Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Румпель © 09.11.06 12:45:11 - 20.11.06 10:42:34

Россия начинает войну с самогонщиками

Корреспондент.net

09 Ноября 2006, 11:40

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что ситуация с отравлениями в России некачественным алкоголем начинает приобретать черты национального бедствия и является серьезным дестабилизирующим фактором.

"Преступления в этой сфере - такой же серьезный фактор дестабилизации обстановки в России, как и "громкие" убийства и теракты", - сказал Нургалиев.

Стрельба из пушек по воробьям ?
Что-то сразу вспомнился памятный Горбачевский указ "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения" от 16 мая 1985 г. Цитата

#1 Marser © 09.11.06 17:23:51

О, батенька, в России, по всей видимости, маразм крепчает всё больше.
Универсальный анекдот:
Онищенко купил <вставить нужное>. <вставить нужное> замерли в ожидании.
 #2 Селена © 09.11.06 18:51:04

А в Беларуси омыватель для машин не найти. Не то чтобы его весь выпили, просто запретили продавать спиртосодержащие вещества, тоже куча отравлений. Как решат этот вопрос, не знаю.
 #3 Axis_of_Evil © 09.11.06 19:26:05

>Рашид Нургалиев
его счастье, что не Нургалидзе или Нургашвили  
был бы абзац.

сомнетельная мера. пить будут, самогонщиков не переловят.
"не укради, государство не любит конкурентов"
// если не ошибаюсь, самогон, он лучше всякой водки,
//   если без использования изотопов урана и древесной стружки
 #4 Aelita © 09.11.06 20:28:31

#1  Marser ©
Кто-то о непредвзятом отношении к России распинается регулярно? Ну-ну. :)
 #5 Marser © 09.11.06 23:13:29

>  #3  Axis_of_Evil © 09.11.06 22:26:05
>
> >Рашид Нургалиев
> его счастье, что не Нургалидзе или Нургашвили

А что? Намана всё - фамилия мусульманская, по Корану спиртное - харам, аднака  

>#4  Aelita © 09.11.06 23:28:31
>
>#1  Marser ©
> Кто-то о непредвзятом отношении к России распинается регулярно?
> Ну-ну. :)

Что-то не понравилось? Не подлизал? Так я, извините, не умею  
 #6 Aelita © 09.11.06 23:30:08

>#5  Marser
Вот в этом ты весь ))) "подлизал" )) Да наф ты кому-то нужен, подлизывать )) мы и сами управимся с собой )) Просто из-за тебя и таких как ты реально форум читать неприятно, и это не только моё мнение. Имхо, хватит уже выпячивать свою национализатость, пора уже и в рамки себя взять, просто по-человечески и в уважение к тем русским, которые тут обитают (думается, не во вред форуму). Ведь, что греха таить, сюда никто почти не ходит, кроме постояльцев, поэтому твою грязь читаем только мы. И я вот искренне не понимаю, почему мне в лицо регулярно летит такой комок, тем более что я, вроде бы, про Украину не распинаюсь нигде. И, уверяю, вовсе не потому, что у меня нет мыслей и мнений.
 #7 Marser © 10.11.06 01:03:19

>  поэтому твою грязь
Пример грязи в студию. И обоснуй, что это действительно грязь, а не тебе показалось. Или подавись собственной клеветой.

Я, знаешь ли, далеко не только здесь обитаю. Реноме "укронацика" у меня нет, есть только вот такие наезды на основе мутного и неживого образа, который вы сами себе рисуете.
 #8 Румпель © 10.11.06 09:14:37

2Aelita  ©
2Marser  ©

Уймитесь. Личную неприязнь выносить на форум не нужно. Спорьте в таком тоне лучше в аське.

2All
Мне кажется, что все проще - готовится национализация производства спиртного в России. Такое вот у меня впечатление создается.
 #9 Marser © 10.11.06 09:17:26

>  #8  Румпель © 10.11.06 12:14:37

> Мне кажется, что все проще - готовится национализация производства
> спиртного в России. Такое вот у меня впечатление создается.

ИМХО, это уже давно on air, так сказать. Ты себе представляешь, какие это средства?! Это же небольшой такой "Газпром" получится...
 #10 Румпель © 10.11.06 09:36:21

2#9  Marser  © 10.11.06 12:17:26

Ну, если не представляю точную сумму, то отдаю себе отчет в порядке оной.
 #11 Marser © 10.11.06 09:43:05

Вот-вот, недаром же наши сказочники из КПУ среди первых пунктов программы имеют национализацию ликёро-водочной промышленности. Им это кажется рогом изобилия и источником всех благ.

Я точно не помню цифру, но по винницкой области "Nemiroff" (если кто не знает, центр у них в нашем райцентре Немирове) является самым большим налогоплательщиком и обеспечивает немалую долю областного бюджета.
 #12 Румпель © 10.11.06 09:52:11

2#11  Marser  © 10.11.06 12:43:05

> Им это кажется рогом изобилия и источником всех благ.

И, от части, правильно кажется ведь. Представь сколько бутылок водки продается в день по стране. Десятки, если не сотни тысяч. А. учитывая, что цена продажи в магазине одной бутылки очень мало перекликается с себестоимостью продукции... Деньги, как ты понимаешь, на этом получаются неслабые.  
 #13 Marser © 10.11.06 10:02:05

Знаешь, у меня на днях был разговор с отцом по поводу капиталовложения и я напомнил ему, что пару лет назад говорил о том, что неплохо было бы на то время вложить деньги в игровые автоматы...

Тут папа изменился в лице и сказал, что это как дону Корлеоне в "Крёстном отце" (книге и фильме) предложили заниматься наркотиками, что он не собирается поступаться своими моральными принципами и наживаться на человеческой слабости.

Ликёро-водочная промышленность, в особенности, в её дешёвом сегменте, ничем не лучше и даже хуже.
 #14 Румпель © 10.11.06 10:14:12

2#13  Marser  © 10.11.06 13:02:05

> Ликёро-водочная промышленность, в особенности, в её дешёвом
> сегменте, ничем не лучше и даже хуже.

А кто спорит ? Все правильно. Однако же существует мнение, что деньги не пахнут.

> что он не собирается поступаться своими моральными принципами
> и наживаться на человеческой слабости.
>

Это говорит о том, что у кого-то есть моральные принципы, а у кого-то - нет.
 #15 Старый маразматик © 10.11.06 10:24:54

немного не в тему, но:
В Латвии эксперты признали российские шпроты вредными

Оказалось, что российские рыбопереработчики не соблюдают свои же национальные санитарные нормы. Причем превышение уровня бензпирена в них оказалось даже большим, чем в изъятой из продажи латвийской продукции.

в россии не токо вотка ядовитая, но и закуска тоже...
 #16 Marser © 10.11.06 10:45:08

Это Восток  
Это не та Россия, о которой я мечтал, это евразийское создание. Там есть что кушать, притом, вкусно и много покушать (во всяком случае, пока), но уже даже ассортимент (я говорю образно, естественно, не только о еде) постепенно ограничивается.
 #17 Румпель © 10.11.06 10:48:40

2#16  Marser  © 10.11.06 13:45:08

> но уже даже ассортимент (я говорю образно, естественно,
> не только о еде) постепенно ограничивается.

Вынужден заметить, что ты несколько предвзят.
 #18 Юрий Федоров © 10.11.06 10:52:34

Предлагаю в знак протеста полностью прекратить потребление алкоголя!
Кто за? ))
 #19 Marser © 10.11.06 10:52:35

>#17 Румпель ©

Что поделать? Я всего лишь casual observer, так сказать. Полного погружения в среду у меня нет, но из того, что есть, создётся впечатление, что нынешняя Россия, а, главным образом, Москва - это достаток в обмен на свободу. Может, это и упрощённый взгляд на проблему, я знаю, что кое-где Россия даже либеральнее, но это так, местами...
 #20 Румпель © 10.11.06 11:03:02

2#19  Marser  © 10.11.06 13:52:35

> то нынешняя Россия, а, главным образом, Москва - это достаток
> в обмен на свободу.

У меня такого впечатления не создается почему-то. В смысле повального. Неприятные факты, конечно есть, но все таки...
А что касается ассортимента... Не так давно руководство мое каталось в Россию. Привезло продукты и спиртное оттуда. Местное в смысле. Карбонат, Воронежского, кажется, завода - пластмасса. Наши продукты в этом смысле лучше. Водка, Воронежская же (названия не помню), жесткая. Но это, имхо, сила привычки (водка). А вот еда... Но я, безусловно, понимаю, что так не везде.

2#18  Юрий Федоров © 10.11.06 13:52:34    

Перегибы, на мой взгляд, явление крайне вредное
 #21 Старый маразматик © 10.11.06 11:49:57

>#8  Румпель ©

может, и национализация. в ссср, да и в царской россии это была одна из доходнейших статей бюджета.

но, будем смотреть правде в литсо: в украине дела с левой воткой обстоят немногим не луччше... фурами левую вотку в киев возят. на "Юности" токо недавно накрыли 10 тысчь бутылок "паленки" в одном из магазинов. а там этих водочных магазинов - десятки. целые подпольные заводы работают. борюцца с этим уже много лет, и  - безрезультатно. так же, как и с обналичкой гыгы.
 #22 Румпель © 10.11.06 11:58:42

2#21  Старый маразматик  © 10.11.06 14:49:57

> в украине дела с левой воткой обстоят немногим не луччше...
> фурами левую вотку в киев возят. на "Юности" токо недавно
> накрыли 10 тысчь бутылок "паленки"

А ты не пей "Біленьку". Я на водке еще ин разу не попадал на левак. На коньяке - было. С тех пор пить перестал.
Или пью дорогие марки.
 #23 Старый маразматик © 10.11.06 13:04:13

>#22  Румпель ©

я не к тому, кто какую марку пьет. я за сам факт - есть и у нас такая штука, и размеры, я думаю, сопоставимы.
 #24 Зашел © 10.11.06 13:21:20

Проблема есть - боремся. Но результат сомнителен.
Я вот в доме живу, в которм бывший хозяин разливал. Так уже 1,5 года прошло - а народ все ходит. Такую точку профукал. А милиция об этом знала. И что? А ничего. Сейчас в другом месте разливают. И опять все охвачено.

>#20  Румпель © 10.11.06 14:03:02

Онои разное. Ваше начальство видимо сильно постаралось, чтобы так нарваться. Я не нарываюсь с 93-го года. Тогда вообще кошмар творился.

>  #19  Marser © 10.11.06 13:52:35

Не переживай. Не хуже вашего живем. А есть мнение, что и получше.
 #25 Marser © 10.11.06 13:39:11

> Не переживай. Не хуже вашего живем. А есть мнение, что и
> получше.

Про лично моё ты мало что знаешь  
 #26 Румпель © 10.11.06 14:19:50

2#24  Зашел  © 10.11.06 16:21:20

> Онои разное.

Я об том и писал. Что разное.
 #27 oval © 10.11.06 14:41:44

А соседи сегодня гонят самогон. (кому привезти?)
Прямо по нашей улице стоит общественная - на деревню -самогонная, вот там мы их и застали. Заведение очень простое - большой медный котёл, куда загружаешь своё сырьё, под ним топка, которую топишь своими дровами и медный змеевик, проходящий через бассейн кубов на пять воды. Привозишь свою брагу, дрова, кидаешь в кастрюльку железную денежку за пользование общим аппаратом и гонишь себе сколько хочешь. Прям прачечная самообслуживания    При этом заметьте - Европа.
З.ы. и водку я уже пить перестал, самогон краще.
 #28 Румпель © 10.11.06 14:45:50

2#27  oval  © 10.11.06 17:41:44

> самогон краще.

Фу, мерзость...
 #29 Marser © 10.11.06 14:54:45

>#28  Румпель © 10.11.06 17:45:50
>
> 2#27  oval  © 10.11.06 17:41:44
>
> > самогон краще.
>
>
> Фу, мерзость...

ППКС
 #30 Старый маразматик © 10.11.06 15:05:31

> самогон краще.

однозначно. если его нормально сделали, а не вторяки гоняли.
 #31 Селена © 10.11.06 16:34:36

Конечно же по России масса отравлений левой водкой. Затея, конечно, хороша, но вот осуществима ли? Мне больше жалко исчезнувшие грузинские и молдавские вина. Теперь мне грузинское вино из Беларуси иногда привозят. Ну, а молдавское, можно и у родственников в Кишиневе попить.
 #32 Юрий Федоров © 10.11.06 17:51:43

Я никак не пойму, отравления чем именно идут по России? Согласно одним источникам, народ пьет бытовую химию, согласно другим - все таки водку.
Кто в курсе?
 #33 Румпель © 10.11.06 18:19:05

2#32  Юрий Федоров  © 10.11.06 20:51:43

Я тебе завтра постараюсь материалов наискать. Если масть будет. Если не сложится, то в понедельник постараюсь.
 #34 oval © 10.11.06 18:23:21

>#32  Юрий Федоров ©
я тут ознакамливался с вопросом: 70% - бытовая химия, 30% - конкретно палёная водка (т.е. сделанная из технических жидкостей и продавцы и покупатели это знают, на сколько мозга хватает знать)
 #35 Юрий Федоров © 10.11.06 20:56:18

>  #33  Румпель ©

fnx

>  #34  oval ©

Получается прямо как у Венечки в "Ваьлпургиевой ночи"
(там пациенты психушки пили метиловый спирт и умирали по очереди, при этом остальные продолжали пить).

Я вот только  одного не пойму - вот если 70 процентов народу отравилось средством для снятия лака, а остальные 30 -

разбодяженным техническим спиртом, то почему войну объявляют именно самогонщикам?
Тут явно или злой умысел, направленный на ухудшение ситуации с отравлениями,
или тупое следование традициям в приступе административного восторга.
За примером далеко ходить не надо - из за того, что в югославии серб гронхун наследного прЫнца Австрии, Россия

объявила войну германии :-)
Славные традиции :-)
 #36 Студент © 10.11.06 21:11:46

#35  Юрий Федоров
"то почему войну объявляют именно самогонщикам?"
Та ну не. Этим тоже, которые химию производят. У нас (в одном областном городишке, где куча народу потравилось) проверка начата, коли люди потравились насмерть обязательно возбуждается уголовное дело, а тама проверка и оч. редкие случаи когда такие компании чистые, вполне вероятно, что найдут за че посадить "крайних".
 #37 Marser © 11.11.06 01:35:27

Он выпил спирт неразведённый у разведенного моста... ©

> За примером далеко ходить не надо - из за того, что в югославии
> серб гронхун наследного прЫнца Австрии, Россия

Юра, не передёргивай, пожалуйста. Дело было серьёзное...
 #38 Зашел © 11.11.06 10:59:11

>  #25  Marser © 10.11.06 16:39:11

Но ты про наше уж больно много, товарищ Штирлица.  
 #39 Зашел © 11.11.06 11:02:20

Хотя далее чем на 500 км, от родной станицы никуда и не ездил.  
 #40 Marser © 11.11.06 12:06:36

>  #39  Зашел © 11.11.06 14:02:20
>
> Хотя далее чем на 500 км, от родной станицы никуда и не
> ездил.

Ездил. А ты не лучше - делаешь выводы о всей Украине из малой её части, которую посещал ещё при царе Горохе.
 #41 Юрий Федоров © 11.11.06 13:20:26

>  #37  Marser ©
> Дело было серьёзное...

Все самые большие глупости всегда делаются именно с серьезным выражением лица
(с)
 #42 Зашел © 12.11.06 04:12:29

>  #40  Marser © 11.11.06 15:06:36

Я вводы как раз не делаю и был в значительной части. А мнение по ней строю отнюдь не по СМИ. Ибо тогда и мне пришлось бы последовать твоему примеру и начать сокрушаться, по поводу ее нынешнего состояния. Но я этого почему то не делаю. И наших российских фашистов не поддерживаю, сколь бы ни была остра дискусия, ты же поддерживаешь. Недавний пример с фашистом Софтом чего стоит.  
 #43 Селена © 12.11.06 13:32:52

> Недавний пример с фашистом Софтом чего стоит.
Я серая, газет по утрам не читаю, введите, пожалуйста в курс дела.
 #44 Master © 12.11.06 22:22:04

Зашел, Селена, респект огромный, на неприкрытый назионализм Marser`а смотреть противно из-за таких вот ветка и становится нечитабельной, сразу тупо и без базару давай поливать грязью всю страну какое имеет право?
 #45 Зашел © 13.11.06 04:43:31

>  #43  Селена © 12.11.06 16:32:52

На мастаках была неприятная ветка. Парень из пальца высасывал причину цветочных революций и их корреляций с разным. Ну мало ли чудиков? Вышел на подиум Софт и написал кучу гадостей в том числе и фашистского толка в сторону России. Ну одним чудиком стало больше. На обоих мне по ящику. Но его поддержали и сказали, что на выпады так и стоит отвечать, хотя зачастую выпады этого второго и не адекватны. А вот высказал это человек мнение которого уже не так безразлично. Догадайся кто?
 #46 Румпель © 13.11.06 10:03:52

2#35  Юрий Федоров  ©

На том же "Корреспонденте"

"Врачи и сотрудники правоохранительных органов уже установили спиртосодержащие жидкости, вызвавшие массовое отравление, их изготовителей и места приобретения. В "черном списке" оказались средства для очистки мебели и домашних приборов "Экстрасепт", для дезинфекции кожи "Антисептин", а также технический спирт "Трояр"."

Я, конечно, не эксперт, но вот такие высказывания меня настораживают всегда...

"Надо открыть закусочные, как это было во времена советской власти, чтобы за 20 рублей желающий мог там выпить и закусить", - заявил Жириновский журналистам в среду, 1 ноября.
...
"Если производство и оборот алкоголя будут в руках государства, прекратятся отравления суррогатом и значительно пополнится бюджет страны", - уверен лидер ЛДПР.

Имхо, не прекратятся отравления. И при Союзе травились.

Монголия...

#47 Зашел © 13.11.06 10:10:44

Такие забегаловки и сейчас есть.

Молдавия...
 #48 Marser © 13.11.06 10:22:56

>  #42  Зашел © 12.11.06 07:12:29
>
> >  #40  Marser © 11.11.06 15:06:36
>
> Я вводы как раз не делаю и был в значительной части.  А
> мнение по ней строю отнюдь не по СМИ. Ибо тогда и мне пришлось
> бы последовать твоему примеру и начать сокрушаться, по поводу
> ее нынешнего состояния. Но я этого почему то не делаю. И
> наших российских фашистов не поддерживаю, сколь бы ни была
> остра дискусия, ты же поддерживаешь. Недавний пример с фашистом
> Софтом чего стоит.

А ты их и не опровергаешь, хотя от меня зачастую этого фактически требуют.

И мне непонятно, что принципиальнее - что говорят, или кто говорит? Я ведь сделал там оговорку на личность Софта, но в контексте Ринго он прав. Ведь в чём причина взлёта России? Страна с огромным интеллектуальным потенциалом, но развивается явно не очень правильно, пользуясь тем, что конкретно сейчас нефть под $70, а газ $250.
Мы тоже развиваемся неправильно, к тому же, сталь подешевела, нам чтало плоховато, по сравнению с 2004, когда на неё была хорошая цена.
А что мы слышим? Вы, хохлы, дерьмо, а мы фдисятке по ВВП, и не ип... Ну, ты понимаешь то, что я написал, Палва понимает, Озерский, Шевченко, даже Кузьмин это понимает. А Ринго не понимает или не хочет. И он не один, имя им легион, взять того же АртёмЭСК. И что с ними делать?

Мне всё-таки кажется, что иногда резким ударом можно вбить больше, чем точечными напутствиями.

>  #44  Master © 13.11.06 01:22:04
>
> Зашел, Селена, респект огромный, на неприкрытый назионализм
> Marser`а смотреть противно из-за таких вот ветка и становится
> нечитабельной, сразу тупо и без базару давай поливать грязью
> всю страну какое имеет право?    

Тебя здесь никто не держит. Если ты привык видеть и читать только позитив, то это не причина плеваться словами (вроде "национализма"), сути которых тебе не понять, при виде мнения, отличного от того, которое тебе приятно. Критикуя предлагай, обоснуй, в чём я не прав. А то, извини, ваши посты напоминают удивление человека, увидевшего незнакомые буквы.

Мне симпатична Россия и россияне, но я ОЧЕНЬ хотел бы видеть её совсем другой, поэтому на компромисс с нышненим её состоянием идти не собираюсь.
 #49 Marser © 13.11.06 10:26:42

Немножко для понимания взгляда "с той стороны". Что думают украинцы о том, что для вас постепенно (увы!) становится нормой

Кстати, Зашёл, в ветке Маслова зашла речь о правдах, и о том, что их очень много, у каждого сво. Вот бы вразумить Master'а, что у всех есть право на свою правду...
 #50 Старый маразматик © 13.11.06 10:37:15

может мне, тупому, кто-то объяснит, где конкретно у Марсера в ЭТОЙ ветке случился неприкрытый национализм? а то я прочитал, аж два раза - нинашол. аж обидно!
 #51 Румпель © 13.11.06 10:42:39

2#47  Зашел  © 13.11.06 13:10:44

А что Молдавия ? Молдавия=(знак "равно")=забегаловка ?

>
> Такие забегаловки и сейчас есть.
>

Видимо, Владимир Вольфович об этом не знает.

2Marser  ©
2Зашел  ©

У меня к вам, друзья, есть такое предложение... Давайте вы будете проблемы другого форума
и его обитателей будете обсуждать на нем же ?
 #52 Зашел © 13.11.06 11:03:47

>  #48  Marser © 13.11.06 13:22:56

Вот Ринго и с такими аргументами пинать надо. Но ведь Софт написал похлеще и именно нацистское. Там часть была твоих аргументов, а часть - с упором на нацию и весьма неприглядно.

По статье.
1. Москва - не вся Россия.
2. Такого частого употребления слова хохол не видел ни разу, хотя и видел. Равно как и кацап в Украине.
3. Антигрузинской истерии не наблюдалось. Были полувзвизги в некоторых СМИ. не более. Пострадавших незаконно грузин так найдено и не было.
4. "Чужие среди нас", – так действительно думают учителя, врачи, бабушки у подъездов, прохожие, мамы с колясками и прочая публика независимо от социального статуса, уровня образования и доходов. - чушь.
5. с остальным также. Так что для нас становится реальностью - мне таки не ведомо.

Мне все равно, что говорит Мастер. Мне не очень все равно что говоришь ты.

>  #51  Румпель © 13.11.06 13:42:39

Видимо при том же, причем и Монголия.
Может и не знает. значит дурак. И что? но они тем не менее есть.

>  #50  Старый маразматик © 13.11.06 13:37:15

Вот это и есть взгляд с двух сторон. Россиян его высказывание в этой ветке задело, а украинцы не видят ничего такого. Но когда нечто похожее с другой стороны, то тут же взвизги о промытости, и т.п. Зеркало очень хорошее изобретение человечества.
 #53 Marser © 13.11.06 11:03:59

> У меня к вам, друзья, есть такое предложение... Давайте
> вы будете проблемы другого форума
> и его обитателей будете обсуждать на нем же ?

Да меня как бы больше интересуют эти товарищи в общем. И ещё Аэлита с Мэйстром, ибо за свой базар в приличных компаниях принято отвечать...
 #54 Старый маразматик © 13.11.06 11:17:22

>#52  Зашел ©
> Вот это и есть взгляд с двух сторон

это вообще не взгляд никакой. я всю ветку не читал, токо несколько последних постов. потому как лениво, да и не о чем.
 #55 Marser © 13.11.06 11:17:43

> а часть - с упором на нацию и весьма неприглядно.

Зуб за зуб. C'est la vie, извини.
> 1. Москва - не вся Россия.

Есть у нас друзья в Ханты-Мансийском ао. Общение проходит на уровне бытовых проблем, очень аккуратно касаясь национальных и межгосударственных, потому что их позиция блдизка к радикальной.
Самый младший, Саша, сейчас в Питере учится на втором курсе. Влияние среды даёт о себе знать - слово "хохол" для него явно привычнее чем "украинец", хотя он и не придаёт этому особого значения. Интересно, что такое отношкение украинцами не заканчивается. Сбросил он мне отрывок из "Шрека" в казахском переводе и название файла меня-таки возмутило - "Чуркестанский Шрек", понимаешь ли.

> 3. Антигрузинской истерии не наблюдалось. Были полувзвизги
> в некоторых СМИ. не более. Пострадавших незаконно грузин
> так найдено и не было.

Дадад. А то, что Зураба Соткилаву при обыске лицом в грязь положили, так это пустяки. И Акунина шмонать тоже нормально, "а хай не лізуть!"(С)
Ну а депортация всех подряд грузин на грузовых самолётах это вообще в порядке вещей.
Как и высомерные слова типа - где там та Грузия на карте. Пох*рили отношения с самым дружественным неславянским народом и всё нормально  

> Вот это и есть взгляд с двух сторон. Россиян его высказывание
> в этой ветке задело, а украинцы не видят ничего такого.
> Но когда нечто похожее с другой стороны, то тут же взвизги
> о промытости, и т.п. Зеркало очень хорошее изобретение человечества.
>

Оно правда. Но есть нюанс. Если у меня от того негатива, что "с другой стороны" уже просто аллергия от передозировки, то для Аэлиты и Мэйстра это малая доза, с непривычки бьющая в голову.
 #56 Румпель © 13.11.06 11:20:56

2#52  Зашел  © 13.11.06 14:03:47

> Вот это и есть взгляд с двух сторон. Россиян его высказывание
> в этой ветке задело, а украинцы не видят ничего такого.
>

Вот именно. Когда постятся подобные вещи с нашей стороны - таки национализм. Когда с российской - шовинизм отрицается. А ведь начинать всегда с себя надо... Жаль, что многие не понимают... Я не про форму, я про, вообще...

> По статье.
> 1. Москва - не вся Россия.

Оно ясно... Как и Киев/Донцек/etc. еще не вся Украина.

> Видимо при том же, причем и Монголия.

Ну так ! Я вот не пойму... Россия правильно(!) (подчеркнуто два раза)запретила импорт молдавского и грузинского алкоголя ?  А Монголия ? Правильно ?

2#53  Marser  © 13.11.06 14:03:59

> Да меня как бы больше интересуют эти товарищи в общем.

Ну так спишитесь в почте или в аське. Там и обсуждайте. А то половина посетителей (если не больше) в ветке не представляют о чем/о ком, вообще речь идет.
 #57 Зашел © 13.11.06 11:33:23

>#55  Marser © 13.11.06 14:17:43
>
> > а часть - с упором на нацию и весьма неприглядно.
>
> Зуб за зуб. C'est la vie, извини.

Вай. А это пещерное. Опять же - не ожидал такого. Вы фашист, поэтому и я им стану? Ну-ну.

> Интересно, что такое отношкение украинцами не заканчивается.

1. Близко к радикальному. У писавшего.
2. Слово хохол в Росии не несет уничижительного оттенка.
3. А как русских от украинцев отличают? Вот лично я ни разу не умею.
4. про Шрека ничего сказать не могу, но причем тут он? У вас нациков нет и ни одного подобного файла во всей Украине не найти? Не верю.

> Зураба Соткилаву при обыске лицом в грязь положили

Прям и положили? Или это он тебе так сказал? Акунина пошмонали чуток и что? У меня тоже недавно документы проверяли и что? Я грузин? Ах, да - у меня есть украинская и татарская кровь - ужос.

Депортация грузин - нарушила какие-то законы? Мне кажется что нет.

Похерили с Мишей Идиотом. А дружественных много неславянских - не все Европа. И толку от других поболее.
Вот если министр обороны Грузии говорит, что поил и может поить русских помоями - то пустяк, а если Жирик глупость скажет - то визгу то сколько подымается. Странно да?

>  #56  Румпель © 13.11.06 14:20:56
> Вот именно. Когда постятся подобные вещи с нашей стороны
> - таки национализм. Когда с российской - шовинизм отрицается

Не так. Подобное с нашей стороны я тоже вижу. И уж ДимуО не поддерживаю в его выпадах, хотя по Марсеру - зуб за зуб должен возздавать.

А при чем тут Монголия? Запретили. В этом есть и политика. Ну и что? Что случилось то?
 #58 Marser © 13.11.06 11:37:05

> 4. про Шрека ничего сказать не могу, но причем тут он? У
> вас нациков нет и ни одного подобного файла во всей Украине
> не найти? Не верю.

Наносное есть, не приживается. Ответная агрессия есть. Пренебрежительное отношение ко всем подряд - не встречал.
> Вот если министр обороны Грузии говорит, что поил и может
> поить русских помоями - то пустяк, а если Жирик глупость
> скажет - то визгу то сколько подымается. Странно да?

Вот именно, что слова Жирика часто нормально воспринимаются, а вот, скажем, то, что бреякнул Бутейко в эфире "Пятого", у вас растрезвонили.
> И уж ДимуО не поддерживаю в его выпадах, хотя по Марсеру
> - зуб за зуб должен возздавать.

Ты по поводу передоза прокомментируй.
 #59 Зашел © 13.11.06 11:49:08

>  #58  Marser © 13.11.06 14:37:05
> Наносное есть, не приживается. Ответная агрессия есть. Пренебрежительное
> отношение ко всем подряд - не встречал.

И у нас также. В чем беда?

>> Вот именно, что слова Жирика часто нормально воспринимаются,
> а вот, скажем, то, что бреякнул Бутейко в эфире "Пятого",
> у вас растрезвонили.

А это уже как подадут. Румпель меня часто Жириком в глаза тыкает.

> > И уж ДимуО не поддерживаю в его выпадах, хотя по Марсеру
>
> > - зуб за зуб должен возздавать.
>
> Ты по поводу передоза прокомментируй.

А по помойкам меньше лазить. И передоза не будет. Я тоже если начну какашки в инете искать - такой передоз получу - мама не балуйся.
 #60 Румпель © 13.11.06 11:52:46

2#57  Зашел  © 13.11.06 14:33:23

> 2. Слово хохол в Росии не несет уничижительного оттенка.

Да ? :) Вот уж никогда бы не подумал. :) В детстве-отрочестве-юности много приходилось бывать в Тюмени. Живал там подолгу. Таки сложились по поводу "уничижительного" обратные наблюдения. Может в последние годы что-то поменялось ? Но что-то сомнения гложут... Теперь обратный взгляд - ту же песню можно спеть по поводу "кацапов" тут - поверишь, если скажу, что здесь ни разу не несет ничего уничижительного это название ?

> 3. А как русских от украинцев отличают? Вот лично я ни разу
> не умею.

Я не удивлюсь, если черепа предложат промерять. В любой стране. Вони в Иране верующие не мусульмане уже будут носить бирки на одежде разных цветов.

> Акунина пошмонали чуток и что?

А за что ? Был замечен в противоправной деятельности ? Подрывал государство ?

> Депортация грузин - нарушила какие-то законы? Мне кажется
> что нет.
>

Если они проживали в стране не законно, то не нарушала, имхо. Если законно, то надо иметь веские основания для депортации. Опять, имхо.

> У меня тоже недавно документы проверяли и что?

Ты не находишь, что проверить документы и "обшмонать" вещи разные ?

> Вот если министр обороны Грузии говорит, что поил и может
> поить русских помоями - то пустяк, а если Жирик глупость
> скажет - то визгу то сколько подымается.

Отнюдь. Они оба - выразители "государственных мыслей". И думать надо, прежде, чем сказать. Однако, как ты его назвал "Жирик" говорит "глупости" с завидным постоянством. В том числе и фашистского толка. Очень не хочу думать, что его  слова это - государственная позиция. Меня много раз пытались убеждать, что он - дурак и клоун. А ведь он далеко не дурак. Особенно, если со списком монографий ознакомиться и трудами, где он в числе многих. На нехорошие мысли наводит... От знания...

> А при чем тут Монголия? Запретили. В этом есть и политика.
> Ну и что? Что случилось то?

А при том, что уже слышал высказывания, что "это их худые черти бермутять воду у пруду" (с) В.С. Высоцкий
 #61 Старый маразматик © 13.11.06 11:53:18

>#57  Зашел ©

> 2. Слово хохол в Росии не несет уничижительного оттенка.

ага... т.е., если для меня лично слово "козел", к примеру, не несет никакого такого оттенка, то я с чистым сердце имею право козлить направо и налево? боюсь, шо мне бысро репу набьют.

> 3. А как русских от украинцев отличают? Вот лично я ни разу не умею.

а вот у нас русских от украинцев в киеве на раз отличают, видимо, на генетическом уровне. читать Физика в ветке про "правительство, которое нас имеет", тут же, в политике, там в конце мы долго выясняли, да так и ничего непонятно.
 #62 Старый маразматик © 13.11.06 11:58:54

вдогонку.
> Депортация грузин - нарушила какие-то законы?

вот тут мне интересно. как там счаз, на базарах? бабушек с укропом уже за прилавки пускают после разгона злых грузин? т.е. реально польза какая-то случилась, криминалитет уничтожен таки, или?

зы. у нас на базарах бабушки стоят с чем хошь, и даже с парой пучков петрушки или с банкой огурцов, к примеру, и никто их не гонит никуда
 #63 Зашел © 13.11.06 12:14:45

>#60  Румпель © 13.11.06 14:52:46

Ну понятно. Главное, опустим - что применяется довольно редко. А уничижительного мало, скорее чуток ироничное и насмешливое. Но применяется - редко. Вот слово чурка - то чаще используется. Но у вас подобного нет, поэтому и не применяете. а было бы - ничуть бы не отставали. А румпель,маразматик, ведь не вру?

>
> Я не удивлюсь, если черепа предложат промерять. В любой
> стране. Вони в Иране верующие не мусульмане уже будут носить
> бирки на одежде разных цветов.

Закусывать надо. Подумай чсто написал, посчитай - перпеши. 2. Причем тут Иран и жители бывшей Украины тут?

> А за что ? Был замечен в противоправной деятельности ? Подрывал
> государство ?

Я вот тоже не был замечен. но проверяли. Мне про что визжать надо? Ну проверили его - последствия были? В чем беда? Может подать в суд? Пусть подает, если что не так.

> Ты не находишь, что проверить документы и "обшмонать" вещи
> разные ?

Видимо Акунин более чем я специалист в тюремной терминологии. Я не знаю о чем речь.

> Если они проживали в стране не законно, то не нарушала,
> имхо. Если законно, то надо иметь веские основания для депортации.
> Опять, имхо.

Причем тут ИМХО? Насколько знаю, - были незаконно. Есть другие сведения? Вот у меня нет. Другой вопрос - почему до...Но это уже и для твоего Имхо - левое.

Про Жирика и Монголию так и не въехал. извини.

>#61  Старый маразматик © 13.11.06 14:53:18

Я там сказал несколько больше. вы же заметили самое для себя приятное. приятного аппетита.

>#62  Старый маразматик © 13.11.06 14:58:54

На многих рынках ситуация и впрямь та что подавали. Но там где живу я - ничего такого не было. Это редкостьв России, но это так. И не иронизируй. Грузинская мафия - вполне себе реальность. А почему до...- то это другая ветка. и она тут была. позицию свою озвучивал.

В общем то что и требовалось доказать. Зеркало всегда со своей стороны только верно кажет. Стыдно господа.
 #64 Старый маразматик © 13.11.06 12:32:00

>#63  Зашел ©

> Я там сказал несколько больше. вы же заметили самое для себя приятное

по остальным пунктам у меня вопросов не возникло. а вот по этим - возникло. я доступно изложил? потому как чепуху ты написал, так шо ты тогда хочешь?

> Грузинская мафия - вполне себе реальность

а кто спорит? я спросил, есть ли с того шуму, который подняли тогда, толк, или просто шум один? у нас тоже периодически ихних воров ловят, и даже банды, и депортируют в грузию. потому как воров ихних там сильно прищемили, вот они и разлезлись по всему бывшему союзу. и ниразу иронии нету, просто помню, шо хто-то сильно возмущался, шо грузины (хотя, там просто "черным" поминали) бабушкам торговать не дают, да и путин, кажись, говорил. вот и интересно стало, теперь - как?

> Зеркало всегда со своей стороны только верно кажет

угу. это к вопросу об ироничности слова "хохол". вишь, оно у тебя ассоциируецца с чем-то веселым и приятным. как оказалось.
 #65 Старый маразматик © 13.11.06 12:45:30

это к вопросу об неплохом уровне жизни в россии... засчет чего этот уровень жизни обеспечиваеца? а газа уже не хватает...
 #66 Зашел © 13.11.06 12:54:04

>#64  Старый маразматик © 13.11.06 15:32:00

Я вот ни у себя ни у окружающих не видел очень резкой реакции на слова хохол и на его применения. Его крайне редко применяют. Крайне. По крайней мере в тех ситуациях, что знакомы мне. Это в некотором недовольном смысле.
И часто, иименно в описанном мной - например, как погонялу. И как правило, - без обид воспринимаемую.
Я знаю, что в Украине это слово воспринимается с гораздо более жестким акцентом. И не применяю его никогда. Только если вздумаю пошутить - но не припомню уже когда.

Что касается кацапа - то отношение почти такое же. Но тут несимметрию видел многкратно. Многие приезжие, причем не так давно, с Украины используют его в довольно жесткой манере. желая оскорбить собеседника. У нас много жило и училось с Украины. Это факт. Но по зубам получил по приезду только один, причем от своих дже земляков. Когда ни с того, ни с сего в первый же день выдал:
Шел хохол навалил
Шел кацап - зубами цап.

Более разборок на темы хохол - кацап не знаю. Хотя в последнее время поднялось чуток, но ровно такой же подъем наблюдаю и у вас. Ровно такой же. Хотя может и похлеще - ибо я отсюда смотрю.

А что с рынками - не знаю. Я же сказал - у нас рынок не под черными. Кроме таджиков и узбек и нет никого. А те ребята смирно себя ведут.

Да, но я знаю, что для украинцев живущих в Украине - это совсем не так.
 #67 Румпель © 13.11.06 12:54:27

2#63  Зашел  © 13.11.06 15:14:45

> Закусывать надо. Подумай чсто написал, посчитай - перпеши.
> 2. Причем тут Иран и жители бывшей Украины тут?

Я про то как русских от украинцев отличать. Специальный прибор существует. Череп промерял - и все дела. Лицевой угол, etc. Стёб это.

> Про Жирика и Монголию так и не въехал. извини.

ОК. Лишь бы не "не захотел въезжать". Замнем.

> Но это уже и для твоего Имхо - левое.

Большая просьба за меня не думать. Тем более не высказываться и не приписывать мне мыслей/слов, которые я не мыслил/не говорил.

> Грузинская мафия - вполне себе реальность.

А так же чеченская, азербайджанская и ряд других. Однако, показательной борьбы с мафией по нац. признаку что-то не припомню. С мафией надо бороться вне зависимости от национальности мафиозой семьи. Такое вот у меня сложилось, имхо.

> Зеркало всегда со
> своей стороны только верно кажет. Стыдно господа.

Наше зеркало стыднее. С вашей позиции. Вернее, с занимаемой вами. Вот ведь какая беда - отсюда кажется, что наоборот. Внимание вопрос - почему так ?

> В общем то что и требовалось доказать.

А что требовалось ?
 #68 Зашел © 13.11.06 12:58:47

>#67  Румпель © 13.11.06 15:54:27

Про мафии я писал. Мнение мое знаешь. Чего по второму разу пол возюкать?
Но выбор Грузии в данном вопросе - очевиден. это решение, чтобы потоптаться по Мише Саакашвили и его соратникам. Возможно, решение не самое умное.
 #69 Румпель © 13.11.06 13:03:09

2#66  Зашел  © 13.11.06 15:54:04

> Я вот ни у себя ни у окружающих не видел очень резкой реакции
> на слова хохол и на его применения. Его крайне редко применяют.
> Крайне. По крайней мере в тех ситуациях, что знакомы мне.
> Это в некотором недовольном смысле.

Это как раз понятно. А на слова "кацап" и "Кацапстан" видишь ? А я вижу. При чем - в обоих случаях - негативное.

> И как правило, - без обид воспринимаемую.

Это - ваше, так сказать, с той стороны зеркала, восприятие.

> отя в последнее время поднялось чуток, но ровно такой же
> подъем наблюдаю и у вас. Ровно такой же. Хотя может и похлеще
> - ибо я отсюда смотрю.
>

Не наблюдаю подъема таких разборок (этинически - русский). Смотрю изнутри ?
 #70 Старый маразматик © 13.11.06 13:06:10

> не видел очень резкой реакции на слова хохол и на его применения

положим, от своих знакомых я могу вполне адекватно, без обид сносить разнообразные слова и выражения, даже в нецензурной форме. конечно, в зависимости от интонации, с которой это произносицца. но это правило действует только на хороших знакомых. понимаешь?

> но я знаю, что для украинцев живущих в Украине - это совсем не так

шо - не так? то, шо у вас на рынках творицца? я об этом ничего не знаю вообще. видел несколько возмущенных постов на Мастаках по этому поводу, и путин во по ящику говорил, вот и вся моя информация. да мне, в общем-то, плоско-перпендикулярно, это я так, к слову, поскольку грузинский вопрос затронули, решил поинтересовацца.

>#67  Румпель ©

мне вот тоже так кажецца. хотя и усиленно крещусь, а все - кажецца и кажецца... может, я не той рукой это делаю? гыгы.
 #71 Зашел © 13.11.06 13:07:44

>  #69  Румпель © 13.11.06 16:03:09

А я вот на форуме наблюдаю. И не только я.
И если передоза захочу соответственного получить как Марсер - то проблемы найти соотвтетсвующие сайты для себя не вижу. Или это всегда было нормой?

Умеешь понавыдергивать. Не интересно.
 #72 Старый маразматик © 13.11.06 13:25:09

> Зашел ©

вот дался тебе Марсер! молодой он исче, гарячий кровъ, есть невоздержанность в выражениях, конечно, которая не красит. ну а по-сути вопроса-то? вот ты, я так понимаю, возмутился, на то, шо он считает, шо у вас плохо жить? ты считаешь, шо хорошо жить. ок. ссцылу про гас читал? понимаешь, шо хорошая жизнь обеспечиваецца экстенсивной экономикой, и уже это, судя по всему, дает о себе знать? а дальше?
у нас ведь тоже, пока гас дешовый был, да сталь дорогая - ниче так, и ВВП приростал, и деньги дурные водились. зато счаз выгребаем по-полной программе.
 #73 Зашел © 13.11.06 13:35:43

> вот ты, я так понимаю, возмутился, на то, шо он считает,
> шо у вас плохо жить

На это я не возмутился ни разу. :) Просто посоветовал не переживать так сильно, по этому поводу и все.  

Про нашу горькую жизнь и сам понаписать могу. Что иногда и делаю. Ты читаешь?
 #74 Старый маразматик © 13.11.06 13:49:19

>#73  Зашел ©

> На это я не возмутился ни разу.

ну, тогда я точно не в теме. ничего не понимаю. вроде как драка началась апосля поста об жизни. ну да и пофик.

> Ты читаешь?

ну, иногда, если попаду. когда как. бывает, просто некогда все читать
 #75 Старый маразматик © 13.11.06 13:57:32

я и в эту-то ветку случайно влез, просто поржать: ну надо же! война с самогонщиками! образцово-показательная акция: одна рука крышует, а вторая делает вид, шо борецца. смешно... охота на слона с рогаткой. гыгы
 #76 Румпель © 13.11.06 14:09:38

2#71  Зашел  © 13.11.06 16:07:44

> Умеешь понавыдергивать. Не интересно.

У тебя есть что противопоставить, кроме обвинений безаргументарных ?

> А я вот на форуме наблюдаю. И не только я.

Вот именно. И я наблюдаю. И много чего.
 #77 Юрий Федоров © 13.11.06 14:30:25

>#46  Румпель © 13.11.06 13:03:52
>
> 2#35  Юрий Федоров  ©
>  
> Монголия...

Ага, спасибо.
Извиняюсь, если это уже кто-то озвучил, но этот пример очень интересен - сначала россия заявляет, что грузия и молдавия травят нас некачественным алкоголем, и закрывает импорт вин.
А вот и ответ - отравления алкоголем, уже явно без грузиниких корней, и как следствие - закрытие экспорта.
Короче - кто чего добивается, тот то самое и получит.
--
по поводу гос. монополиии на продажу - это как? То есть из всех магазинов алкоголь пропадает, и остается только в государственных магазинах?
 #78 Marser © 13.11.06 14:33:20

>#71  Зашел © 13.11.06 16:07:44
>
> >  #69  Румпель © 13.11.06 16:03:09
>
> А я вот на форуме наблюдаю. И не только я.
> И если передоза захочу соответственного получить как Марсер
> - то проблемы найти соотвтетсвующие сайты для себя не вижу.
> Или это всегда было нормой?

Ты назвал их помойками. Это не так. Речь идёт о Форуме Украинской Правды, жёсско модерируемом главредом издания, Форуме Экслера с чуть ли не запредельной строгостью модерирования и экспериментальном форуме Дилетанта, который не модерируется вообще, но там пользователь полностью настривает форум под себя. Это объективно не помойки. Вот "Форум на For-um'е" больше похож на помойку, а севастопол.инфо ею, безусловно, и является, но дело-то в том, что описанное и на первых двух форумах имеет место.
 #79 Старый маразматик © 13.11.06 14:35:57

> по поводу гос. монополиии на продажу - это как?

не так. лицензию на производство спирта и вотки получат токо строго определенные фирмы. ну, как с нефтью и газом - гос-во потихоньку устроило реприватизацию. а тут просто не выдадут лицензию, к примеру, а потом скупят простаивающие заводы за бесценок. да средств много, было бы желание
 #80 Румпель © 13.11.06 14:36:31

2#77  Юрий Федоров  © 13.11.06 17:30:25

> А вот и ответ - отравления алкоголем, уже явно без грузиниких
> корней, и как следствие - закрытие экспорта.

Я еще хочу сказать... Ты знаешь... У меня серьезные подозрения есть, что Грузия со своими мощностями не может столько фальсификата делать физически. Равно как и такое количество вина. Он/они изготовляются на месте.
Такое вот имхо... И бороться надо было не с Грузией, а реальных фальсификаторов давить. Опять имхо.

> по поводу гос. монополиии на продажу - это как? То есть
> из всех магазинов алкоголь пропадает, и остается только
> в государственных магазинах?

Нет. Спирт, пригодный для производства водки, например, делают только гос.заводы. А, если смотреть дальше - то и водку тоже.
 #81 Старый маразматик © 13.11.06 14:44:08

>#80  Румпель ©

да кому эти фальсификаторы были нужны? можно подумать! боролись именно с грузией, а повод найти всегда можно. вот и нашли.
 #82 Зашел © 14.11.06 06:54:32

"Между тем, уже несколько лет в Петербурге идет планомерное отравление молодежи вполне легальными алкоголем и едой - модными нынче джин-тониками и экзотической кухней. А власти предпочитают не обращать внимания на мрачную статистику. "
А про Грузию хватит - явно там политики на много порядков больше чем остального.
 #83 Румпель © 14.11.06 08:47:13

2#82  Зашел  © 14.11.06 09:54:32

> А про Грузию хватит - явно там политики на много порядков
> больше чем остального.

Ну, слава Ктулху, хоть кто-то честно признал. Респект тебе, Зашел. Жму руку. Далеко не каждый может так вот...
 #84 Старый маразматик © 14.11.06 10:35:54

> модными нынче джин-тониками

во-во. и пивом. и реклама этого дерьма на каждом шагу - типа, круто! а ведь это - первый шаг к алкоголизму, и не заметишь, как втянулся. и совершенно нормально воспринимаецца малолетка с бутлом чего-то там легкоалкогольного.

все же при совке с этим дело получче было. таки была культура пития...
 #85 Зашел © 16.11.06 07:24:41

О птичках:

Грузины вылили вино в канализацию

Так что с Грузинами меры не очен и лишние.

Если же кто-то счиате, что если в доме срач, то разрешать соседям ходить по большому запрещать не стоит, пока сос своим не разберутся - пусть считает так и дальше. Мне вот кажется, что одно другому не мешает - запретить ввоз дерьма и начать разбирать собственное.
 #86 Румпель © 20.11.06 10:23:54

Ну вот, имхо, и ответ. Государственная политика...
 #87 Зашел © 20.11.06 10:41:06

Еще бы телевидение на тему всякой псевдонаучной дряни, так же прошерстили - было бы неплохо.
 #88 Румпель © 20.11.06 10:42:34

2#87  Зашел  © 20.11.06 13:41:06

Согласен. А то уже такое показывают - на голову не налазит.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов