Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
#0 Master © 29.01.07 05:03:55 - 31.01.07 12:14:11 Создание сайта, сколько стоит?Доброе время суток уважаемые дремучие, есть проект сайт для магазина которые продает диски, на этом сайте будет поиск, разделение по категориям, и тд. так вот самый главный вопрос сколько это им будет стоить?
|
|
Смотря сколько они могут за это заплатить.. исходя из текущих доходов и предполагаемого их увеличения |
|
>#1 Knight © обычно - так и есть, но не меньше определенного минимального уровня. Минималки тоже разные бывают. В зависимости от того, кто будет делать -- фирма, которая на рынке более 10 лет или вчерашний студент Вася. Причем не факт, что Вася делает сайты хуже. Нужно посмотреть портфолио каждого из них, взвесть за и против. Узнать отзывы клиентов, которым они уже делали сайты. Ну из срочность проекта тоже играет в цене. Фирма обычно может сделать сайт быстрее, потому что у нее больше специализированных сотрудников. Вася же один на все руки мастер. А проектов у него возможно уже несколько. Так что срок за которовый разработает сайт вебмастер-одиночка обычно продолжительнее. Плюс играет роль средняя цена за работу по городу. Так в в Больших Васюках одни расценки, в Киеве - другие, в Москве - третьи... |
|
#3 Master © 29.01.07 15:12:30
хм сам факт разницы цен я конечно понимаю, но кто нить мне скажет были ли в его практике случаи когда он для кого нить делал что нить подоюное или нет? скоко вещать в граммах интересуют интервалы, в рамках 1.5 - 3 - 5 - 10 - 15 - 30 т.р. сколько? К какой цифре начать применять вышеперечисленные факторы? |
|
Говоришь 30.. и смотришь на реакцию.. если очки (глаза) на лоб не полезли, то "предоплата.. остальные 50% после выполнения.." |
|
К тому-же имеет значение и дизайн.. если в стиле "первый хомяк", то 2.. литра пива в каждую руку и достатошно ... |
|
Т.е. |
|
#7 Master © 30.01.07 10:08:36
> #4 Knight ©29.01.07 23:33:41 В том то все и дело, что если сразу сказать 30 то можно услышать спасибо досвидания |
|
А ты им "НО!! Вы мои 100-ые клиенты и вам полагается скидки 50%" |
|
>#7 Master © Любую цену нужно аргументировать. Нужно ссылаться на среднюю цену подобных сайтов вашем регионе(умные клиенты в ней вобщемто ориентируются), "давить" своими "плюсами" - скорость разработки, оригинальность дизайна, удобный интерфейс, служба поддержки сайта и т.п. (желательно чтоб плюсы были, а то давить будет нечем). |
|
#10 Master © 30.01.07 14:11:27
- Сема сколько будет 2+2? - 5! - Неверно! - 4! - Неверно! С задней порты Абрамович начинает хлопать, -Чему вы хлопаете? Ваш сын проваливается! -Да проваливается, но как выкручивается! |
|
Уважаемые софорумчане, имейте совесть и сострадание к вечерним мозгам коллег. Не указывайте цены в родной валюте, специально для этого были придуманы доллары и евро. Спасибо за внимание. А теперь о главном: - интернет-магазин - от $500 (используется какой-то бесплатный движок а-ля Joomla или osComerce) и до сколько совесть позволит за "супероригинальный, оптимизированный и специально для вас писаный движок"(который скорей всего будет тем же бесплатным) - дизайн - от $300 и до $3000 Оптимальный вариант в правильно подобраной конторе будет стоить ~$1000-1500 (не учитывая мегакрутой оптимизации под поисковики) |
|
"Уважаемые софорумчане, имейте совесть и сострадание к мозгам коллег. Не указывайте цены".. в буржуйской валюте, потому как все расчёты на родине идут в рублях. Забадало переводит. Спасибо за внимание |
|
Если хочется получить советы от как можно большего числа участников форума, то думаю можно не полениться и перевести родную валюту в чуждую буржуазийскую даже в том случае, если она вообще не в обиходе. |
|
#14 oval © 31.01.07 12:14:11
>#10 Master © Решил старый еврей проверить своего Абрамчика на знание математики: -Абрам, скажи мне,- сколько будет 2х2? -Папа, а мы продаём или покупаем? |
Написать ответ |
|