Форум "Hardware"
Компьютеры, комплектующие и пр.
Домашний кинотеатр на PCСегодня, задумался о покупке DVD-рекордера, но в процессе выбора возникла мысль - а нельзя ли заменить часть домашнего кинотеатра компьютером ? Собственно собрать не самый навороченный комп на основе какого-нибудь красивого barebon'а и получить фактически тот-же DVD-рекордер, но с кучей дополнительных преимуществ (большой HDD, возможность замены DVD-привода, возможность установки 2-х DVD приводов для копирования DVD, возможность играть MPEG4 на любых кодеках, возможность играть MPEG4 по сети, возможность использовать комп как комп (читать форум с проектора - это как минимум забавно), etc.) Ну и в связи с этой идеей задался вопросом - а какую собственно начинку (видео, аудио, плату оцифровки) брать ? Нужно, чтобы имелись выходы: - видео: DVI (на проектор) и SCART, S-Video или компонентный на ЖК-телек - аудио: цифра (можно коаксиал, но лучше оптика) на усилитель. и входы: Scart или S-video со спутника Естественно, хочется, чтобы сигнал, пришедшая со спутника, пройдя через это сооружение не искажалась бы. Ну и последнее - какую ось ставить на все это ? Windows XP MediaCenter ?
|
|
#1 maximus © 27.09.06 09:34:53
а нельзя ли заменить часть домашнего кинотеатра компьютером? конечно можно... возможность установки 2-х DVD приводов для копирования DVD необязательно, легко проходит и с одним рекордером видео: DVI (на проектор) и SCART, S-Video или компонентный на ЖК-телек SCART не разу не видел на видеокарточке... или я недопонял? ps: карточка для видео очень мощная не нужна, у меня например со всей этой лабуденью справляется 2мх400. Сейчас на халяву поставил 4мх440, разницы не вижу Ну и последнее - какую ось ставить на все это ? Windows XP MediaCenter? то шо надо |
|
> Физик © в домашнем кинотеатре функционал конечно играет большую роль. Однако, имея хороший функционал по чтению и записи, нужно понимать что все это должно еще и хорошо воспроизводиться. Как видио так и звук. Т.е. БОЛЬШОЙ ЭКРАН и ХОРОШУЮ АКУСТИКУ на компе не сделаешь... "Телевизор" и акустическую систему(колонки, усилитель) нужно все равно брать "отдельно". Лично я в этом деле - без фанатизма, пользуюсь комп + телевизор + двд плеер ощущения кинотеатра нет, но посмотреть фильм лежа в кроватке, юзая пульт управления - можно. Твой же вариант, конечно хорош. Не знаю как там с экономией денег, но выиграш по функционалу -- однозначный. С возможностью апдейтов при необходимости (что очень немаловажно!). |
|
> Т.е. БОЛЬШОЙ ЭКРАН и ХОРОШУЮ АКУСТИКУ на компе не сделаешь... Это само собой. Комплект хорошой акустики имеется, к нему есть достаточно дорогой и функциональный усилитель, также имеется в наличии проектор и большой ЖК-телек. Собираю именно устройство воспроизведения. Сейчас думаю о начинке этой штуки. Пока выбрал только корпус Больше всего интересует как сделать нормальное вопроизведение спутника и запись потока со спутника на DVD. А также как реализовать time-shifting. Что для этого брать, TV-тюнер, или плату оцифровки, или что ? |
|
#4 Master © 28.09.06 03:23:35
Почему то каждый раз при записи с тюнера качество получается отвратительное с каким то то ли желто-синим оттенком то ли с каким то "мягким" качеством вообшем на сегодняшний день я например вижу когда писали с тюнера, может просто руки кривые или софт такой, не знаю также надо учесть что двд-привод который устанавливается в комп шумит зараза очень активно, прям мешает при просмотре. |
|
> Почему то каждый раз при записи с тюнера качество получается > отвратительное Есть мнение, что это еще и от железа зависит. Тюнер за 10баксов хорошее качество врядли обеспечит, ИМХО. Вот я и думаю - если не тюнер, то может быть какая-нибудь плата оцифровки ? М.б. взять что-нибудь профессиональное, но что ? > также надо учесть что двд-привод который устанавливается > в комп шумит зараза очень активно, прям мешает при просмотре. Це исключительно зависит от привода. У меня в компе торчит Plextor, так вентиляторы шумят громче, чем он работает. |
|
#6 maximus © 28.09.06 10:28:43
Есть мнение, что это еще и от железа зависит. Тюнер за 10баксов хорошее качество врядли обеспечит, ИМХО. Вот я и думаю - если не тюнер, то может быть какая-нибудь плата оцифровки ? М.б. взять что-нибудь профессиональное, но что ? у нас на местной телестанции используют тюнеры, платы видеообработки Pinnacle... |
Написать ответ |
|