Форум "Литература"
Проза класическая и авторская...
Время жизни апельсинаСидим с братом на кухне, хорошо “сидим” J, давно не виделись.. Ну, как водится, “а помнишь… а помнишь”. И так, между делом: - Брали дочери с пол кило апельсинов. Вчера выкинул 2. Лежали на столе долго, испортились или уже купили такие, не пойму.. - Не знаю.. Да, мать твоя звонила мне, просит что-нибудь подобрать ей в Египет. - Ну? - Ну, так ты ж платить будешь :), чего брать то, пока сезон можно подешевле, надо у менеджеров спросить, предупредят, как что-то появится стоящее по бросовой цене. - Да бери что-нибудь, тебе виднее. Только чтоб “все включено”, а то она от цен на питание обалдеет - Ладно, Стас. … - Стас! … Стаас! Пошли домой! - Мам, давай зайдем в “игрушки”… ну, мам… - Зачем?, Вчера уже заходили. Денег все равно не появилось со вчерашнего. - Ну, мам..м… - Да что ты там делать будешь? Ты же вчера заходил, посмотрел. Папа приедет с заработков – тогда купим. - Ну, мам, ну, пошли.. - Да зачем? - Ну, пошли… хоть там поиграю во что-нибудь… Время жизни купленного после полуторачасового стояния в очереди “Продмага”, и почему-то всегда подгнившего (не знаю, честно. Может его специально гноили?, ну там порошками какими обраатывали…J) апельсина равнялась пол-минуты.
|
|
#1 Зашел © 02.02.07 12:05:50
А у нас апельсины не продавали. Арбузы и виноград привозили только в сентябре и на всех нападал ЖОР. :) А мандарины, яблоки и апелсины - это новогодние подарки только. Яблоки дед присылал с Украины. В магазине - не помню. А в 1986-7(?) году батя из Тынды привез ящик мандарин. Жили недолго. :) А дети разные. Вот у сынов яблоки и ягоды могут долго лежать - есть не будут. А дочка лопает аж треск стоит. Бруснику и прочую облепиху лопает тарелками на раз. Равно как и мандарины, яблоки и т.п. |
|
Я в Тюмени бывал частенько, в середине и в конец восьмидесятых. Первой, что поразило в магазине - ананасы наваленные в овощные контейнеры как картошка. И, как сейчас помню, сок манго в банках с ключом сверху (ну как современные пивные, в общем). |
|
#3 Зашел © 02.02.07 12:33:24
> #2 Румпель ©02.02.07 15:23:07 Сока вот было завались. Всякого. Где-то в середине 80-х завозили анансовый сок в жестяных банках и анансы в кружочек нарезанные и просто порубленные - и в пакетах и в банках. В пакетах было забавно - как ледышки. С хрустом. :) |
|
2 #3 Зашел ©02.02.07 15:33:24 Не, я именно про то, что первый раз тогда банку жестяную с ключом увидел. |
|
а я из детства помню, как папа ездил в командировки в Москву и привозил зеленые бананы. Они потом лежали до Нового года, зрели. А еще зефир в шоколаде привозил, кофе, суповые наборы, батончики "сластена" и Фанту. Кое за чем приходилось отстаивать очередищи по пол-дня |
Написать ответ |
|