Форум "Литература"
Проза класическая и авторская...
ИсповедьЯ есть часть тебя! Дыхание… твое пройдет через меня и растворится в моих мыслях, выйдет новым чувством, и новой формой обратившись, вернется вновь к тебе. Ты спрашиваешь, твой ли я? Нет! И не боюсь тебе признаться в этом. Мы вместе проводим вечера, шаги шуршащею листвою параллельны, в словах я даже чувствую совпаденье. Но как прекрасно, что порой – под щелканье свечи, под одновкусье музыкальных композиций, нам есть, что рассказать друг другу. Наши мысли различны, а судьбы уникальны, но если я сейчас с тобой, не вспоминай «что было», и не гадай «что будет». Мой милый друг, мой непослушный ангел, твой неспокойный локон вновь упал на моё плечо, а ты, порадовав улыбкой, своим теплом согреешь мне щеку. Оно лишь будоражит мое сердце. Мне б не хватило бы всех слов, чтобы рассказать, что в данный миг проходит моей душою. И рад, что жизнь мне раз дана! Тебе признаться и не повториться. И буду рад, что я сейчас нашел то слово, а ты мне будешь рада. «Быть рядом каждый миг!» - Не попрошу и не исполню, мне нужен этот воздух. Спешить к тебе на встречу, искать оригинальный, новый повод. Я вновь не все сказал, но не забыл свой вывод. Тебе не просто меня понять, все так легко, но есть одна проблема. Я так тебя любил, хоть раз во сне и видел…
|
|
#1 Vitaliy © 22.12.06 12:29:45
Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я видел эту девушку. Ее влажный тревожный взгляд заблестел в неровном свете керосиновой лампы, и я вспомнил - мне каждую ночь снится эта комната и лампа, и каждую ночь я встречаю здесь девушку с тревожными глазами. Да-да, именно ее я вижу каждый раз, переступая зыбкую грань сновидений, грань яви и сна. Я отыскал сигареты и закурил, откинувшись на спинку стула и балансируя на его задних ножках, - терпкий кисловатый дым заструился кольцами. Мы молчали. Я - покачиваясь на стуле, она - грея тонкие белые пальцы над стеклянным колпаком лампы. Тени дрожали на ее веках. Мне показалось, я должен что-то сказать, и я произнес наугад: "Глаза голубой собаки", - и она отзвалась печально: "Да. Теперь мы никогда этого не забудем".... Маркес, "Глаза голубой собаки" |
|
#2 Leof © 22.12.06 12:40:25
Vitaliy ©22.12.06 15:29:45 Классный рассказ)Спасибо) |
Написать ответ |
|