Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
#0 Vitar © 16.10.06 15:00:40 - 17.11.06 15:02:26 Мне чайнику...Объясните мне не грамотттному. Как в делфи можно читать текстовый файл т.е. какими способами (хотя бы в масив) Если можно примерчики короткие А???
|
|
#1 Старый маразматик © 16.10.06 15:27:09
самый тупой способ, без заморочек: List:= TStringList.Create; List.LoadFromFile('File.txt'); ну и в цикле for i:= 0 to List.Count- 1 do begin List.Strings[i] - конкретная строчка файла |
|
#2 La noche oscura © 17.11.06 07:55:15
Способ, используя Memo: Memo1.Lines.LoadFromFile('<имя_файла>'); |
|
ReadLn в цикле :) |
|
> #2 La noche oscura © в компонент файл читать для обработки - некошерно. |
|
2#4 Паша © 17.11.06 14:19:56 Ну почему же ? Считать то можно, только что с ним потом делать ? |
|
> #5 Румпель © да все то же, шо и со стеамом, в цикле считывать значения. токо нафига? еще, небось, и ТМемо на форму кинуть для общего щастья гыгы. и, я не уверен, но у ТМемо есть ограничение на объем данных? |
|
2#6 Паша © 17.11.06 16:13:16 > но у ТМемо есть ограничение на объем данных? 64К ? |
|
да вот шо-то такое мне тоже кажецца. TFileStream таковых ограничений не имеет стопудово, поскоку писал на нем, проверено |
|
#9 Mystic © 17.11.06 14:50:36
> но у ТМемо есть ограничение на объем данных? Зависит от операционной системы. В Windows 95 было 64к, во всех нормальных операционных системах специальных ограничений нет, но тут мы упираемся в 4 Gb, фрагментарность памяти, и т. д. |
|
> но тут мы упираемся в угу. не помню, чего уж я там тестил, но структура, основанная на TList дохла на нескольких метрах, точно не помню скоко, именно по нехватке памяти. и я просто уверен(пробовать лениво, аж две строчки написать надо), шо мемо пару-тройку метров в себя не засосет. но спорить на это не буду гыгы. |
Написать ответ |
|