Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "TV"

Телевидение как часть нашей жизни...

#0 Гостья 16.12.06 16:18:33 - 11.02.07 11:21:56

Ищется фильм.

Известно только вот это:
фильм о том, что один из двух крутых мужиков увидев бомжа сказал, что из него можно сделать успешного бизнесмена, а второй не поверил, и они поспорили что говоривший это из этого бомжа сделает крутого бизнесмена, а из успешного подчиненного мужика, который не поверил - сделает бомжа... и так и получилось...

Когда он был не известно, вроде как давно, может 10 лет назад, может 5...
Кто помнит название? Или может кто ссылочку подскажет? Цитата

#1 Зашел © 18.12.06 05:22:53

ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ /TRADING PLACES/
США, 1983, 1:40
Комедия
Режиссер: Джон Лэндис.
В ролях: Эдди Мерфи, Дэн Эйкройд, Дон Амиче, Джэйми Ли Кертис.
 #2 Гостья 19.12.06 23:08:56

Спасибо большое!!!!!
а то мой друг и шеф порекомендовал посмотреть (чтобы я училась подчиненных воспитывать...) он говорил, что из любого человека можно сделать успешного подчиненного, а я не соглашалась с ним, вот он и вспомнил этот фильм...
 #3 Axis_of_Evil © 19.12.06 23:48:06

что из любого человека можно сделать успешного подчиненного
падать всегда просто.
// Ъ, меня чуть не вывернуло от цитаты
 #4 Зашел © 20.12.06 04:48:14

>  #2 Гостья20.12.06 02:08:56

Есть еще фильм с Бельмондо на тему успешности при желании.

Он теряется в океане на яхте. Считается погибшим. Но сам едет в Африку, потом выбирает "жертву". И делает ее очень успешной в своей же фирме, подняв с нуля до вершины.
 #5 Гостья 20.12.06 22:25:00

> Зашел - очень интересно посмотреть какими методами это достигается...
>  Axis_of_Evil - Не понятен смысл...  

Сюжет был рассказан после высказывания моего мнения:
Не каждому подчиненному можно доверить любую работу, даже если очень долго учить и наказывать за невыполнение только потому, что у каждого человека есть своя "ниша", ну как бы "рожденный ползать летать не может" ((с)не помню откуда).
Вот пример:
человек1 умеет хорошо думать и придумывать удачные схемы сбыта продукции, ему интересна эта работа, но совершенно не может работать на складе (постоянные недостачи, пересортицы), а человек2 с товаром работает четко и без недостач, но абсолютно не умеет организовывать продажи и ему не по душе такая деятельность.
я считаю что их невозможно поменять местами и научить успешно выполнять "чужую" работу, особенно если человеку не нравится тип деятельности
 #6 Зашел © 21.12.06 05:11:15

>  #5 Гостья21.12.06 01:25:00

Так это фильмы.

В первом по сути и подмены не произошло. Каждый так и продолжал заниматься своим прежним делом, только в новом качестве. Там и соль не в подмене, а втом что 2 дурака в итоге были наказаны.

А во втором тоже все просто. Естественно при информационной и моральной поддержке человека создавшего фирму и знающего все ключевые моменты, можно и Немцова на вершину завести.

Это просто сказки. И воспринимать их всерьез - некузяво. Жизнь посложнее. И ваше мнение близко к истине.

Можно, конечно, на время перестроить обоих для выполнения несвойственного - но вот насколько удастся закрепить?
 #7 Гостья 21.12.06 19:12:47

Ну вот... я так и подозревала... Действительно: в фильме можно показать что угодно, а в жизни все может быть абсолютно по другому.... странно что некоторые взрослые дяди верят фильмам да еще и рекомендуют как пример... хотя посмотреть интересно.... хотя бы только для того, чтобы увидеть реально ли там показана жизнь.
 #8 Зашел © 23.12.06 05:13:05

>  #7 Гостья21.12.06 22:12:47

Вот реально ли показана жизнь в фильме с Эдди "Поездка в Америку"? Это просто комедия с незатейливым сюжетом. Так и и эти.
 #9 Vint4e$ter © 11.02.07 11:21:56

Сайт с гоблинскими переводами, но этот фильм весит с нормальным дублежом!!!

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов