Форум "Игры"
Вся наша жизнь...
SilkroadНа днях обнаружил сию сетевую игру и теперь не вылажу из неё несколько дней. Играет много народа, часто встречаются русские. Игра по типу Титан квеста или, если не знаете эту игру, то старичка Диабло. Игра не требовательна к передаче данных, за вчерашние сутки всего у меня набежало около 25 мегабайт, играл целый день, ещё и до 3-4 ночи просиживаю %) Я ираю на сервере Rome, ник Baba_Yaga_RU. Сервер Rome у меня пошустрее работает, чем Red Sea (на этом вообще тормоза страшные). Про игру почитать и загрузить можно здесь: патч лучше качайте с официального сайта игры, там поновее (игра всё равно сама обновляется): Сейчас у меня варсия отображается 1.066 Игра через прокси не работает, если через прокси в инете сидите, можете не загружать.
|
|
Для новичков опишу некоторые моменты, а-то там не сразу всё понятно чего, как, куда и зачем Из монстров выпадают всякие запчасти, они по большому счёту как таковые не нужны, если у вас нет задания их собрать и принести. Из них можно (и нужно) получать элементы, для этого нужно купить колбочки (не помню как называются) у торговца бижутерии вроде продаются по 20 рублей, покупаете их штук 100-200 для разложения. Внизу экрана панель быстрого использования, чтобы положить туда магию, залечивалки или какое либо действие нужно перетащить туда соответствующую иконку, для использования слогта нужно нажать правой кнопкой мышки или соответствующую слоту цифру. Слотов несколько, переключаются клавишами F1-F4. Чтобы продать чего нибудь, нужно открыть магазинчик Иконка Stall. Выйдет окошечко, где нужно написать название магазина, там обычно пишут чем торгуешь и какого уровня предметы, чтобы прохожие сразу видели чего имеется в магазине и не теряли время если им они не нужны. Затем кладёте предметы из инвентаря в магазин и назначаете цены, затем нажимаете кнопку открытия магазина, пока вы её не нажали, никто у вас ничего не может купить. На карте, если нажать на кнопку города, то отобразится план города с расположением игровых магазинов. Если вы умерли, и не хотите оказаться в огоде (при умирании воскрешаются там), то некоторые игроки могут вас воскресить - валяетесь и пишете "Help" или "Resurrect me please" :), не все игроки могут воскрешать, только если у них открыто соответствующее умение, оно даётся на 17 уровне. Так что можно долго валяться и никто не поднимет. Кстати мой герой (героиня |
|
Как разлогать предметы забыл написать :) Открываете окно алхимии, кладёте колбочку в слот, а в другие слоты все запчасти выпавшие из монстров. Разлагать можно и вещи, но колбочки для их разложения стоят по 400 рублей. Как создавать навороченные предметы я пока не знаю, знаю, что из таблеток с элементами можно создавать волшебные камни которые потом используются для улучшения предметов. Открываете алхимию, кладёте таблетку и элементы. Требуемое количество элементов указано в таблетке. Таблетки выпадают из монстров или можно у спекулянтов купить, в магазинчиках значит. В центре города сидит толстяк, ему на склад можно предметы класть за небольшую плату. Первые задания даёт генерал, который находится рядом с западными воротами города. Персонажи дающие задания на миникарте отображаются синими точками, по мере роста вашего уровня становятся доступны задания, при достижении нового уровня выходит окошечко где пишется в каком месте и кто стал доступен для выдачи заданий. Торговать барахлом, как я уже понял, не особо выгодно, лочше это время прокачкой заниматься, чем пару часов стоять торговать, исключение составляет если у вас есть очень хороший предмет, то его относительно быстро купят за неплохие деньги. Главное в названии магазина хорошо описать, чтобы прохожие видели какую замечательную вещь вы продаёте :) Ну а для любителей поторговать могу дать неплохой совет :). Накупаете колбочек маны и здоровья много, с которыми и бежите в места где качаются, открываете магазинчик и толкаете по завышенной цене Только учтите, что на вас могут напасть монстры, когда вы открыли магазин. Ещё там можно отдыхать, тогда здоровье и мана пополняются, есть соответствующая иконка отдыха. |
|
#3 Чехонте 03.11.06 10:30:46
> за вчерашние сутки всего у меня набежало около 25 мегабайт фигасе... это 1/8 моего траффика на месяц нееее, спасибо:) |
|
#4 Axis_of_Evil © 03.11.06 15:19:12
На днях обнаружил сию сетевую игру и теперь не вылажу из неё несколько дней. похожие случаю заболевания известны: "Внимание!Министерство Здравоохранения Российской Федерации предупреждает об участившихся случаях заболеванием линейкоманией. Линейкомания – тяжелое инфекционно-психическое заболевание, сопровождающееся зависимостью от возбудителя инфекции (бактерия Lineage II; в настоящее время на территории Российской Федерации распространены виды C1, С2,С3 и C4), хронической усталостью, потерей интереса к окружающему миру, раздвоением личности. Симптоматика болезни. У больного появляются черные круги под глазами, он постоянно на-ходится в сонном состоянии, на вопрос о причине заторможенности реакции как правило отвечает: <Лагаю>. Сильно изменяется лексикон, в нем появляется масса слов, не принадлежащих к русскому языку и являющихся либо искаженными заимствованиями из английского языка, либо полностью вымышленными словами, либо аббревиатурами/акронимами. Большинство слов насчитывает 2-3 буквы, причем активный словарный запас больного составляет около 10 слов, наиболее употребимыми из которых являются <hi>, <bb>, <plz>, <sps>, <np>, <WTS>, <WTB>, <lvl?>, <PvP?>,<PK>, <lol>, <lagi>, <hz>. При письменной речи больной использует транслитерацию или систему обозначений, известную как <чебурашка>, до тех пор, пока ему не будет сообщен казалось бы очевидный факт, что вы можете читать по русски. Если вы подозреваете, что человек может быть заражен линейкоманией, обратите на него особое внимание при походе в магазин. Больной может пытаться продать в магазинах кусочки кожи, кости животных, замшу и даже веточки деревьев. Читая ценники, может поинтересоваться, что за денежная единица <руб.> и сколько это будет в <к> или <кк>. Попав в отдел товаров для детей и изучив наименования товаров, может с криком <Ура! Наконецто нашел!> скупить все запасы детских сосок. Покупая куртку, больной фактически никогда не обращает внимание на ее качество, цвет, фасон и даже размер, зато пытается выяснить у продавца <грейд этого верха>. Купив новые джинсы, больной может переодеть их прямо в магазине, а затем сесть на улице или на площади прямо на асфальт, подняв над головой плакат <WTS djinsy niz deshevo>. Перед ответственными делами (сдача экзаменов, начало нового проекта, вызов к начальнику) может обратиться к окружающим с просьбой <бафф плиз>. Возвращаясь домой, больной долго копается в сумке, карманах, за пазухой, затем бормочет <блин, кончились> и кричит <ВэТэБэСОЕ>. Не получив ответа, бежит пешком независимо от наличия общественного транспорта. Меры предосторожности. МинЗдрав РФ предупреждает о высокой заразности линекомании. Избегайте общения с инфицированными, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь не только разговаривать, но и слушать о бактерии Lineage II. Ни в коем случае не берите от больных диски и иные носители информации. В них может ссодержаться бактерия. Если такой носитель все же попал вам в руки, постарай-тесь избавиться от него и ни при каких обстоятельствах не подключайте его к компьютеру, подключенному к сети Интернет. Если больной будет убеждать вас попробовать бактерию, немедленно и категорически откажитесь. Наиболее эффективными предлогами для отказа является отсутствие компьютера или хотя бы соединения с сетью Интернет. Внимание! Практика показывает, что больные игнорируют и легко обходят такие предлоги, как отсутствие времени, нежелание тратить деньги на оплату услуг Интернет, низкое качество соедине-ния или отсутствие интереса к увлечениям подобного рода. Методы лечения. Линейкомания с трудом поддается лечению. На настоящий момент сколько-нибудь эффективных мер не разработано. Чтобы замедлить развитие болезни, постарайтесь найти деятельность, интерес к которой не полностью утрачен больным, и занимайтесь ей совместно с больным. Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь насильственно ограничить доступ больного к компьютеру, к сети Интернет, удалить бактерию с компьютера больного или, особенно, <акк> больного. Хотя в некоторых случаях это может замедлить развитие болезни (существуют даже гипоте-зы о возможности излечения такой шоковой терапией) // если и пойду - то в Everquest 2 за 300 руб. в месяц. // Линейкой болел 2 недели |
|
Ну что, кто смотрел? |
|
Сегодня в игре какая-то совлочь с соответствующим ником, ещё и русская, ограбила мой караван. Не понимаю, судя по происходящей битве она как минимум 40-го уровня, в отличии от моего 24-го, и ошивается в местах где всякая гниль ходит типа меня |
|
>cyborg © судя по описалову игра довольно симпатичная. Только вот 25 мег для обменного протока в день - очень много. ИМХО, для таких игрушек 2-3 мега в день -- это потолок. Чем меньше, тем лучше. Жалко, что разработчики этого не понимают. |
|
#8 Нейтрал 09.11.06 14:21:28
Правда на свою комнату сил не хватило, вот в сраче сижу. фига се, у тя и там интернет? Хех, раньше балдел от таких игрух, неужель старость приходит??? |
|
В час где-то один-полтора мегабайта максимум, ничего тебе не мешает два часа в день в неё играть Точную цифру траффика сказать не могу, к примеру за сегодня у меня ушло 9.6 мегабайт входящего из них: играл с 9 часов до трёх дня наверное + почту на мегабайт получил + дельфимастер через клиент + этот форум пару раз просмотрел и сообщение оставил + форум геймдев.ру несколько раз просматривал + на местный форум заглянул. Сайты я смотрю с картинками |
|
>#8 > Нейтрал > 09.11.06 17:21:28 В смысле у меня и там интернет? Я дома один им пользуюсь, в своей комнате Недавно вот (уже третий месяц) анлим 64к взял, дороговато, но раздача инета на локалку малость стоимость сбавляет |
|
Кстати, в Титан квест у меня муж играет (причем называет игру своеобразно - Титькин квест :)))). |
|
#12 Нейтрал 09.11.06 14:31:58
ааа..., гыгы, я почиму то подумал, что "срач" - это где туалет |
|
>#12 > Нейтрал > 09.11.06 17:31:58 Сидеть в сраче, это по фэншую находиться в неблагоприятных услвиях. |
|
#14 Нейтрал 09.11.06 14:44:41
Хм, благоприятные условия? Получается, что мой срач - это вовсе не срач? |
|
#15 Axis_of_Evil © 09.11.06 19:22:09
#6 cyborg © 09.11.06 16:37:45 Не понимаю, судя по происходящей битве она как минимум 40-го уровня, в отличии от моего 24-го, и ошивается в местах где всякая гниль ходит типа меня вероятно, ето был ПК. на тему ММОРПГ: www.thenoobcomic.com |
|
> Кстати, в Титан квест у меня муж играет в онлайне? |
|
> вероятно, ето был ПК. Ну, пк с человеком там трудно перепутать :), у людей инфа висит над персонажем, в отличии от пк, у которых просто имя. Ночью отлегло маленько на ворах отыгрался, стал охотником, пошёл к первому городу где по большей части гниль начинающая ходит и замочил трёх воров, одного из них три раза, это моя маленькая месть за все мои потерянные караваны Вообще прикольно охотниками собраться и пойти колбасить попавшихся воров, я пока хиловат для этого, но одного серьёзного удалось завалить совместно с подошедшей случайно помощью Ничего, подкачаюсь до уровня 35 хотябы и месть моя будет ужасна |
|
#18 Axis_of_Evil © 10.11.06 15:38:07
#17 cyborg © 10.11.06 12:11:13 Ну, пк с человеком там трудно перепутать :), у людей инфа висит над персонажем, в отличии от пк, у которых просто имя. что ты называешь термином "инфа"? // Silkroad не видал <если я все же правильно догадался о значении> ПК бывают разные. я в свое время (eh .. т.е. этим летом) в Lineage 2 учинял ПК, но при этом ролеплеил изрядно. был персонаж титул His Divine имя Shadow который выносил народ на основании "Die, heretic", "The power of Order will destroy you", "i do not think so", ... // да, да, привет LEXX :> и было интересно (мне). началось это с того, что меня вынес некто SweetDeathKiss - и это бы мелочь, но опосля убийства оно написало *ЧМОК* (перечитываем ник ПК) - меня ето удивило и порадовало. // ПК - ето не есть плохо, ето нормальное явление |
|
>#18 > Axis_of_Evil > © > 10.11.06 18:38:07 В общем поиграй, поймёшь. |
|
#20 Axis_of_Evil © 11.11.06 00:10:08
#19 cyborg © 10.11.06 19:54:15 >#18 > Axis_of_Evil > © > 10.11.06 18:38:07 В общем поиграй, поймёшь. ни за щто:> как я уже скащал - если и пойду, то в Everquest 2. предпочитаю ММОРПГ а фэнтезийную тематику; Silkroad, помнится, к ним не относится // восточное, верно? // нет, не полезу на офф. сайт |
|
Что есть фантазийная тематика? Нужны монстры? Так их там много :) |
|
#22 Axis_of_Evil © 11.11.06 14:04:04
#21 cyborg © 11.11.06 11:45:03 Что есть фантазийная тематика? урки, пильфы, гнумы, прочие (фантазия разработчиков иногда поражает). // в Silkoraod, кажись, только люди магия, холодное оружие (топор, секир, башка). |
|
Не только люди, ечть Чуви и ещё пара персонажей. А монстры там на людей никак не похожи :) |
|
#24 Axis_of_Evil © 11.11.06 16:47:32
#23 cyborg © 11.11.06 17:48:57 Монстры - понятное дело. тут ничего принципиально нового в играх не наблюдается. так гоблинов рубали, что читать научились. /реалии DnD/ Не только люди, ечть Чуви и ещё пара персонажей. Чуви? можно сотнями вырезать Чувак (Star Wars)? :> |
|
> Чувак (Star Wars)? Ну я так обезьяноподобных персонажей называю Первый раз я им играл на сервере Ред сеа, но там стало жутко тормозить, перешёл на другой. |
|
Недавно ещё пара серверов новых открылось, так что начинайте на них, пока слишком большой разницы в уровнях нет. |
|
Сейчас играю в корейскую версию Силкроад. Это самая лучшая онлайн игра которую я видел. А смотрел я Ультима онлайн, Сфера релоад, Арена онлайн 3д, Рагнарок онлайн. Есть две версии игры - европейская и корейская. Корейская лучше, но там она на корейском языке и все корейцы Сначала советую поиграть европейскую версию, чтобы понять что там к чему, потом можно начинать корейскую :). Там хоть будет ясно чего и как нужно играть, а-то там либо вопросиками текст будет, либо, если переключить английский язык, то будут отсутствовать некоторые описания отсутствующие в европейской версии игры. |
Написать ответ |
|