Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
Не хочется, чтобы тему зарубили, как политическую, но все таки....чем гражданин Беларуси хуже,чем гражданин Гондураса, который может беспрепятственно попасть в Ирландию, а белорус нет7 Мы подали документы в финнское консульство, паспорта держали месяц (хотя отказ шлепнули практически сразу). Это, в принципе, было бы нормально, если бы отказано в визе было бы 50% белорусов, но отказали всем. Теперь въезд в Европу на полгода, как минимум, закрыт, откажут во всех посольствах. Новый Год по№ерен. Не будем обсуждать то, как Лукашенко обошелся с московскими журналистами..
|
|
#1 Чингиз 29.11.06 02:20:58
Селена, надо нашему батьке меньше лезть в конституцЫю это раз. А во вторых тута режим какой у нас в стране? Сдаеться мне, шо диктатура. И вообще после языка батьки, как должна принимать его Европа? |
|
2#0 Селена © Имхо, со стороны западных стран имеет место возбуждение недовольства, правящим в Белоруссии режимом, у простых граждан этой страны. Западные страны это не красит, безусловно, но это тоже метод для достижения целей. |
|
а на каком осовании отказали? или просто отказали и все? впрочем, понятно, шо это по политическим мотивам, но хоть как-то обосновать должны же |
|
#4 Mike kouzmine © 29.11.06 13:37:56
А вы подайте в суд на них. Бывало люди выигрывали и получали небольшую компенсацию. |
|
#5 Mystic © 29.11.06 15:11:12
> но хоть как-то обосновать должны же Могут обосновать, но не обязаны. В концев концов это личное дело Ирландии, кому давать визу, а кому не давать. Например, бояться, что туристы потребуют политического убежища или просто будут скрываться по стране... |
|
гражданин Гондураса, который может беспрепятственно попасть в Ирландию То есть ему не нужна виза, он её получает автоматически? |
|
непонятки: отказ со стороны Белоруссии или Ирландии? И других стран это тоже касается? И почему на самом деле? Как объясняют? |
|
Отказали во въезде в Финляндию со стороны Финляндии, я думаю. |
|
#9 Зашел © 01.12.06 05:14:24
> #2 Румпель ©29.11.06 12:42:53 То есть просвещенная Европа ничем не лучше русского медведя? тут тоже наблюдалось возбуждение недовольства простых граждан Грузии правящим там режимом. А > но это тоже метод для достижения целей. |
|
2 #9 Зашел ©01.12.06 08:14:24 В #5 Mystic ©29.11.06 18:11:12 высказана, как минимум одна здравая мысль. > ут тоже наблюдалось возбуждение недовольства простых граждан > Грузии правящим там режимом Мне кажется, что ты несколько передергиваешь. |
|
#11 Зашел © 01.12.06 10:32:29
> #10 Румпель ©01.12.06 12:19:35 А мне так не кажется. Впрочем, у нас разведчики, а у них шпионы. Так и запишем. |
|
2 #11 Зашел ©01.12.06 13:32:29 > Впрочем, у нас разведчики, а у них шпионы. Так и запишем. А это везде так, могу тебя утешить :) Наши - хорошие, их - ,понятно, плохие. Не понял при чем тут русский медведь к теме ветки. |
|
> #9 Зашел © похоже, но не совсем. одно дело устраивать травлю на государственном уровне по национальному признаку(лично я это расцениваю именно так, хотя вопрос тут весьма тонкий и болезненный, однозначно я не готов к спору, лучче заткнусь), другое дело - просто не пущать. грубый пример - я не пущаю в свою квартиру любопытных соседей, которым весьма интересно, какие такие стены я у себя ломаю. или бомжей, их тоже не пускаю. > #10 Румпель © очень похоже. но фактов подтверждающих, как говорицца, нет. т.е. они как-бы есть, но весьма противоречивые. хотя, лично я бы в процветающей стране Беларусь жить не хотел бы. кстате, а шо по этому поводу скажет Селена? |
|
> Румпель > Зашел БРЭК! |
|
#15 Зашел © 01.12.06 10:56:55
> #13 Паша ©01.12.06 13:39:47 > > > #9 Зашел © > > похоже, но не совсем. одно дело устраивать травлю на государственном > уровне по национальному признаку Это к СМИ проблемы. Травли не было. Впрочем обсуждалось и не раз. Вам что в лоб, что полбу. |
|
2 #15 Зашел ©01.12.06 13:56:55 > Вам что в лоб, что полбу. Впрочем, как и вам. |
|
> #15 Зашел © > Это к СМИ проблемы. дык, эта... я все больше ориентируясь на речь ВВП. тут уж не отнять, ни прибавить. ну, и на реакцию вашей же обшественности, естественно. > обсуждалось и не раз. не знаю, видел тему, кажецца, но не учавствовал, ибо мне это до лампочки. помнишь, как у Высоцкого: "давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте ваши воробьев". главное, шоб гос.границы не нарушались. у нас своих проблем выше крыши и даже с верхом. |
|
вдогонку. поправлюсь. безусловно, мне интересно, шо там делаецца в мире, да и у вас, чисто человеческое любопыцтво, заете ли. до тех пор, пока не составлю мнение. и, собственно, тему грузии я не поднимал, ты сам начал сравнивать, а оно надо? |
|
2#18 Паша ©01.12.06 14:41:18 > и, собственно, тему грузии я не поднимал, ты сам начал сравнивать, > а оно надо? А она, (тема) видимо, больная. |
|
ИМХО, батька просто неразумно поступает. Ведь можно держать власть при себе без всяких там эффектных жестов. Диктатура диктатуре рознь. Все надо делать по уму... |
|
#21 Селена © 05.12.06 14:49:35
> на каком осовании отказали? В консульстве причину отказа не указывают. На "отказников" наложен карантин, где-то на пол-года. Мы висим в компьютере у них и там есть причина отказа. Вроде бы нашли лазейку, как узнать почему отказали и попробовать снять карантин. После Нового Года займемся этим. > Отказали во въезде в Финляндию со стороны Финляндии Совершенно верно > лично я бы в процветающей стране Беларусь жить не хотел > бы. Поэтому в России и живем, здесь хоть работать дают пока что. Но паспорта у нас белорусские.. Батька-то сам не выездной дальше стран третьего мира и России. |
|
> Но паспорта у нас белорусские.. а чего российское гражданство не возьмете? там же можно жителям стран снг получить практически без вопросов, покрайней мере в прошлом году была такая мулька |
|
Сейчас вроде эту иульку собираются ужесточить, и потом всё это не так просто... сначала нужно получить право на временное проживание (больше полугода что ли), по крайней мере пару лет назад так было, а это тоже не сразу. |
|
Селена, так вопрос о гражданине Гондураса, почему он может беспрепятственно попасть в Ирландию, неужели Ирландия выдаёт визы всем гражданам Гондураса без каких-либо препонов? |
|
> нашли лазейку, как узнать почему отказали и попробовать > снять карантин. После Нового Года займемся этим. Решили действовать через промужуточное звено - т.е. сначала получить гражданство Гондураса? |
|
#26 Селена © 09.12.06 14:29:15
> а чего российское гражданство не возьмете? > Galenfea > сначала нужно получить право на временное проживание Совершенно верно, сначала вид на жительство получить надо. Если ситуация по работе не изменится в худшую сторону, останемся здесь. А пока все в подвешенном состоянии. Есть свои за и против. > вопрос о гражданине Гондураса, почему он может беспрепятственно > попасть в Ирландию, неужели Ирландия выдаёт визы всем гражданам > Гондураса без каких-либо препонов? Это я в качестве примера привела, потому что где-то прочитала об этом. > Решили действовать через промужуточное звено - т.е. сначала > получить гражданство Гондураса? А это мысль! |
Написать ответ |
|