Форум "Наука"
Вчера, сегодня, завтра...
#0 blackman © 20.01.07 20:59:41 - 23.01.07 10:55:57 Пора готовиться к концу света?Не торопись, но собираться по тихоньку надо. Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo
|
|
#1 all__ © 20.01.07 21:02:06
Блин, красиво наверно будет... |
|
#2 blackman © 21.01.07 11:31:18
all__ Ты все не прочитал наверное :) |
|
#3 Зашел © 22.01.07 05:26:02
Чтобы разобраться, кто же такой любитель страшилок Ван дер Меер, корреспондент "РГ" позвонил в российское представительство Европейского космического агентства, чьим экспертом называется ученый из Голландии. - Такой специалист у нас в списках не значится, - ответила помощница главы представительства. - Более того, ученого с таким именем нет в Голландии. Теперь уже трудно узнать, откуда растут уши у этой "сенсации". Скорее всего, эта "утка" родилась в одном из европейских желтых изданий и пошла гулять по миру. - А в чем причина, по-вашему, такой феноменальной живучести антинаучной информации? - Этот вопрос к психологам. |
|
#4 blackman © 22.01.07 08:41:54
#3 Зашел ©22.01.07 08:26:02 Наконец-то. Ты первый кто прочитал до конца. Собственно интересно было как читают интернетчики. Выяснилось, что 99% читают только первые фразы :) |
|
#5 all__ © 22.01.07 09:07:59
Нда, особенно когда статьи дополняются в real-time ))) |
|
#6 blackman © 22.01.07 10:34:40
дополняются в real-time Ничего не дополнял. Как выложил на сайте, так и лежит |
|
> Собственно интересно было как читают интернетчики.Выяснилось, > что 99% читают только первые фразы :) нифига подобного. некоторые не читают даже первых фраз. например, я. достаточно прочитать заголовок. да и в эту тему я залез только потому, шо увидел Зашел ©. |
|
#8 blackman © 22.01.07 12:10:57
некоторые не читают даже первых фраз Это-то и печально :( По первым они ничего не поймут. Поверхностное знание не приносит ничего. Лучше совсем не читать. Не понимаю откуда это взялось. Книги тоже что ли так сейчас читают? |
|
> Книги тоже что ли так сейчас читают? ну смотря какие. Достаточно пробежаться взглядом по первой странице, чтоб понять, хочешь ты ее читать или нет |
|
#10 blackman © 22.01.07 12:43:44
Достаточно пробежаться взглядом по первой странице, чтоб понять, хочешь Бывает конечно, что и тема не интересует, но я то говорю о том, что по первым фразам делают выводы о теме и странице. В большинстве случаев неверные. Здесь ://articles.best-host.ru/index.php?itemid=375 на самом деле разоблачаются некоторые предсказания, обман, а по первым фразам можно в него поверить, если не прочитать до конца и не перейти по последней ссылке. |
|
#11 Зашел © 22.01.07 13:09:57
А можно и не поверить. На заборах иногда пишут, что Вася любит Катю. И можно все ночи не спать пока не узнаешь кто такой Вася и действительно ли он любит Катю. А ну как не любит, а ты прочитал и поверил. Непорядок. |
|
#12 blackman © 22.01.07 13:36:50
#11 Зашел ©22.01.07 16:09:57 Опять ты ерничаешь. Могу ответить по твоему: Зря ты читаешь надписи на заборах. Это не интернет. Понравилось? Наверное нет. Сказал же я тебе, что твоя грубость вызывает ответную грубость. Неверный стиль общения. Так ты ничего не добьешься. Только восстановишь против себя собеседника. |
|
#13 NeoNy13 © 22.01.07 15:58:46
> А в чем причина, по-вашему, такой феноменальной живучести > антинаучной информации? может людям приятно сеять панику и ощущать близость гибели? появляется причина проживать каждый день как последний.. пару лет назад уже слышала эту версию.. все может быть, вдруг какие-нибудь злые гуманоиды Солнце нагревают, а потом подорвут? как знать.. |
|
#14 Зашел © 22.01.07 17:43:07
> #12 blackman ©22.01.07 16:36:50 Интернет во многом информационная помойка похлеще заборов. Что кстати приведенная ссылкак и демонстрирует. Поэтому то, что люди довольно много информации пропускают не останавливаясь по рефлексу - вполне закономерно. Я совершенно не понмаю, чему ты удивляешься. Стойкая рвотная реакция на темы с указанным сабжем давно выработана. А насчет не понравилось - это ты зря. |
|
#15 blackman © 22.01.07 20:21:25
Я само спокойствие. Ну, на конец-то. Интернет во многом информационная помойка похлеще заборов. Конечно. Согласен с тобой. Но насчет темы не согласен. При чем здесь тема. Тема интересная. Многие заходят именно из-за заголовка темы. Но почти никто не дочитывает. Я проверял. Кликов по последней ссылке почти нет, а открывали тему на данный момент уже около 300 челов И такая же ситуация с многими темами. Не только с этой. Раньше-то читали. Теперь нет. Почему? |
|
> #8 blackman ©22.01.07 15:10:57 > некоторые не читают даже первых фраз Это-то и печально :( > По первым они ничего не поймут. в некоторых случаях достаточно прочитать название. "О необходжимости регулярного смазывания смазывания небесной оси". дальше можно не читать. |
Написать ответ |
|