Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Жизнь во сне"

Сабж во вех его проявлениях

#0 Deep © 22.11.06 14:12:54 - 12.12.07 11:59:05

Суккубы. Миф или реальность?

Для тех кто не сталкивался раньше со словом "суккуб", можно почитать зесь
Суккуб

Интересно мнение по сабжу, особенно если оно основано на реальном личном опыте.   Цитата

#1 Мао Ля © 22.11.06 14:25:10

Лисицы-прислужницы
О демонах-любовниках известно не только Европе, мы легко распознаем суккубов, например, в японских призраках лис-прислужниц, обладание которыми сулило невероятное счастье человеку.

И сразу вспоминаем "Священную книгу оборотня" Пелевина  
Я лично не встечал, поэтому мнения никакого нет.
Но книжку прочитал с удовольствием.
 #2 Deep © 22.11.06 16:34:41

> Мао Ля ©
скачал книжку, почитаю - поделюсь впечатлениями )))
 #3 Axis_of_Evil © 22.11.06 17:30:20

#2 Deep ©22.11.06 19:34:41
скачал книжку, почитаю - поделюсь впечатлениями )))
где? ссылку можно?
// нет, я не ленивый; но после получаса поисков книг Mircea Eliade (Мирча Элиаде) ->
// я выжат - первые 5 страниц google заполнены amazon и прочими продАвцами
 #4 Мао Ля © 22.11.06 17:37:44

#5 кукушонок © 23.11.06 10:02:49

ту Дип: интересно, ты когда про личный опыт спрашивал, имел в виду реальный или сновидческий опыт?   Потому что если реальный, то думаю, вряд ли тогда тот кто его испытал остался в живых
 #6 Юрий Федоров © 25.11.06 17:48:35

А тут, говорят, появилась новая книга Пелевина, и опять про вервольфов)
Кто-нибудь читал уже? Как оно?
Интересно потому, что у меня большое подозрение, что Пелевин "сдулся", по крайенй мере "Шлем Ужаса" я так и не осилил.

>#5 кукушонок ©23.11.06 13:02:49

Если мы говорим именно об опыте, то разницы нет)
 #7 Deep © 25.11.06 22:00:41

>#5 кукушонок  ©
подразумевал опыт сновидений, но если у кого-то есть "реальный" опыт  -- то это еще интереснее    

>#6 Юрий Федоров  ©25.11.06 20:48:35
> А тут, говорят, появилась новая книга Пелевина, и опять
> про вервольфов)
а название книги?
 #8 Deep © 27.11.06 12:18:04

ложился "спать" с намерением увидеть осознанный сон. Как только сознание доходило до состояния "засыпания", ощущал некий контакт на левой почке(со спины). Это похоже как буд-то в том месте кто-то хотел происоединить к моему телу холодную присоску. Осознание это приводило к тому, что я "просыпался" на полдороге к сну. Процедура повторилась несколько раз пока я не сменил позу(до этого, просыпаясь я ни капельки не шевелился - это помогает снова легко окунуться в сновидение)...

В осознаный сон я таки попал.... Ну там всякое по мелочам....

И вот в очередном из сюжетов мне сняться три девушки и я с ними на катере... Гм... сначала они на меня стали наезжать, что мол я много пил и от меня счас БОЛЬШОЙ ПЕРЕГАРИЩЕ(ну типа, вводят меня в "неловкое положение", им почти удалось    ).... А потом одна ко мне подошла и губки для поцелуя подставляет...

Тут опять включается осознанность. Не суккуб ли? Я слегка поддаюсь.... Начинаем целоваться... А спустя мгновение - "отрываюсь" от нее... Командую "Стоп! Пауза!" И ощущаю таккующе "присоску" как и в момент засыпания, но в районе правой почки...

Опять начинаем целоваться.... Опять командую  "Стоп!", но видать или переусердствовал, или ко мне уже потеряли интерес - и просыпаюсь....

Вот такая небольшая история.
 #9 Юрий Федоров © 27.11.06 14:44:37

> а название книги?

Empire "V"
 #10 кукушонок © 28.11.06 12:44:50

> Empire "V"
ага, видела в книжном салоне, аннотацию почитала, чо-то не впечатлило, а купить ее денюх жалко.
>#8 Deep
вспомнила, когда-то мне снилась такая странность: я дома (тогда еще у родителей жила) и вдруг звонок в дверь (у родителей никогда звонка дверного не было и нет), я подхожу смотрю в глазок (чего тоже в реале нет), там тьма. И я в полной уверенности кто там, открываю дверь. Входит сногсшибательный красавец брюнет, благородного образа и все при нем. Увлекает меня в комнату, ну там поцелуи, объятья, то да се, все вовсе не целомудренно и тут меня будто кто-то толкает и я просыпаюсь в холодном поту. Был шок, потому что действительно резко вышла из сна и думается все же не без посторонней помощи, хотя было это уже позднее утро и никого в квартире не было.
Ну а еще мне снился демон с кожистыми крыльями, но это никакого отношения к суккубам не имеет :) Моя крестная тогда сказала, что это он из астрала ко мне пробрался, потому что защита моя ослабла.
 #11 Чингиз 28.11.06 13:12:10

Дип а тебе что в общем-то надо? Миф или же правда? Они, как обычно, рядох ходят.
 #12 Deep © 01.12.06 13:06:38

> кукушонок ©
занимательная история...    Вот спрашивается откуда берется таккое "доверие" к доселе неизвестным и по всей вероятности чужеродным созданиям?

> Мао Ля ©
> И сразу вспоминаем "Священную книгу оборотня"

Прочитал где-то полкнижки. Не особо впечатлило как литературное произведение, ожидал бОльшего. Хотя интересные моменты конечно есть, в частности высказывания о красоте, об полезных книжках и т.п. Но мало, очень мало. Хочется верить, что во второй половине книги будет какая-то "компенсация"...    
 #13 Deep © 01.12.06 13:07:08

>#11   Чингиз
и то, и другое интересно.
 #14 кукушонок © 01.12.06 13:34:44

> Вот спрашивается откуда берется таккое "доверие" к доселе
> неизвестным и по всей вероятности чужеродным созданиям?
так как же - проникновение в сознание жертвы и внушение этого доверия
 #15 Deep © 01.12.06 14:24:46

я думаю, все зависит от восприятия. Контроль над чужим восприятием -- это реальная власть, можно даже сказать очень опасное оружие. Поэтому древние выражение "не верь глазам своим" подразумевает именно такие ситуации. Контроль над чужим восприятием - это высшая ступень внушения, когда "жертве" подсовывается "чужая интерпретация", которая к происходящему может не имееть никакого отношения. Наподобии того, как мы можем увлеченно смотреть кино, полностью поглощенные сюжетом и не замечая вокруг себя ничего другого...        
 #16 Чингиз 02.12.06 01:07:53

Как факт коротко и ясно. Это энерговампиры питающиеся энергией секса (есть такая - относиться к жизненной энергетике и не только).. это дэ факто. Более подробно - в асе.

так как же - проникновение в сознание жертвы и внушение этого доверия
Это происходит мгновенно. Даже уследить не успеешь. И "давят" именно на инстинкт размнлжение плюс удовольствие. ты просто ХОЧЕШЬ этого суккуба (инкуба (смотря по полу)). И он тебя мило "выпивает". Кстати в последсвии примешиваеться еше некоего типа гипноз.
 #17 Фрейд © 14.01.07 19:55:06

>#15 Deep ©01.12.06 17:24:46
>
> я думаю, все зависит от восприятия. Контроль над чужим восприятием
> -- это реальная власть, можно даже сказать очень опасное
> оружие. Поэтому древние выражение "не верь глазам своим"
> подразумевает именно такие ситуации.

Ошибаетесь, уважаемый. Хотя бы потому, что так категорично утверждаете о том, что подразумевали древние.

> Наподобии

Предпоследняя буква неверна.

> Контроль над чужим восприятием - это высшая ступень внушения,
> когда "жертве" подсовывается "чужая интерпретация", которая
> к происходящему может не имееть никакого отношения

Ниасилил. Но предполагаю, молодой человек, что Ваша проблема очень проста: Вам необходимо для получения удовлетворения быть не самим собою, а выступить в роли кого-то властного, причем Ваш партнер или партнерша не должны угадать, что это именно Вы, либо Вы всегда хотите иметь возможность остаться в стороне.
Интересный случай, я с удовольствием поработаю с Вами.
 #18 Красная ЛУНА © 08.12.07 21:23:42

Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает    
 #19 Красная ЛУНА © 08.12.07 21:24:17

Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает    
 #20 Andrey © 10.12.07 08:42:49

>>#5 кукушонок © 23.11.06 10:02:49
>>интересно, ты когда про личный опыт спрашивал, имел в виду реальный или
>>сновидческий опыт?

>#6 Юрий Федоров © 25.11.06 17:48:35
>Если мы говорим именно об опыте, то разницы нет)

Поразительная логика ) Опыт придуманый во сне мы приравниваем к опыту, полученому в этой реальности )

>#8 Deep © 27.11.06 12:18:04
>ощущал некий контакт на левой почке(со спины)
Складка простыни? Нэ? ) А может это тебя просто жена любит и погладить решила? Зачем плодить сущности?
Я вот постоянно засыпая чувствую внутренние органы, желудок например... но всё чаще легкие и печень ) не думаю что кому-то захочется с ними в контакт вступать, возможно только патологоанатому )

>Красная ЛУНА © 08.12.07 21:24:17
>Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает
А еще, для меня, молчат те, кто не может сказать ничего стоящего... как бы они не кричали.
 #21 Deep © 10.12.07 14:10:00

>#20 Andrey  ©  
> Поразительная логика ) Опыт
> придуманый во сне мы приравниваем к опыту, полученому в
> этой реальности )
если ты во сне не понимаешь, что спишь, то в чем разница?
Предал во сне друга, значит и не во сне продашь.
Спас во сне друга, значит и не во сне спасать будешь.
Логика не поразительная, а до простого простая.
 #22 Andrey © 10.12.07 15:50:44

>#21 Deep ©
Вить, может для меня она поразительна потому что я в жизни поступаю не так как во сне? )

Но конечно сравнивать приснившиеся ситуации и реальные нельзя таким образом (предал - предашь, спас - будешь спасать...). Нельзя хотябы потому что бох в деталях... деталях, которые часто решают всё за тебя.
 #23 VictorT © 10.12.07 16:25:42

Во сне вышел в окно, и полетел...
 #24 Andrey © 10.12.07 16:57:50

>#23 VictorT ©

Лучше я не сказал бы )
 #25 Deep © 10.12.07 17:22:00

>#23 VictorT ©
пока не осознаешь что во сне --- опыт полета тот же. В основном - тот же ужас и панический страх, крик и холодный пот. Вот когда различаешь где сон, когда он становится осознанным -- тогда и отличия начинаются.
 #26 VictorT © 10.12.07 18:11:42

>#25 Deep ©
Я имел в виду, не упал
 #27 Deep © 10.12.07 18:48:26

>#26 VictorT ©
скорее всего ты имел ввиду "не разбился". Потому что во сне падение может перейти либо
1)в пробуждение (чаще всего)
2)в другой неосознаный сон
--------------
эти дают "точно такой же" опыт как обычное падение (который отличается лишь конечным результатом падения, но НЕ опытом)

3)в осозный сон
--------------
этот вариант дает другой опыт, о чем я и писал

P.S.
о вариантах, когда сновидящий видит себя разбитым в лепешку я не слышал (и сам не испытывал).
 #28 VictorT © 10.12.07 19:53:40

Гм. Как бы ещё сказать. Левитация, вроде так это называется.
 #29 Andrey © 11.12.07 08:33:29

Дип, вот ты много про опыт приобретенный в сновидениях говоришь... А что тебе  дал? Я не про материальное. Как-то ты опыт приобретенный во сне использовал в этой реальности?

И кстати, а почему "полет" - это уже другой сон? Почему не продолжение того же? Я вот когда летаю (вот как скушаю йогурта "Растишка", так сразу и летаю )) не ощущаю что при взлете (зачастую не из окна, а просто отрываюсь от земли усилием воли) происходит смена сновидения. Вообще на основании чего можно говорить, что одно сновидение закончилось и началось следующее?
 #30 Паша © 11.12.07 10:32:58

> вот как скушаю йогурта "Растишка", так сразу и летаю

а по укурке - оно лучче летаецо. проверенно и одобрено минздравом.
 #31 Andrey © 11.12.07 10:50:05

>#30 Паша ©
КВН:
 - Бабушка, я опять летал во сне!
 - Внучек, а у тебя еще осталось?

)))
 #32 Deep © 11.12.07 13:33:52

> Как-то ты опыт приобретенный во сне использовал в этой реальности?
особой практической пользы я не нашел ввиду того, что этой не пользы искал. Просто старался понять что это такое и с чем его едят. Чуток эксперементировал. Единственная польза -- это возможность понять себя лучше, увидеть как бы поступал в ситуациях, которые в обычной жизни смоделировать или нельзя или очень трудно. Так сказать опеределенный само-психоанализ. Вернее, мне кажется что эти ситуации мне подсовывали (знать бы еще кто) специально для того чтобы выявить мои "слабые места". Возможно, с целью энергетического вампиризма.

> И кстати, а почему "полет" - это уже другой сон? Почему
> не продолжение того же? Я
потмоу, что полет неосознанный -- это в 99,9% эмоциональный всплеск паники, страха, радости, возможно даже экстаза и т.п. А любая сильная эмоция приводит к тому что долго такое состояние удерживать не получается. Потому в таких случаях получается одно из двух --
1)человек просыпается
2)на полдороги к пробуждению попадает в другой сон

> Я вот когда летаю (вот как скушаю йогурта "Растишка", так
> сразу и летаю )) не ощущаю что при взлете (зачастую не из
> окна, а просто отрываюсь от земли усилием воли) происходит
> смена сновидения.
опиши несколько своих "летающих" сновидений, тогда поговорим детальнее

> Вообще на основании чего можно говорить, что одно сновидение
> закончилось и началось следующее?
например, секунду назад ты был еще в институте, а теперь разговариваешь с каким-то фермером о лошадях. Нарушения "обычной временной цепочки событий" можно считать переходом в другой сон.

#33 Паша © 11.12.07 13:38:44

> опиши несколько своих "летающих" сновидений

гм. ну вот отрыв от земли у мея проходит с большим трудом. типа как большегрузный авиалайнер. зато потом такое ускорение и набор высоты, шо аж поджилки трясутся. бац, и выше нас только горы!
не люблю высоты однако. но никаких внезапных перерывов вов сне не помню. собственно, я и сны то эти запоминал, поскольку высоты боюсь.
 #34 oval © 11.12.07 14:18:27

> гм. ну вот отрыв от земли у мея проходит с большим трудом.
> типа как большегрузный авиалайнер
такая ж фигня. Только и потом приходится прилагать усилия, чтобы не спланировать как дирижабль. Во, точно,- Паша - лайнер, а я цеппелин Единственное, я всегда, когда пытаюсь взлететь во сне сразу понимаю, что это сон, ну, типа, потому что в реале не летал, и этим себя "подпинываю" что ли,- раз сон, значит могу взлететь, типа не впервой.
 #35 Паша © 11.12.07 14:44:01

>#34 oval  ©
> а я цеппелин

дирежбобель!
 #36 Andrey © 12.12.07 09:14:17

>#32 Deep
Несколько не опишу, потому что помню только одно старое (в последнее время не до снов знаешь ли )).
Моя родная оболонь (район киева). Выхожу из дому, просто погулять. Куда-то иду, не помню куда. И тут сильно захотелось взлететь. Просто захотелось. И чисто усилием воли (никаких разгонов и подпрыгиваний) взлетаю. Самый сложный момент отрыва. Дальше проще. Летал по всей оболони, между домов, очень нравилось пекировать и выходить из штопора почти у земли ) (это был всеже не штопор, а именно пекирование). Причем всё это без каких либо физических усилий. Всё чисто силой воли. Пробовал подняться выше. Где-то на 500-800 метров получилось, дальше не пускает. Да и чем выше, тем сложнее, сильнее сосредотачиваться надо на том что хочу выше (чувство примерно как при отрыве от земли, но если там хватило сил, то тут никак). Возникла ассоциация "Не пускает потому что не хватит мощности системы чтобы карту внизу считать" )) Я этим объяснени удолетворился и отправился ниже летать. Полетал... и дальше я не помню как проснулся... наверно будильник.
И еще было осознание того что за перделы оболони мне не вылететь, потому что карту не знаю.

Вот такой последний сон про полет был где-то 4-5 лет назад. С тех пор не летал, да и вообще снов почти не видел, а сейчас вообще не помню когда что-то снилось... Где-то года 2 назад снилась компьютераня игра в которую переиграл. После этого вообще снов не помню... Хотя нет, помню недавно во сне голыми руками почти убил любовника жены ) Но это такое ) Подсознание подсунуло развлекалочку )
 #37 Andrey © 12.12.07 09:20:27

И вот какой опыт из этих сновидений я могу получить? )
О том как я поступля в разных ситуациях? Да, если найдут средство для свободного полета, я так и поступлю. И если вдруг внутри компьютерной игры окажусь, тоже так поступлю )
Про третий сон я промолчу )  ...Потому что я и без сна знаю как поступлю.
 #38 VictorT © 12.12.07 09:36:48

> 33 Паша  ©  11.12.07 13:38:44
> отрыв от земли у мея проходит с большим трудом

>#34 oval  ©  11.12.07 14:18:27
> такая ж фигня.

Аналогично. Только это было раньше, теперь снится "калька" с реальности, свободное падение.
 #39 Deep © 12.12.07 09:52:51

>#36 Andrey ©
сам факт, что ты летал с помощью "усилия воли" говорит о том, что либо твое энергетическое тело имеет богатый неосознанный опыт в этой отрасли (т.е. часто летаешь, но очень редко об этом помнишь) либо ты был ведомый эмисаром сновидения (неким существом из сна, которое было в тебе заинтересовано). ИМХО. В любом случае это совсем непохоже на ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ опыт полета.
 #40 Паша © 12.12.07 10:09:24

>#39 Deep  ©
> ам факт, что ты летал с помощью "усилия воли" говорит о
> том

что у человека физически нету крылушек. хотя... разве шо в прокладках? гыгы.

не, просто интересно, а как еще можно, помимо усилия воли?
 #41 Andrey © 12.12.07 11:05:57

>#39 Deep
Дааа... странная штука - жизнь. В самых неожиданных местах узнаешь о себе что-то новое.
Оказывется жить так сложно... а я и не знал.
Пойду поработаю чтоли )
 #42 oval © 12.12.07 11:18:17

>#39 Deep ©
похоже, путём высказывания впечатлений, выяснили, что полёты во сне, вещь распространённая и очень типично происходящая. К эмиссарам, суккубам и прочему в таком случае это вряд ли имеет отношение
 #43 Deep © 12.12.07 11:21:16

> не, просто интересно, а как еще можно, помимо усилия воли?
чаще всего в первый раз это происходит случайно и с бурными эмоциями, и уж никак не из разряда "захотел и полетел", да еще и "между домами", да еще и "пикировать" и подниматься на километровую высоту т.п. (причем все в одном сне!). Для первого раза -- ЯВНЫЙ перебор. Отсюда и выводы.
 #44 Паша © 12.12.07 11:59:05

>#43 Deep  ©

однако, я вот совершенно не помню, как это было в первый раз. я тогда еще под стол пешком ходил

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов