Форум "DataBase и SQL"
Язык запросов баз даных
#0 Чингиз © 05.02.07 17:16:41 - 05.02.07 19:17:37 выборка и объеденения таблиц.У меня возник вопрос, возможно глупый, возможно нет. Цель впроса, систематизироватьс вои знания и узнать методы выборки данных и объженения таблиц, не только в запросах, но и при формировании базы данных. Например у меня есть три таблицы tbl1, tbl2, tbl3 в таблице tbl1 поля id_use nicname, password tbl2 gorod strana oblast adres tbl3 mesto_raboty period_rab id_pred chto_eshe вот примерная труктура взятая с потолка. Единственно что соблюдено так это кол-во строк и в таблицах. надо что бы при запросе к БД выдавались данные из всех таблиц Например при вводе имени "Вася" выдавалась имя, фамилия, где работал, период работы, номер предприятия - все данные из таблиц. Как так сделать? Прошу описать все способы. Мне важна для систематиизирования свои знания и узнать другие способы объеденения, запросов. Синтаксис нужен языка SQl. Дип посоветовал сделать еще одну талицу, где были бы соотношения. А как еще есть способы?
|
|
> #0 Чингиз © таблицы с данными деляться на несколько логических типов. Вот главные из них 1)справочники 2)таблицы напрямую использующие справочники (связь один-ко- многим) 3)таблицы описывающие связи других таблиц (связь многие-ко- многим) В даном случае ты описал три таблицы справочника. По представленной структуре они у тебя НИКАК не связаны. Это значит, что мухи у тебя отдельно, и котлеты отдельно. Потому что нигде не описано как они между собой связаны. А если они не связаны(нет таблиц/полей описывающих связи), то любой SQL-синтаксис здесь беспомощен. База сначала проектируется Логически, а уже потом Физически. Определение спарвочников -- это только первый шаг в проектировании. |
|
#2 Чингиз © 05.02.07 19:17:37
Дип тогда связать надо каждую таблицу полем и одинковым именем и прописать Primary KEY и только так в Mysql? |
Написать ответ |
|