Форум "Конкурсы"
Конкурсы, заказы и пр.
Знаю, что в Киеве есть один человек, который взял эту загадку без подсказок. А Вам слабо?http://kharkov.en.cx/data/Games/1075/cards.jpg
|
|
#1 Mystic © 29.11.06 14:57:31
Ну... используется пика и черва (пика почему-то красная, черва черная). Всего 13 карт в масти. Итого 26. Очень напоминает буквы латинского алфавита (тем более, что некоторые слова отделены пробелами). Далее, если не получится простая подстановка (например ABCDEFGH = любому порядку карт), то надо ломать шифровку (использовать частоты букв в тексте и т. д.) |
|
#2 Leof © 29.11.06 16:37:57
Я это все понимаю:) И все знаю. Хотелось бы познакомиться с человеком, который способен взять этот код без подсказки. (Если он будет из Харькова - это будет превосходно) |
|
#3 Axis_of_Evil © 29.11.06 18:48:24
#2 Leof ©29.11.06 19:37:57 Хотелось бы познакомиться с человеком, который способен взять этот код без подсказки. (Если он будет из Харькова - это будет превосходно) оригинальный, Ъ, способ найти себе друзей :> |
|
> Leof © Собственно непонятна сама задача. Нужно декодировать текст или еще что-то? |
|
#5 Mystic © 30.11.06 17:44:31
> #4 Deep © Судя по всему это из энкаунтера. Есть такая игра. Тебе дается головоломка (эта картинка не более), тебе надо ввести код, чтобы перейти на следующий уровень. Что вводить и надо написать, а сама задача обычно не учочняется, т. е. условия и ограничения надо додумывать самому. Как я понимаю, действительно надо декодировать текст, Но если перевести карты в символы от a до z, то тут куча литературы и куча методов решения. |
|
> #4 Deep © ты уже просишь подсказку |
|
#7 Leof © 04.12.06 12:38:51
Deep ©30.11.06 20:29:50 Собственно непонятна сама задача. Нужно декодировать текст или еще что-то? Чаще всего так и бывает:) Внизу есть строка, которая и есть код) ИЗ декодираванного текст подставляешь в эти элементы соответсвующие символы) ИЗ подсказок по памяти могу сказать: Туз червовый - Ю, 2 червовая - Р. :)) Хотя эта задача деуствительно очень сложная:) |
|
#8 TROYANE © 06.09.07 11:37:02
Ага... интерестно, однако... Агде найти чё-нить ещё типа этого? Литература?.. |
Написать ответ |
|