Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Литература"

Проза класическая и авторская...

#0 Vlad © 02.02.07 11:49:45 - 02.02.07 14:47:07

Время жизни апельсина

Сидим с братом на кухне, хорошо “сидим” J, давно не виделись.. Ну, как водится, “а помнишь… а помнишь”. И так, между делом:
- Брали дочери с пол кило апельсинов. Вчера выкинул 2. Лежали на столе долго, испортились или уже купили такие, не пойму..
- Не знаю.. Да, мать твоя звонила мне, просит что-нибудь подобрать ей в Египет.
- Ну?
- Ну, так ты ж платить будешь :), чего брать то, пока сезон можно подешевле, надо у менеджеров спросить, предупредят, как что-то появится стоящее по бросовой цене.
- Да бери что-нибудь, тебе виднее. Только чтоб “все включено”, а то она от цен на питание обалдеет
- Ладно, Стас.

- Стас! …  Стаас! Пошли домой!
- Мам, давай зайдем в “игрушки”… ну, мам…
- Зачем?, Вчера уже заходили. Денег все равно не появилось со вчерашнего.
- Ну, мам..м…
- Да что ты там делать будешь? Ты же вчера заходил, посмотрел. Папа приедет с заработков – тогда купим.
- Ну, мам, ну, пошли..
- Да зачем?
- Ну, пошли… хоть там поиграю во что-нибудь…

Время жизни купленного после полуторачасового стояния в очереди “Продмага”, и почему-то всегда подгнившего
(не знаю, честно. Может его специально гноили?, ну там порошками какими обраатывали…J)
апельсина равнялась пол-минуты.

Цитата

#1 Зашел © 02.02.07 12:05:50

А у нас апельсины не продавали. Арбузы и виноград привозили только в сентябре и на всех нападал ЖОР. :) А мандарины, яблоки и апелсины - это новогодние подарки только.
Яблоки дед присылал с Украины. В магазине - не помню.

А в 1986-7(?) году батя из Тынды привез ящик мандарин. Жили недолго. :)

А дети разные. Вот у сынов яблоки и ягоды могут долго лежать - есть не будут. А дочка лопает аж треск стоит. Бруснику и прочую облепиху лопает тарелками на раз. Равно как и мандарины, яблоки и т.п.
 #2 Румпель © 02.02.07 12:23:07

Я в Тюмени бывал частенько, в середине и в конец восьмидесятых. Первой, что поразило в магазине  - ананасы наваленные в овощные контейнеры как картошка. И, как сейчас помню, сок манго в банках с ключом сверху (ну как современные пивные, в общем).
 #3 Зашел © 02.02.07 12:33:24

>  #2 Румпель ©02.02.07 15:23:07

Сока вот было завались. Всякого. Где-то в середине 80-х завозили анансовый сок в жестяных банках и анансы в кружочек нарезанные и просто порубленные - и в пакетах и в банках.
В пакетах было забавно - как ледышки. С хрустом. :)
 #4 Румпель © 02.02.07 12:46:41

2 #3 Зашел  ©02.02.07 15:33:24

Не, я именно про то, что первый раз тогда банку жестяную с ключом увидел.
 #5 кукушонок © 02.02.07 14:47:07

а я из детства помню, как папа ездил в командировки в Москву и привозил зеленые бананы. Они потом лежали до Нового года, зрели. А еще зефир в шоколаде привозил, кофе, суповые наборы, батончики "сластена" и Фанту. Кое за чем приходилось отстаивать очередищи по пол-дня

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов