Форум "Литература"
Проза класическая и авторская...
#0 Старый маразматик © 23.10.06 14:13:12 - 26.10.06 14:20:36 фэнтезикто во шо втыкал? Сапковский. Ведьмак. 20 из 10. остальное пока нечитал. Желязны. ну, ясно дело, "9 принцев Амбера". мнэ... пару книг можно почитать. "Джек из Тени"! "Бог света". "Ночь в тоскливом октябре". "Остров мертвых". короче, у него есть, шо. Олег АВРАМЕНКО, "Источник". можно читать, хотя впечатление, шо афтар начитался амбера, не покидает. Вадим АРЧЕР, "ЧИСТЫЙ ОГОНЬ" Дяченко хороши. и продуктивны. правда, не все. Дж.КОУЛЬ, АТЛАНТЫ. ВОИН. правда, больше историческая весчь, как-то не совсем фэнтези. зы. Волкодав - ацтой полный. плевался. задолбался жать пейдждаун. и то токо ради того, шоб уловить сюжет, поскоку такое уж большое количество хвалебных рекомендаций на него было. однако, того он не стоил.
|
|
#1 Axis_of_Evil © 23.10.06 14:58:25
#0 Старый маразматик © зы. Волкодав - ацтой полный. плевался. задолбался жать пейдждаун. и то токо ради того, шоб уловить сюжет, поскоку такое уж большое количество хвалебных рекомендаций на него было. однако, того он не стоил. хвалили, imho, как перове "Славянское Фэнтези". я оцениваю как "выше среднего". Forgotten Realms. предпочтительно в исходнике. для тех, кто считает сие недостойным чтения тонко намекну, щто дело не в мире, в котором происходит действие, а в авторе. Dragonlance. ради Кендеров, эти ребята стоят того. // всем рекомендую "Kendermore" (в исходнике). могу поделиться e-версией. // вообще могу поделиться e-версией всего F.Realms, Dragonlance, Magic: the Gathering да и Magic: the Gathering - по фану <- карточная игра (если воспринимать е элементы RPG) надолго увлекла .. на 2 года:> // знакомый играет уже 9 лет. шандец? смутные воспоминания говорят о том, щто Пехов хорош. читал немного (где бы времени), прочитанное понравилось "живостью повествования". Андрей Белянин - жвачка для мозгов. вкус жвачка быстро теряет. |
|
#2 Marser © 23.10.06 15:03:50
Толкиен + "Хроники Амбера". |
|
#3 Старый маразматик © 23.10.06 15:06:55
> предпочтительно в исходнике это как? на аглицком? увольте. первое "Славянское Фэнтези". угу, как же. кое как слепленное из того, шо было. а было-то немного. хотя, ежели из пяти штук книжек слепить одну - как раз с пивом потянет. |
|
#4 Старый маразматик © 23.10.06 15:14:14
> #2 Marser © Толкиена нечитал, и, видимо, уже не судьба. а Амбера афтырь уже мучил-мучил... + нестыковки. короткие вещи у него гораздо лучче выходят. |
|
#5 ГНУМ © 23.10.06 16:00:47
Урсула Ле Гуин, Леон Спрег де Камп,Муркок,Желязны, Меделайн Симонс.Ну и Толкиен конечно.Отечественные авторы не привлекают, может просто плохо знаком.Один раз пытался Перумова прочитать,ну это долбаное "Кольцо Тьмы", на втором томе задолбался и бросил. Вообще, фентези, оно дадоедает, всё одно и тоже.За редким исключением Мне больше нравится Стивен Кинг, заставляет задуматься |
|
#6 Cryptopsy © 23.10.06 16:07:08
Хе, у человека, который назвал Волкодава отстоем, надо непременно распросить о причинах подробнее, потому как очень нетипично это. У меня на данный момент: 1. Перумов 2. Сапковский 3. Г.Г.Кей 4. Толкиен 5. Бигль 6. Зыков 7. У. ле Гуин 8. Семенова 9. Камша Это не хит-парад, просто как вспомнилось. |
|
#7 Старый маразматик © 23.10.06 16:12:00
> Стивен Кинг, заставляет задуматься и о чем? практически одни сплошные ужаститки. но, надобно заметить, качественно слепленные. "Кладбище" токо чего стоит... бррр. а вот его потуги в плане фантези - ужос! "Темная Башня" - большего бреда я еще не читал. хотя, буковок было действительно много. и это единственное ейное достоинство. > Отечественные авторы не привлекают, может просто плохо знаком точно, плохо знаком. единственно, трудно найти, шо из них стоит пораченного траффика. собственно, потому и тему завел, с коварной мыслей - а вдруг кто чего путнее подкинет. и желательно с указанием названия книги. поскоку так бывает, шо из всей макулатуры, произведенной афтырем, стоит читать токо один малюсенький россказ. вот, к примеру некто П.АМНУЭЛЬ, "ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ". и все. хотя, может я чего и упустил, но больше просто сил не хватило. |
|
#8 Старый маразматик © 23.10.06 16:21:43
> #6 Cryptopsy © а чего тут нетипичного-то? вот многие пруцца от этого, как его... черт, зобыл! ну, фильм еще нашумевший сняли... про то, шо и Иссуса была жена и даже дети, какой ужос! очень много буковок с притензией на историческое исследование. кде-то посреди повествования я, задолбавшись перелистывать, воспользовался тупым поиском по тексту, набрав фамилию главного героя. таким образом мне удалось съекономить на амортизации клавиши пейдждаун. "Волкодав", конечно, получче, но пролистывал я много. и еле осилил. нету драйва, сюжет слабоват, натяжки. короче, дрэк. вот "Ведьмака" - в один присест прочитал. давно такое не попадалось. |
|
#9 Старый маразматик © 23.10.06 16:30:26
прошу прощения. собственно "Волкодав", в размере одной книшки - нормально, жить можно. но их там аж пять, составляющих ощущение макулатуры. во, вспомнил! "Кот Давинчи". гыгы |
|
#10 Нейтрал 23.10.06 17:53:14
"Ведьмак" - это да. "Парфюмер" очень неплохой из недавних новинок - как фильм, так и книженция. Волкодав - милая, добрая сказка, раньше такие с огромным удовольствием читал, сейчас ужо не то. |
|
#11 ГНУМ © 23.10.06 17:57:36
> #7 Старый маразматик © 23.10.06 18:12:00 А ты читал например "Сердца в Атлантиде" Кинга? А Волкодав, действительно мерзость.Ваще, у Семёновой очень неплохие этнографические и исторические очерки, но художественные произведения она пишет ужасно.Волкодав ... |
|
#12 Marser © 23.10.06 19:24:02
О, ещё "дозоры" прочитал, если их считать фентези... |
|
#13 oval © 23.10.06 19:38:46
После Толкиена чего-то ещё читать ну никак не мог себя заставить. "Хроники Амбера" (если память не изменяет, - там ещё в конце белый пушистый дракончик, не так ли?) прочёл и не жалею. А больше не охота, чтоб впечатлений от жанра не портить. Щас вот Платонова "После коммунизма" читаю |
|
#14 Axis_of_Evil © 23.10.06 20:15:12
#3 Старый маразматик © 23.10.06 17:06:55 > предпочтительно в исходнике это как? на аглицком? увольте тадась довольствуйтесь резултатами брожения ума переводчика, а они, бывает, запах имеют неприятный |
|
#15 Чингиз 24.10.06 00:10:09
ВК втыкал. Перумыча втыкал, про Фесса, остальное его НЕ втыкал. Фрая втыкал с его блин волшебником одним. Черт не помню названия серии. Никитина втыкал. Втыкал всего Олди. Ессно Желязны Джека из Тени Втыкал. Драгонлансер всю серию, Сальваторе, Эда Гринвуда втыкал, Камшу втыкал, втыкал так и не воткнулся. Вот уж где жвачка так жвачка, плюс марока с именами. Роберта Говарда читал. Про Горца даже пытался читать, но до конца не домучил. Кинг пошел очень хорошо. Мой любимый автор забугорный. Что-то еще было - ужо не помню. |
|
#16 Cryptopsy © 24.10.06 04:20:50
Сразу же. Я не апологет Семеновой. Не отношусь к ее творчеству с придыханием, как толкиенисты к своему кумиру, например. Но: я не понимаю наездов на Волкодава. А тут уже пошли такие эпитеты, как "мерзость", "полный ацтой". Я этого не понимаю. Чего там мерзкого? Или это так просто было, крепким словом броситься? Давайте объясняйте, господа, что там мерзкого и ацтойного в её книге? Волкодав интересен миром, становлением личности главного героя. И это добрая книга. Может, и научит кого-нибудь чему-нибудь. Не хотелось бы делать поспешных выводов, но мучения насчет "улавливания сюжета" скорее всего означают неприятием всего чуть более сложного, чем "пойти отнять артефакт и убить гада". Классической конины. Ну а что касается "русского Конана". Человек, который сумел придумать такую фразу - полный идиот. Ну а последние книги про волкодава комментировать не желаю. Потому как... плохо. |
|
#17 Cryptopsy © 24.10.06 04:25:46
А еще, мне чрезвычайно понравилась где-то прочитанная фраза: "Волкодав - это мечта Семеновой о мужике. Добрый, справидливый. покорный и секса не хочет." |
|
#18 Старый маразматик © 24.10.06 09:23:33
> Cryptopsy © > Добрый, справидливый. покорный и секса не хочет угу. вот, собственно, и весь глубинный смысл опуса. про человека, весь смысл жизни которого был в убийстве злобного гада, которого он убил в первых главах, а потом уже не знал, куда себя приткнуть. т.е. я бы с удовольствием прочитал эту книжку(именно "Волкодава", а не всю серию), лет эдак в 10-15, наряду с капитаном Немо и прочими робинзонами Крузо. зы. про становление личности главного героя - это ты загнул. ничего он никуда не становицца. статика. мне так кажецца. изначально добрый, справедливый, секса не хочет и верен девочке 10 лет. хотя, не исключаю того момента, шо впечатление испортили остальные книги серии. в любом случае, желания перечитать не возникает. > #11 ГНУМ © > "Сердца в Атлантиде" скачал уже давно, ток вот пока не добрался. надо будет как-нить > #14 Axis_of_Evil © ну шо делать? не всем Шекспир в подлиннике доступен. увы мне, увы... |
|
#19 ГНУМ © 24.10.06 10:24:50
> Человек, который сумел придумать такую фразу - полный идиот. Ну, про Конона я конечно переборщил немного, но сходство на самом деле есть,хотя бы в их биографии. |
|
#20 Cryptopsy © 24.10.06 10:35:10
> #19 ГНУМ © Да я не про вас! А про того, кто запустил этот "рекламный слоган" на обложке первого издания. |
|
#21 Нейтрал 24.10.06 13:03:22
> Да я не про вас! Ну слава богу, а то мы тут волноваться начали - хорошая библиотека с оценками. |
|
#22 Cryptopsy © 24.10.06 13:24:18
Да какой Конан, который девушек укладывал без счету... А Волкодав, гы, смотри цитату выше. |
|
#23 Старый маразматик © 24.10.06 13:28:14
> #21 Нейтрал оценки там - плюс-минус лапоть. хотя, конечно, некоторое представление дают |
|
#24 ГНУМ © 24.10.06 13:34:38
> Да какой Конан, который девушек укладывал без счету... А Волкодав, гы, смотри цитату выше. Как видете, секса в России небыло не только в советские времена, но и раньше... |
|
Ведьмак Сапковского очень порадовал. Относительно недавно перечитала почти все. Самая первая книга вообще круто, особенно когда доходит, что это все - детские сказки в переложении для взрослых :) Кстати, Парфюмера тут вспомнили. Фильм-то конечно новинка, но вот сама книга отнюдь не нова. Она входила в обязательную программу обучения на филологическом факультете, когда я училась лет так 5-6 назад. А написал Зюскинд ее ес-но еще раньше. Кинг - на отлично! С подросткового возраста читаю его, не устаю перечитывать. Но перевод на русский грешит иногда, поэтому хотелось бы в оригинале читать. "Сердца в Атлантиде" не читала, но смотрела классный фильм с Хопкинсом в главной роли. В детстве зачитала до дыр одну книгу, кажется "Год Единорога" называлась, автора хоть убейте не помню, но не оставляю надежды найти ее. Может подскажете? |
|
#26 ГНУМ © 24.10.06 14:00:22
> "Год Единорога" Андре Нортон, американская писательница."Паутина колдовского мира" и тд. |
|
#27 Cryptopsy © 24.10.06 14:20:26
Конан, кстати, пример нормального мужика, который ведет здоровую половую жизнь. Ведьмак Геральт - тоже. А Волкодав... гм... ну какой-то нетипичный он фэнтэзийный мущина |
|
#28 ГНУМ © 24.10.06 15:04:46
Ну потому, что про Конона и др. пишут мужики ШУЧУ.Просто женщины как-то не акцентируют на сексе внимание.Я не имею в виду эти блин "женкие романы", там конечно похабщина голимая |
|
> #26 ГНУМ спасибо :) |
|
#30 ГНУМ © 24.10.06 16:03:18
Сударыня, я счастлив оказать Вам услугу, ёпт |
|
#31 Cryptopsy © 24.10.06 21:32:23
Ну про Конана кто только не писал, Елена Хаецкая хотя бы. Но я забыл одну писательницу, занимающую весомейшее место на мей книжной полке (шутка ли, 9 жирнющих томов). Робин Хобб. И пишет интересно, и мыры интересные, и герои ведут нормальную половую жизнь |
|
оффтоп, может, но: к фэнтези отнесли Кинга и Зюскинда, Дозоры - с сомнением, и Платонов тут появился :) |
|
#33 ГНУМ © 25.10.06 16:30:46
> #32 кукушонок© к фэнтези отнесли Кинга А "Тёмная башня"? |
|
#34 Нейтрал 25.10.06 18:38:56
> #32 кукушонок © > Зюскинда я не отнес, я не сдержался |
|
#35 Старый маразматик © 26.10.06 10:06:59
> #33 ГНУМ © угу, башня. токо вот читать ее - лучче не надо. т.е., если из нее выкинуть все лишнее и сократить до одной книги - было бы неплохо. а так... сильно много буковок, жвачка |
|
#36 ГНУМ © 26.10.06 11:30:29
> #35 Старый маразматик © 26.10.06 12:06:59 А мне лично - понравилось.А не любишь, когда много буковок - читай комиксы |
|
#37 Старый маразматик © 26.10.06 11:57:34
> не любишь, когда много буковок если они вызывали какие-нибудь чувства, кроме зевоты - люблю |
|
рекомендую 1.Николай Перумов "Алмазный меч, деревяный меч" (со всеми продолжениями) 2.Алексей Пехов, трилогия "Хроники Сиалы" (о воре Гаррет-Тени) |
|
#39 Cryptopsy © 26.10.06 14:20:36
> #38 Deep © Перумов, тогда уж, с "Хроник Хьрварда". |
Написать ответ |
|