Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Вы чувствуете себя свободными?.. Свободными-т.е. счастливыми..Свободными от тягостных обязательств, свободными в душе, свободными от того что может сделать вас несчастными..У каждого своя свобода..
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
Культуролог |
|
#2 Селена © 21.12.06 20:22:14
> Мао Ля Прости за серость, не поняла. |
|
#3 Нейтрал 21.12.06 20:30:50
иногда не знаю нащет счастья, но что-то похожее определенно чувствуешь - прикольное состояние |
|
Это был ответ на твой вопрос. Ответ настолько свободный, что с вопросом просто не связан. Прости за несерьезность :) ---- Теперь по теме. 1. Почему ты свободу приравняла к счастью? 2. Что тебе даст чей-то ответ "Да" или "Нет"? Где собственно полярность темы? |
|
#5 Селена © 21.12.06 20:56:08
> Где собственно полярность темы? Сочинение на "свободную" тему. Порассуждать обо всем и ни о чем. |
|
#6 Нейтрал 21.12.06 21:36:43
> Селена а ты как? Свободна? |
|
#7 Axis_of_Evil © 21.12.06 22:14:44
свободен. жизнь бьет ключом однако иногда из-за проявлений этого люди начинают думать, щто я не "повзрослел". говорят, щто свободным может быть только тот, у кого ничего нет .. |
|
#8 Селена © 21.12.06 22:19:08
> говорят, щто свободным может быть только тот, > у кого ничего нет .. > В яблочко!!! > ты как? Свободна? > Нет! |
|
#9 Джулия © 21.12.06 23:14:10
Мда... хороший вопрос! Ведь очень приятно ощущать что живешь так как хочется, по своим правилам игры а не так как диктует кто-то или заставляют какие-либо условия... Или хотя бы когда в чем-то и есть "несвобода" - но незначительная и не угнетает счастье. Я часто чувствую себя свободной... потому что все вокруг крутится так как я хочу или так как меня устраивает (ну например в какой либо ситуации хотелось лучшего, но не получилось, но то что получилось и так нормально - ведь "не все коту масленица"(с)поговорка кажется есть такая), или если и не устраивает что-то (отношения с близкими, условия работы и т.п.) но непродолжительное время и удается найти оптимальное решение.. но иногда какие-либо обстоятельства или люди сильно ограничивают или "ломают" планы, препятсвуют достижению каких-либо целей, из-за этого начинаются нервотрепки и т.д. и т.п... если эти события происходят подряд и продолжительное время, то тогда остро ощущаешь, что не хватает для счастья именно этой свободы... |
|
#10 oval © 21.12.06 23:15:14
>#0 Селена © А то! -Рабинович, Вы счастливы? -Да. (скорбный вздох). А что делать...? |
|
#11 Axis_of_Evil © 22.12.06 00:45:45
о счастье: как бы оно не оказалось "счастьем" коровки на лугу. |
|
#12 Vitaliy © 22.12.06 09:58:53
> говорят, щто свободным может быть только тот, > у кого ничего нет .. => Сумасшедший?! Полагаю, тот у кого есть всё, тоже может быть свободным... Дип как-то заметил, что не бывает абсолютной свободы. (Как, впрочем, и абсолютного счастья Да, я хочу быть свободным. Свобода для меня - это моё право выбора. Когда я сам решаю, как поступать, зная о всех возможных последствиях, и вся ответсвенность лежит тоже на мне. (Это как прыжок с парашютом: я знаю, что это опасно, но такова цена за свободу) Свобода - это вовсе не игра без правил, не анархия; она тоже подчиняется законам и поэтому порой её бывает не заметно. Единственное, что может нарушить мою свободу - это физическое насилие. Ещё один важный принцип: никогда ни о чём не жалеть! Потому-что всё что с нами происходит - к лучшему. Может быть, это заблуждение, но оно помагает чувствовать себя свободным. ИМХО, конечно |
|
#13 lu © 22.12.06 11:47:40
иногда не~свобода от чего-то/кого-то дает гораздо больше счастья, чем свобода... |
|
#14 Нейтрал 22.12.06 17:33:49
> иногда не~свобода от чего-то/кого-то дает гораздо больше > счастья, чем свобода... угу, садисткое такое щастье |
|
#15 Нейтрал 22.12.06 17:56:02
Как вам такое: собака свободна пока идет туда куда идет хозяин. |
|
#16 Зашел © 23.12.06 05:08:20
Странные взгляды у некоторых. Вот семью многие рассматривают каксчастье. А ведь в понимании ряда индивидуумов это несвобода. И уже без взглядов индивидуумов - это ответственность. И что? А ничего. |
|
я тоже не поняла, почему быть свободным, значит быть счастливым. Я вот счастлива именно потому, что несвободна. :))) и вообще на фига мне свобода эта :) не приносит она счастья такого, что может долго теплиться в душе, а приносит сиюминутное удовольствие - и ничего больше |
|
#18 ГНУМ © 28.12.06 10:13:24
Румпель : Нарушение п.1, п.4 Правил общения
|
|
#19 Нейтрал 28.12.06 11:17:33
> Я вот счастлива именно потому, что несвободна. :))) действительно, нафика нам свобода, когда счастье есть |
|
Свобода бывает разная, но ее не может быть много. Потому что когда она превращается в нечто постоянное, она становится бременем. Человек по натуре склонен к чему-то привязываться. Можно ни от кого не зависеть, но быть заложником собственных мыслей. Можно наоборот, не иметь свободы перемещения или свободы действий, но внутренне позволять себе все и всегда. Будет ли такой человек стопроцентно свободным? Нет, не будет, он так или иначе все равно будет ощущать ограничения, пусть даже и не будет слишком от этого страдать. И даже тот, кто всю жизнь старался себя абсолютно ничем не связывать, в какой-то момент понимает, что его свобода - это его тюрьма, потому что он может все, но это все ему не нужно. |
|
> действительно, нафика нам свобода, когда счастье есть |
|
#22 Axis_of_Evil © 28.12.06 12:24:30
#18 ГНУМ ©28.12.06 13:13:24 хоть кто-то здраво мыслит. // с возвращением, рад видеть. #21 кукушонок ©28.12.06 14:49:06 Которая сама по себе несвобода - нас ведь никто не спрашивает, согласны ли мы прийти в этот мир :) путь назад никто не отрезал. как говорится - "мыло душистое и веревка пушистая" |
|
#23 Нейтрал 28.12.06 17:31:50
> #20 Witch © > И даже тот, кто всю жизнь старался себя абсолютно ничем > не связывать, в какой-то момент понимает, что его свобода > - это его тюрьма, потому что он может все, но это все ему > не нужно. Если свобода в конце оказывается тюрьмой, это значит, что чел нашел тюрьму, а не свободу >#21 кукушонок ©> кстати, да. ну да, счастье золотой рыбки > то есть мучается разными вопросами свободы и смысла жизни > и прочими. Вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью > :)) и что значит наслаждаться жизнью? Поконкретнее, пожалуйста > Которая сама по себе несвобода - нас ведь никто не спрашивает, > согласны ли мы прийти в этот мир :) ты уверена в том, что говоришь? Может ты просто забыла? |
|
> Если свобода в конце оказывается тюрьмой, это значит, что > чел нашел тюрьму, а не свободу А не всегда сразу понятно, что ты на самом деле нашел :) Как в том старом анекдоте "А не знаю, само приползло..." |
|
#25 Нейтрал 29.12.06 12:47:46
> А не всегда сразу понятно, что ты на самом деле нашел :) ну да ну :) |
|
#26 oval © 29.12.06 14:27:06
"..апостол Павел, апостол Фома спорили друг с другом, - Что такое тюрьма? Один был снаружи, другой внутри. Победила дружба - их обоих распяли Слишком много любви...." (с)БГ |
|
#27 NeoNy13 © 08.01.07 21:48:26
>#9 Джулия ©22.12.06 02:14:10 >#20 Witch ©28.12.06 14:43:01 согласна в общем со всеми согласна у каждого своя свобода у меня своя, но так вышло, что я не имею права об этом говорить.. главное - она есть а еще важнее - я счастлива! чего и вам желаю |
|
> путь назад никто не отрезал. > и что значит наслаждаться жизнью? то и значит :) получать от нее удовольствие :) хотя вообще-то может кто-то так ею и наслаждается - филосовствуя о ней :) > Или ты точно помнишь, что не хотела сюда, но заставили? > > |
|
#29 Нейтрал 09.01.07 17:01:24
> не помню, но по ощущениям от жизни - у выхода я б еще подумала, > в какой мир выходить :) тебя послушать, так у тя очень трудное детство было > то и значит :) получать от нее удовольствие :) эээ... дорогая, Вы хотите свести меня с ума? >#27 NeoNy13 > у каждого своя свободау меня своя, но так вышло, что я не > имею права об этом говорить.. подписка о неразглашении? |
|
#30 NeoNy13 © 09.01.07 19:49:30
>#29 Нейтрал09.01.07 20:01:24 |
|
#31 Romul © 10.01.07 06:34:36
В прошедшее длительное время безделья пересмотрел еще раз Красоту по-американски. Там наиболее просто и понятно показана несвобода всех и свобода одного конкретного человека - героя Кевина Спейси. Т.к. здесь обсуждается вопрос с житейской позиции, значит пример наиболее подходящ. Что касаемо несвободы в выборе появления на этот свет - Ф.М. хорошо описал таких свободных в Бесах. |
|
> тебя послушать, так у тя очень трудное детство было да хорошее детство было :) при чем здесь оно вообще? :) > Какое удовольствие Вы можете знать, когда Вы не совсем довольны > этим миром? |
|
#33 Зашел © 10.01.07 11:49:53
>#32 кукушонок ©10.01.07 12:58:24 Огромное число людей не знало голода, но от сытости балдеют - если судить по их габаритам. |
|
#34 Юрий Федоров © 10.01.07 12:02:14
> #33 Зашел ©10 Да не, не балдеют) Не замечают они ее просто, согласен с Кукушонком). Ну, или так скажем, подавляющее большинство не замечает. Да и от габаритов особо не балдеется, они, энти габариты, мешают многому ) |
|
#35 Зашел © 10.01.07 12:54:25
> #34 Юрий Федоров ©10.01.07 15:02:14 Утрировал конечно. Но видимо, процесс принятия пищи приносит им определенное удовольствие. Хотя бы на каких-то этапах. |
|
мы становимся абсолютно свободными только посмертно а перед тем, как откинуться мы зависим от очень многого, и это не только люди, а и пища, тепло, воздух, вода.... |
|
#37 Селена © 10.01.07 13:23:40
> мы становимся абсолютно свободными только посмертно Кто знает.. Может там все гораздо хуже |
|
#38 Юрий Федоров © 10.01.07 13:36:20
> #35 Зашел ©10 Так это ведь очень хорошо, если процесс им приносит удовольствие :-) А вот если не приносит - то это нецелевое расходование ресурсов ) |
|
> #19 Нейтрал > > Я вот счастлива именно потому, что несвободна. :))) > действительно, нафика нам свобода, когда счастье есть Философия свободы >#20 Witch © > И даже тот, кто всю жизнь старался себя абсолютно ничем > не связывать, в какой-то момент понимает, что его свобода > - это его тюрьма, потому что он может все, но это все ему > не нужно. может все? дас ис фантастиш >#36 Kortez © > мы становимся абсолютно свободными только посмертно откуда такая уверенность? Продолжаю читать Перумова ("Война мага, ч.2"). Так вот в одной из книг идет интересное рассуждение о свободе. Там "свободе от чего-то" противопоставляется "свобода для чего-то". Что напрямую гововорит о том, что мало достигнуть состояния свободы, нужно понимать для чего оно было нужно и что с ним нужно дальше делать. |
|
> Что напрямую гововорит о том, что мало достигнуть состояния > свободы, нужно понимать для чего оно было нужно и что с > ним нужно дальше делать. вот и я про то > Огромное число людей не знало голода, но от сытости балдеют > - если судить по их габаритам. да не балдеют они, просто наркоманят, подсели на жрачку вот и все :))) > мы становимся абсолютно свободными только посмертно |
|
#41 oval © 10.01.07 14:17:02
> Православные - ад или рай, древние греки - мифических богов, > и т.д. хочу к древним грекам! |
|
> #41 oval © это как-то связано со свободой или счастьем? |
|
#43 Юрий Федоров © 10.01.07 14:51:36
> #41 oval © > хочу к древним грекам! Что, опять?? |
|
#44 oval © 10.01.07 15:05:13
>#42 Deep © У них там весело было, а у нас тут даже воду никто в холодильник не поставит > Что, опять?? не-а, я то был у новых... А чтоб не совсем оффтоп: сначала ты счастлив, а потом свободен и назад в щастье уже не пойдёшь |
|
>#44 oval © а может лучше к мифическим богам? хотя, судя по мифам, счастья и свободы у них тоже не густо |
|
Долго думал и пришел к выводу: Пока я не знал слова собода, я был свободен. Когда я его забуду, я снова стану свободным. |
|
#47 Юрий Федоров © 10.01.07 20:27:32
> #46 Мао Ля ©10 Пока я не знал слов, я был свободен. Когда я их забуду, я снова стану свободным. "свобода" - лишнее) |
|
#48 blackman © 10.01.07 21:00:32
Тогда-то, - это всё вы говорите, - настанут новые экономические отношения, совсем уж готовые и тоже вычисленные с математическою точностью, так что в один миг исчезнут всевозможные вопросы, собственно потому, что на них получатся всевозможные ответы. Тогда выстроится хрустальный дворец. Тогда... Ну, одним словом, тогда прилетит птица Каган. .......... И все это от самой пустейшей причины, об которой бы, кажется, и упоминать не стоит: именно оттого, что человек, всегда и везде, кто бы он ни был, любил действовать так, как хотел, а вовсе не так, как повелевали ему разум и выгода; хотеть же можно и против собственной выгоды, а иногда и положительно должно (это уж моя идея). Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, - вот это-то все и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо - одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела. Ну и хотенье ведь черт знает... ............... Как будто такая каменная стена и вправду есть успокоение и вправду заключает в себе хоть какое-нибудь слово на мир, единственно только потому, что она дважды два четыре. О нелепость нелепостей! То ли дело все понимать, все сознавать, все невозможности и каменные стены; не примиряться ни с одной из этих невозможностей и каменных стен, если вам мерзит примиряться; дойти путем самых неизбежных логических комбинаций до самых отвратительных заключений на вечную тему о том, что даже и в каменной-то стене как будто чем-то сам виноват, хотя опять-таки до ясности очевидно, что вовсе не виноват, и вследствие этого, молча и бессильно скрежеща зубами, сладострастно замереть в инерции, мечтая о том, что даже и злиться, выходит, тебе не на кого; что предмета не находится, а может быть, и никогда не найдется, что тут подмен, подтасовка, шулерство, что тут просто бурда, - неизвестно что и неизвестно кто, но, несмотря на все эти неизвестности и подтасовки, у вас все-таки болит, и чем больше вам неизвестно, тем больше болит! (c)Ф.М. Достоевский ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ |
|
#49 Зашел © 11.01.07 05:31:44
> #38 Юрий Федоров ©10.01.07 16:36:20 Так. Но голода то они не познали. А как же без этого почувствовать? Или я тезисом не до конца проникся с которым ты согласен? > #41 oval ©10.01.07 17:17:02 Зачем? Чтобы счастливо жить по ту сторону Стикса? А ну как заставят помогать Сизифу или Данаям? |
|
#50 Зашел © 11.01.07 05:32:11
Ой ля. Данаидам конечно. |
|
#51 oval © 11.01.07 10:58:29
Это вряд ли, Сизиф один - уникум. Там чудеса, там Дионис бродит а здесь я чудес не видел, и социум здешний куда как несвободнее древнегреческого. Впрочем это опять спорить об определении свободы, а я на это не подписываюсь. |
|
#52 Юрий Федоров © 11.01.07 11:09:54
>#49 Зашел © > Или я тезисом не до конца проникся с которым ты согласен? Получилось, что это я не до конца проникся тезисом :-) Короче насчет того, что я с ним согласен, я передумал) Считаю, что факт познания (или не познания) голода в общем случае на получение удовольствия от сытости не влияет. Я имею в виду не сам момент перехода из голодного состояния в сытое, а длительный отрезок времени. То есть всего 4 варианта |
|
#53 Зашел © 11.01.07 11:27:30
> #51 oval ©11.01.07 13:58:29 Там Дионис, тут Христос. Один черт - от их хождения простым смертным - ни тепло, ни холодно. А про свободное древнегреческое - даже не смешно. Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи. Потом рядом со мной возникли два прозрачных человека, встали в позы и начали говорить. Оба они были босы, увенчаны венками и закутаны в складчатые хитоны. Один держал в правой руке лопату, а в левой сжимал свиток пергамента. Другой опирался на киркомотыгу и рассеянно играл огромной медной чернильницей, подвешенной к поясу. Говорили они строго по очереди и, как мне сначала показалось, друг с другом. Но очень скоро я понял, что обращаются они ко мне, хотя ни один из них даже не взглянул в мою сторону. Я прислушался. Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. Когда он останавливался, чтобы передохнуть и облизать губы, вступал тот, что с чернильницей. Он хвастался, будто только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает, что такое деньги, а сейчас отправляется под сень струй предаться стихосложению. (с Понедельник....) |
|
> #47 Юрий Федоров © Не согласен. |
|
> от их хождения простым смертным - ни тепло, ни холодно. в том то и дело, что Дионис не ходит, а бродит. А процесс брожения имеет очень даже отличные следствия от хождения. Ибо всем известно, что в ногах правды нет. Ибо она(истина) в вине. |
|
#56 oval © 11.01.07 12:01:30
>#55 Deep © ага >#53 Зашел © не те тексты. Рекомендую Ф.Ф.Зелинского из почти современников, а также Софокла, Платона.. |
|
#57 Зашел © 11.01.07 12:18:44
> #56 oval ©11.01.07 15:01:30 Ну и Платона читал. И что? Те же рабы на каждом шагу. И у Аристотеля кстати тоже. |
|
#58 oval © 11.01.07 12:43:25
но мы то не рабы, рабы - не мы |
|
ну вот снова спорим тут спорим о свободе. А на самом-то деле, да, мы могли бы возможно быть свободными, если бы на нас вообще не влияли ни физиологические факторы, ни психологические, эстетические, социальные и прочая муть. То есть не было бы у нас инстинктов, потребностей, привязанностей, предпочтений, принципов, мозгов в конце концов утрировано, конечно, не бейте :) |
|
#60 oval © 15.01.07 13:31:08
>#59 кукушонок © ну бить то за что. А котлеты от гарнира отделить можно. > привязанностей, предпочтений, принципов - ф топку, со свободой они несовместны,а осознанные и управляемые> инстинктов, потребностей это необходимое условие свободы. Что же касается физиологических и социальных факторов, то "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - но это никоим образом не ограничивает свободу как осознанную необходимость. Свобода здесь предполагает свободный осознанный выбор исполнения каких-то социальных действий для удовлетворения осознанных же физиологических и других потребностей. Или же выбор неприсутствия в ненужных социальных взаимодействиях. а > психологические, эстетические> и прочая муть я бы отправил ф топку |
|
#61 Vitaliy © 15.01.07 13:48:11
Свобода как-раз и есть в том, что ты знаешь о тех факторах, которые на тебя влияют: физиологических, психологических, социальных, и пр. Ты осознаёшь их влияние, умеешь их оценивать, избегать если нужно. Умеешь жить так, как хочешь, несмотря на эти факторы. |
|
#62 Vitaliy © 15.01.07 13:51:28
> в том то и дело, что Дионис не ходит, а бродит. (...)истина в вине. Вино-то как-раз и есть результатом брожения |
|
#63 Фрейд © 15.01.07 14:03:34
>#59 кукушонок ©15.01.07 15:26:51 >Ветер подул и он летит туда же куда ветер дует. Захотел дух кулаком по столу стукнуть - не может. Что-то нелогичное в Ваших словах, уважаемая. Я понимаю, что для Вас говорить так же просто, как и дефекацию осуществить, но, умоляю, думайте хоть немногим более двух пикосекунд. Вот, например, уважаемый oval подумал. И его бред выглядит намного солиднее. Даже создается первоначальное впечатление, что есть нечто разумное. По крайней мере, он четко базируется на физиологии и социологии, осознавая причину своей сексуальной проблемы. |
|
> Что же касается физиологических и социальных факторов, то > "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - > но это никоим образом не ограничивает свободу как осознанную > необходимость да, я это уже слышала на форуме :) не раз. Такая свобода - лучше б ее не было :) |
|
#65 oval © 15.01.07 15:18:13
> Такая свобода - лучше б ее не было :) Почему так? Там следующим предложением идёт расшифровка-обоснование. Да, напрягаться надо, а чем ещё в этом мире заниматься. Удовольствие это ведь тоже результат - следствие работы. |
|
> Почему так? Потому что это ограниченная свобода. В пределах разумного, так сказать |
|
#67 Фрейд © 15.01.07 15:23:38
>#65 oval ©15.01.07 18:18:13 > Да, напрягаться надо, а чем ещё в этом мире заниматься. > Удовольствие это ведь тоже результат - следствие работы. Вы абсолютно правы! Хотя, есть и еще занятия в этом мире, но в принципе, они все ведут к одной цели. |
|
#68 oval © 15.01.07 15:29:26
Да разве ж это не свобода - выбирать съесть Биг-Мак или получить её в виде подаяния, или вырастить себе еду самому или не есть вовсе? Выбирать самому, разумно, выбросив в топку привязанности и осознавая инстинкты. Что ж опять об определениях биться? |
|
> выбирать съесть Биг-Мак или получить её в виде подаяния, > или вырастить себе еду самому или не есть вовсе? на конкретике? вот это лучше, чем просто умозаключать чего-то :)) да, я могу выбрать, есть мне или не есть - ну вот самое простое взяла - два варианта, но при этом один я точно знаю ведет к смерти, другой к жизни. Да, я выбираю жизнь, но разве это мой свободный выбор? А если бы я хотела жить, но не есть при этом? Бред, конечно, как скажет снова наш дорогой господин Фрейд... Но просто даже ваш хваленый свободный выбор не свободен, скрывает в себе подвох, потому что если брать более широко то любой выбор сводится к выбору между добром и злом по отношению к самому себе. |
|
#70 oval © 15.01.07 15:40:47
> любой выбор сводится к выбору между добром и злом по отношению > к самому себе таки да. Покуда они есть |
|
#71 Фрейд © 15.01.07 15:45:27
> #70 oval ©15.01.07 18:40:47 Ну вот. Совсем недавно Вы вполне умно выразили свои мысли, а сейчас, извините, просто пукнули. |
|
> таки да. Покуда они есть ну так немного найдется людей, которые выберут зло для себя. Выбирают то, что на данный момент кажется наиболее положительным для себя, а у ж чем оно потом оборачивается, уже другой вопрос. |
|
#73 Фрейд © 15.01.07 15:51:10
>#72 кукушонок ©15.01.07 18:47:00 Боже! Какая глубокая мысль. Только одно плохо: судя по словам глубокоуважаемого ovala, речь шла о возможном отсутствии как добра, так и зла, и, значит, кукушка пукнула в трубу... |
|
#74 oval © 15.01.07 16:03:27
>#71 Фрейд © > #73 Фрейд © Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста и все остальные мои посты на этом Форуме. Буду крайне признателен по многим причинам. |
|
#75 Фрейд © 15.01.07 16:06:38
>#74 oval ©15.01.07 19:03:27 С удовольствием. |
|
> С удовольствием. Я бы посоветовал всё-таки воздержаться от следования пожеланию Овала (которое высказано с сарказмом), да и вообще, поумерить свой пыл, и не провоцировать столько оффтопа. Мне показалось, что вы неглупый человек, и могли бы быть интересным собеседником, но местами вы перегибаете палку. Не хотелось бы применять административные меры. |
|
#77 NeoNy13 © 15.01.07 17:09:15
>#76 VictorT ©15.01.07 19:22:53 скорее слишком умный человек, который мог бы быть интересным собеседником, если бы не старался всеми силами показать свое умственное превосходство. на мой взгляд, если подвести черту в моих рассуждениях, которые я писать не буду, то свобода в современном мире - это когда никакие окружающие нас законы, рамки, и пррочие несвободы не мешают нам чувствовать себ свободными. простой пример: -я хочу тебя убить, но не могу этого сделать, потому что меня посадят. -(несвободный человек) -а мне и не хочется делать ничего противозаконного (свободный человек) ведь свобода действия (мысли, слова) это прежде всего возможность делать(думать, говорить) то, что хочется, не боясь, что тебя накажут. |
|
#78 Фрейд © 15.01.07 17:33:37
>#76 VictorT ©15.01.07 19:22:53 Не хотелось бы применять > административные меры. Не хочется - не принимайте. Следуйте своим желаниям, чтоб быть свободным. P.S. Однако, как забавно бывает жизнь: здесь Вы админ, а вот на делфимастере Вы проявили себя явно не в полную силу. Или я обознался? |
|
#79 Vitaliy © 15.01.07 17:38:23
> но при этом один я точно знаю ведет к смерти, другой к жизни. Ну, прям таки сразу к смерти? Порой, к смерти ведёт также и выбор "съесть", причём намного быстрее. А вот, к примеру, ты свободна в выборе между съесть сейчас" и "потом". Ведь чувство голода-дискомфорт => плохо. Но ты часто чувствуешь чувство голода, потому-что выбираешь что-то другое. (книгу интересную например читаешь - оторваться не можешь). Вот тебе и свобода. |
|
#80 Фрейд © 15.01.07 17:38:59
>#77 NeoNy13 ©15.01.07 20:09:15 > > скорее слишком умный человек, который мог бы быть интересным > собеседником, если бы не старался всеми силами показать > свое умственное превосходство. Тут есть некое противоречие: умному человеку незачем показывать свое превосходство. И если таковое ощущается, то, либо этот человек не настолько умен, либо остальные просто не могут или не хотят признать свою инфантильность и дремучесть, что начинают прятаться за разными хитрыми фразами. > на мой взгляд, если подвести черту в моих рассуждениях, > которые я писать не буду, то свобода в современном мире > - это когда никакие окружающие нас законы, рамки, и пррочие > несвободы не мешают нам чувствовать себ свободными. простой > пример: > -я хочу тебя убить, но не могу этого сделать, потому что > меня посадят. -(несвободный человек) Мда. А я заявляю, что машина времени существует, и вечный двигатель тоже. Но доказательства писать не буду. И не стоит так сильно злиться на людей. Будьте добрее, тогда и мысли об убийствах исчезнут. |
|
> #77 NeoNy13 ©15.01.07 20:09:15 > скорее слишком умный человек, который мог бы быть интересным собеседником, если бы не старался всеми силами показать свое умственное превосходство. > #80 Фрейд ©15.01.07 20:38:59 > Тут есть некое противоречие: умному человеку незачем показывать свое превосходство. - Ты такой умный, интересный, эрудированный... - Да нет, я обычный, просто ты дура. Неони13, не принимайте на свой счет, это просто шутка :) |
|
> Не хочется - не принимайте. Следуйте своим желаниям, чтоб быть свободным. Я не свободен. И я не всегда делаю только то, что хочется. Результат зависит не только от меня, но и от вас. > Однако, как забавно бывает жизнь: здесь Вы админ, Так уж сложилось, что есть кусок и моего труда в программировании этого сайт. Что в этом забавного? > а вот на делфимастере Вы проявили себя явно не в полную силу. Или я обознался? Что значит - проявить себя в полуную силу? И почему нужно там проявить себя в полную силу? Не знаю, или обознались. Да, я там бываю, под этим же ником. |
|
#83 Фрейд © 15.01.07 19:28:01
>#82 VictorT ©15.01.07 22:02:15 > Результат зависит не только от меня, но и от вас. К сожалению, я могу лишь показать Вам Вашу проблему. Но я не могу заставить Вас ее увидеть, т.е. принять и осознать. Ибо это в большинстве случаев связано как мимнимум с трепанацией, что несколько не мой профиль. Так что, не стоит все-таки перекладывать столь большую часть ответственности на меня. |
|
#84 Юрий Федоров © 15.01.07 19:40:28
> #80 Фрейд ©15 Да, стандарт общения, принятый на дельфимастер, чувствуется :-) > Тут есть некое противоречие: Нету. Ключевое слово "слишком", означает сарказм, в данном случае не понятый (как вариант, не понятый в том числе и автором :-) ) Кстати, а кто тут не признает свою дремучесть? Признавайтесь |
|
#85 Фрейд © 15.01.07 19:48:41
>#84 Юрий Федоров ©15.01.07 22:40:28 Юрий, если сопоставишь меня с некто на делфимастере - неплохой камешек с меня :) |
|
>#83 Фрейд © Проблема в том, что, ваше показывание наших проблем является оффтопиком (как минимум, часто и не только это). И то, что вы не хотите взять на себя часть ответственности, тоже проблема. Жаль, что если её придётся решать другим (т. к. вы сами не хотите её решать). > Да, стандарт общения, принятый на дельфимастер, чувствуется :-) Вообще-то, там тоже не приветствуется оффтоп. |
|
#87 Юрий Федоров © 15.01.07 21:19:21
>#85 Фрейд © Имеется в виду посетитель с ником "Некто" с ДМ? > #86 VictorT ©15 Это не оффтоп. Стандарт общения - это некий "устав монастыря", который принято соблюдать, но можно и нарушить, следовательно это имеет отношение и к сабжу |
|
#88 NeoNy13 © 15.01.07 22:08:40
>#80 Фрейд ©15.01.07 20:38:59 ну значит вы не так умны, как я предположила.. кстати машина времени существует, это вы правильно заметили.. а вот насчет двигателя утверждать не стану, не в курсе. >#81 Мао Ля ©15.01.07 21:42:28 я посмеялась еще до того, как прочитала последнюю строчку =))) >#84 Юрий Федоров ©15.01.07 22:40:28 именно сарказм Публично признаю свою дремучесть в некоторых вопросах! (и чтоб больше никаких намеков) |
|
#89 Фрейд © 15.01.07 22:09:02
>#86 VictorT ©15.01.07 23:52:40 > > >#83 Фрейд © > Проблема в том, что, ваше показывание наших проблем является > оффтопиком (как минимум, часто и не только это). И то, что > вы не хотите взять на себя часть ответственности, тоже проблема. > Жаль, что если её придётся решать другим (т. к. вы сами > не хотите её решать). Вообще-то, Вам явно не хватает самокритики. О тотальной безграмотности (хотя бы обращение пишите с большой буквы, иначе у меня ощущение, что Вы пишете сразу всем) я уже не говорю. И почему Вы не только собираетесь решать мои проблемы, но и опять категорично определяете мои желания? С чего Вам приснилось, что я сам не хочу решать? Кроме того, не сочтите за наглость, но позволю себе указать Вам, что ежели сам уважаемый админ активно вступает в полемику (то есть, поддерживает оффтоп), то что можно говорить о рядовом пользователе, или о всем форуме в целом? И еще: я могу легко доказать, что все, что я говорил, не является оффтопом. Особенно в данной ветке. Напомню: про свободу. |
|
#90 Фрейд © 15.01.07 22:14:08
>#88 NeoNy13 ©16.01.07 01:08:40 > > >#80 Фрейд ©15.01.07 20:38:59 > ну значит вы не так умны, как я предположила.. кстати машина > времени существует У Вас тоже шифта нет? или Вам затруднительно проявить уважение, и обращаться ко мне с большой буквы? Вы знаете такую ценную информацию, как существование машины времени, это означает, что Вы - незаурядная личность. А пишите как базарная торговка. |
|
#91 NeoNy13 © 15.01.07 22:27:33
> 90 Фрейд ©16.01.07 01:14:08 Во-первых, извиняюсь за шифт (одной рукой нажимать тяжело) а во-вторых, если я пишу как базарная торговка, то Вам пора сходить на базар, заодно покушать купить, а то видно не кормили Вас давно |
|
#92 Фрейд © 15.01.07 22:37:45
> #91 NeoNy13 ©16.01.07 01:27:33 Спасибо за заботу, но я даже не очень представляю, где в Петербурге базар. Предпочитаю ходить кушать в "Pab Officce", там изумительно готовят баранину, с ягодным соусом. |
|
#93 NeoNy13 © 15.01.07 22:47:54
>#92 Фрейд ©16.01.07 01:37:45 боюсь что в данной проблеме я Вам помочь не смогу |
|
#94 Фрейд © 15.01.07 22:52:28
> #93 NeoNy13 ©16.01.07 01:47:54 А разве это проблема? Боже упаси! Никогда не считал отсутствие базара в моем пищевом рационе проблемой. Вы опять что-то не то поняли. Но за сочуствие спасибо. |
|
#95 NeoNy13 © 15.01.07 23:08:42
>#94 Фрейд ©16.01.07 01:52:28 ну может и не проблема... Вам виднее но свежие овощи все же предпочтительней на рынке брать ИМХО |
|
#96 Фрейд © 15.01.07 23:10:40
>#95 NeoNy13 ©16.01.07 02:08:42 Почему? |
|
#97 NeoNy13 © 15.01.07 23:29:24
>#96 Фрейд ©16.01.07 02:10:40 на рынке они свежее и не обмазаны вазелином и прочей пакостью, которая не смывается.. во всяком случае у нас... не знаю, как в Петербурге |
|
#98 Фрейд © 15.01.07 23:34:21
Банан с вазелином. Оригинально-с... |
|
#99 NeoNy13 © 15.01.07 23:51:43
>#98 Фрейд ©16.01.07 02:34:21 |
|
#100 Зашел © 16.01.07 04:50:06
> NeoNy13 ©16.01.07 02:51:43 А можно про машину времени более подробно? |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2