Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
#0 ID © 04.01.07 09:39:48 - 05.02.07 14:49:35 предложение по поводу "Задать вопрос"много раз накалывался на такую "ловушку". Сижу, набираю новую тему, так говорится мысль излагаю в единственном экземпляре, и когда все готово жму "Отправить", а оно бац - тему не указал, набирай заново. Абыдно. Предлжение. Вариант 1. До тех пор, пока не будет указана тема вопроса - поле "Задать вопрос..." не активно или его вообще нет. Вариант 2 Буферизировать вопрос и сделать возможность возврата.
|
|
> Вариант 1. набрать таки, все же, тему. гыгы Опера тебе тоже поможет. корректный откат взад делает, и текстик тоже сохраняецца. |
|
#2 ID © 04.01.07 10:07:39
я FireFox пользуюсь ... набрать таки, все же, тему. гыгы стараюсь не забывать, но всякое бывает :) Там не сколько тема, а сколько раздел имеет значение. Из этого третий вариант предлагаю Из какого раздела нажали кнопку "Задать вопрос", такой раздел по умолчанию и будет выбран в форме, а если тема не указана, и начали набирать текст вопроса, то первые , условно 100 символов, вопроса перенести в тему ( так как сделано в "предварительном просмотре вопроса" |
|
уже поправил, джаваскрипт выдает предупреждение, если тема не указана |
|
А почему бы не сделать, что если я задаю вопрос из раздела "Сайт" он бы автоматически подставлял раздел "Сайт" ? |
|
можно, но не нужно потому что тогда не будет осознаного выбора раздела -- многие темы будут попадать не в те разделы |
|
#6 ID © 05.01.07 14:28:16
#3 Deep ©04.01.07 15:58:32 Тестировал на FireFox - не работает |
|
А я не редко сначала выбираю раздел, в котором создаю тему, а потом уже её собственно создаю. Как на иконоборде, пока ты в раздел не заходишь у тебя нет кнопок для создания тем. |
|
может сделать как-то обустроить интерфейс в смысле выбора раздела создаваемой темы? Мне неудобно прокручивать список и выбирать из него. Это занимается дольше времени, не привычно (посмотри на количество сообщений и время моей регистрации и ты не можешь сказать, тчо я просто пока ещё не привык ;) ), читай неудобно. Может вынести разделы в шапку формы "Задать вопрос" в виде чек боксов? Опрятно расположить, и тогда они все будут на виду, а чтобы выбрать раздел будет достаточно одного клика мышки. |
|
> А почему бы не сделать, что если я задаю вопрос из раздела "Сайт" он бы автоматически подставлял раздел "Сайт" ? Раньше так и было. И когда было так, наоборот, предложили сделать так, как сейчас. Теперь предлагают сделать, как было. |
|
Да, было. А не я ли сам предлагал сделать так, как сейчас? Если да, то тут будет большой лол ) |
|
#11 NeoNy13 © 06.01.07 04:48:32
> то тут будет большой лол |
|
Как насчет того, чтобы вопрос можно было задать с мобильника? Что-то не найду этой кнопки :-/ отправлено с мобилки |
|
> Что-то не найду этой кнопки :-/ А её действительно пока нету. |
|
> #7 Galenfea © > Как на иконоборде, пока > ты в раздел не заходишь у тебя нет кнопок для создания тем. Это лишний трафик. Такое не всем понравится. > #8 Galenfea © Сделал группировку разделов форума в комбобоксе при создании новых тем. По идее должно значительно упростить поиск нужного раздела. |
Написать ответ |
|