Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Философия"

Непростые вопросы о жизни...

#0 Папик © 06.10.06 17:21:01 - 04.12.07 08:35:06

философия программирования

Кто-нибудь интересовался этим вопросом?
Программист и программа... Кто есть кто?
Может видели какие материалы в сети или есть свое мнение? Цитата

#1 Galenfea © 08.10.06 21:42:27

Программист - субъект программирования, программа - объект  
 #2 Andrey © 09.10.06 10:40:37

А чего филосовствовать? Садишся и пишешь...
 #3 TROYANE © 10.10.06 16:20:12

ХЕ... Таки, кодер - творец! И тут не попрёшь против...
 #4 Andrey © 11.10.06 10:32:10

эх, кодер, кодер...
Кодер это человек загнаный в узкие рамки с четко поставленой задачей. Я контор где начальство так умеет мало встречал )
А программист... он решает задачи, при чем не всегда програмным путем ) Конечно кодеры тоже бывают качественные (например тут можно про такого почитать ), но это скорее исключение... как впрочем и качественные програмисты, это тоже исключение )
 #5 TROYANE © 11.10.06 18:33:38

А чё, есть различие между кодером и програмистом?
Хе,    начинаем сеанс философии...
 #6 Saruwatari © 12.10.06 21:04:55

Что бы не было споров, определитесь сначала в терминологии...
 #7 Galenfea © 12.10.06 21:22:12

>#5 TROYANE ©

Кодер это человек загнаный в узкие рамки с четко поставленой задачей
А программист... он решает задачи,

Я так понимаю, что ему ставят глобальную задачу. Нужно знать сколько у нас на складе чтого-то. Программист придумает механизм учёта и реализует его программно. Кодеру скажут, закодь нам такую-то базу данных, он и закодит.
 #8 Andrey © 03.12.07 12:14:54

>#7 Galenfea ©
А чем отлчаются постановки вопроса: "Нужно знать сколько у нас на складе чтого-то" и "закодь нам такую-то базу данных"? Лишь указанием какую базу использовать?
Или хотите сказать от объема задачи зависит? Я видел шедевры длинной 15 строк, а видел уродливых монстров на десятки многобайт.
Сейчас новая мода в программировании: "Шаблоны"... о, как много в этом слове... по большому счету это просто несколько десятков архитектурных решений (в основном из области объектно-ориентированого программирования), в основном простых, но в комбинации они могут стать стройной снежинкой, а могут затмить годзилу и чужих вместе взятых. Но зато сколько шуму... Как сказала одна знакомая (не про шаблоны): "илитарная выдумка".

Я никогда не понимал абстрактного искуства. Оно слишком... абстрактное ) Если оно мне не понятно, оно не искуство, а мазня... и автору лучше бы заняться чем-то другим, хоть бы вагоны со щебнем разгружал.
А вот когда я вижу эту снежинку... стройный узор, тонкие, но четкие линии, интуитивно понятные алгоритмы... я вижу искуство )

Это я всё к тому, что любая оценка субъективна ) в том числе и моя. Можно назвать человека кодером только за то что ему больше нравится работать с базами, а не с графикой... При этом не понимая что в базах есть задачи имеющие десятки решений, и выбор оптимального далеко не тривиальная, и очень интересная задача.

У одного профессора химиии спросили:
 - "Почему химия в сравнении с той же литературой так не популярна среди простых людей?"
 - "Красоту слова человек учится понимать с младенчества, когда мать читает ему сказки и поет колыбельные. А как объяснить простому человеку красоту химической реакции?"

Всё относительно ) Жизнь сложна только в своем многообразии... кому-то знания скорбь приумножают, кому-то радость...

P.S. Чего-то меня на философию потянуло. Поток сознания так сказать )
 #9 oval © 04.12.07 08:35:06

Когда то в детстве была хорошая книжка "Этюды для программиста". Решаешь их и прямо таки всю красоту начинаешь видеть.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов