Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Флирт"

Откройте для себя новый мир

#0 NeoNy13 05.10.06 21:09:39 - 11.10.06 09:26:44

Задумалась...

вот столько есть передач и журналов дя М и Ж про то, как понраиться противоположному полу. да и на форуме есть рассказ о девушке, хотевшей стать идеальной. а так ли хорошо быть идеалом? меня лично отпугивают идеальные на вид парни, хотя и сама хочу максимально к идеалу приблизиться. да вот только вопрос меня мучает - а что же есть этот идеал? каков он? ведь он для каждого свой. так ли хорошо им быть?
очень интересно, какой же он, ТВОЙ идеал, какие недостатки ТЫ можешь простить своему близкому человеку, какие черты характера, привычки, ... считаешь достоинствами? давайте порассуждаем Цитата

#1 cyborg © 05.10.06 21:10:45

Было бы здоровье!  
 #2 NeoNy13 05.10.06 21:13:33

гы
 #3 Romul © 05.10.06 22:48:09

хорошо, когда хороша во всех отношениях
 #4 Физик © 05.10.06 22:48:11

> вот столько есть передач и журналов дя М и Ж про то, как
> понраиться противоположному полу

ИМХО, эти передачи и журналы - лишь способ зарабатывания денег. Пользы, реальной пользы, в них просто нет - все эти мудрые советы либо тупы до невозможности и нужны разве что даунам, либо просто некорректны, потому как претендуют на универсальность.

> а что же есть этот идеал? каков он? ведь он для каждого
> свой. так ли хорошо им быть?

Идеал - это, ИМХО, прежде всего нечто недостижимое. К нему можно приближаться неограничено близко, но стать им нельзя. Поэтому на вопрос хорошо ли им быть ответ прост - им быть нельзя ;) Но вот стремится к идеалу можно и нужно.
Потом, стремясь к идеалу, мы стремимся к своему идеалу, а так как ты верно заметила, он у каждого свой, то есть высокая вероятность, что у твоего спутника/спутницы идеал-то как раз будет совсем другой, и стремясь к идеалу "себя", ты удаляешься от идеала "его".
 #5 Romul © 05.10.06 23:06:56

согласен во всём, но хоч еще от себя добавить - по большому счету эти журналы, как и остальная печатная продукция типа Карнеги есть ни что иное как навязывание своего мнения, формирование в мозгу читающего клише: как надо, где, с кем и тыды
будем свободны и независимы, даже если шишки набиваешь - они свои, родные...  через себя прочувствуешь - аккуратней бушь; а спросят - грамотно ответишь
 #6 Angelina © 05.10.06 23:26:40

Есть стремление измениться в лучшую сторону, приблизиться к воображаемому идеалу... особенно велико такое стремление в подрастковом возрасте когда ..воспринимаешься себя по отдельности, а не в целом...нос с горбинкой...волосы кудрявые... глаза...ноги...руки.. И рождаются какие-то невообразимые комплексы, растут как снежный ком... а собственный идеал как журавль в небе ...

Мне всегда казалось ,что в противоположном поле привлекательна сила ,независимость, характер, привычки, причуды, конечно же женственность/мужественность...всё что делает одного человека не похожим на другого, а "глянцевый образ" ...ну это...как поп музыка... ни уму ни сердцу, зато "стандартно и на любого потребителя". Вот и постигают девушки азы маркетинга, удачной PR компании бренда "имени себя". И теряют своё Я по дороге.

> есть высокая вероятность, что у твоего спутника/спутницы идеал-то как раз будет совсем другой, и стремясь к идеалу "себя", ты удаляешься от идеала "его". значит это не твой спутник! пусть летит дальше  
 #7 Mystic © 06.10.06 00:50:35

>#0 NeoNy13

А зачем идеальной? Мужчины выбирают спутниц жизни по минимаксу, типа сели с самым большим недостатком можно мириться, то годится!
 #8 кукушонок © 06.10.06 11:42:48

лично для меня идеала нет. Так уж получилось, что люди привлекательны именно своей неидеальностью :)) Но стремление к совершенству уважаю, особенно когда имеют своей целью стать лучше для кого-то, а не лично для себя.
 #9 Mystic © 06.10.06 15:33:45

> лично для меня идеала нет.

Нигилистка!
 #10 NeoNy13 06.10.06 16:31:28

> Mystic
а женщины?

и вообще, что же может быть самым большим недостатком? для меня это в мужчине - когда он унижает женщины, заставляет ее чувствовать себя никчемной, а потом уходит к любовнице. а в женщине - когда она выбирает того, что побогаче, или бросает внезапно обанкротившегося мужа.
а на самом деле, самая сложная наука - семейная жизнь
 #11 Vitaliy © 06.10.06 17:02:08

самая сложная наука - семейная жизнь
А это и не наука вовсе. В науках всё просто: провёл эксперимент, нашёл зависимость, построил график... Жизнь - это намного сложнее. И поэтому - намного интеремнее.
 #12 Нейтрал 06.10.06 17:18:52

>#10  NeoNy13
> а в женщине - когда она выбирает того, что побогаче, или
> бросает внезапно обанкротившегося мужа.

Все мужики одинаковые, но зарплата разная (Русское радио)     Наверное женщины не хотят, чтобы дети в нищете росли  
 #13 Mystic © 06.10.06 17:29:09

Нет. В том смысле, что если я считаю женщину непривлекательной, то женой скорее всего она мне не станет. Но если она очень красива, то это не компенситует, скажем, отсутствие ума. Например, если поставить баллы (1-10), то:

Красота  10
Ум       10
Характер  4

То суммарная оценка не 8 =(10+10+4)/3, а 4.

И для брака предпочтительнее девушка

Красота   5
Ум        5
Характер  5
 #14 Физик © 06.10.06 18:05:42

>#6  Angelina © 06.10.06 01:26:40
>   значит это не твой спутник! пусть летит дальше  

Т.е. если мне нравятся брюнетки, а девушка у меня блондинка, то нужно срочно отправить ее в полет куда подальше ?  
 #15 Angelina © 07.10.06 16:36:54

> если мне нравятся брюнетки, а девушка у меня блондинка

... или: "а мне нравятся хорошие мальчики, но дружу я с плохими"...    т.е. это твои личные проблемы
а вообще волосы можно и покрасить( может она крашеная брюнетка)..но не в волосах же,..пардон, суть.
не мне рассказывать, что внешность это вопрос второстепенный...
а еще говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны
и вообще, идеальная внешность быстро надоедает

>#13 Mystic ©
ты всегда так девушек оцениваешь?
 #16 Mystic © 07.10.06 19:54:07

>#15 Angelina ©

Я не алгоримизировал данный процесс, но (1) часто один недостаток может перекрыть много достоинств, и (2) я не ищу самую-самую красивую, но симпатичную и т. д.
 #17 Физик © 07.10.06 20:07:19

>  или: "а мне нравятся хорошие мальчики, но дружу я с плохими"...
>    т.е. это твои личные проблемыа вообще волосы можно и
> покрасить( может она крашеная брюнетка)..но не в волосах
> же,..пардон, суть.не мне рассказывать, что внешность это
> вопрос второстепенный...

Мои это проблемы или нет - тут не причем. Ты дала высказывание, я привел пример, в общем случае его опровергающий. Еще вопросы ?
 #18 NeoNy13 © 07.10.06 23:12:17

> мужчина должен быть чуть красивее обезьяны
блин, может лучше сразу обезъяну? они не изменяют, и бабки бешеные зарабатывают как правило =)))
внешность - второстепенное, но встречают то все равно по одежке. или я что-то путаю?
ну хорошо, а как же главный вопрос - с какими чертами характера можно мириться, а с какими нет. если все вы так акцентируетесь на характере, то расскажите об этом. раз внешность не главное, расскажите о главном.
 #19 Mystic © 08.10.06 00:06:02

> с какими чертами характера можно мириться, а с какими нет

Это индивидуально. Кто-то легко с ревностью мирится, кто-то нет. И т. д.
 #20 NeoNy13 © 08.10.06 00:44:00

вот я и хочу понять, с чем большинство людей готово мириться. если хотите, для статистики мне
 #21 Romul © 08.10.06 04:43:53

ревность - это мать всех болезней - с ревностью никак нельзя мириться, а вот с крашеными губами в чёрный цвет или бритым лобком... ваще с вами можно во всём согласие найти, покуда тёща не вмешалась
 #22 кукушонок © 09.10.06 11:21:05

> как же главный вопрос - с какими чертами характера можно
> мириться, а с какими нет
  что значит "можно"? любишь человека, хочешь с ним быть, находи компромисс и мирись с чем угодно :))
 #23 Mystic © 09.10.06 14:31:56

>#20 NeoNy13 ©

Все индивидуально. Старайся быть во всех компонентах не ниже среднего уровня Симпатичной, хозяйственной, умной, рассудительной, спокойной, понимающей. Не обязательно быть лучшей в каждой из ипостасей, но ничто не должно отставать.

>#22 кукушонок ©

Проходит 5-10 лет, и уже острого желания быть рядом с ним нет, а недостатки остались  
 #24 NeoNy13 © 09.10.06 20:30:31

> кукушонок
не скажи. хм... ну например, если бы муж меня ударил, я бы с ним ни минуты не осталась. как бы ни любила.
> Mystic
а почему именно я? я просто спрашиваю, для общего развития, но мысль интересная
> покуда тёща не вмешалась

#25 Saruwatari © 09.10.06 21:49:19

>#13 Mystic ©

Интересная система  
А если:

Красота  10
Ум       10
Характер  10

То тоже не покатит? Ну из-за того, что просто умнее, красивее, ну и характером просто лучше? Видать всегда будешь по сторонам глядеть, раз всего лишь 5/5/5  
Твоей будущей жене это не понравится, уж будь уверен.    
 #26 Angelina © 11.10.06 01:13:48

> внешность - второстепенное, но встречают то все равно по
> одежке. или я что-то путаю?

конечно. а как же иначе? но ты же не будешь всю жизнь делить с мужчиной радость и горе, только потому что у него нос правильной формы и красиве голубые глаза.

а главное, главное... это когда тебя понимают  

> Проходит 5-10 лет, и уже острого желания быть рядом с ним
> нет, а недостатки остались

а разве человек состоит из одних недостатков, с которыми приходиться мириться?

> в общем случае его опровергающий
что ж, плохой пример. а вопросов больше нет. видимо мы мыслим разными категориями.
 #27 Физик © 11.10.06 09:26:44

> видимо мы мыслим разными категориями.
Просто я мыслю не категориями, я мыслю логикой. К сожаления, не все пользуются этим рациональным способом. Отсюда несовместимость.  

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов