Форум "Работа"
Резюме, вакансии и пр.
Нужно сделать сайт моей компанииНе то чтобы вчера, но и не послезавтра. Что-то типа www.frigosport.ru или www.raitasport.ru (но без всяких и-нет магазинов). Выделено 600-700 у.е. Движок должен позволять полное администрирование сайта. Подробнее - пишите, мыло в анкете, или ingamusina@rambler.ru
|
|
#1 oval © 19.01.07 09:23:02
ну что, фрилансеров нету? |
|
#2 ID © 19.01.07 12:55:30
а сам не хочешь попробовать заработать эти деньги? Сейчас софта, создающего сайты с помощью мастера достаточно. Этим же софтом и админиш сайт, правя содержимое страницы и обновляя на сайте. Есть даже софт, создающий инет магазины, например Actinic Catalog 8 LE |
|
#3 oval © 19.01.07 13:22:58
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник... не, я точно никак |
|
#4 ID © 19.01.07 14:25:13
знание HTML и прочее для веб программирования там не нужны. Главное уметь с софтом разбиратся, или хорошо знать английский, что бы изучить хелп. Как правило в таких программах есть уже готовые шаблоны на разные тематики, и построение сайта состоит в выборе шаблона и потом индивидуального оформления его путем выбора разных картинок из библиотеки программы и изменения цветовой палитры. Думаю что статический сайт за 2 -3 дня можн осделать с помощь такой программы. |
|
#5 oval © 19.01.07 16:29:16
> в выборе шаблона и потом индивидуального оформления его > путем выбора разных картинок из библиотеки программы и изменения > цветовой палитры. вот оценить результат могу, а скреативить его неа, да и слабать самому что-то типа фригоспортовского сайта - вряд ли. |
|
#6 ID © 19.01.07 17:20:38
#5 oval Рекомендую всетаки попробовать. К сожалению софта порекомендовать не могу, так как сам делаю с помощью фотошопа и блокнота :) Есть еще один вариант решения этой задачки. Создаешь на работодательном сате объявку, что мол разовая работа, создание сайта на такую-то тематику, столько-то страниц, и т.п. (описываешь, что знаешь) Потом оставляешь свой ел. адрес с призывом бросать туда макеты страницы (не надо думать, что этим макетом можно воспользоватся самостоятельно, его грамотные дизайнеры защищают типа водяными знаками или тому подобным). Из присланых макетов выбираешь то, что наиболие понравилось и торгуешся по поводу цены. Если вторгуешь - то остаток твой. По такой методике работал мой знакомый веб программист, но его интересовали только макеты. Он покупал макет страницы за 50 баксов, а сайт делал сам за 400 (надо отдать должное, программист он был хороший, знал скриптовые языки, базу данных, но рисовать не умел :( ). |
|
#7 ID © 19.01.07 17:40:34
... обычно дизайнеры имеют заготовки и библиотеки с каринками, и этот макет делается за пол часа так что если их макет не устроил заказчика, горя много нет |
|
>#0 oval © > Не то чтобы вчера, но и не послезавтра. а сколько реально есть времени? неделя? две? месяц? >Что-то типа www.frigosport.ru > или www.raitasport.ru (но без всяких и-нет магазинов). "Что-то типа" -- достаточно нечеткое описание поставленной задачи. Чтоб ты понял о чем я... почитай вот это... нужно четко определить функционал и уровень дизайна после того, как определимся с первым и вторым, мож и соглашусь помочь |
|
#9 ID © 19.01.07 17:58:56
Deep ©19.01.07 В жизни бывает именно так, как описано по ссылке :) Сколько не сталкивался - "ты сначало нерисуй, а мы потом скажем, нравится нам это или нет". Описание задания Что-то типа - вполне нормальная постановка задачи :) |
|
>#9 ID © Так может тогда ты возьмёшься? Тем более, говоришь, блокнот и фотошоп юзаешь. З.Ы. Интересно, а почему все пишут, что блокнот юзают? Как-то, ну не верю я, что блокнот - это лучший инструмент. |
|
#11 ID © 19.01.07 18:23:46
Так может тогда ты возьмёшься? У меня дома монитор навернулся, а на работе занимаюсь только работой :) Обычно как длеаю. Зная направление и тематику сайта, изучаю существующие ( в основном зарубежные), а потом делаю свой "гибрид" на основании увиденного. Сайтов делал не много, но во всех случаях заказчик толком не знал, что ему нужно, а когда кроме графического макета и информационный предлагаешь ( кол. страниц, что там размещено и т.п.) то это упрощает разговор. Знакомый разработчик с трудом "выбивал" необходимую информацию для заполнения страниц, не то что точное описание тех задания. Все это происходит по тому, что разработчик больше заинтересован протолкнуть сайт и заработать на этом , чем заказчит. Интересно, а почему все пишут, что блокнот юзают? На самом деле с нуля в блокноте никогда не ваял. Делаю макет в фотошопе, режу на куски "резаком", описываю кнопки и сохраняю в HTML. А в блокноте уже довожу до вида сайта, вбивая текст и форматируя его. Если кусок работы большой, и лень возится в блокноте, то юзаю дремвавер от макромедии. |
|
#12 all__ © 19.01.07 20:13:48
Лучше нанимать спеца знакомого с SEO и SEM иначе при желании раскрутить свой рессурс, придется вкладывать не плохие деньги в то чтобы сайт оптимизировали, произвели копирайтинг, короче основательно переделали. |
|
Интересно, а почему все пишут, что блокнот юзают? Тоже часто слышу и чаще мало верится. Жаль, что я не могу сказать, что вместо флэша использую Paint 2 ID: а можно глянуть работы сделанные в фотошопе и блокноте, хотя блокнотная часть больше ВитюТ заинетересует, но всё равно интересно. |
|
#14 ID © 20.01.07 00:12:15
а можно глянуть работы сделанные в фотошопе и блокноте Сделано в фотошопе + блокнот. Работа не супер, особо хвалится нечем, но что есть то есть |
|
Чтд, вопросов больше не имею. |
|
#16 ТВЭЛ 22.01.07 00:48:23
ну что, фрилансеров нету? Хм. Я вам писал, да вы не ответили, хотя письмо мое дошло. |
|
#17 oval © 31.01.07 12:11:10
Я извиняюсь, не видал всего этого обсуждения,- тема как-то быстро провалилась в подвал, а у меня браузер глючит - даже принудительно страницу Форума похоже не обновляет. >#16 ТВЭЛ22. это ты Инге писал, а моемого мыла в анкете почему-то нет, что-то не проверил. > "Что-то типа" -- достаточно нечеткое описание поставленной > задачи. ну в итоге я её сформулировал очень внятно, а Инга объявила тендер на каком-то из программерских сайтов. Прислали много. Вроде склоняемся дать заказ девушке из Краснодара, всего за 550 предлагают и портфолио хороший. |
|
> всего за 550 предлагают и портфолио хороший. где-то так оно по минималке и стоит. |
|
> У меня дома монитор навернулся А теперь? |
Написать ответ |
|