Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
#0 ID © 03.01.07 10:51:44 - 20.01.07 11:32:01 программа перевода MS Word в текстовый файл с BBCode тегамиесли попадалась программа перевода MS Word в текстовый файл с BBCode тегами - поделитесь, пожалуйста линком
|
|
Полноценного перевода всё равно не получится |
|
> ID © сохраняешь как хтмл-файл, а потом делаешь с ним все что нужно. После модификации, если нужно опять вкачиваешь в ворд. модификации можно легко сделать програмно, выгрузку/вгрузку по идее - тоже можно, но уже далеко как непросто. По крайней мере готового куска кода у меня для этого случая нет. |
|
> сохраняешь как хтмл-файл, офигиеваешь от его вида, и задумываешься, насколько "легко будет делать с ним все что нужно". > модификации можно легко сделать програмно, выгрузку/вгрузку по идее - тоже можно, но уже далеко как непросто. Как раз наоборот, вторая задача далеко не так сложна, как первая. > По крайней мере готового куска кода у меня для этого случая нет. |
|
>#3 VictorT © дык, когда жизнь заставляет - пробую, а так стараюсь не сильно напрягаццо... Нужно дать умишку немного отдохнуть... |
|
#5 ID © 03.01.07 19:02:27
программа нужна для публикации документации на страницах вебпортала. Документации много. Вручную не охото верстать. Может у когото есть фрагмент кода - макрос для MS Word, который бы искал в тексте формат жирный, курсив и т.п.? |
|
#6 Marser © 04.01.07 00:09:59
Кстати, идейка интересная. Когда будут чесаться руки и нечем будет заняться, можно будет сделать. Но хз, когда это будет |
|
> Вручную не охото верстать. Ну, тут выбор за тобой, либо качесвенно верстать вручную, либо некачественно автоматически. |
|
#8 ID © 04.01.07 11:06:51
#7 VictorT ©04.01.07 13:10:43 Одно дело подправить, другое - делать все с нуля. Искал программу, которая бы вордовский текст переделала с учетом bbcode + выкусить кртинки и сохранить в отдельный файл, а на эти картинки линк в тексте + символ окончания листа (для постраничного отображения документации). Если не найду, буду пробовать самостоятельно написать такую прогу. |
|
> Одно дело подправить, другое - делать все с нуля. Типичное заблуждение. С опытом приходит понимание, что это не так. |
|
> ID © >>программа нужна для публикации документации на страницах вебпортала. а при чем здесь bbcode ? делаешь обыкновенный экспорт в html и выкладываешь на сайте. если же хочется сделать "лучше" и совсем "по-своему", тогда нужно плясать не от вордовского формата. а от формата RTF. посмотри вот это если вдруг не подойтет, то смотри дальше здесь +to+html |
|
#11 Зашел © 04.01.07 13:09:28
Word97 делает это приятнее, чем более свежие версии. Мы когда массово перегоняли тексты в хтмл - пользовали именно его. Более же молодое таких монстров выдает, что вид их вызывает уныние. |
|
>#11 Зашел © 04.01.07 Кстати да, 97 - это меньшее зло. Но всё равно зло. |
|
>#12 VictorT © если выложить нужно на локалке(где трафик не имеет значения), я бы даже на версии ворда не смотрел |
|
>#13 Deep Ну дело ведь не только в трафике. В разных броузерах криво показываться будет. Да и вообще, в локалке можно и вордовые документы смотреть. |
|
> В разных броузерах криво показываться будет. если там нет ничего заумного, кроме текста и картинок -- вряд ли отличия будут носить существенный характер. > Да и вообще, в локалке можно и вордовые документы смотреть. Конечно можно, однако офисные приложения(ворд в т.ч.) нынче платные. Потому либо нужно везде ставить бесплатные просмотрщики либо конвертировать в веб-формат. |
|
> Лично мне второй вариант бы больше понравился, даже при наличии просмотрщиков. Ты уже отконвертировал все свои документы? |
|
> #16 VictorT © подразумевались не мои лично документы, а документы фирмы, которы нужны для всеобщего ознакомления |
|
> 17 Deep © Т.е. для фирмы удобно, а для тебя неудобно? |
|
#19 Зашел © 04.01.07 17:53:04
Массовая перегонка может понадобится для разного. Нам это нужно было, чтобы файлы нормально показывались во вьювере поддерживающем хтмл в несколько урезанном виде и облдадающем доп. возможностями под наши проекты - типа энциклопедий на дисках. 97 обладал нужным - более старшие версии делали итоговые документы и большими и ужасными по структуре. Далее я брал получившееся и без проблем парсил это и приводил к нужному мне итогу. |
|
>#18 VictorT © > > 17 Deep © > Т.е. для фирмы удобно, а для тебя неудобно? а что здесь удивительного? 1)ко мне домой софт проверять не придут 2)как я уже писал - я имел ввиду документы которые нужно выставить для общего доступа. Лично у меня таких вордовских документов нету. |
|
> ко мне домой софт проверять не придут А какая разница? Ты ведь написал: > даже при наличии просмотрщиков. |
|
Delphi - cохранить документ Word как RTF uses |
|
|
|
>#22 Deep >#23 Лысый © Всё равно много мусора получается. |
Написать ответ |
|