Форум "ОС~ы"
Операционные системы
Ключ реестра - язык интерфейсаГде хранится значение языка интерфейса Windows? Т.е. какой ключ и, желательно, на что мне нужно поменять чтобы "обмануть" приложение, которое работает относительно языка интерфейса ос?
|
|
#1 Sergey_S © 15.01.07 13:32:06
> Где хранится значение языка интерфейса Windows? Какого интерфейса? На сколько мне известно, интерфейс можно менять только в англ. версии с мультиленгвичем. В остальных случаях - это версия винды: РУС или Англ., т.д. > "обмануть" приложение, которое работает относительно языка > интерфейса ос как правило программы выбирают себе интерфейс либо от версии винды, либо от РЕГИОНАЛЬНЫХ настроек, и тогда не зависят от винды, будь она хоть китайская - тогда могут возникнуть проблемы с кодировкой, что решается правками в реестре. Так что именно надо? |
|
#2 Vitaliy © 15.01.07 14:03:15
Ну, вот например, стоит у меня на работе винда английская (ХР). И прога, тоже английская, для прибора. А вот QIP русский, но рисует знаки вопроса вместо буквочек (вот так: ???? ????)- чё-то у них там с юникодом не срослось. А если в региональных настройках русский язык поставить, то прога для прибора вообще не работает, хотя QIPу заметно лучше. Так можно правками в реестре добиться того, чтоб и то и другое работало нормально? |
|
#3 Фрейд © 15.01.07 14:12:48
> хотя QIPу заметно лучше Вопросиков в нем меньше, да? |
|
#4 Vitaliy © 16.01.07 09:07:31
> #3 Фрейд ©15.01.07 17:12:48 > Вопросиков в нем меньше, да? Нет, знаете, вопросы то как-раз остаются. А вот вопросительных знаков, напротив, гараздо меньше. |
|
Сгенерируем ситуацию. У меня стоит ХР SP2 Eng, я на него ставлю русский MUI и имею русский язык интерфейса после переключения. Через System.capabilities.language я вылавливаю язык интерфейса оси, так вот я хочу узнать откуда берётся это значение и как его поменять? |
|
#6 Sergey_S © 16.01.07 17:36:23
#5 Лысый ©16.01.07 12:24:00 Завтра вечером поставлю на виртуалку англ. с МУИ и попробую отловить, самому интересно стало... Поставил бы сегодня, да диск где-то похерил с муи, я этим игрался, еще когда крека на СП2 небыло... |
|
даже в англ. версии форточек если установить правильно шрифты при установке системы (или доустановить их позже) и поставить в настройках Regional Settings необходимые значения -- все отображаться будет. Start -> Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced -> установить галочки напротив всех Cyrillic *. |
|
> #7 FonMax © а к чему это было? |
|
#9 Vlad © 22.02.07 16:41:29
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International? |
|
ниугадал |
|
> #2 Vitaliy © 15/01/2007 Для этого надо в закладке "Дополнительно" "языков и региональных настроек" поставить Русский для прог, которые не поддерживают Юникод, и полегчает сразу всем прогам! |
|
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MUILanguages] |
Написать ответ |
|