют. Не исключительно, но всё же.
Мою подпись тоже легко подделать, онп у меня каждый раз разная, но смысл всегда один - слитые в одну финтифлюшку инициалы. :) Придумал я её, давным давно, кажется ещё лет в четырнадцать, а то и раньше. Исходил из того, что подпись должна давать уникальную информацию о владельце и быть короткой как выстрел. :)
 #25 кукушонок © 01.10.06 00:02:07

:) когда я новый паспорт на работе показала, все в один голос при взгляде на новую подпись воскликнули: так вот зачем ты замуж вышла! :)) просто роспись моя - первые буквы фамилии "Коч" и дальше такая петелка как у прописной "у", поэтому коллеги прочли это как "Хочу" :))
 #26 TROYANE © 02.10.06 21:45:06

Ага, действительно, комедия.
А сам вопрос - так скорее характер - влияет на манеру росписи.
Вот.
 #27 кукушонок © 03.10.06 13:40:48

> так скорее характер - влияет на манеру росписи
а где же аргументы? потому что у меня-то все наоборот происходит :)
 #28 чех © 03.10.06 13:47:58

я вобше между этим особой связи не вижу. а хотя кто его знает.
 #29 TROYANE © 03.10.06 23:01:50

Не, связь есть. Однозначно.
Но вот ее причина и т.д. - над этим можна и поразмыслить
 #30 Saruwatari © 06.10.06 22:26:28

На сколько мне известно: связи нет в том направлении, которое здесь обсуждается. Во всяком случае в том, о котором был задан вопрос. Подпись связана с характером человека, но только зависит от него и сама ни на что не влияет. Есть такая наука - графология.
По поводу защиты подписи от подделки, то для этого расписываются левой рукой, возможно дополнительно еще добавляют всяких финтифлюшек, но это менее важно. Левша, естественно, правой рассписывается.
В общем-то, это все.
 #31 Romul © 08.10.06 05:41:40

умники даже вичислили какая мышца за роспись отвечает и только в этом процессе учавствует - значит влияет даже больше чем мы думаем, внутри и внешне
 #32 Saruwatari © 09.10.06 21:29:23

>#31 Romul ©
умники даже вичислили какая мышца за роспись отвечает и только в этом процессе учавствует - значит влияет даже больше чем мы думаем, внутри и внешне

Вообще-то, мышца это к характеру больше  , а не кросписи. Мышца не влияет на деятельность мозга, а мозг на ее деятельность влияет. Связь прослеживается однозначно: мозг + психология -> моторика -> роспись + другие действия
Все просто, что тут еще не понятно.
Пойдите почитайте тракта по медецине, психологии и графологии, если не верите.
 #33 Romul © 09.10.06 22:03:09

обожаю))) когда на все вопросы есть ответы, а я уж думал что безнадежен - спасибо, что помог  а сердцебиением ты тоже управляешь или желудком с печенью?
 #34 kraygor 10.10.06 05:24:13

Здорово,дремучие!

Тут Роза с форума Лотоса не появлялась?

Как жизнь,страшно?

Ничего, скоро много людей от Лотоса к вам перебежит от отчаяния!

Всего вам ужасного,и,главное, здоровья, чтобы его переносить!
P.S.
P.S.
P.S.

о,У НАС ТАКОЙ КНОПКИ НЕТУ,ТАК КТО дРЕМУЧИЙ?
 #35 Мартин 05.08.07 00:36:17

вили какво става аз съм Марти

Написать ответ

smiles смайлики
Потом перейти в:    
паутина

©  webest.net, 2002-2010