Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Romul © 10.10.06 04:10:48 - 04.01.07 13:19:38

Курение - какое ваше мнение?

Курил лет 6, бросил - не курил года 4, опять начал и уже что-то не бросается, хотя надоело изрядно... когда не курил, понимал, как неприятно находиться рядом с курильщиком, а чичас совесть совсем заглохла)) как считаете - нужна ли резервация для куреманов? ;) Цитата

#1 Galenfea © 10.10.06 05:38:50

Ага. Каждый раз после очередной тусы приходишь домой обкуренный. Достало.
Другое ли дело табак. Набьют ребята трубочку и такой ароматный дым витает, даже самому становится охота покурить трубку мира. А сигареты - зло.
Хуже наркоты. Если к траве так не привыкаешь, бо знаешь, что это трава, то курево... Не редко приходится слышать от знакомых девиц: "О... Умираю... Я три часа не курила!".  
 #2 Galenfea © 10.10.06 05:39:38

#3 Romul © 10.10.06 07:43:06

читал что у курильщика без затяжки желудок плохо фунциклирует и врачи не советуют заядлым бросать резко. прям засада какая-то
девица курит... не очень приятно такую целовать, не представляю что девушка чувствует когда я её цалую
скоко уже попыток было бросить второй раз - более 2-х дней никак, особливо если есть повод принять - сигарка сама изо рту вырастает
еще говорят потенцию садит - не замечал, но мож девченкам виднее...
 #4 Чехонте 10.10.06 10:45:06

> нужна ли резервация для куреманов?

место для курения - не против
только чтоб побольше их было, чтоб не искать.
А то все равно будут курить, где попало

ЗЫ
сам курил(12 лет), курю и буду курить. Нравится.
 #5 Cryptopsy © 10.10.06 12:27:37

Надеюсь, курильщики вымрут со временем. Омерзительное зрелище, и на запах тоже.
 #6 Чехонте 10.10.06 12:50:51

все вымрем,
глядя на людей... тоже, зрелище не из приятных, надо сказать
а от носков их какой запах :)
 #7 IronHawk © 10.10.06 12:54:02

Не курю и другим не даю :)
 #8 Romul © 10.10.06 22:29:57

так начинают вырисовываться оппонирующие стороны))) давайте конструктивно - исходя из большой численности курящего народунаселения и еще большего пассивнодышащего придем к какому-нить компромиссу. Предлагаю не курить находу - вредно да еще и позади идущим неприятно. и еще, вот тут мне совесть подсказывает, не курить в присутствии малышей дабы не травмировать их детскую психику. можно еще ввести мораторий на утреннюю сигу натощак и вечернюю на сон грядущим))
а самое интересное - кто как начинал - хотелось бы услышать искренние признания, смягчающие-усугубляющие))
я вот первый раз когда закурил - просто захотел, даже потом не тошнило, но вот потом, после перерыва - со зла... наверна потому и до сих пор маюсь...
 #9 Юрий Федоров © 11.10.06 17:06:00

Курил 15 лет по пачке в день, бросил пол года назад.
Начал на втором курсе ВУЗа, когда нас на месяц послали на картошку
(для тех, кто не в курсе, "картошка" - это такое место, где работники колхозов помогают технической интеллигенции обирать урожай овощей).
"кто курит - курит, кто не курит - загружает камаз мешками со свеклой"
остановиться тогда не получилось.

Сейчас уже отвык, запах дыма стал для меня отвратителен, начинаю задыхаться (кстати, курящие на ходу напрягали даже тогда когда сам курил, идти сзади невозможно), поэтому считаю, что курение в общественных местах в целом надо запрещать, но сделать большое количество специальных мест для курения, с урнами.
А вот по поводу тотального запрета на курение в самолете считаю что это маразм (особенно на дальних рейсах). Но некурящим не объяснить, какие неудобства испытывает физиологически зависимый человек за 9 (например) часов.
 #10 TROYANE © 11.10.06 18:10:24

А чё, курение, это - показатель?
 #11 Romul © 12.10.06 07:59:25

более 7 тыщ сигарет в год! 25 дней обильного курения! 5 грамм никотина и 60 грамм смолы! еще бы узнать сколько кубометров дыма... дя...
 #12 Чехонте 12.10.06 12:30:20

начал после школы
Чтоб чисто физическое удовольствие получить. Ну там, голова что б закружилась и т.п.
Если кто курит хорошие сигареты - нравится запах.
Самосад у деда был неплохой. На запах. Курить, правда, невозможно :)
Сигарета на ночь - дольше оставляет на ногах. Если надо не спать - дымлю часто, ну и кофе, конечно.
всреднем, выкуриваю пачку в день. Курю крепкие, 0.8 никотина, 10-12 смолы.

ЗЫ
никого никуда не призываю

Если где накурено - топор повис, что называется, вот это не нравится. Пожалуй, единственное.

#13 Angelina © 12.10.06 17:05:51

Сигарета и женщина, деражащая её своими тонкими наманикюреными пальчиками.... звучит и выглядит эротично    ...с одной стороны  
(а с другой ...изо рта, извиняюсь, воняет как из мусорки).

моя бабушка, кстати ,нюхала табак, меня это зрелище так забовляло что и самой хотелось попробовать    
Одним словом - дурной пример заразителен!

#14 Romul © 12.10.06 21:02:08

так, поняна - большинство недовольны. какие будут рацухи, предложения по снижению пагубности для себя и окружающих?
 #15 Saruwatari © 12.10.06 21:21:58

> #13 Angelina ©
Сигарета и женщина, деражащая её своими тонкими наманикюреными пальчиками.... звучит и выглядит эротично

Ничего эротичного не вижу в этом описании. Эротично оно может быть только в силу некоего стереотипа, или моды. Если рассмотреть это явление с точки зрения истинной красоты, то ее здесь нет ни грамма. В двух словах "женщина курит" содержится ТАКАЯ дизгармония, ТАКОЕ противопоставление двух явлений, что это никак не может быть крассивым. Даже приблизительно.

По поводу курения.
Несомненно, истинным человеком может себя считать только тот, кто может возвыситься над зависимостями и желаниями своего физического проявления, не забывая о своем животном начале. Стремление к совершенству обязательно дополняет такого человека дополнительными положительными качествами.
Все остальное - "животное прозябание".
Курение - вредит будущему человека, его потомства, его совершенствованию, его развитию на пути к становлению истинным человеком. С какой угодно стороны ни посмотри на курение - это вред.

Курите, дорогие мои, животные...
 #16 Saruwatari © 12.10.06 21:26:52

Хотя, признаться, очень изредка я балуюсь, покуривая кальян...
Но сравнить его с сигаретами, сигарами или чем-то другим не могу. Все это пошлость.
Не вижу, так же и красоты фразы: "Какой чудесный табак!" Мода, стереотип ничего больше.
Даже порой скучно смотреть на это ребячество. Люди ведут себя, как дети. Да что там! Они и есть дети!
Но сами они с этим не согласны.
 #17 Дормидонт 12.10.06 22:17:40

Курение очень полезно для здоровья.Особенно полезен Беломорканал.Потом изо рта приятно пахнет и ваще.
Амиго,убей в себе лошадь(народная латиноамериканская поговорка).
 #18 Angelina © 13.10.06 00:25:44

> Ничего эротичного не вижу в этом описании
хм, а я вижу...с точки зрения эротики      про истинную красоту никто не говорил. знаешь, может справлять малую нужду тоже не очень красиво, а кто-то найдет в созерцании этого эротичный подтекст

> какие будут рацухи, предложения
мой друг сдеал следующим образом: накурился и забылся    т.е. за 1 раз надо выкурить столько чтоб тошно стало. со второй попытки получилось, лет 5 не курит.
 #19 Romul © 13.10.06 00:35:11

все понятно, кроме "накурился и забылся" - чё за трава и где её взять?
немного отвлекусь: кто читал притчу Акутагавы "Табак и дьявол" - поднимите руки?
 #20 Чехонте 13.10.06 09:09:01

> Курите, дорогие мои, животные

Животные, как раз, не курят. Только обезъян этому можно научить, но они как раз близки к человеку

курящая женщина - женщина, которая курит. Ни больше, ни меньше.
Эротично..
Эротично выглядит вообще все продолговатое, что женщина тянет в рот. Сигарета просто выглядит естественнее. Для здоровья хуже, не спорю.
Давайте продавать тогда что-нибудь :) продолговатое... Эротический аксессуар для женщин. Типа, в косметичку. Как тушь, там, ..помада, еще чего. И вот такая палочка :)
Достала, подержала, засунула обратно. Чего добра переводить?

#21 VictorT © 13.10.06 09:59:21

> может справлять малую нужду тоже не очень красиво, а кто-то
> найдет в созерцании этого эротичный подтекст
кто-то найдёт и в большой
 #22 oval © 13.10.06 20:47:31

> Давайте продавать тогда что-нибудь :) продолговатое... Эротический
> аксессуар для женщин
уже есть - чупа-чупс и прочие леденцы на палочке а ещё можно кальян, это - не пошло, а пошло - фаллоиммитатор  > Достала, подержала, засунула обратно

ежели рецептов как бросить, вот тут помучились:
ну и плюс один: голодание денька на три (и не говорите, что это нереально)
 #23 Romul © 13.10.06 23:28:45

спасиба, полистал вышепредложенные источники - согласен только с одним, что в начале прошлой темы - цели нет, желания сильного соответственно тоже.
в том и соль, тешу себя надеждой, нынешнего ристалища мнений - найти то самое ради чего и почему, а механика с физиологией пущай в разделе Наука останутся
- Курящие девушки, вот у меня ни одной курящей не было и не будет
 #24 Селена © 19.10.06 14:59:58

Куба- рай для курящих. Курить можно практически везде, даже в аэропорту в любом месте. Особо нервные курили возле паспортного контроля.
Больше всего ненавижу, когда запрещают курить (мужа от этого дурного и бессмысленного занятия отучила). Но некурящим этого не понять.
 #25 oval © 19.10.06 16:05:31

> #24  Селена ©
понять, понять, если были курящими. Как меня Домодедово(а/п) раздражало, когда его только отреставрировали - курить нельзя было нигде! а потом выделили после регистрации и паспортного контроля газенваген для курящих - 20 всегда горящих сигарет в одной комнате, типа "чтоб вы сдохли курильщики".
 А Греция раньше была раем для курящих: курили все и везде, в продовольственном магазе у прилавка пепельница на ножке для покупателей, в банке у окошка операциониста пепельница для клиента, и все курят не стесняются. Сейчас уже в Европе и курят поменьше, да и сигареты облеплены надписями "акцизная марка 2.5 евро" "умрёте скоро" на полпачки размером.
  Но таки некурящие тоже встречаются, и понять как их достаёт дым, я думаю, курильщику под силу. Так что стоит всё-таки хотя бы половину территории страны сделать свободной от дыма, естественно выделив нормальные места для курения в достаточном количестве.
 #26 Юрий Федоров © 19.10.06 17:23:04

А вот моя жена курит
не часто, правда (раз в день)
и я не могу сказать, что мне противно,
вовсе не противно, стереотипы это все (впрочем и не эротично).
Ну а если бы я придердивался установки "у меня никогда не будет курящей девушки" - во первых, сам бы потерял многое, во вторых, даже если бы она не курила, она сама меня послала бы с такими ограничениями, и совершенно правильно сделала бы
 #27 Студент 19.10.06 19:33:52

лучше б анашу все курили, вот ей может бы и подышал, а тем говном дышать, которым себя курильщики травят, увольте. Вообще надоть расселить курящих и некурящих по разным городам, тогда можно не соваться со своим уставом в чужой город.
А женщине я б позволил бы курить, если она уже рожать не собирается, а то так себя травит, а ребенок должен развиваться в раздолбанном организме с риском заиметь какое-нить уродство.
 #28 Aelita © 19.10.06 20:11:20

> как считаете - нужна ли резервация для куреманов? ;)
Была б очень даже не против, поскольку сигаретный дым лично мне очень неприятен, в закрытом накуренном помещении дышать не могу. К тому ж т.н. пассивное курение - тож вред здоровью. Чего ради я должна травиться за компанию с курилками? :)
 #29 oval © 19.10.06 21:21:30

> лучше б анашу все курили, вот ей может бы и подышал
а на мой взгляд - говно говном запах, вот курить её другое дело. С табаком - наоборот.
> А женщине я б позволил бы курить
да им вообще много позволять нельзя .
Мда, а в Европе почти в половине стран на улице курить нельзя. И ведь сами граждане за это голосуют. Найдут и у нас консенсус, если будет желание. Для начала надо ратифицировать европейский пакт о борьбе с курением, чему думское табачное лобби уже года два как сопротивляется.
 #30 Marser © 20.10.06 00:19:48

Не курю, не курил и, наверное, не буду курить.
 #31 Селена © 20.10.06 09:18:39

> oval ©
> а ещё можно кальян, это - не пошло
Ну да, и запах приятный..
> курить нельзя было нигде! а потом выделили после регистрации
> и паспортного контроля газенваген для курящих - 20 всегда
> горящих сигарет в одной комнате, типа "чтоб вы сдохли курильщики".
Я в Катаре в аэропорту была в такой "курилке". Помещение маленькое, дышать нечем, сразу в тумане никого не видно, когда дым рассеивается обнаруживаешь, что тебя буравят взглядами местные аборигены. Жуть, у меня чуть сигарета поперек горла не встала, хотя вроде бы я не очень впечатлительная.
 #32 Юрий Федоров © 20.10.06 17:21:56

> #29  oval © 19.10.06 23:21:30
> а на мой взгляд - говно говном запах

Да ладно, приятный запах то :-) Хотя в дыме все равно ничего приятного нет - не покуришь какое то время, и уже не лезет )

> Мда, а в Европе почти в половине стран на улице курить нельзя
> И ведь сами граждане за это голосуют

Вот как раз то, что за это голосуют граждане ,и настораживает (граждане вообще любят от души проголсовать за какую нибудь задницу :-), примеров тому масса  )
 #33 ZeroDivide © 20.10.06 18:54:55

Я там модер  
 #34 oval © 20.10.06 20:23:06

> #33  ZeroDivide ©
ага, а мне рецепт бросания для американских космонавтов оттуда понравился
 > Да ладно, приятный запах то
ну не очень, если не вдыхать
 #35 Селена © 26.10.06 10:57:22

> ZeroDivide ©
Почитала там о курении и твердо решила бросить курить, только не решила когда.
Что это за народный совет такой, чтобы бросить курить, нужно курить сигареты из чабреца?
И еще один совет оттуда: "После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к  некурящему". Только отмечать придется со стаканом сока, а то выпьешь чего покрепче, так и закуришь.
 #36 Юрий Федоров © 26.10.06 11:27:27

По моему, главное при бросании - это позитивная (а не негативная) установка
то есть не "как же плохо\вредно\противно курить"
а "как же"
 #37 Юрий Федоров © 26.10.06 11:27:52

а "как же хорошо дышать чистым воздухом"
 #38 Селена © 26.10.06 12:21:38

> Юрий Федоров ©
У женского пола другое "как-же": как же приятно посмореть на себя в зеркало(какая красивая кожа, белые зубки и т.д.)
 #39 кукушонок © 26.10.06 13:07:20

на дух не переношу запах курева, хотя папа заядлый курильщик. Сама никогда не пробовала и (о Боже, как мне повезло!) муж у меня не курит. Когда-то пробовал - ему не понравилось.
Не представляю, как бы я жила с курильщиком :) чесслово! :)
 #40 Чехонте 26.10.06 13:18:37

тоже не представляю, как бы жил с курильщиком.
и тоже чесслов
 #41 ГНУМ © 26.10.06 13:22:52

> Не представляю, как бы я жила с курильщиком :) чесслово!  :)
Да так же, как и с некурящим - нормальной,блин,половой жизнью
 #42 Селена © 26.10.06 21:33:50

А мне повезло, живу с некурильщиком..ему, правда, повезло меньше..
 #43 ГНУМ © 26.10.06 22:24:42

> #42  Селена © 26.10.06 23:33:50
Ваще, идеально, когда оба или курят или не курят.

А курить конечно вредно.Отдышка,зависимость и т.д.Но ведь можно  курить меньше! Кстати,тогда удовольствия от курения гораздо больше получаешь.Сигареты три-пять в день и нормалёк
 #44 Селена © 26.10.06 22:26:21

>  ГНУМ ©
Буду бросать, чтобы добиться гармонии в отношениях. Поддержите?
 #45 Юрий Федоров © 27.10.06 10:48:57

> #38  Селена © 26.10.06 14:21:38
>
> У женского пола другое "как-же": как же приятно посмореть
> на себя в зеркало(какая красивая кожа, белые зубки и т.д.)
>

Это может не сработать, потому что влияние на ситуацию происходит не "здесь и сейчас", а "где-то там в неопределенном будущем", кроме того, от одной единственной сигареты, как известно, ничего плохого не случится, а каждая сигарета - она и есть одна единственная :-)

> Поддержите?

Поддержим :-).
Еще я (когда бросал), поедал "табекс".
Хорошая штука, рекомендую.
 #46 ГНУМ © 27.10.06 12:02:21

Бросать курить хорошо в отпуске.А на работе, где все шмалят, как поровозы,это сделать достаточно трудно
Табекс и прочее помогают,если ты веришь в их чудесную, блин, силу. Хорошо бросать курить с бодуна например, или когда болеешь.
 #47 Селена © 27.10.06 13:34:41

> "табекс".
Что есть "табекс"?
> Хорошо бросать курить с бодуна например, или когда болеешь
Конечно, даже мысль о сигарете в такие минуты вызывает отвращение, зато как лучше станет, рука сама тянется за сигаретой..
 #48 чех © 27.10.06 13:51:54

я понял только одно. после каждого отказа от курения, если снова наченаеш курить то все сложнее и сложнее заново бросить. поэтому выод для меня токов. бросить курить человек может только в двух случаях. 1) спервой попытки собрав всю свою силу воли вкулак. 2) после смерти. как это горько не звучит но это так .
 #49 ГНУМ © 27.10.06 14:25:07

Да, решил бросить - бросай сразу.Спички, зажигалки,пепельницы выкинуть и избегать курящих компаний.Постепенно бросить курить НЕЛЬЗЯ
 #50 Чехонте 27.10.06 14:59:52

> Хорошо бросать курить с бодуна например

?????
с бодуна первая мысль - о сигарете...
 #51 Юрий Федоров © 27.10.06 17:30:05

> Селена © 27.10.06 15:34:41
>
> > "табекс".
> Что есть "табекс"?

таблетки для "бросальщиков", с никотином - снимают физиологическую ломку

> #48  чех © 27.10.06 15:51:54
> бросить курить человек может только в двух случаях. 1) спервой
> попытки собрав всю свою силу воли вкулак. 2) после смерти.
> как это горько не звучит но это так  

Не, я раза с пятого бросил) до этого даже по 2 недели бывали перерывы, и без толку.... (в том что не закурю заново - уверен, у меня просто мотивация к этому пропала, и сила воли тут даже не задействована)

> ГНУМ © 27.10.06 16:25:07
> Постепенно бросить курить НЕЛЬЗЯ
>  

Скорее всего так и есть.
 #52 кукушонок © 29.10.06 20:33:30

-Да так же, как и с некурящим - нормальной,блин,половой жизнью- да не, тогда бы ее нормальной с натягом можно был бы назвать (или с затягом   :)  нету никакой приятности, когда от человека куревом пахнет. А потом со временем жубы желтеют, пальцы тожа никотином пахнут, бррр...
Кстати, коллега по работе как-то раз и бросил курить. Из-за любви :) Потому что девушка его не любит этого отравления организма и вообще за здоровый образ жизни. Долго его ломало, потом прошло, около года по-моему не курил, а потом снова вернулся - стресс какой-то у него большой дома случился.
 #53 ГНУМ © 29.10.06 23:54:56

> стресс какой-то у него большой дома случился

Девушка ушла к курящему
А ваще, я знаю девушеку(кстати, не одну), которым нравится, когда мужчина курит.А сами не курят.Так, что это кому как.Конечно злоупотреблять не стоит, но умеренно курить можно.Только не всегда получается
 #54 кукушонок © 30.10.06 15:11:09

> Девушка ушла к курящему
нет, девушка осталась.
> я знаю девушеку(кстати, не одну), которым нравится, когда
> мужчина курит
а я знаю девушек, которые во время беременности курят и пиво пьют.
это я к тому, что конечно, встречаются люди, которых ни свое ни чужое здоровье не заботит
 #55 Старый маразматик © 30.10.06 15:27:05

я вот в очередной раз бросал курить. две недели почти продержалсо. + гомеопатия с никотином, ничего так, помогает, против свертывания ушей, как не странно. но сигарета, все же - завсекда лучче!
 #56 Romul © 31.10.06 01:06:13

да, она просто сцука, не умеющая любитьь своего хозяина - кто она такая и кто мы без неё такие))) пока не нашёл смысла бросить - подмогните ;0)
 #57 кукушонок © 31.10.06 12:13:20

> пока не нашёл смысла бросить - подмогните
ну а какой тут еще смысл нужен, когда курение это совершенно бессмысленное и вредное занятие? От него нет пользы, сплошной вред - деньги на сигареты тратишь и легкие портишь
 #58 Юрий Федоров © 31.10.06 18:23:13

> #57  кукушонок ©
> когда курение это совершенно бессмысленное и вредное занятие?
> От него нет пользы, сплошной вред

Во первых, это средство структурирования времени, что приводит к снижению уровня стресса. положительный эффект трудно переоценить.
Во вторых, оно помогает выкроить 5-минутный перерыв для отдыха в течение рабочего дня, и расслабляет чисто физиологически, польза от этого может легко перевесить вред от попадания дыма в легкие.
(Можно устраивать перерывы и без курения? Что-то не получается, по крайней мере раз в час не получается).
В третьих, изначально (в индейском варианте) курение имело свой особый, ритуальный смысл, который сейчас в основном утрачен, но именно "в основном".
В четвертых, наибольший вред здоровью приносит вовсе не дым, а мысли о его вреде. С таким же успехом любой горожанин может озаботиться проблемой выхлопов автомобилей, заморочиться, и схлопотать рак легких, недожив до почтенных седин.

Претензии на совершенную истину-забавная штука
 #59 Селена © 01.11.06 12:47:21

С сегоднешнего дня пытаюсь бросить курить. Ушки пока не пухнут, но чувствую близок этот страшный час.
 #60 Студент © 01.11.06 15:38:25

>  #56  Romul ©
> пока не нашёл смысла бросить - подмогните ;0)
лично я не вижу смысла курить   Да, у каждого свои проблемы  

> #58  Юрий Федоров ©
оправдание  можно придумать даже наркотикам ;)

> #59  Селена ©
В первый раз?  
 #61 Юрий Федоров © 01.11.06 16:47:20

>   Студент ©

Это не оправдание, а попытка осветить положительный аспект, который имеет место наряду с отрицательным, просто во избежание категорических высказываний, которые я не перевариваю :-)
 #62 кукушонок © 02.11.06 11:50:33

> Претензии на совершенную истину-забавная штука
впрочем, так же, как и попытка найти для себя положительный аспект в привычке, которая раздражает окружающих  
 #63 Студент © 02.11.06 13:37:55

> Это не оправдание, а попытка осветить положительный аспект
а, вон че, ну тада ты согласишься, что и в наркотиках есть положительные аспекты  
> просто во избежание категорических высказываний, которые
> я не перевариваю :-)

поздно товарищъ - начинать курить, когда нету такой необходимости (например, это не обусловлено генами, кажется есть такие) - глупость несусветная (а может слабость - не устояли перед мнением ровесников иль той же рекламы)! И эту глупость вашу будут видеть все, пока Вы курите   А попробуй бросить курить, когда ужо втянулся    Индейцы кстать, если я не ошибаюсь, в религиозных или подобных целях не какой-то табак употребляли а "травку", чтоб значит приход был. Это я еще могу понять, а табак - это для несмышленых ребятишек, не сурьезно, товарищи, совсем не сурьезно  
Да ладно, шучу, по мне так пусть курят, ток чтоб другим людям не мешали  
 #64 Юрий Федоров © 02.11.06 14:08:10

>   кукушонок ©
> впрочем, так же, как и попытка найти для себя положительный
> аспект в привычке, которая раздражает окружающих  

ну во первых, не для себя (я уже пол года не курю), во вторых - я что-то сказал не так в том посте? Что-то не соответствует действительности? Что конкретно?

Что касается раздражения окружающих - это смотря что раздражает. Если раздражает то, что дым лезет в нос и дышать нечем, то такое раздражение вполне законно. А если раздражает то, что "он все делает неправильно, и деньги выкидывает и здоровье свое гробит", то тут уж, извините, не Ваше дело.

>  #63  Студент ©

> ну тада ты согласишься, что и в наркотиках есть положительные
> аспекты  

Разумеется :-)

> глупость несусветная

Собственно, вообще "курить" - глупость несусветная. Точно также, как и  "не курить" (я имею в виду агрессивные варианты того и другого) :-)

> Индейцы кстать, если я не ошибаюсь, в религиозных или подобных
> целях не какой-то табак употребляли а "травку", чтоб значит
> приход был

От табака в чистом виде как раз и есть приход, просто то, что в современных сигаретах, к табаку имеет очень слабое отношение :-) Что касается травки, то, насколько мне известно, именно индейцы особо не увлекались, травка характерна для культур других народов
 #65 oval © 02.11.06 16:28:55

> ну тада ты согласишься, что и в наркотиках есть положительные
> аспекты  
да, конечно, но только обсуждать их никак, только в реале. А вдруг тут есть умственно несовершенолетние
 #66 Максим 03.11.06 03:27:39

Knight
: Спам
 #67 TROYANE © 03.11.06 17:05:14

умственно несовершенолетние, хе, сказанул прикольно!  
 #68 Студент © 03.11.06 18:02:16

"От табака в чистом виде как раз и есть приход"
и здесь народ обманывают!?!
 #69 Селена © 04.11.06 11:02:28

> Студент ©
> В первый раз?
Во второй. В первый раз было 2 года назад, не курила полтора месяца.
Что-то у меня в этот раз не получилось, слишком была нервная обстакановка для первых дней бросания
 #70 Студент © 04.11.06 17:41:43

смотрел фильм снятый по Стивену Кингу - "Кошачий глаз" - состоит из 4х историй, которые связывает лишь то, что их наблюдала и даже участвовала в гл. ролях одна кошка. Одна из историй рассказывает о челе, который решил бросить курить и потому обратился в фирму, гарантирущая 100% результат. Очень интересный и, надо признать, познавательный фильмец, рассказывающий об эффективных методах бросания, ггг...
 #71 Юрий Федоров © 05.11.06 09:40:07

>  #69  Селена ©

> слишком была нервная обстакановка

а так всегда бывает :-)Как только повляетсяя тенденция к изменениям,  система сразу сопротивляяется факторам, пытающимся вывести ее из состояния устойчивости. Тут главное, имхо, понимать, что происходит, и почему

> Студент ©
> и здесь народ обманывают!?!
>  

Ага, обманывают:-) Измененные состояния сознания отдельных индивидуумов обществу ни к чему, а то мало ли - вдруг узнает что-нибудь и откажется играть по общепринятым правилам:-)

Впрочем, попробуй распотрошить кубинскую сигару на табак, и выкурить через трубку в затяжку - там эффект получится весьма специфический, и приятным его не назовешь :-)

> рассказывающий об эффективных методах бросания,

А можно в двух словах, что там за методы?
 #72 Студент © 05.11.06 12:19:32

> попробуй распотрошить кубинскую сигару на табак, и выкурить
> через трубку в затяжку - там эффект получится весьма специфический

Ну ево, я лучше так поверю  

> А можно в двух словах, что там за методы?
Ну если только в 2-х словах, а то фильм будет неинтересно смотреть. Бросающему говорят, что будет, если его застукают за этим делом. В первый раз у него на глазах эту кошку, которая бегает по этим историям, заставляли танцевать на железном полу, через который пропускали электрический заряд. Сказали, что в следующий раз вместо кошки будет его жена, ну и чем дальше, тем круче  
Бросающий как-то поинтересовался, а что будет, если эти методы не помогут, представитель фирмы ответил, что таких они убивают - репутация фирмы превыше всего (и здесь все ради статистики )   Но, его успокоили, сказав, что это редчайшее исключение.
 #73 Старый маразматик © 06.11.06 14:35:10

> то фильм будет неинтересно смотреть.

а лучче прочесть "Корпорация "Бросайте курить". живет тута:
 #74 FonMax © 06.11.06 15:14:04

а вы посмотрите лекции профессора Жданова. не то, что курить. пить перехочется. (:
 #75 Старый маразматик © 06.11.06 15:35:12

> не то, что курить. пить перехочется.

а жить?
 #76 Студент © 06.11.06 16:55:39

> а лучче прочесть "Корпорация "Бросайте курить".
так это кролик был!?!    
 #77 Старый маразматик © 06.11.06 17:15:19

какой кролик?
 #78 Студент © 06.11.06 17:29:47

"Корпорация "Бросайте курить":
   - Ну что вы, это очень слабый заряд. Посмотрите на кролика. Если бить его током, когда он ест, животное быстро свяжет эти ощущения: еда - боль. Тряхнуть его током еще несколько раз - кролик умрет от голода перед миской с едой.

В фильме издевались над котом.
 #79 Студент © 07.11.06 19:23:59

"Корпорация "Бросайте курить".

Хех, не смог пока найти в инете "Ночь свершений" Артуро Переса-Реверте - рассказ из "Корсарского патента" - в противовес "Корпорации..." очень здорово подходит (да и покороче, пожалуй, будет) ;) Типо если хотите курить, будьте мужиками - курите! Даже если весь мир против Вас 8)
ЗЫ: относится тока к мужикам, не бабское это все таки дело.
 #80 Селена © 09.11.06 19:21:22

> Студент ©
> относится тока к мужикам, не бабское это все таки дело.
Нет на тебя феменисток.
 #81 Студент © 10.11.06 23:44:18

А чо, феминистки за курение выступают?
 #82 Селена © 11.11.06 11:11:47

> А чо, феминистки за курение выступают?
>  
Им фраза >  относится тока к мужикам, не бабское это все таки дело.
очень не нравиться
 #83 Студент © 11.11.06 17:45:51

Так и сказали? 8))) Передай "им", что к правильным женщинам у меня природное уважение и что я им сочувствую, что у них все получится когда нибудь, когда нибудь они действительно накопят денег на операцию и станут мужиками хотя бы внешне и что..., да чего там, много чего хочется сказать этим милым женщинам в приватной беседе, ты права Селен - нету поблизости феминистки у меня, то ли Бог меня оберегает, то ли их 8)))
 #84 Селена © 12.11.06 13:31:26

Да, Студент, так и сказали, тебе кранты. Порвут на части.
 #85 Нейтрал 12.11.06 17:42:13

ух, какой темперамент    Вот я и говорю, неправильные они женщины от того, что энергию свою не туда направляют   А меня трогать не надо, я еще пригожусь  
 #86 Нейтрал 12.11.06 17:52:43

получил в личку - интересный взгляд на извращенцев:

...а вот тот кто пьёт, курит и жрёт всякую гадость - однозначно извращенцы и террористы своего тела...
 #87 Анти2 © 26.11.06 16:52:05

для борьбы с курильщиками нужно узнать в какие именно моменты они начинают курить и предотвращать это.
а если уже начал человек курить, то дальше это зависит только от его сознания: я попробовала в 8 классе, с первого курса я так убивала время перед парами-по сигаретке в день, делая иногда перерывы.
потом у меня умерла мама и я начала курить по 2 пачки в день: не только днем, но и в 2 часа ночи я могла выйти на балкон покурить...
а потом я поняла, что я не хочу отравлять свой организм и хочу быть здоровой еще многие годы (зубы, руки, легкие, кожа и т.д. и т.п.)
конечно с первого раза не получилось, я еще по чуть-чуть пару раз возвращалась и меня время от времени физически тянуло покурить...
но теперь мне не только противен дым, меня еще и не тянет!!!
год назад попробовала затянуться и поняла что не могу! победа!
 #88 NeoNy13 © 26.11.06 19:31:33

если от мужчины приятный запах после курения (бывают и такие), то пусть травится сколько влезет, а в моем присутствии позволяют себе курить только родственники несмотря на то что у меня аллергия
 #89 FonMax © 04.01.07 13:19:38

> #75 Старый маразматик ©

жить не, наверное, не перехочется, если в это время что-нибудь пить. (:

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов